Тема посвящена загадкам древних цивилизаций, необычным явлениям природы, загадкам человеческой психики и многому другому, что до сих пор будоражит человеческий разум в той или иной степени и вызывает ожесточенные споры. В теме по возможности обсуждаются и результаты научных исследований этих загадок и явлений или же попытках их объяснения.
К сообщению прикреплен файл:
4217187.jpg
(203.3 Kb)
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 13 Декабря 2012, 22:05
что забывал часть слов заговора и заменял их словами "тра-та-та" сохраняя ритм, тэмп, интонацию, и мысленное обращение к грыжке - воображение требуемых последствий.
Действий? Условий? Требований? Одна из главных задач? "воображение требуемых последствий"? Если об этом речь, то "сшивающее" движение безымянного пальца помогает представить стягивание тканей. Возможно "слова" заговора, имеют то-же значение, что и в приготовлении снадобий. Время. Отсчёт времени. Время воздействия, вероятно, должно иметь значение. Как и во всём. Чтоб не навредить.
Добавлено (20 Августа 2019, 23:28) ---------------------------------------------
Привет. Не уверен в формате материала. Но, надеюсь в его пользе. В конце-концов все порой попадают в безвыходные ситуации. Один из вариантов решений этот. 1992 год. Уже год не платили зарплату на заводе. После обвала 91. По утрам ребенок просыпался со словами: "Мама, кашу!" Ни молока, ни каши, ни денег. Узнал, что зарплату платят в автоколонне. Собрал все "корочки", благо завод целый год переучивал всех желающих, документы и "посвистел" на край города. Перед "походом", понимая что от меня ничего не зависит (совсем нафиг) и шансов 1 из 1000 (как в кине), а надо "в край" и надеяться больше не на что, вспоминаю слова и наставление бабушки. Мысленно говорю: "Г. помоги. Надеяться не на что. Только ты можешь помочь. Я схожу в церковь, поставлю свечку (всё, что по моим понятиям, я мог сделать для Него)" Добираюсь до автоколонны. Двухэтажная контора. Полутёмные длинные коридоры. Останавливаю народ с вопросом: Где начальник отдела кадров? - махают в нужную сторону. Пришел. Почему-то кабинет секретаря. Слева кабинет начальника автоколонны. Справа главного инженера. Спрашиваю: "Мне нужен начальник отдела кадров.- По какому вопросу? - Трудоустройства-Зайдите сначала к главному инженеру." Зашёл. Выложил все документы по столу: "Возьмите кем угодно-ребенка кормить не чем." Мужик закряхтел: "Год никого на работу не берём. Я бы взял, но начальник из отпуска вышел - давай к нему." Вышел. Секретарь поинтересовалась результатом и не препятствовала больше. Зашел к начальнику, также разложил стопку корок, диплом, трудовую, уже в полном отчаянии: примите на работу(почти как ради Бога) кем угодно - ребенка кормить не чем. Дядька в лице изменился, как будто увидел как я из его окна сигаю. "Корки" пару штук открыл, говорит успокаивающе: "Ладно-ладно. Конечно. Приходи устроим" Я просто офигел. Уже боялся спросить "кем?" Спросил: "Какая зарплата будет?" На что получил вопрос с хитрой улыбкой: "Ты сколько получаешь?"-"150"-"А у нас уборщица 300 получает". Собираю документы, благодарю и с мыслями "Как уволиться в 1 день?" вылетаю из кабинета... Своему начальнику даже не мог толком сказать кем меня приняли. Мне было все равно кем. Взяли плотником в столярку. Мужики отнеслись очень хорошо. Чай пить с собой садили, домашними бутербродами делились, со станками знакомили. Сразу на меня "упали" все ручки к молоткам и кувалдам. Вся мелочёвка. Ремонт бортов. А, они фургоны и платформы делали. Через пару недель началось что-то странное. Видать, разобрались что не родня начальника по блату в самый элитный цех устроилась. То один слесарь подойдёт, то другой, то один водила, то другой. И все с одним вопросом: "Как ты устроился?" Я рассказываю. Удивляются: год никого не брали на работу, водители разбегались без работы, у каждого теперь по 4 машины - на какую работа появилась, на той и выезжают. И начальника отдела кадров у них нет-кадровик остался. Я стал понимать, что если б у всех кого я встречал при трудоустройстве не были "закрыты уши" и я попал на кадровика, то хрен бы я устроился. Чудеса. Бабушка была права. Царство ей Небесное. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Вторник, 20 Августа 2019, 23:29
Шепот, привет. Спросил так спросил. Мы с тобой стоим разглядывая ночное звёздное небо... И мне надо, в ответ на твой вопрос, ткнуть пальцем в одну звезду?... Благодарил. Поставил. Но. После того, как больше 10 раз в сходной ситуации меня спасало Благословение. После того, как я просто руками развел и сам себе сказал: "И попробуй (в значении "как теперь сказать") скажи что Его нет". После того, как на мои рассуждения о Его помощи и моих обещаниях, получил рассказ о еврейском царе обещавшем Богу, перед фатальной битвой, принести в жертву первого кто встретит после победы. Услышав историю я решил, что это прямое обращение ко мне: что обещано - надо выполнить. И пошел в храм... Дальнейшее, чтоб не быть обвинённым в пропаганде, уберу под спойлер.
