ИНФОРМАЦИЯ



Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 46 47 »

Автор: Клод Фаррер

Тома̀ Трюблѐ любит море, женщин, таверны и запах пороха и ненавидит скуку. Будучи боцманом на "Большой Тифене", он берет на себя командование после гибели капитана и его помощника в бою и спасает судно с остатками команды. В порту Сен-Мало, куда он приводит корабль обратно к его хозяину, он получает деловое предложение от кавалера Даникана, судовладельца: тот предлагает 23-летнему смельчаку стать капитаном фрегата "Горностай" и отправиться в Вест-Индию к острову Тортуга, чтобы обучиться на Карибах премудростям корсарского ремесла. Так начинается пиратская карьера Тома Трюбле по прозвищу «Ягненок», наполненная приключениями, сражениями и славой, которая достигнет даже ушей короля Франции Людовика XIV. Написанный больше века назад французским писателем Клодом Фаррером, "Тома-Ягненок" - это классический пиратский роман в двух томах, действие которого происходит в Вест-Индии в конце XVII века, в Золотую эпоху пиратства.

Просмотров: 218 · Добавил: Mikegc · Дата: 02 Сентября 2018 · Комментарии (0)


Автор: Денис Джадд

"Приключения Долговязого Джона Сильвера" – это еще один приквел к "Острову сокровищ", написанный английским писателем Денисом Джаддом. В соответствии с названием, роман представляет собой жизнеописание Джона Сильвера, включая его детство, становление на пути пирата и события, приведшие в итоге к произошедшему в оригинальной книге Стивенсона: знакомство с Флинтом и другими персонажами, захват сокровищ, потеря Сильвером ноги и судьба "Моржа", а также пропажа карты с указанием местоположения спрятанного пиратами клада. Джадд пишет со знанием дела, с любовью к оригиналу и вниманием к деталям, давая понять, что с эпохой пиратства и бытом "джентльменов удачи” он знаком не понаслышке. В отличие от "Приключений Бена Ганна", в его романе Джон Сильвер предстает не исчадием ада, а человеком со своими понятиями о добре и зле, прошедшим через многие перипетии судьбы и как минимум вызывающим понимание и сочувствие.

Просмотров: 272 · Добавил: Mikegc · Дата: 28 Августа 2018 · Комментарии (0)


Автор: Рональд Фредерик Делдерфилд

Английского писателя и журналиста Рональда Фредерика Делдерфилда настолько впечатлил прочитанный им в детстве роман Роберта Льюиса Стивенсона "Остров сокровищ", что, став писателем, он решился написать продолжение, а, точнее, приквел к этой легендарной книге. "Приключения Бена Ганна" дает ответы на вопросы, мучившие автора с момента прочтения оригинала: как Бен Ганн прошел путь от сына приходского священника до пирата и оказался в такой кровожадной компании? Что произошло с троицей мятежных пиратов, оставленных их командой на острове? Что за корабль они нашли брошенным там? Как Бену Ганну удалось найти сокровище? Будучи фанатом "Острова сокровищ", Делдерфилд постарался, чтобы его книга стилистически не отличалась от своего прародителя, поэтому "Приключения Бена Ганна", написанные в 1956-м, тем не менее, оставляют ощущение родства с оригиналом и читаются на одном дыхании.

Просмотров: 285 · Добавил: Mikegc · Дата: 20 Августа 2018 · Комментарии (0)


Автор: Патрик О’Брайан

Джек Обри с позором вычеркнут из флотских списков и лишен чина. Приняв от Стивена Мэтьюрина каперский патент и свой старый корабль "Сюрприз", капитан занимается набором команды в порту Шелмерстона. Эндрю Рэй и его сообщники, подставившие Обри, сбегают из Англии, лишив таким образом Джека возможности привлечь их к ответственности и оправдаться в суде. Обри вместе с Мэтьюрином и старыми сослуживцами отправляются в пробное плавание в Атлантику, чтобы поохотиться на американский капер "Спартан", и возвращаются с кучей призов. Удача благоволит Джеку на приватирском поприще, но этого мало, чтобы вернуть его во флот. После пары предварительных вояжей "Сюрприз" собирается в санкционированное флотской разведкой плавание в Южную Америку. Перед отплытием доктор Мэтьюрин, заполучивший назад бриллиант "Синий Питер", принадлежащий его сбежавшей жене, отправляется в Швецию, чтобы, наконец, поговорить с Дианой и расставить все точки на "i" в их отношениях.

