|
Ведьмак
| |
Альтаир | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 20:14 · Сообщение № 1 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
Местонахождение: Вне сайта
| Ведьмак Год выпуска: 2007 Жанр: RPG, 3D, 3rd Person Разработчик: CD Projekt RED Ограничение по возрасту: +16
Системные требования:
Операционная система: Microsoft® Windows® XP SP3/Vista SP1/Windows 7 Процессор: Pentium® 4 2,4 ГГц или аналогичный Athlon 64 2800 Оперативная память: 1 Гб (Windows XP) /2 Гб (Windows Vista) Место на жестком диске: 8,5 Гб Звуковое устройство: совместимое с DirectX Видеокарта: 3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, (Nvidia® GeForce™ 6800 или ATI® Radeon™ X800)
Начну, пожалуй, свой рассказ с далекого на данный момент 2008 года. Помнится, знакомый мне дал поиграть эту замечательную РПГ, и мое самое первое впечатление о ней было мягко сказать не особенно приятным. Жесточайшие тормоза, на других играх относительно такой же технической категории все было гладко и красиво, невыносимые на тот момент для меня графические недочеты, вроде проваливающихся волос в тело ГГ или перемещение персонажей не следуя заданной анимации. Да и особенности местной прокачки и системы боя тоже сыграли немаловажную роль в том, чтобы я игру забыл. Но ненадолго. Где-то в 2010 году я, после забега по Dragon Age, решил вспомнить про Ведьмака, опять побегал, уже подольше. Система развития героя меня уже заинтересовала, но все та же техническая сторона вопроса о геймплее заставила игру с компьютера удалить. И так бы она и осталась забытой, если бы не вышедшая в 2011 году вторая часть о похождениях Геральта из Ривии, знаменитого охотника на монстров, не стала бы доступной в сервисе цифровой дистрибуции Steam с праздничной скидкой, что собственно и побудило меня приобрести всю коллекцию. Продолжение саги очень хвалили, и я реши все же пройти первую часть до начала игры в Ведьмака 2. И не зря. Итак, давайте познакомимся с игрой поближе. Разработчики - польская студия CD Projekt RED, создали по мотивам романа польского писателя Анджея Сапковского, а релиз состоялся 24 октября 2007 года. За разработкой сильно следила пресса, сама игра отхватила множество наград еще до выхода в свет и не меньше соответственно после. К слову создание игры началось не так давно от даты релиза - в 2004 году, для такой масштабной игры это результат, если не брать в рассмотрение всяческие мелкие баги, почти ничего критичного. Графический движок тоже может удивить, узнают его только признанные знатоки игр от BioWare. Сильно модифицированный Aurora Engine и сейчас радует глаз поклонников серии. Но вот количество уникальных моделей персонажей точно слегка подпортит общую оценку графики. Мир игры представляет собой некий коктейль из нравов, быта и культуры Средних веков западной и восточной, ближе к России, Европы. Что меня удивило в местном сеттинге - это вам не какая-нибудь сказка аля "Прекрасный принц ищет себе невесту". Я с уверенностью могу назвать окружение нашего героя взрослым. При прибытии в город вам не рады, из каждого темного угла кто-то норовит бросить едкое словечко в ваш адрес, к любому предложению помощи отвечают с открытым недоверием, в любой момент вас могут обмануть, ограбить, приходится следить за развитием событий и не только в диалогах. Ключевая особенность игры явит себя уже на первых минутах - это решение и последствие, причем последнее может проявить себя очень не скоро. Взять, к примеру, эльфское ополчение, они попросят у вас припасы и оружие, если согласитесь, ясное доброе дело во многих РПГ, эти партизаны перебьют невинных людей, теперь думай, прежде чем отдавать луки и стрелы кому попало. Мир Ведьмак постоянно заставляет вас быть настороже, любая реплика в диалоге может оказаться провокацией к драке. Настало время познакомить вас поближе c главным героем сей РПГ. Геральт из Ривии, знаменитый ведьмак, охотник на чудовищ, да и просто чудесный образ, придуманный Анджеем Сапковским. Геральт потерял память и был найден другими ведьмаками, выхожен и отправлен сразу в бой искать следы банды саламандр, что напали на крепость Каэр Морхен. наш герой отлично обращается с мечом, в любой момент может проткнуть своего врага стальным, будь то человек или животное, или серебряным, будь то чудовище, мечами. И не удивительно, ведь ведьмаки подвергаются генетическим мутациям, которые усиливают их способности, как боевые, так и интеллектуальные. Ведьмак отлично варит зелья, обращается с магическими знаками, знает флору и фауну, обычаи... Можно долго перечислять навыки, которыми обладает Геральт. Мутации также имеют и отрицательные стороны, из самых заметных: волосы приобретают седой оттенок и зрачки становятся узкими, как у кошек. Видя эти характерные черты, присущие всем ведьмакам, местные обыватели не стесняются в выражениях, и смело называют героя "мутантом", но более известное его прозвище "Белый Волк". Все же благодаря живому неприветливому миру, ярким и не простым персонажам, интересному сюжету, затягивающим квестам я могу называть игру Взрослой РПГ с большой буквы.