Мораль истории о царе была в том что Бог идеальная сущность. Наша попытка чем то ублажить идеалу...наивна, если ты балбес и греховна, если ты "в теме". Еврейский царь был наказан жесточайшим образом: кому? что? он мог обещать? Разве Богу нужны наши жертвы и обещания? Высшему идеалу? Но. Поскольку это и Высшая справедливость и "рот открыл", показав своё неверие, царь, то получил он (царь) "по полной", "дальше не куда". Потому что "не клянитесь". Грех это. Мы даже цвета собственных волос не можем изменить. Будет только то, что Ему угодно. Вобщем, пришел я к храму. Закрыт. На уборку. Коврики трясут. Вениками машут. Трагедия: Я ЖЕ ОБЕЩАЛ. Как в бреду хожу вокруг, что делать не знаю. По мостику гулял смотрел, а вдруг отроют. Если б не было так стыдно за невыполненное обещание, если б можно было обьяснить женщинам, что мне очень надо пройти в храм... Как сказать: я должен ... пропустите пожалуйста? Вот. В очередной раз получил урок. Я пойду. Я схожу. Я куплю. Сходил? Отдал? Головка от спички. В отчаянии, на дорожке парка, стоя лицом к храму говорю "про себя": "Господи, я сделал что мог. Пришел. Чего ты хочешь?" За спиной раздаётся женский голос, кто-то идёт у меня за спиной:"...Что делать? Что делать? Пенсия уже кончилась. Как жить? Пойду к девчонкам в столовую-может накормят?..." Первая мысль: вот он ответ. Вторая,третья...десятая мысль: чё правда? так бывает? даты гонишь! ты чё пророк Мухаммед? развод!... Пока мысли роились, фигура ушла далеко. Вспомнив историю про царя понял, что Ему свечки мои "до лампы": хочешь пожертвовать(?)-помоги ближнему. Догнал бабулю. Вкладываю деньги в руку. Она ничего понять не может: "За что?"-"Ни за что. Это вам от Бога." ... Домой пришел. Сил нет, как будто ночь пахал. Глаза закрывались. Прилёг и на 3 часа вырубился. Снится один из вещих снов. Яркий. Подробный. И непонятный к чему, зачем и почему. Я дома в родительской квартире. Появляются 2 фигуры, хватают кого-то из родных (не вижу кого) под руки и уносят в открывшийся в стене портал(?), проход(?) (многогранный какой - то) в другое помещение с не параллельными стенами, полом и потолком, в котором другие порталы(?). Моя судьба попытаться их догнать и отбить кого они там "понесли". Брательник - младший. Папка - старый. Погнал. Вижу в какие повороты сворачивают. Стараюсь догнать. В какой-то момент оказываюсь на берегу офигенной, метров в 6, грязевой воронки. Вращается (со скоростью пешехода), булькает, чмокает, плюхает... Понимаю:1-не догнал, 2- это вход в ад. Вход или выход - прежде надо место осмотреть где оказался. Пейзаж скрыт туманом. Похож на болотные пустоши. Какие-то домики.. не: типа детских построек из фанеры, коробок, как у бедняков в Африке. Люди какие-то ходят. Беседуют. Ничего их не возмущает, не напрягает. Ни эта промозглость тумана, ни темнота в каком-то свечении, ни их домики из хлама помоечного... Подхожу к троим, слышу их беседу и в шоке спрашиваю: "Люди, вы чего? Вы понимает что вы в аду?!" Беседа прерывается. Все трое смотрят задумчиво, осознавая, на меня... и начинают исчезать: секундный проблеск и уносящийся вверх сгусток света. Когда третий исчез-я проснулся. На следующий день пришла телеграмма что умер дед, который жил с моими родителями. Я пошел взять христианской литературы к своим друзьям и мне смогли дать только 3 Библии, хотя раньше там можно было взять хоть контейнер. На поминках дома собрались все братья с женами и исполнилась моя мечта. Было место, время и Бог дал слова, что бы обратиться ко всем. Основная мысль: "Мы все, независимо от нашего образования, состояния, понимания, и тд будем решать вопрос отношения с Богом. Важно не потерять время, после потери которого разобраться будет уже очень сложно..." И подарил 3 Библии. Вобщем сделал что мог: подарил, рассказал, а дальше у каждого свой путь. Мама с сестрой в тот момент уже начали ходить в храм. Папа получил православное имя уже после ухода мамы в вечность.
