|
|
Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2
| |
| СЛАВН | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 17:10 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 291
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждаем все вопросы по компьютерам, системам, программам и т.д.
Расскажите какие у вас компы, какие стоят системы, возможно вы знаете о интересных программах, поделитесь информацией.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 21:46 · Сообщение № 1151 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 259
| Цитата Фрирен (  ) Менять из-за разъёма питания 16 pin (12V-2x6) видяшки придётся, а так 750Вт для 5070 Ti достаточно, Super не намного больше потребляет. Можно так-то подключать и через переходник, но лучше этого не делать. значит точно придётся менять...
Цитата Фрирен (  ) Андервольт я у своего процессора сделала, но исключительно ради снижения температуры и, соответственно, достижения более комфортного уровня шума от системы охлаждения в корпусе в целом. у меня с шумом нормально, хотя водянку я не ставил - стоит один из "топовых" воздушных кульков. Плюс три вентилятора (ещё один можно будет поставить)...
Цитата Фрирен (  ) А монитор какой планируешь? пока не думал об этом. Может опять AOC возьму (сейчас тоже он, только фулл хд). Но, в любом случае, слишком дорогой моник брать не буду... З.Ы. Ещё планирую второй SSD NVME на терабайт поставить (второй слот на материнке под него есть). Щас только один стоит (тоже на терабайт, разбитый на две части примерно пополам). Ну и хард есть тоже на терабайт под файлопомойку...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 21:55 · Сообщение № 1152 |
 Боцман
Содержимое сундука: 3
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня с шумом нормально, хотя водянку я не ставил - стоит один из "топовых" воздушных кульков. Плюс три вентилятора (ещё один можно будет поставить)... Я тоже не ставила, гидро и электро стихии в одном корпусе это как-то не по фэншую У меня все вентиляторы достаточно тихие на 60% оборотов, просто если есть возможность сделать ещё тише не в ущерб остальному, то почему бы и нет.
Цитата дмитрий18корсар (  ) пока не думал об этом. Может опять AOC возьму А с матрицей уже определился, VA, IPS?
Цитата дмитрий18корсар (  ) Ещё планирую второй SSD NVME на терабайт поставить (второй слот на материнке под него есть). Щас только один стоит (тоже на терабайт, разбитый на две части примерно пополам) PCIe 4.0 у тебя?
Как корабль назовёшь, так на нём и напишут.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 21:57 · Сообщение № 1153 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) А с матрицей уже определился, VA, IPS? второе.
Цитата Фрирен (  ) PCIe 4.0 у тебя? вроде да.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 22:04 · Сообщение № 1154 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) второе Ну если второе, тогда готовься искать битые пиксели прямо в магазине, хотя даже это не спасёт, потому что они могут вылезти даже перед окончанием гарантийного срока. Сейчас у многих вендоров менее 5 битых пикселей не считается браком, а нервы может хорошо потрепать, если 2-3 точки будут маячить посреди экрана.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 22:10 · Сообщение № 1155 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Ну если второе, тогда готовься искать битые пиксели прямо в магазине чёйта? Монитору уже почти 2 года, ни одного битого пикселя до сих пор не обнаружено.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 22:21 · Сообщение № 1156 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) чёйта? Монитору уже почти 2 года, ни одного битого пикселя до сих пор не обнаружено У меня на прежнем Full HD с VA матрицей тоже до сих пор никаких проблем нет, а вот при выборе нового с IPS я намучилась, два раза пришлось менять. Это был самый проблемный момент при покупке нового компа
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 22:22 · Сообщение № 1157 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) У меня на прежнем Full HD с VA матрицей тоже до сих пор никаких проблем нет, а вот при выборе нового с IPS я намучилась, два раза пришлось менять. Это был самый проблемный момент при покупке нового компа значит не повезло... А предыдущий комп у тебя какой был?
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 22:31 · Сообщение № 1158 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) А предыдущий комп у тебя какой был? Предыдущий совсем старый был на AMD 8350 FX и с 970 GTX, там всего 8 Гб оперативки было
Цитата дмитрий18корсар (  ) значит не повезло... Потому в итоге и решила взять подороже на OLED матрице
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 22:35 · Сообщение № 1159 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Предыдущий совсем старый был на AMD 8350 FX и с 970 GTX, там всего 8 Гб оперативки было а у меня не было предыдущего компа, только ноуты были, начиная аж с 2011 года. Ноут, кстати, до сих пор иногда пашет. Модель - MSI Apache Pro Heroes GE626QD.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 22:40 · Сообщение № 1160 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а у меня не было предыдущего компа, только ноуты были, начиная аж с 2011 года. Ноут, кстати, до сих пор иногда пашет. Модель - MSI Apache Pro Heroes GE626QD У меня из портативного только нетбук был в своё время, ну и сейчас планшетик, с которым довольно удобно на диванчике валяться после работы/репетиций и читать что-нибудь онлайн/смотреть
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 22:42 · Сообщение № 1161 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) У меня из портативного только нетбук был в своё время, ну и сейчас планшетик а у меня никогда не было планшетика - проблемы с деньгами были...