Скриншоты:
|
|
| |
Эшли | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 23:06 · Сообщение № 2 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 30
| Ну что ж... Я, как главный поклонник игры на Сундуке, наверное должен высказаться... Молодец, не подкачал. Написал хорошо и обстоятельно. Зачет.
"Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 23:38 · Сообщение № 3 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 23
| давно мне советовали , нужно попробовать
"В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
|
|
| |
davvvid | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 01:25 · Сообщение № 4 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 35
| Играл давно-давно, помню очень понравилась)
forever alone )
|
|
| |
Сайгон | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 09:58 · Сообщение № 5 |
Лейтенант
Содержимое сундука: 11
| Цитата (Эшли) Я, как главный поклонник игры на Сундуке Так тебе титул этот и дали! Добавлено (22 Марта 2013, 09:58) ---------------------------------------------
Цитата (Альтаир) Мутации также имеют и отрицательные стороны, из самых заметных: волосы приобретают седой оттенок и зрачки становятся узкими, как у кошек. Лишь Геральт имеет белые волосы, так что не надо тут. А кошачьи глаза нельзя отнести к отрицательным.
ПОДПИШИСЬ - Группа СП в ВК
|
|
| |
Альтаир | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 15:26 · Сообщение № 6 |
СОВЕТНИК
| Эшли, не один ты себя таковым считаешь. ;)
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 20:45 · Сообщение № 7 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 34
| Цитата (Альтаир) Эшли, не один ты себя таковым считаешь Кстати да!
ЗЫ: А помните знаменитую фразу про краснолюда?
|
|
| |
Эшли | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 23:31 · Сообщение № 8 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Альтаир) не один ты себя таковым считаешь. Мало ли кто так себя считает Цитата (Sp1tFire) знаменитую фразу Какую из них?
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 01:18 · Сообщение № 9 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Эшли) Какую из них? Там где про мамашу
|
|
| |
Duke | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 12:45 · Сообщение № 10 |
КАПИТАН
Содержимое сундука: 157
| Игра отличная, очень интересная. Проходил несколько раз.
Но (возможно услышу сейчас кучу критики в свой адрес ), местами сильно затянута и нудновата. В общем-то, как и сами книги Анджея Сапковского, так что, в данном случае, можно лишь подчеркнуть соответствие игрового мира и мира выдуманного автором книги.
Так или иначе, The Witcher - одна из лучших игр жанра RPG и это неоспоримо!
P.S.: Альтаир, выложил бы в теме великолепный начальный видеоролик что-ли. Я когда-то только из-за него и увлёкся этой игрой.
Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
|
|
| |
Сайгон | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 13:11 · Сообщение № 11 |
Лейтенант
| Мне очень нравятся книги Сапковского. Да и вполне не нудные они, а в четвертой книги серии Ведьмак экшен активно идет, очень.
|
|
| | |
Альтаир | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 15:34 · Сообщение № 13 |
СОВЕТНИК
| Эшли это не одобрит. Да и я собственно тоже. Как писал выше игра мне тоже поначалу муторной показалась, но потом втянулся в сюжет.
|
|
| |
Xandee | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 15:41 · Сообщение № 14 |
Главный СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 119
| Цитата (Армеец) Не играл,точнее начинал и бросил. Муть в овраге какая то Я так про первую часть подумала
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 21:35 · Сообщение № 15 |
СОВЕТНИК
| Я тоже сначала не врубился, что надо было кликать когда курсор меняется. И заценить игру смог только спустя два года после релиза, ибо старый комп не тянул даже на минимуме
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 00:16 · Сообщение № 16 |
СОВЕТНИК
| мне где-то через неделю пришлют =)
"В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
|
|
| |
Армеец | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 14:25 · Сообщение № 17 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата (Альтаир) Эшли это не одобрит. Да и я собственно тоже. К Ну так чего теперь убиться об стену мне?
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Сайгон | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 15:23 · Сообщение № 18 |
Лейтенант
| Цитата (Армеец) Ну так чего теперь убиться об стену мне? Зачем самому? Они помогут.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 22:56 · Сообщение № 19 |
СОВЕТНИК
| .Подскажите , почему в Ведьмаке 2 мышка отказывается адекватно работать ?!
