Тема для не очень стандартных загадок. Смешные, абсурдные, но при этом сложные, а ответы иногда могут оказаться очень простыми. Включите свою сообразительность и нестандартное мышление! Ответы и вопросы выделяйте синим цветом и полужирным шрифтом.
К сообщению прикреплен файл:
7322430.png
(198.0 Kb)
Человек работал в здании , он там был совершенно один, однажды ему все это надоело, он выключил свет потушил огонь и ушел, Вопрос: кем работал этот человек?
Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 19 Ноября 2012, 22:06
KeS Да он кем угодно может работать, вопрос полный задавай Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
Смотритель маяка может. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
В преддверии Нового Года Она решила пополнить свою коллекцию новогодних картинок на телефоне и с этой целью написала смс с просьбой ей что-ть выслать и разослала его на все номера какие смогла придумать. Чего ей только не присылали… :) Но история не о том… Итак, 2 часа ночи, звонок. Она (слабо добрая) берет трубку, и в ответ на счастливое «Девушка, зачем вам картинки?», не очень вежливо просто бросает трубку. Но сон уже безнадежно испорчен… И Она решает мстить. Поэтому в 7 утра посылает на этот чертов номер «Доброе утро! Какого черта нужно было звонить мне в 2 часа ночи?» (в надежде кого-ть там разбудить)… Короче они познакомились :) Ей 22, ему слегка за 30 :) Пообщались посредством смс, решили встретится. Встречу назначили на центральной площади у главной елки :) Ровно в назначенное время Она стоит под елкой. Ждет. Мороз. 10 минут ждет. Никого. Холодно. Через 20 минут Она ему перезванивает Она: ты где? Он: у елки… Она: и я у елки :) Подходи, я выгляжу так то так то Он: хорошо :) И опять никого. Еще через 5 минут перезванивает он. Он: Ты прикалываешься? Я уже всю площадь оббежал! Не прячься Она: Да я на самом видном месте стою! Ты в темноте плохо видишь? Он (после продолжительного молчания): в какой темноте? Она (с недоумением): ну так 8 вечера, темно уже на улице…. Он: Дорогая, я в Омске и у нас час дня!!!!! Она: Блин, а я – в Хабаровске… Вот и встретились
Нашёл два явных ляпа. А вы? Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Мне кажется они не назначали время. А просто договорились по телефону прийти к этой площади. Прям щас всмысле. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
1. Разница во времени указана не верно. 2. Она в сообщении четко пишет про точное время звонка - 2 часа ночи, однако Его это не смущает, особенно если учесть, что автор истории указывает разницу во времени как 7 часов, что означает, что они начинают переписку, когда у Него полночь, т.е. 2 часа ночи ну никак еще не наступили. 3. Код мобильного номера явно укажет на разные регионы. 4. Вопрос с временем реально спорный - договориться можно и встретиться через час-два-три, без точно указания времени. к тому же, в истории не указано, в этот же день они решили встретиться, либо через какое-то количество дней. Хотя, особой разницы нет - что так, что иначе - заявленную разницу во времени пропустить невозможно, ведь Он, если встреча произошла в первый же день, таким образом переписывается с ней всю ночь по своему времени, а если через даже один день, то уже будет заметна разница во времени в ходе разговора. У самой +7 часов разницы с Мск, по опыту знаю. 5. Не знаю что там с центральными елками, но не исключен вариант, когда даже в одном городе можно прийти к разным ёлкам I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Вопрос с временем реально спорный - договориться можно и встретиться через час-два-три,
Народ, а читать то умеем?
Quote (iter)
Ровно в назначенное время Она стоит под елкой. Ждет.
Вопрос был о несостыковках именно в тексте.
Quote (Xandee)
Код мобильного номера явно укажет на разные регионы.
Не факт. Если сибирский оператор - типа Байкалвестком (ну или как-то так), так у него везде один префикс. Ну или например у меня на Мегафоне в Белгороде начинается на 920, у приятеля в Нижнем - то же на 920
Сообщение отредактировал dim10 - Суббота, 24 Ноября 2012, 21:45
Августин, Богдан и Доган родились в 1297,1298 и 1299 годах. Жили в одном квартале польского города Краков. Они выросли и прожили всю свою жизнь в одном и том же месте. Каждый дожил до 60 лет и вел активную жизнь. Но они никогда не видели друг друга. Почему? Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
Сообщение отредактировал bobwetred - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 08:45
Грамоте обучены. Дело в том, что нигде не указано, что "назначенное время" вообще озвучивалось, как я уже говорила, что смс-сообщение о времени встречи вполне могло быть в виде "Давай встретимся через два часа на городской ёлке". Таким образом, каждый из участников событий посмотрел на свое время и, прибавив к нему, к примеру, два часа, получил "назначенное", при этом само время нигде не озвучивалось. А как известно любые сомнения толкуются в пользу обвиняемого
Quote (bobwetred)
Но они никогда не видели друг друга. Почему?
