Сижу офигеваю. Только что узнал, что прошёл уже целый год со смерти Стива Джобса. Целый год??? А я где был? Он же вот только на днях умер? Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Странно, об его смерти разве только из утюга не рассказывали. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Ксанди, Дюк имеет ввиду то, что год пролетел очень быстро. У меня такая же фигня, время несется немыслимыми скачками. Месяцы как дни в календаре, вроде вчера баланс выводил за месяц, а сегодня уже опять нужно итоги подводить, оказывается месяц прошел. А про это лето я вообще молчу, такое впечатление, что когда я засыпал вечером, оно началось, а с утра проснулся ... а лето уже закончилось ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Лето? А оно вообще было? Странно... I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
В этом месяце в лаборатории Oak Ridge National Laboratory (штат Теннесси) завершилась сборка самого мощного в мире суперкомпьютера для открытых научных расчетов, открывающего новые возможности для решения самых сложных научных задач. Работы над созданием шли три года.
Пиковая производительность суперкомпьютера, получившего наименование Titan, превышает 20 петафлопс (или 20 миллионов миллиардов операций с плавающей точкой в секунду (для сравнения, Intel Core i5-2500K 3.3-3.7 ГГц (2011) — 105,6-118 Гфлопс)) и объёмом памяти 710 терабайт. (Это немного, но напомню, что это суперкомпьютер, а не банк данных.) Суперкомпьютер состоит из 200 серверных модулей[/i]. Система будет потреблять до 2х мегаватт.
А теперь предлагаю запомнить эти цифры и весело посмеяться над ними, когда дети или внуки, через лет эдак 20-30, принесут вам похвастаться своим новым карманным планшетиком или что у них там уже тогда будет...
А теперь предлагаю запомнить эти цифры и весело посмеяться над ними, когда дети или внуки, через лет эдак 20-30, принесут вам похвастаться своим новым карманным планшетиком или что у них там уже тогда будет...
Да, да. Тоже хотел написать, прогресс ведь не стоит на месте.
Quote (DukeLexx)
710 терабайт.
Мне бы хотебы четверть этого, за глаза бы хватило.
А мне когдато хватало 346-ого, и флешки на 3.5 метра.
Ну если бы мне в те времена сказали, что мне 7 ТБ не будет хватать, я бы просто молча у виска пальцем покрутил ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Да здравствует цензура или история о том, как власти России посягнули на непостижимое и задались целью объять необъятное
С 1 ноября в России начал работать единый реестр интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию, сообщает РИА Новости. Попадание сайта в «черный список» означает, что операторы связи обязаны заблокировать доступ к этой странице в России. При этом закон предусматривает блокировку как по URL-адресу, так и по IP-адресу. Реестр с запрещенной информацией на сайте zapret-info.gov.ru будет вести Роскомнадзор. Так же, на ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы. Непосредственно в реестр интернет-ресурсы можно будет заносить на основании решения МВД, Госнаркоконтроля, Роспотребнадзора или Роскомнадзора, а также постановления суда. Вот так вот под эгидой закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" наше правительство начало строить свой глобальный аналог китайского фаервола. Теперь очень многим придётся лизать зад нашим чиновникам, чтобы "случайно" не оказаться в чёрном списке...
P.S.: а нашу тему "Интернет-пираты vs Правительство США" теперь можно переименовать в "Свобода в интернете vs правительственные структуры мира". Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Сообщение отредактировал DukeLexx - Четверг, 01 Ноября 2012, 09:34
Хех. Раз сидят, значит не такие уж и дураки. Как сказал как-то Олейников Стоянову в "Городке", играя охранников аэропорта: "Ну и чего ты ржёшь? Если у нас идиоты виллы на Канарах строят, то кто тогда мы с тобой?" Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
А теперь предлагаю запомнить эти цифры и весело посмеяться над ними, когда дети или внуки, через лет эдак 20-30, принесут вам похвастаться своим новым карманным планшетиком или что у них там уже тогда будет.