Сообщение отредактировал [TM]TR0Y - Суббота, 30 Марта 2013, 22:57 |
|
| |
Sp1tFire | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 23:00 · Сообщение № 20 |
СОВЕТНИК
| Цитата (|TM|TR0Y) мышка отказывается адекватно работать Конкретнее, уже в меню или в игре самой?
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 23:11 · Сообщение № 21 |
СОВЕТНИК
| В любом меню , например , когда выбираешь варианты ответа в диалоге или в игровом меню . Залагованная какая-то : управлять практически невозможно.
Сообщение отредактировал [TM]TR0Y - Суббота, 30 Марта 2013, 23:12 |
|
| |
Sp1tFire | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 23:12 · Сообщение № 22 |
СОВЕТНИК
| Понизить настройки графы, скорее всего фпс проседает.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 20:31 · Сообщение № 23 |
СОВЕТНИК
| Что-то я не понял, почему столько положительных отзывов об этой игре.
|
|
| |
Эшли | Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 20:39 · Сообщение № 24 |
СОВЕТНИК
| Цитата (|TM|TR0Y) почему столько положительных отзывов об этой игре. Ну как. Потому что многим нравится А вообще... Моя игра это потому, что сюжет очень уж шикарный... Да, графика не такая крутая, как во многих других играх, однако Ведьмак отличается от них именно сюжетом, продуманностью квестовой составляющей... Да и механика боя довольно интересная. А про 2й я могу разговаривать часами, так как лучше её не играл, и не поиграю, пока 3я не выйдет
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 00:45 · Сообщение № 25 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Эшли) А про 2й я могу разговаривать часами, так как лучше её не играл Мне первый больше нравится Особенно люблю собирать карты с девушками Кстати у кого какая любимая? Имхо круче Абигайл никого нет И кого вы выбрали по сюжету Шани или Трисс?
|
|
| |
Сайгон | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 03:25 · Сообщение № 26 |
Лейтенант
| Цитата (Sp1tFire) Особенно люблю собирать карты с девушками Это связано с какой-то эмоциональной травмой? Может, травма детства? Цитата (Sp1tFire) Мне первый больше нравится Солидарен. Цитата (Sp1tFire) Кстати у кого какая любимая? Да не упомню уж карточек вообще, столько времени прошло, да и не фанател я особо. Цитата (Sp1tFire) И кого вы выбрали по сюжету Шани или Трисс? Трисс.
|
|
| |
Эшли | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 14:28 · Сообщение № 27 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Sp1tFire) Шани или Трисс? Есть сейвы и с Шани и с Трисс. Игра по разному проходит с каждого прохождения, знаешь ли
Цитата (Sp1tFire) Особенно люблю собирать карты с девушками А кто их не собирал Я только с 5го прохождения все собрал. Интересно
|
|
| |
Эшли | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 14:30 · Сообщение № 28 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Sp1tFire) Мне первый больше нравится Она многим больше нравится
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 22:09 · Сообщение № 29 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Эшли) Я только с 5го прохождения все собрал. Интересно Хотя эльфийку которая отдалась за буханку хлеба, я еще при первом прохождении нашел Цитата (Эшли) Игра по разному проходит с каждого прохождения, знаешь ли Это да. У меня не всегда получалось сохранять нейтралитет как по книге. То тем поможешь, то тем и все
|
|
| |
Эшли | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 00:09 · Сообщение № 30 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Sp1tFire) не всегда получалось сохранять нейтралитет Самая бестолковая сторона - нейтралитет. Тем более энтот нейтралитет очень "хорошо" аукается во второй части. Особенно в 3 главе
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 01:16 · Сообщение № 31 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Эшли) Самая бестолковая сторона - нейтралитет. Зато по книге и по ведьмачьи. Мне ни одна сторона не импонирует Обе "хороши".
|
|
| |
Duke | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 09:53 · Сообщение № 32 |
КАПИТАН
| Попробовал вторую часть - тягомотина. Хватило на пару дней. И где тот парень, которые говорил, что "ККС даже ровнять с Ведьмаком 2 нельзя"? Сейчас бы я с ним совершенно согласился: этот занудный шлак (Ведьмак 2) ККС действительно не ровня.
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 19:02 · Сообщение № 33 |
СОВЕТНИК
| Цитата (DukeLexx) занудный шлак Да ладно, по -своему крутая игрушка
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 19:58 · Сообщение № 34 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Sp1tFire) Да ладно, по -своему крутая игрушка Пройду TES 4, попробую еще раз в Ведьмака поиграть, даже мануал скачал. Но первое впечатление что-то не очень.
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 20:16 · Сообщение № 35 |
СОВЕТНИК
| Дюк имел в виду вторую часть. Цитата (|TM|TR0Y) Но первое впечатление что-то не очень. Лучшая РПГ 2007 года. Мне вначале тоже не понравилось, ибо не разобрался. Весь сок начинается потом.
|
|
| |
Армеец | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 21:15 · Сообщение № 36 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата (Sp1tFire) Весь сок начинается потом. Когда разберешься?
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 21:17 · Сообщение № 37 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Армеец) Когда разберешься? Когда по сюжету дальше пройдешь.
|
|
| |
Duke | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 21:27 · Сообщение № 38 |
КАПИТАН
| Цитата (Sp1tFire) Дюк имел в виду вторую часть. Совершенно верно - вторую. Первая мне очень даже понравилась.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Вторник, 07 Мая 2013, 23:30 · Сообщение № 39 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Sp1tFire) Лучшая РПГ 2007 года. Мне вначале тоже не понравилось, ибо не разобрался. Весь сок начинается потом. Я тебе вполне доверяю, точнее твоим предпочтениям в игровой индустрии Изучил мануал - сразу стало интереснее. Отпишу о результатах позже.
|
|
| |
Эшли | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 05:21 · Сообщение № 40 |
СОВЕТНИК
| Цитата (DukeLexx) тягомотина. Позавчера 18й раз прошел Жесть да? Вообще, в обзоре Ведьмак 2 я упомянул бы "Only For Fans", процентов 70 геймеров игру не особо и приняли. Первая интереснее, сюжетнее, веселее и.т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Эшли - Среда, 08 Мая 2013, 05:24 |
|
| |
Альтаир | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 15:49 · Сообщение № 41 |
СОВЕТНИК
| Не знаю, Эшли. Мне второй больше понравился. Вот если бы первую часть они бы так же как и вторую замутили, я бы играл не отрываясь.
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 16:17 · Сообщение № 42 |
Либерталия
Содержимое сундука: 1
| Тут линейность, или есть какой-то свободный мир? Давно хочу опробовать это творение.
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 21:45 · Сообщение № 43 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Хьюго_Смоленый) Тут линейность, или есть какой-то свободный мир? В начале линейно немного, но потом по сюжету открываешь локации и нормально в общем-то. Да даже в начале не скучно. Свободы хватает имхо. Локации большие, квестов предостаточно.
|
|
| |
Эшли | Дата: Среда, 08 Мая 2013, 23:37 · Сообщение № 44 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Хьюго_Смоленый) Тут линейность, или есть какой-то свободный мир? Открытый мир, но без перебора, как в Готике или в Эльдере. В общем, в меру открытый мир
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 10:37 · Сообщение № 45 |
СОВЕТНИК
| Sp1tFire, Эшли, забираю свои слова обратно - отличная игрушка. Да и не помню я плохих игр, в которых есть алхимия. Немного своеобразная система боя и анимация движений, а так все замечательно Люблю по ночам бегать - жутковатая атмосфера и соответствующая музыка,все как мне нравится. Цитата (Sp1tFire) В начале линейно немного, но потом по сюжету открываешь локации и нормально в общем-то. Да даже в начале не скучно. Свободы хватает имхо. Локации большие, квестов предостаточно. Пока еще только в первой локации околачиваюсь, c нелинейностью как-то не очень, но свобода выбора есть. Когда истреблял утопленников, докопались ко мне эльфы чтобы отдал им товары со склада, но уж больно мне их лица не понравились + немецкий акцент. В общем пришлось их убить,надеюсь, не сильно на сюжет повлияет и их деревня не выдохнет.
Зря только я сложность маленькую поставил
|
|
| |
Эшли | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 11:50 · Сообщение № 46 |
СОВЕТНИК
| Цитата (|TM|TR0Y) не сильно на сюжет повлияет Трой, ЛЮБОЕ твое действие имеет последствия. Поговорил ты с кем - не поговорил. Отдал белкам груз - не отдал и.т.д. Выбор отдать груз - не отдать после повлияет на прохождение... Нет, не подумай не так. Плохо не будет. Будет по другому. Хотя нет, что это я... Плохо будет в любом случае Хеппи энда в общем понимании в этой игре нет.
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 23:11 · Сообщение № 47 |
СОВЕТНИК
| Эшли, а сердечки под женскими персонажами на что влияют и сколько их может быть ?!
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 23:24 · Сообщение № 48 |
СОВЕТНИК
| Цитата (|TM|TR0Y) а сердечки под женскими персонажами на что влияют Смотря с каким персонажем Цитата (|TM|TR0Y) сколько их может быть ?! Сколько "свиданий" столько и сердечек будет
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Четверг, 09 Мая 2013, 23:32 · Сообщение № 49 |
СОВЕТНИК
| что то вроде репутации?!
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 00:11 · Сообщение № 50 |
СОВЕТНИК
| Цитата (|TM|TR0Y) что то вроде репутации?! Дааа, что-то вроде репутации любовника
|
|
| |
| |