Они были слепые? I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Может быть ответ кроется в "локационном плане" города Кракова ? "...Согласно «Локационному плану» Болеслава Стыдливого, Рыночная площадь была центром Кракова. От нее по всем сторонам света расходятся по три прямые улицы. Весь остальной город был поделен на квадраты, словно шахматная доска. Размеры этой площади намного превышали потребности того времени. Ее сооружали как бы впрок, «на вырост». Впрочем, вся ее огромная территория очень скоро была «задействована»! На этой площади после коронации приносили клятву верности новому монарху богатые мещане. Здесь же проходили и казни преступников..." Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Сообщение отредактировал iter - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 20:12
iter, нет вообще город, имена и года я придумал но на ответ загадки это не влияет Подсказка: Это связано с разными религиозными группами Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
Сообщение отредактировал bobwetred - Понедельник, 26 Ноября 2012, 03:00
Как-то по именам не сильно похоже, что эти люди принадлежат к разным конфессиям. Но если так, то тогда у них разное летоисчисление может быть, т.е. родились они в разное время. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
то тогда у них разное летоисчисление может быть, т.е. родились они в разное время.
правильно
Quote (bobwetred)
Августин, Богдан и Доган
Quote (Xandee)
что эти люди принадлежат к разным конфессиям
я бы так не сказал Августин - имя польское значит христианин Богдан - имя украиское а в то время они были по золотой ордой так что там был ислам( ну под влиянием османов) Доган - имя турецкое и тем не менее он иудей может он жил в Иерусалиме
Добавлено (26 Ноября 2012, 09:00) --------------------------------------------- Полицейские Венисуэлы пытались арестовать известного бандита который живет в своем доме. Как только они врывались в дом он прятался у себя в спальне и полицейские уходили расстроенные. Почему так получается? Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
Сообщение отредактировал bobwetred - Понедельник, 26 Ноября 2012, 18:18
А теперь оригинальная версия загадки, нашла как раз с помощью Иерусалима.
Али, Бен и Сирил родились соответственно в 1309, 1310 и 1311 годах в одном квартале древнего Иерусалима. Они выросли и прожили всю свою жизнь в одном и том же месте. Каждый дожил до 60 лет и вел активную жизнь. Но эти трое мужчин никогда не видели друг друга. Почему так случилось?
Ответ: Али был мусульманином, Бен - иудеем, а Сирилл - христианином. Али родился в 1309 году по мусульманскому календарю. Этот календарь начинается с эмиграции Мухаммеда из Мекки в Мидину в 622 году нашей эры. Т.е. 1309 год по мусульманскому календарю соответствует 1930 году нашей эры. Год рождения Бена определен иудейским календарем, который берет свое начало в 3761 году до нашей эры. Значит, Бен родился более чем за 3000 лет до Сирила, который, в свою очередь, родился на 619 лет раньше Али.
С такими именами хотя бы логичнее смотрится. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
А теперь оригинальная версия загадки, нашла как раз с помощью Иерусалима.
Quote (Xandee)
Али, Бен и Сирил родились соответственно в 1309, 1310 и 1311 годах
нет я ж загадки изменяю только потому чтоб в поисковике никто не нашел ответ на них Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
Сайгон ты сравни ту загадку которую я немного изменил и оригинал у Ксанди разве смысл моей переделаной загадки изменился Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
Сообщение отредактировал bobwetred - Понедельник, 26 Ноября 2012, 17:16
Конечно. Имена более логичные и толстый намек - Иерусалим, точка соприкосновения трех религий
ладно ту задачку которую я загадал сделаю в правдивой форме я ж просто ради интереса переделывал их чтоб никто в нете ответ не нашел Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
Мда... Я то предполагал этот ответ, но Краков ???!!!! Изменение нарушило всё... И, главное, убрана скрытая подсказка - Иерусалим. Хорошо хоть ума хватило, приписать город, на то время существовавший . Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Вот только вчера этот вопрос мне в школе задали, вообщем Венесуэла стоит рядом с Перу и Колумбией и если спальня его была за одной из границ, то полиция одного государства (т.е Венесуэлы) не может действовать на чужой границе, поэтому полицейские и уходили расстроенные Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
Сообщение отредактировал Орочимару-сама - Понедельник, 26 Ноября 2012, 20:03
Венесуэла стоит рядом с Перу и Колумбией и если спальня его была за одной из границ, то полиция одного государства (т.е Венесуэлы) не может действовать на чужой границе, поэтому полицейские и уходили расстроенные
Правильно Орочимару На монгольской почте есть строгое правило отправляемые предметы не должны быть длиннее метра. Более длинные предметы нужно отправлять частной почтой которая известна своей дороговизной и медлительностью. Борису понадобилось отправить флейту длиной 1.4 метра. Но Борис все же сумел отправить монгольской почтой. Как он это сделал? Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
1.4 метровую флейту можно взять, как диагональ. По теореме пифагора катеты будут почти 1 м.(квадрат) Если поместить флейту в ящик, который 1м х 1м х 0,05м(или чуть выше), можно будет провести её через монгольскую почту. Первый: Второй говорит правду. Второй: Первый лжёт
Сообщение отредактировал Хэкс - Вторник, 27 Ноября 2012, 13:07
1.4 метровую флейту можно взять, как диагональ. По теореме пифагора катеты будут почти 1 м.(квадрат) Если поместить флейту в ящик, который 1м х 1м х 0,05м(или чуть выше), можно будет провести её через монгольскую почту.
правильно, ответь только что вместо ящика можно использовать, слишком уж он громоздкий , а можно найти и по меньше упаковку Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
На скачках объявили: "Чья лошадь придет последней, тот и победил!" Пришел человек с трибун и сказал два слова, после чего все поскакали вперед! Какие слова сказал человек?
Сообщение отредактировал PavelSitnik - Вторник, 22 Января 2013, 21:27
Добавлено (22 Января 2013, 21:43) --------------------------------------------- Два отца и два сына, на сколько надо порезать апельсин что бы каждому досталось равное количество?