Цитата Фрирен (  ) с которым довольно удобно на диванчике валяться после работы/репетиций и читать что-нибудь онлайн/смотреть лично я только комп признаю (телефон мне не нравится).
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 22:49 · Сообщение № 1162 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а у меня никогда не было планшетика - проблемы с деньгами были... Я недорогой взяла за 20к, но с неплохим экраном и хорошим звуком, потому что музыку послушать для меня прям обязательно
Цитата дмитрий18корсар (  ) лично я только комп признаю (телефон мне не нравится) Телефон слишком мелкий в плане экрана, мне и на 12" планшете некоторые элементы управления кажутся маловаты, хоть стилусом тыкай. Комп хорош безусловно, особенно для игр с моддингом, но некоторые вещи удобнее делать на планшете
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 22:55 · Сообщение № 1163 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Я недорогой взяла за 20к, но с неплохим экраном и хорошим звуком, потому что музыку послушать для меня прям обязательно а я и с компа могу её слушать - мне нормально...
Цитата Фрирен (  ) Телефон слишком мелкий в плане экрана но в то же время он нужен (брал себе гнусмас а55 на старте продаж за 44к - на прошлом телефоне экран разбился, больше полугода пришлось проходить)...
Цитата Фрирен (  ) некоторые вещи удобнее делать на планшете какие например?
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 23:02 · Сообщение № 1164 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а я и с компа могу её слушать - мне нормально... С компа я тоже слушаю, когда за компом, но за компом не полежишь и вот тут планшет очень выручает, ну и с собой можно взять в случае чего
Цитата дмитрий18корсар (  ) но в то же время он нужен (брал себе гнусмас а55 на старте продаж за 44к - на прошлом телефоне экран разбился, больше полугода пришлось проходить)... Всё чаще ловлю себя на мысли, что кроме как для звонков по работе и пофоткаться он мне больше и не нужен ни для чего
Цитата дмитрий18корсар (  ) какие например? Книги и цветную мангу онлайн почитать Раньше я скачивала себе книги на читалку, но со временем всё меньше сервисов предоставляли возможность скачать и приходилось читать онлайн, а с экрана монитора долго читать я не могу, глаза быстро устают, с планшетом таких проблем нет. Ещё играю на планшете иногда, пока в дороге
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 23:06 · Сообщение № 1165 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Всё чаще ловлю себя на мысли, что кроме как для звонков по работе и пофоткаться он мне больше и не нужен ни для чего так-то и музыку с него тоже вполне можно послушать... А также
Цитата Фрирен (  ) с собой можно взять в случае чего хотя когда с мобильным инетом траблы - он практически кирпич.
Цитата Фрирен (  ) Ещё играю на планшете иногда, пока в дороге я пробовал играть не на компе - не, вообще не моё...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 23:14 · Сообщение № 1166 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) так-то и музыку с него тоже вполне можно послушать... А также Да, можно делать всё, что и на планшете, но, как я уже сказала, на телефоне для меня экран слишком мелкий
Цитата дмитрий18корсар (  ) хотя когда с мобильным инетом траблы - он практически кирпич Вот это пожалуй главный минус, много на устройство не накачаешь для автономного плавания, карта памяти не резиновая
Цитата дмитрий18корсар (  ) я пробовал играть не на компе - не, вообще не моё... Я и на геймпаде нормально играю и на планшете, дело привычки, просто не во все жанры игр удобно играть не на клавиатуре
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 23:18 · Сообщение № 1167 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Вот это пожалуй главный минус, много на устройство не накачаешь для автономного плавания, карта памяти не резиновая я на него ничего и не скачиваю... Не работает инет - значит, придётся терпеть.