Не доживу эх,я до этого
Quote (СЛАВН)
Мне и 7 терабайт уже не хватает
Мне бы и 150 не хватило бы
Quote (DukeLexx)
С 1 ноября в России начал работать единый реестр интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию, сообщает РИА Новости.
ну началось в колхозе утро Счас такое начнется-держись,в XIX век возвращаемся Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Пятница, 02 Ноября 2012, 22:07
3 ноября 2012, 18:09 (мск) | События | Газета.Ru Хакерская группировка GhostShell объявила кибер-войну властям России Группа хакеров GhostShell объявила о запуске проекта BlackStarProject, цель которого — публикация секректной информации российских правительственных структур и госкорпораций. Это следует из опубликованного хакерами заявления Кибер-войну GhostShell обещают открыть публикацией данных 2,5 млн счетов и записей правительственных, политических, образовательных и медицинских организаций, а также больших корпораций, работающих в сферах энергетики, нефтедобычи, а также в банковском секторе.
«GhostShell сейчас имеет доступ к большему количеству файлов, чем ФСБ, и нам не терпится это доказать», — сказано в заявлении.
Группировка GhostShell приобрела известность благодаря проектам WestWind, в рамках которого были опубликованы 120 тысяч документов 100 крупнейших вузов мира, и HellFire, сделавшего доступными 1 млн файлов, среди которых были закрытые данные ЦРУ и Уолл-стрит. Как думаете что нибудь из этого получится? Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
Думаю не получится. Хотя хотелось бы... Проблема в том, что то,что они опубликовывают никто толком не читает. А если и прочитает, то крайне редко кто сможет воспользоваться этой информацией. Выражаясь образно, даже если на этих хакерских сайтах будет выложено, что такого-то числа, во столько-то времени правительством будет взорван такой-то жилой дом, жильцы этого дома, в этот момент, будут спокойно сидеть дома за столом и пить чай. Ещё и гости к ним придут т.с. "посмотреть на теракт". Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
ыражаясь образно, даже если на этих хакерских сайтах будет выложено, что такого-то числа, во столько-то времени правительством будет взорван такой-то жилой дом, жильцы этого дома, в этот момент, будут спокойно сидеть дома за столом и пить чай. Ещё и гости к ним придут т.с. "посмотреть на теракт".
А так оно регулярно и происходит в более обыденных ситуациях - говорят людям, что на лед выходить опасно - приходится с оторвавшейся льдины снимать десятки, а то и сотни неудачников, скажут - лавиноопасно - народ поедет на лыжах кататься. Ну и на теракт прийдут посмотреть, это обязательно. А что касается новости - не исключено, что это банальный пиар. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
ПБ, иди лесом Не знаешь как поисковиками пользоваться? Кстати, тебя там прямо так и ждут с распростертыми объятиями. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Знаю, что политика здесь не очень приветствуется, но всё же новость: жители Пуэрто-Рико проголосовали за то, чтобы страна стала 51-ым штатом США. Жители и так уже имели гражданство США, но, если их примут как 51-ый штат, то они должны будут платить налоги в федеральный бюджет, но с другой стороны будут пользоваться правами граждан США. Также, похоже, любитель баскетбола - Обама будет президентом США второй срок... с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Вообще-то, и в 100 лет человек необязательно рухлядь, и в молодёжном уже можешь быть инвалдом из-за анорексй всяких или просто нездорового образа жизни... И вообще большинство людей ещё и не начинают стареть после 66. Хоть и спорить мне не с кем... Позанимаюсь-ка я с грузами, а то последний раз вчера был... с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Пришёл с работы и такая "новость"... Настроение сразу упало. Почему то многие его ассоциируют с "Городком", а он гораздо больше и талантлив... Его и на сцене было приятно лицезреть. Двустороннее воспаление лёгких, прошедшая недавно химеотерапия, и проблемы с сердцем - вот и нет Актёра... А "Городка" теперь не будет, вряд ли... Когда съезжают соседи и вселяются новые - это тоже соседи, но не те... Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Грустно так. Не скажу, что была поклонницей его "Вояжей", но вот "Городок" - это одно из воспоминаний детства.