Просмотров: 377 · Добавил: Mikegc · Дата: 22 Июля 2018 · Комментарии (0)


"Blood & Gold: Caribbean!" является переизданием игры "Caribbean!" ("Огнём и мечом 2: На Карибы!"), созданной на переработанном движке "Mount & Blade". Геймплейно игра представляет из себя смесь "Корсаров" и M&B: стратегическая карта, фракции, представленные, как водится, Англией, Голландией, Испанией, Францией и Береговым братством, квесты, прокачка, морские бои, торговля, абордажи и битвы на суше (с фирменной M&B-механикой), а также набор "специальных" миссий (поджоги, крышевание борделей и т.п.) и возможность получить и развить собственное поместье. Графически "Blood & Gold: Caribbean!" звезд с неба не хватает, но это и не удивительно, учитывая "почтенный" возраст движка на сегодняшний день. По заверениям разработчиков, владельцам оригинальной "Caribbean!" игра достанется бесплатно.

Просмотров: 371 · Добавил: Mikegc · Дата: 18 Июля 2018 · Комментарии (0)


Автор: Патрик О’Брайан

"Сюрприз" присоединяется к Вест-Индской британской эскадре в Бриджтауне с американскими военнопленными на борту. Часть пленных оказывается английскими дезертирами, участвовавшими в мятеже на ЕВК "Гермиона", и адмирал сэр Уильям Пеллью устраивает над ними показательный суд с участием Джека Обри. После трибунала "Сюрприз" отплывает на родину в Англию. Стивен Мэтьюрин узнает о побеге его жены Дианы Вилльерс, оскорбленной слухами о его измене, в Швецию. Джек по дороге из Лондона домой спасает незнакомца и в благодарность получает от него сведения о якобы выгодном способе вложения денег. По простоте душевной капитан делится этой информацией со своим отцом, а тот вместе с нечистыми на руку друзьями проводит крупные спекуляции на бирже. Внезапно выясняется, что все это было ловушкой, которую подготовил скрытый недоброжелатель Джека и Стивена, а по совместительству агент французской разведки Эндрю Рэй, затаивший злобу на удачливого капитана и жаждущий покончить с ним. Несмотря на все старания Стивена и его союзников, Джек попадает под арест за финансовые махинации и приговаривается к позорному столбу, а также к исключению из списков флота. Предвидя подобный исход, доктор покупает списанный "Сюрприз" и предлагает опороченному другу должность его капитана и каперский патент.

Просмотров: 284 · Добавил: Mikegc · Дата: 12 Июля 2018 · Комментарии (0)


Автор: Сесил Скотт Форестер

"Хорнблауэр (рассказы)" объединяет в себе пять рассказов Сесила Скотта Форестера о своем герое, не вошедших в основные книги серии. Рассказы охватывают различные периоды жизни и службы Хорнблауэра. В них он предстает то свежеиспеченным лейтенантом на фрегате с кровожадным капитаном и бунтующей командой, то капитаном линейного корабля, проявляющим милосердие по отношению к иностранным военнопленным, то лордом, сопровождающим душевнобольного короля в морской прогулке на королевской яхте, то ушедшим на покой адмиралом, домой к которому заявляется человек, называющий себя Наполеоном Бонапартом. Данный неофициальный сборник рассказов завершает серию о приключениях офицера королевского флота Хорнблауэра на Сундуке Пирата.