Цитата Фрирен (  ) Я и на геймпаде нормально играю а у меня никогда не было консоли. Ноуты только были.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 23:27 · Сообщение № 1168 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) я на него ничего и не скачиваю... Не работает инет - значит, придётся терпеть Я кое-что скачала на случай временного отключения, чтобы было чего почитать/посмотреть/послушать Ну и я могу ещё по вайфаю подключиться, пока дома, если мобильного интернета нет. От последнего вообще думаю отказаться, толку всё меньше
Цитата дмитрий18корсар (  ) а у меня никогда не было консоли У меня тоже, но через эмуляторы для андроид на планшете можно многие консольные игры запускать, у меня даже геймпад к нему по блютус подключается и можно играть практически как на полноценной консольке
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 23:31 · Сообщение № 1169 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Ну и я могу ещё по вайфаю подключиться, пока дома, если мобильного интернета нет. у нас, бывает, ближе к ночи и свет вырубают, тогда вообще ни к чему не подключишься. Таковы нынешние реалии...
Цитата Фрирен (  ) От последнего вообще думаю отказаться, толку всё меньше я не буду отказываться, а вот провайдера могу и поменять...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 23:35 · Сообщение № 1170 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у нас, бывает, ближе к ночи и свет вырубают, тогда вообще ни к чему не подключишься. Таковы нынешние реалии... У нас вырубают не так часто, но всё равно задумываюсь о хорошем ИБП.
Цитата дмитрий18корсар (  ) я не буду отказываться, а вот провайдера могу и поменять... Это если есть из чего выбирать
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 23:41 · Сообщение № 1171 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) У нас вырубают не так часто, но всё равно задумываюсь о хорошем ИБП. у меня пилот, всё нормально *сплёвываю три раза*.
Цитата Фрирен (  ) Это если есть из чего выбирать выбор-то есть...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 23:50 · Сообщение № 1172 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня пилот, всё нормально *сплёвываю три раза* Пилот это конечно хорошо, но он не спасёт от высокочастотных и импульсных помех, короткого замыкания, высокого и низкого напряжения. Модели конечно разные есть, но как правило они мало от чего защищают. В идеале надо три в одном: стабилизатор, инвертор и аккумулятор
Цитата дмитрий18корсар (  ) выбор-то есть... И какие у вас там провайдеры?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 25 Ноября 2025, 23:54 · Сообщение № 1173 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Пилот это конечно хорошо, но он не спасёт от высокочастотных и импульсных помех, короткого замыкания, высокого и низкого напряжения. Модели конечно разные есть, но как правило они мало от чего защищают. В идеале надо три в одном: стабилизатор, инвертор и аккумулятор мысли были иметь не только пилот, но пока не решаюсь ИБП купить...
Цитата Фрирен (  ) И какие у вас там провайдеры? да как и везде - МТС, Билайн, Мегафон, Теле2. Ещё какие-то мелкие есть - не помню даже, как они называются...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 00:02 · Сообщение № 1174 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) мысли были иметь не только пилот, но пока не решаюсь ИБП купить... Я пока тоже, хороший ИБП стоит недёшево
Цитата дмитрий18корсар (  ) да как и везде - МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 Проблема в том, что когда отключения идут, то неважно, какой там провайдер, все связь вырубают. Меня только мой стационарный интернет выручает, иначе вся работа остановится.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 00:07 · Сообщение № 1175 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Я пока тоже, хороший ИБП стоит недёшево может когда видюху с монитором куплю, заодно и БП возьму... Посмотрим...
Цитата Фрирен (  ) Проблема в том, что когда отключения идут, то неважно, какой там провайдер, все связь вырубают. раз на раз не приходится. Летом у нас вообще жесть с этим делом была, однако у некоторых инет кое-как, со скрипом, но работал...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 00:14 · Сообщение № 1176 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) раз на раз не приходится. Летом у нас вообще жесть с этим делом была, однако у некоторых инет кое-как, со скрипом, но работал... У моего стационарного провайдера иногда DNS сервера отваливаются и из-за этого ни один сайт невозможно открыть, но в таких случаях я просто прописываю в настройках роутера альтернативные адреса и даже им в тех поддержку не звоню
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 00:18 · Сообщение № 1177 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) У моего стационарного провайдера иногда DNS сервера отваливаются и из-за этого ни один сайт невозможно открыть, но в таких случаях я просто прописываю в настройках роутера альтернативные адреса и даже им в тех поддержку не звоню а у меня с моим нынешним провайдером, насколько помню, не было таких проблем... Очень редко может интернет пропадать, помогает банальное отключение и подключение роутера в розетку... З.Ы. Мне пару лет чтоль назад провайдер сделал что-то типа подарка - вместо 250 Мбит/с, скорость стала вдвое выше при той же абонентской плате.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 00:31 · Сообщение № 1178 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Мне пару лет чтоль назад провайдер сделал что-то типа подарка - вместо 250 Мбит/с, скорость стала вдвое выше при той же абонентской плате. Куда ещё выше то, я на 80 Мбит/с не знаю, чего мне качать Игры с торрента иногда и всё, там трафика в месяц не набирается и на 40 Гб Мне провайдер только цену не стал повышать и оставил на архивном тарифе, в то время как новые подорожали чуть ли не в 2 раза, пусть там и скорость выше.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 00:37 · Сообщение № 1179 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Куда ещё выше то, я на 80 Мбит/с не знаю, чего мне качать чёт маловата у тебя скорость инета, как по мне...
Цитата Фрирен (  ) Игры с торрента иногда и всё, там трафика в месяц не набирается и на 40 Гб а я вот не знаю, сколько у меня трафика набирается в месяц...
Цитата Фрирен (  ) Мне провайдер только цену не стал повышать и оставил на архивном тарифе, в то время как новые подорожали чуть ли не в 2 раза, пусть там и скорость выше. это ещё повезло...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 00:45 · Сообщение № 1180 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) чёт маловата у тебя скорость инета, как по мне... Для работы хватает, торренты я редко качаю и там обычно всё за пару часов скачивается, что мне нужно
Цитата дмитрий18корсар (  ) а я вот не знаю, сколько у меня трафика набирается в месяц... Можно в роутере статистику посмотреть, но это надо в его настройки лезть и не в каждой модели есть учёт.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 00:47 · Сообщение № 1181 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Можно в роутере статистику посмотреть, но это надо в его настройки лезть и не в каждой модели есть учёт. понятно, значит, обойдусь.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 00:59 · Сообщение № 1182 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) понятно, значит, обойдусь Так то ещё утилитки разные есть по учёту трафика, но я ими особо не озадачивалась. На предприятиях с этим проще, там юзергейты всякие стоят и прокси, через которые пользователям раздаётся месячный трафик по сети, в них тоже можно статистику смотреть.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 12:12 · Сообщение № 1183 |
 ШТУРМАН
| Народ, какую прогу посоветуете для вывода счётчика фпс на экран?
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 13:40 · Сообщение № 1184 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) какую прогу посоветуете для вывода счётчика фпс на экран? Во-первых, у NVIDIA GeForce Experience уже есть такая функция, также можно использовать MSI Afterburner, FPS Monitor и Bandicam. Я пользуюсь последним, потому что через него ещё можно делать скрины и записывать видео из игр.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 16:14 · Сообщение № 1185 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Bandicam Блин, забыл совсем, что у него тоже эта функция есть. Тогда вопрос снимается.
Цитата Фрирен (  ) Я пользуюсь последним, потому что через него ещё можно делать скрины и записывать видео из игр. Я тоже скрины и видосы делаю с его помощью. Только труба некоторые мои видосы по Корсарам заблочила нафиг.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 16:53 · Сообщение № 1186 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Только труба некоторые мои видосы по Корсарам заблочила нафиг И как обосновали?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 17:02 · Сообщение № 1187 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) И как обосновали? обосновали тем, что в видосах музыка с авторскими правами и что видео якобы не для детей (хотя я ставил галочку, что видео для детей подходит). ХЗ в чём тут дело, некоторые видосы больше двух лет размещены были на канале и всё было нормально, а теперь какая-то шняга стала твориться. З.Ы. И на музыку с авторскими правами в видосах раньше жалоб никаких не было.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 17:25 · Сообщение № 1188 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 161
| Цитата дмитрий18корсар (  ) И на музыку с авторскими правами в видосах раньше жалоб никаких не было. Мне из-за "Полета шмеля" Римского-Корсакова хотели видос закрыть... Я им написал, что 70 лет со дня смерти автора прошло и могут лесом идти - разбанили
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 17:40 · Сообщение № 1189 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Мне из-за "Полета шмеля" Римского-Корсакова хотели видос закрыть... Я им написал, что 70 лет со дня смерти автора прошло и могут лесом идти - разбанили ну а мне что писать-то им? Типа, видосы снимались для пользователей форума Сундук Пирата и новичков игры Корсары? Не думаю, что прокатит. NNikola, кстати, а БП каких производителей на 850-900 Вт посоветуешь? У меня Cougar щас, вроде норм. А то мне вчера Фрирен сказала, что мой нынешний БП сможет работать с новой видюхой только через переходник.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 18:15 · Сообщение № 1190 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну а мне что писать-то им? Типа, видосы снимались для пользователей форума Сундук Пирата и новичков игры Корсары? Не думаю, что прокатит. Переснимать и перезаливать без музыки...
Цитата дмитрий18корсар (  ) NNikola, кстати, а БП каких производителей на 850-900 Вт посоветуешь? У меня Cougar щас, вроде норм. А то мне вчера Фрирен сказала, что мой нынешний БП сможет работать с новой видюхой только через переходник. У меня у самого Cougar GX800... Насчет переходника - ХЗ. Надо смотреть какие у тебя на ПБ выходы... Для 5070Ti нужен 16 pin (12VHPWR) И да, на карты Нвидиа нужен будет переходник. На 9070XT переходник не нужен...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 18:23 · Сообщение № 1191 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Переснимать и перезаливать без музыки... уже не получится, т.к. в игре тормоза лютые. Некоторые видосы ещё на ноуте снимались.
Цитата NNikola (  ) Насчет переходника - ХЗ. Надо смотреть какие у тебя на ПБ выходы... Для 5070Ti нужен 16 pin (12VHPWR) а если взять мой нынешний БП, то у него 4х6+2 pin, это что значит? Я просто в разъёмах не шарю...
Цитата NNikola (  ) И да, на карты Нвидиа нужен будет переходник. в смысле, в любом случае будет нужен?
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 18:23 · Сообщение № 1192 |
 Боцман
| Цитата NNikola (  ) Насчет переходника - ХЗ. Надо смотреть какие у тебя на ПБ выходы... Для 5070Ti нужен 16 pin (12VHPWR) Я вчера уже смотрела и про разъём тоже написала, у него БП - Cougar Gec 750 и там нет 16 пинового.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 18:50 · Сообщение № 1193 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в смысле, в любом случае будет нужен? Обычно в комплекте с видюхой идет с пары вот этих: Цитата дмитрий18корсар (  ) у него 4х6+2 pin
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 19:10 · Сообщение № 1194 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) в смысле, в любом случае будет нужен? Если у блока питания уже есть ветка с 16 pin (12VHPWR), а у многих БП этого года выпуска она есть, то переходник не нужен. Я свою 5080 напрямую подключила, комплектный переходник от видяшки в коробке валяется.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 19:23 · Сообщение № 1195 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Если у блока питания уже есть ветка с 16 pin (12VHPWR), а у многих БП этого года выпуска она есть, то переходник не нужен. Я свою 5080 напрямую подключила, комплектный переходник от видяшки в коробке валяется. короче, понятно. Буду искать подходящий БП.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 19:29 · Сообщение № 1196 |
 Боцман
| Сегодня прочитала в новостях, что у одного геймера видеокарта MSI RTX 5090 Gaming Trio OC нагрелась так сильно, что кабель питания припаялся к разъёму и не вытаскивается. Подключено было через переходник. Уже не первый такой случай, кстати.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 19:31 · Сообщение № 1197 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Сегодня прочитала в новостях, что у одного геймера видеокарта MSI RTX 5090 Gaming Trio OC нагрелась так сильно, что кабель питания припаялся к разъёму и не вытаскивается. Подключено было через переходник. Уже не первый такой случай, кстати. вроде с 4090 тоже подобные случаи были...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:24 · Сообщение № 1198 |
 Боцман
| Вон что нашла, сборка анимешного компа
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:27 · Сообщение № 1199 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Вон что нашла, сборка анимешного компа жееесть... Железки по лютому оверпрайсу из-за анимешных свистоперделок.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:35 · Сообщение № 1200 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) жееесть... Железки по лютому оверпрайсу из-за анимешных свистоперделок Моя сборка вдвое дешевле и только проц попроще в плане производительности, в остальном нет особой разницы  • Motherboard: ROG STRIX X870E-H GAMING WIFI7 – $599.99 • CPU: AMD Ryzen 7 9800X3D – $469.99 • RAM: T-Force 32GB DDR5 – $349.99 • SSD: Kingston KC3000 2TB – $185.90 • AIO Cooler: ROG Ryuo IV 360 ARGB – $499.99 • PSU: ROG Thor 1200W Platinum III – $649.99 • GPU: ROG Astral GeForce RTX 5080 O16G – $1,899.99 • Case: ROG Strix Helios II – $429.99
Действительно оверпрайс
Сообщение отредактировал Фрирен - Среда, 26 Ноября 2025, 21:35 |
| |
| |
| |