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Ожидание конца света уже явно дошло до откровенного маразма.
Ректор Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств Раиса Пшеничникова решила распустить студентов и преподавателей 19 декабря. Причиной такого поступка стал конец света, который, согласно календарю майя, должен произойти 21 декабря.
Один из преподавателей учебного заведения на анонимных условиях согласился рассказать об интересном приказе ректора.
- Раиса Ивановна, мягко говоря, очень увлекается эзотерикой, - рассказал он. – Верит в предсказания и так далее. Так вот на одном из прошедших недавно профсоюзных собраний, на котором присутствовал весь коллектив, она объявила, что 19 декабря мы прекращаем учебно-трудовую деятельность, распускаем студентов из общежития по домам и все в таком роде.
- По мнению Раисы Ивановны, конца света как такового не будет. Просто прекратится подача электричества, тепла и воды, поэтому нужно уезжать в деревни, - сообщил преподаватель. – Она заверила нас, что занятия продолжатся, когда все будет восстановлено.
Мы решили узнать у самой Раисы Ивановны, верит ли она в конец света.
- Ну что значит, верю я или нет, - вздохнула она. – Вы наверняка слышали о календаре майя? Наступит новый этап в развитии самого Солнца, Солнечной системы, галактик, в том числе и Земли. Поэтому, естественно, что, когда уходит старое и приходит новое, какие-то процессы могут происходить. Во всяком случае уже сегодня астрономы говорят, что будет парад планет и, возможно, произойдет затмение. В такие периоды ослабляются энергетические и магнитные поля земли, может выключиться из-за этого электроника, может что-то произойти с электричеством. Все понимают, что какие-то изменения происходят. Не надо пугаться. Люди готовятся к этому, чтобы не оказаться в дураках, как называется.
- Ближе к этому сроку попрошу, чтобы вся наша информация была записана на жесткие диски и бумажные носители, чтобы не утратить ее, - сообщил ректор.
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Капец. Докатились. Так дойдёт до того что все блин выживут и конец света пройдёт без результатно. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
А теперь вести с полей отечественной игровой масс-медиа.
Коллектив игрового сайта Absolute Games в полном составе покидает проект. Руководители сайта рассказали об этом "Ленте.ру". Представители AG.ru сообщили, что причиной ухода всей команды является конфликт с руководством сети Kanobu Network, в которую входил сайт. Последним днем работы коллектива станет пятница, 30 ноября. Как уточнили представители редакции Absolute Games, конфликт возник после непредвиденного урезания зарплат внештатным сотрудникам AG.ru. По их словам, после того, как редакция выразила свое несогласие с этим ходом, руководство Kanobu Network уволило "отца-основателя" AG.ru Андрея "Zombiek" Шевченко и главного редактора проекта Михаила "Redguard" Калинченкова. После этого вся команда сайта приняла решение о своем уходе из AG.
Вот так поворот событий. Сколько их пинали за проплаченные обзоры, неадкват, предвзятость и абсурдность оценок, но тут все равно неожиданно. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Большая беда, ну другой сайт откроют и будут там куролесить. Я давно не читаю аг, а тем более их субъективные рецензии. Для обзора игры лучше почитать метакритик.
ЗЫ: Так, что мы еще увидим супер обзоры г-на Номада.
Ag.ru первый сайт, который мне посоветовали посетить после подключения интернета. Жаль, что ещё один хороший сайт покидает ряды "паутины". Первый: Второй говорит правду. Второй: Первый лжёт
Сайт-то будет функционировать и дальше. Свято место пусто не бывает - наберут новую команду. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?