Просмотров: 297 · Добавил: Mikegc · Дата: 07 Июля 2018 · Комментарии (0)


Автор: Патрик О’Брайан

Джек Обри и Стивен Мэтьюрин на борту "Сюрприза" прибывают в Гибралтар. Будучи старым кораблем, к тому же уступающим современным фрегатам в мощности, "Сюрприз" подлежит списанию, а Джек – переводу на другое судно или на берег. Но адмирал сэр Фрэнсис Айвз предлагает капитану Обри новое задание, как раз подходящее для его устаревшего корабля. Джек должен захватить или потопить американское судно "Норфолк" - капер, направляющийся в Атлантику и Тихий океан для охоты на британских китобоев. Капитан дает свое согласие и вместе с доктором Мэтьюрином отправляется в погоню за капером к побережью Южной Америки, где ему и его другу предстоит не раз рисковать своими жизнями и кораблем. В 2003-м году данная книга была экранизирована, результатом чего стал оскароносный фильм "Хозяин морей: На краю земли".

Просмотров: 330 · Добавил: Mikegc · Дата: 02 Июля 2018 · Комментарии (0)


"Корсары: Проклятье Дальних Морей" – это легендарная на сегодняшний день игра, первая в серии "Корсары", заложившая основы ее концепции и игрового процесса. Разработанная студией "Акелла" и изданная компанией "1С" в 2000-м году, игра быстро стала классикой. Сюжет ее повествует об истории Николаса Шарпа, молодого человека, решившего пойти по стопам своего отца и стать моряком. Однако его первое же плавание заканчивается захватом судна испанцами, после чего герой становится рабом на плантации на одном из островов выдуманного разработчиками архипелага. Подобно капитану Бладу, Николас, улучив момент, вместе с группой друзей сбегает из плена, прихватив с собой небольшой корабль, после чего управление переходит в руки игрока. Концептуально игра представляет собой РПГ с открытым миром. Система диалогов, прокачка персонажа, глобальная карта, морские бои, смена погодных режимов, возможность присоединиться к одной из нескольких фракций и даже основать собственное пиратское государство, а также прекрасное музыкальное сопровождение – все узнаваемые черты серии налицо. Если в свое время "Корсары: Проклятье Дальних Морей" прошла мимо Вас, не упустите свой шанс ознакомиться с игрой, ставшей классикой для каждого любителя игр о пиратах.

Просмотров: 352 · Добавил: Mikegc · Дата: 28 Июня 2018 · Комментарии (0)


Автор: Патрик О’Брайан

По возвращении из Ионического моря Джек Обри и Стивен Мэтьюрин ожидают новых приказов в городе Валлетта на Мальте, пока ремонт "Сюрприза” находится в подвешенном состоянии. Местная верфь погрязла в коррупции, а сам остров наводнен иностранными шпионами и информаторами. Стивену удается выяснить, что их с Джеком новая общая знакомая Лаура Филдинг, жена флотского офицера, находящегося в плену у французов, шантажируется французскими агентами. Тем временем Джек получает новое задание, в ходе которого он должен перехватить судно с грузом серебра в Суэцком заливе при поддержке турецких союзников. Но вражеская разведка уже успела запустить свои щупальца во флотское и армейское командование, и из-за утечки информации миссия грозит обернуться вовсе не тем, чем ожидалось.

Просмотров: 310 · Добавил: Mikegc · Дата: 22 Июня 2018 · Комментарии (0)



Ник: отсутствует

Стаж (в днях): 0

Группа: Странник

Браузер:

·Пользователи сайта·

·Новое на форуме·


Логин:
Пароль:


«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Сейчас на сайте: 24
Странников: 24
Пользователей: 0
Онлайн:
никого нет

Сегодня были на сайте:

Зарегистрировано:
Всего: 21290
Новых за месяц: 54
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 1
В том числе:
Администраторы: 3
Модераторы: 1
Команда Тазовара: 49
VIP: 10
Корсары: 21227



Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов


Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:


Сундук Пирата


Мы также будем признательны вам за установку тулбара нашего сайта в своём браузере:

Скачать ToolBar

Get our toolbar!

Как Вам наш сайт?
Всего ответов: 474


Сундук Пирата © 2010-2019 Сегодня: 22 Марта 2019, Пятница. Московское время: 14:54

ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum