Что-что? Ты ещё скажи, что растаманство - твой копирайт...
Добавлено (17 Сентябрь 2011, 23:52) --------------------------------------------- Заняла наша Литовская сборная 5 место, победив Словению (77:80), а затем Грецию (73-69). Я рад. Российская сборная будет играть завтра за 3 место с Македонией, которая в полу-финале проиграла испанцам (92:80). Россия в полу-финале проиграла французам (79:71).
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Сообщение отредактировал Gendolfas - Суббота, 17 Сентября 2011, 22:11
Малый финал: Македония 68-72 Россия. Финал: Испания 98-85 Франция. Также предлагаю вашему вниманию статью газеты Советский Спорт. Как бы взгляд со стороны.
Футбольные уроки Евробаскета-2011
Наш спецкор побывал на Планете зеленых человечков и вернулся на Землю, обогащенный новыми инопланетными знаниями.
КАК ЗАЖЕЧЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ
Такого я не видел нигде — будто на другой планете побывал! И даже в теории не очень-то понимаю, где могу такое увидеть. Наверное, слишком много должно сойтись, чтобы какой-то один вид спорта стал в отдельно взятой стране настоящей религией. Тут, видимо, и столетний стаж культивации баскетбола сыграл свою роль, и успехи важны, за это время достигнутые, и особое, природное самосознание нации в целом, тоже наложило свой отпечаток. Вспомним и про отсутствие осязаемой конкуренции на внутреннем культурно-спортивном рынке: ничто не смогло в Литве даже приблизиться по популярности к баскетболу — ни музыка, ни футбол, ни кино, ни телевидение.
Скажем, в США тоже любят баскетбол. Но болеют по-местечковому за свои клубные команды,а по-настоящему сходят с ума лишь в марте, когда проходит «безумный» финал студенческой лиги. Слишком долго превосходство родоначальников игры в классе было (а на мой вкус и остается) настолько доминирующим, что болеть за сборную было просто не интересно. Конечно, есть еще «Супербоул», когда вся Америка прилипает к экранам телевизоров. Но это один день в году. А в Литве на время любого матча сборной страна поголовно вымирает — прохожего на улице не встретишь.
В Англии с ума сходят от футбола? А еще от регби, крикета, академической гребли... Там далеко не каждый мальчишка мечтает стать Джоном Терри, который в этом отношении сильно проигрывает Шарунасу Ясикявичусу.
Ну хорошо, возьмем страны поменьше. Вот на Шри-Ланке крикет — вне конкуренции. В Японии не бывал, но, возможно, сумо. Но все равно не до такой степени, чтобы производитель любого мало-мальского товара старался позиционировать себя через культовый вид спорта. А в Литве на каждом биллборде — баскетбольный мяч или корзина. И не важно, что рекламируют: банк, сотового оператора или овощерезку — все хотят примазаться! Там даже шоколадку не съешь, не надорвав светлый лик Ясайтиса!
Да, Бразилия сходит с ума по футболу. Но что-то я не слышал, чтобы статую Христаа-Искупителя в Рио облачают в желтую майку пентакампионов. А в Клайпеде памятники на время чемпионата Европы получили новые наряды, хотя сборная играла в Паневежисе. В Вильнюсе при этом на центральную телебашню крепят сорокаметровую баскетбольную корзину из 545 лампочек. Интересно, уже есть идеи, как задействовать останкинский шпиль на время Зимней Олимпиады-2014 или чемпионата мира по футболу в 2018-м? Вы вообще можете себе представить у нас что-то из этого разряда: футбольные ворота вместо Мавзолея, видеопроекцию футбольного мяча на купол Василия Блаженного? Я тоже не могу.
Литва настолько больна баскетболом, что за успех чемпионата Европы, который достался стране впервые с 1939-го года, можно было не беспокоится. Но в Литве обсепокоились, сделав и красивую духоподъемную историю, и, полагаю, бизнес. Нечто подобное я видел в олимпийском Ванкувере, когда вся Канада от мала до велика ходила в красных варежках с пятью кольцами и кленовым листом. Варежки разошлись многомиллионными «тиражами» и стали не только символом единения нации, болеющей за свою сборную, но и внушительной составляющей финансирования команды.
Литва пошла куда дальше. От сувенирной продукции голова шла кругом: баскетбол бросался в глаза с каждого прилавка. Фантазии не было предела — даже пивные кружки и копилки в виде баскетбольного мяча умудрились смастерить. Ясное дело, что магазины были завалены не только кепками-трусами, но и зелеными майками сборной на любой фасон, благодаря которым чаша стадиона на время мачта литовской сборной превращалась в инопланетную летающую тарелку, населенную бесчисленным множеством зеленых человечков.
Но главные ноу-хау — это чехлы на автомобильные зеркала и национальный флаг с особым креплением для машины. Благодаря этим двум атрибутам каждый прохожий-проезжий-приезжий получал месседж: здесь проходит Евробаскет и литовцы гордятся этим, гордятся своей Родиной, любят свою сборную и народ тут — не амебная масса, а вполне конкретная сплоченная сила. По чести сказать, я никогда не был фанатом общественно-политического кредо Литвы. Но я стал фанатом Литвы, фанатеющей от баскетбола. Я был инфицирован вирусом национального самосознания. И мне безудержно захотелось приобщиться, встать в строй. И купить чехлы, флаги, кружки. И я купил так же, как купил когда-то канадские варежки.
Мы много говорим, что заполучили себе сочинскую Олимпиаду и чемпионат мира по футболу не только, чтобы освоить очередные миллионы, но и дать стране какой-то новый импульс. Причем всей стране — от Хабаровска до Калининграда. Но разве мы что-то для этого конкретно делаем? Интересно, были ли в Литве хоть один наблюдатель от достопочтенных Оргкомитетов? Изучена ли уже немудреная конструкция крепежа национального флага к авто? Или наш метод — размахивать их, запрыгнув на крышу чужой машины? Варежки в Ванкувере я, кстати, слышал, стали продавать чуть ли не за два года до начала Игр. 2012-й — уже на пороге.
КАК БОЛЕТЬ ЗА СВОЮ СБОРНУЮ
Даже когда Дарюс Сонгайла совершил эту безмозглую потерю на своей половине площадки, получив в ответ убийственную «треху» на последних секундах, для Литвы в четвертьфинальном матче с Македонией теоретически не все было кончено. Но литовцы, обсуждающие состав сборной в детсадах, парламентах и дома на семейных советах, чувствующие игру нутром, уже плакали. А некоторые — уже скорбно покидали трибуны каунасской «Жальгирис Арены». Покидали, я был уверен, чтобы в ближайшие часы разнести город к чертям. Ведь только подумать, сколько было вложено сил и денег не самой богатой страной в этот чемпионат, а тут — такое. Проиграть дома, в четвертьфинале, каким-то македонцам, да еще настолько бездарно... В воздухе, по моим ощущениям, запахло паленым.
Но мои ожидания от градуса народного гнева начали снижаться уже на послематчевой пресс-конференции, где одному из главных виновников поражения, главному тренеру Литвы Кестусу Кемзуре был задан всего лишь один дополнительный вопрос. Да у нас бы растерзали за такое, а тут, получается, пожалели, вошли в положение.
В стране, где каждая домохозяйка — Кемзура, а каждый таксист знает, что 11 — это не количество игроков в футболе, а номер на майке Йонаса Валанчунаса, болельщики, естественно, отдавали себе отчет в том, что уже через несколько часов их сборной снова играть матч «олимпийской жизни». И поражение в этом поединке уже будет означать прощание с Лондоном-2012 — окончательное и бесповоротное. Поэтому когда Сонгайла зашел после матча в автобус, с неуемной силой швырнул на пол бутылку с водой, сел на сидение и в полном отчаянии стукнул кулаком по стеклу, от стоявшей поодаль толпы фанатов не полетели в его сторону проклятия. Толпа безмолвствовала. Толпа сочувствовала.
Каунас устоял, погромов не было. Каунас заливал горе. Сначала тихо — по домам-барам. Но совсем скоро выплеснулся на центральную Аллею Лайсвес — самую длинную пешеходную улицу в Европе. В районе полуночи в тамошнюю пиццерию, где мы с коллегами ужинали после длинного рабочего дня, вошел легендарный Сабас. Чуть пошатываясь, что при его росте выглядело угрожающе. Ни один, ни один из сидящих в заведении многочисленных литовских болельщиков не посмел к нему подойти или крикнуть ему что-то с места. Все все понимали. Все были убиты горем так же, как и он. Хотя мы, циничное репортерское отродье, безусловно, встряли в эту безмолвную идиллию со своим «Как же так, Арвидас?». В ответ он только беспомощно развел своими гигантскими руками...
Никаких хулиганских выходок в ту ночь в Каунасе полицейскими отмечено не было. Хотя город гулял до утра и до потери памяти — под конец уже мало кто помнил, с какого повода началась попойка. Пили просто «за его величество Баскетбол». Некоторые местные журналисты уверяют, что такой Каунас — выбеленная витрина. Просто страна не хочет ударить в грязь лицом перед Европой, да и полиция на каждом углу. Но ведь этому, друзья мои, тоже надо поучиться, правда? Чтобы полиция была, чтобы все подонки прятались по углам, а те, что просачиваются, знали назубок: ударить никого нельзя, ни в грязь лицом, ни кастетом по голове. Удастся нам «выбелить витрину» не только в Москве, где с давних пор умеют всех выгнать за Можайск, а в Самаре, Саранске и где мы там еще собираемся футбольный чемпионат мира проводить?
Пока-то у нас лучшего игрока сборной в открытую поносят с трибун, чего в Литве нельзя представить ни при каких обстоятельствах. Хотя в литовской сборной полно людей, которые на пике карьеры ехали за длинным рублем в Москву, Казань и Афины (что вполне сравнимо с футбольной Махачкалой), хотя могли бы спокойно, но за меньшие деньги, играть в НБА (что вполне сравнимо с футбольной английской премьер-лигой). В Литве за сборную не фанатеют и даже не болеют. Ее реально лю-бят. А любимым, как известно, прощают все. Поэтому когда на следующий день после литовского фиаско я обнаружил, что главный универмаг Каунаса «Акрополис» вымер поголовно, включая продавщиц, то понял: идут последние минуты стыкового матча Литва — Словения.
Все — и стар, и млад, и женщины, и дети сгрудились у большого телевизора в центре вестибюля. Можно было бы легко своровать драгоценности в ювелирной лавке, брошенной продавщицами. Но было некому — все замерли у монитора в ожидании, кому же достанется путевка в олимпийский квалификационный турнир. И сборная хозяев выиграла. И выиграет еще много чего. Такая команда обязательно будет выигрывать. Ведь каждый мальчишка мечтает стать Ясикявичусом не из-за денег, он просто хочет, чтобы его ВОТ ТАК любила вся страна.
Добавлено (19 Сентябрь 2011, 18:59) --------------------------------------------- P.S Моё мнение отличается в некоторых местах с мнением журналистов, но я вам представляю неизменённую статью. ;]
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Сообщение отредактировал Gendolfas - Понедельник, 19 Сентября 2011, 18:52
Медведев поручил ГП взять преступления в сфере ЖКХ под особый контроль. Со своей стороны генпрокурор сообщил, что в ходе проверки после поручения президента, поступившего 18 марта, было выявлено 13 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. По его словам, более 1,5 тысяч должностных лиц были подвергнуты мерам должностного и административного наказания. Источник: Актуальные коментарии
S&P снизило суверенный рейтинг Италии до A с "негативным" прогнозом. С одной стороны, выход страны из единого валютного пространства позволил бы разрешить многие проблемы, но с другой стороны, как бы греческий выход не стал своего рода катализатором распада еврозоны. Что касается российского рынка акций, то мы продолжаем двигаться в диапазоне 1480-1550 пунктов по Индексу ММВБ и вновь находимся вблизи его нижней границы, что позволяет спекулянтам вновь смотреть на рынок с точки зрения "подбора" подешевевших бумаг, например ГМК Норникель. Источник: Прайм
Аннулирована лицензия "Як-Сервис", чей Як-42 разбился под Ярославлем. Хубутия заявил, что через две недели выжившего в авиакатастрофе члена экипажа могут выписать из больницы. До настоящего момента, по данным сотрудников медучреждения, провести пересадку кожи было невозможно, так как у больного из-за множественных переломов ребер пострадали легкие и развилась пневмония. Источник: BFM
УФФ! А что наша компания "Саравиа" творит, вообще уму не постижимо, у них в парке одни ЯК 42, все на ладан дышат. Летел в одном самолете, так там внутри обшивка салона обычным скотчем заклеена, через который ветер дует На наш рынок другие авиакомпании не пускают и у нас самые дорогие билеты в России. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
НАТО будет бомбардировать Ливию еще 3 месяца. Представители НАТО, собравшиеся 21 сентября в Брюсселе, достигли соглашения о продлении военной операции на территории Ливии еще на три месяца - до конца декабря, передает Reuters. Решение о продлении сроков операции принято исходя из того, что в стране еще остаются очаги сопротивления сил свергнутого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи войскам Переходного национального совета. Это уже второе подобное решение альянса, ранее операция была продлена на три месяца в начале июня. В ходе операции авиация НАТО наносит удары по войскам сторонников М.Каддафи, а корабли ВМФ альянса обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну. Напомним, НАТО официально приняло на себя командование военной операцией в Ливии 31 марта 2011г. Проведение операции "Объединенный защитник" (Unified Protector) по установлению так называемой бесполетной зоны над Ливией и защите гражданского населения страны от режима М.Каддафи было санкционировано членами альянса сроком на 90 дней. Жертвами бомбардировок, по сообщению ряда западных СМИ, были не только солдаты правительственных сил, но и сотни мирных жителей. Кроме того, при одном из авиаударов погибли несколько представителей оппозиции. Источник: РБК
Пиастры - пиастры. Никому нафиг простой народ Ливии не нужен. И всем пофигу, кто там рулит - лишь бы нефть давал. Там наше хорошее присутствие было. Да сплыло.
Samsung хочет добиться запрета на продажи нового iPhone. Южнокорейская компания Samsung решила нанести очередной удар по своим коллегам из Apple, желая добиться запрета на продажи смартфона iPhone нового поколения в странах Евросоюза. Как передат РИА "Новости", источники, связанные с южнокорейским гигантом, утверждают, что основные претензии Samsung связаны с технологией передачи данных, которые по утверждению азиатских предпринимателей, незаконно используются в новых iPhone. Источник: Newsinfo
Ространснадзор предложил сажать "лазерных террористов" на 15 суток. Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта ( Росавиация ) зафиксировало в первой половине 2011г. почти 50 попыток ослепить пилотов. Летом в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий за создание угрозы безопасности на транспорте из хулиганских побуждений до семи лет лишения свободы, а при тяжких последствиях - до 10 лет. Источник: РБК
Американский спутник упадет 24 сентября в Коралловое море. По расчетам, проведенным утром 21 сентября, районом падения станет Коралловое море в Тихом океане, примерно в 90 километрах к северо-западу от острова Порт-Морсби. Координаты предполагаемого региона падения находятся на 10 градусах южной широты и 146 градусах восточной долготы. Источник: Лига
...но и сотни мирных жителей. Кроме того, при одном из авиаударов погибли несколько представителей оппозиции.
Вот - истинное отношение к народу, которое показывает всё. Как написал Ремарк: "Смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика." Правда, не он первый, не он последний. Я насчёт выделенного упомянания оппозиции, а не пропорции убитых "своих" и "не своих".
Добавлено (24 Сентябрь 2011, 19:28) --------------------------------------------- Не знаю куда - в Смешное видео или сюда, но выложу, пожалуй, сюда. ;] Всё чаще сегодня идут толки о спектаклях и симуляциях футболистов на поле, но на этот раз отличился судья... Этот инцидент произошёл в матче четвёртой Бразильской лиги между "Operario PR" и "Mirassol". Матч выиграли хозяева со счётом 3-0.
с 2009-01-05...
Сообщение отредактировал Gendolfas - Суббота, 24 Сентября 2011, 19:28
По расчетам, проведенным утром 21 сентября, районом падения станет Коралловое море в Тихом океане, примерно в 90 километрах к северо-западу от острова Порт-Морсби. Координаты предполагаемого региона падения находятся на 10 градусах южной широты и 146 градусах восточной долготы.
Вот будет весело, если там кораблик будет плавать ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
По мною слышанным последним данным он должен был бы упасть где-то в Северной Италии, но, кажется, пишут, что упал в Канаде - короче: ничего не известно. с 2009-01-05...
Всё чаще сегодня идут толки о спектаклях и симуляциях футболистов на поле, но на этот раз отличился судья... Этот инцидент произошёл в матче четвёртой Бразильской лиги между "Operario PR" и "Mirassol".
Атаки хакеров вывели из строя ряд крупных информационных сайтов. Перестали работать страницы "Эха Москвы", "Коммерсанта", сайты Slon.ru и "Большой город", журнал The New Times, а сайт ассоциации наблюдателей "Голос" и ее главный интернет-проект "Карта нарушений". Многие проекты продолжили функционировать на других платформах - например на базе официальных страничек на Facebook или Google Docs. Источник: NEWSru
Сегодня все новости в России о выборах. Кто-нибудь ходил голосовать и если голосовали, то за кого? ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Кто-нибудь ходил голосовать и если голосовали, то за кого?
Я решил сегодня выспаться. На выборы так и не дошол. А за кого проголосовал узнаю сегодня вечером. Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Давно не хожу - нет смысла. Моя подруга работает в избирательной комиссии. Говорит так - то что ты можешь себе представить о нарушениях на выборах - это просто мелочи, по сравнению с тем, что там происходит. Я ещё позавчера знал о результатах выборов - то что нам показывают - цирк. Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Сообщение отредактировал DukeLexx - Понедельник, 05 Декабря 2011, 10:50
Медведев не исключил возвращение графы «против всех» в бюллетенях. Он проголосовал против всех, а голос отдали партии, даже не спросив его", — объяснял Чуров. Послабления ожидаются уже на следующих парламентских выборах, когда процентный барьер для партий будет опущен с нынешних 7% до 5%. В этом году планку не преодолели «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело». Источник: BFM
Полиция задержала накануне в центре Москвы 300 активистов оппозиции. На митинг на Чистых прудах собралось несколько тысяч человек, недовольных фальсификациями и махинациями, которыми, по их мнению, сопровождались воскресные выборы в российскую Государственную думу, а также перспективой возвращения Путина на пост президента. Источник: BBC Russia