Завтра постараюсь написать как домового видел и, если сил будет, как нагадал свою Василису Прекрасную. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Воскресенье, 25 Августа 2019, 11:58
Привет. Пардон за молчанку. Почти 20 лет дыра в груди зарастала. Виртуальная. После развала брака. Сразу не отвёз туда откуда привёз, потому что считал, что без меня не выживут. Через 6 лет, во время разборок, ребятишки стали нас по комнатам растаскивать. Через стенку врезать в челюсть уже не мог. И мат слышать тоже. Максимальная задача была выполнена-выживание. Дальше было бы или разрушение (уничтожение) или саморазрушение. Так и оказался за 1000 верст от родительского дома в бабушкином домишке. Борьба с печечкой. Ночёвки под матрасом. Первые опыты по изготовлению блинов, с раздачей оных всей улице-откуда мне было знать что 3х литровая кастрюля теста это "перебор". Ни чё. Носился как олень. Похудел на 10 кг. Сознание разделилось диаметрально: счастье (лёгкость) от свалившейся нагрузки, горе (уныние, печаль, тоска, скорбь) от бесполезности своего существования-зачем , для чего, ради чего, кому нужно, кому надо, кому хорошо от того что я живу на белом свете...старая песня о главном И деревенский экстрим. Выживание. Научиться готовить, топить, колоть, не угореть... Вот в это время решался вопрос с пропиской. Прадед был 4 раза женат. Первая при родах умерла оставив 6 детей. Остальные жёны, с разницей в 10 лет, получали паралич и заканчивали земной путь сидя в "красном углу". Поэтому у меня был список родственников в руках "кто с кем не общается"-кого с кем не надо упоминать в разговоре, тк дети, воспитанные всеми женами п/дедушки, знали всех. Одна из ветвей родни решала вопрос с пропиской. Лежу я, значит, на кровати бабушкиной с периной пуховой (или перьевой?), размышляю про прописку, там работа за неё цепляется, печку рассматриваю истопленую, потолок бинтами проклеенный, чтоб глина с чердака не сыпалась...Заходит в комнату мужик лет 40 с +. Комната маленькая. Зашел-это сразу у кровати стоит. До меня не дошло сразу что ни входная не хлопала, ни топота по коридору не было, ни в дом дверь не открывалась. Как будто мужик в большой комнате был и зашел ко мне. Стоит у кровати и говорит:"Чё разлёгся - то(?): подвинься! А - то ПРОПИШУ" И садится на свободное место -кровать широкая-с намерением прилечь. Папка потом говорил, что блатной какой-то домовой. Но, я принял эти слова за пропишу щелбанов, лещей, люлей, плюх...Отвечаю шутливым текстом (сознавая что пока вру) и одновременно поворачиваюсь к стенке лицом- освобождаю больше места мужику:"А чего меня прописывать? Я уже прописался" И тут до меня доходит: "какой нафиг мужик?-я в доме один!" Поворачиваюсь резко обратно: нет ни кого. На следующий день вопрос с пропиской был решен. Через 3 месяца бытовые вопросы "отлетали от зубов", как говорил кто-то из переподов. Остался вечный вопрос: я так могу и год и два и всю жизнь. Вопрос: зачем? и тд. Ещё через полгода уже стало совсем невмоготу. Как раз начались святочные гадания. Решил гадать. После обеда, даст Бог, напишу.
4924304.png
(61.0 Kb)
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Воскресенье, 25 Августа 2019, 14:53
Добавлено (25 Августа 2019, 14:51) ------------------------------------------------ С гаданием были большие опасения. В школе ребята гадали и я относился к рассказам с доверием, потому что это авторитетные ребята в классе, но рассказ был совсем не о геройском поведении. Вобщем, когда они в зеркале увидели два приближающихся глаза, то один из них сломал коридор, уронив свечку. Игры с потусторонними силами, из слышанных ранее баек, приводили и к трагическим случаям прямо у зеркала. В школе гадал. Но. Всё было подстраховано: включатель света рядом. Даже магнитофон А, тут гадал "по честноку". Зная, что в доме хозяин где-то обитает. Имея за плечами опыт не влезающий в научные доктрины. Не имея ни малейшего понятия с чем придётся столкнуться и , вообще, останешься ли жив. Помолился: "Г. я так больше жить не могу. Покажи мою судьбу" Установил зеркала. Свечи. Лампу керосиновую. За большим круглым столом, напротив большого зеркала со столиком на звериных лапах. Вобщем - то оптикой меня трудно удивить: как-ни-как специализация. Свойства зрения и прочее год полным курсом проходили. При гадании смотрят в глубь светового коридора. Если вы сейчас, глядя на монитор, поднесёте к носу палец, то увидите их 2. Так же и с коридором: смотрите в даль, а все ближние предметы раздваиваются и складываются в картинку. Смотрю в даль и вижу перед собой женскую головку, плечи, волосы на них, освещённые "со спины". Тоесть лица я не вижу. Перевожу взгляд на "портрэт" - картинка разбегается: это свечка, это отблеск края зеркала, это свет от лампы. Перевожу взгляд в даль-все зайчики складываются в картинку снова. Но, лица-то не видно...Сколько там сидел ждал-не помню. Наверно мин 15. Расстроился: как я её узнаю когда встречу? Свечки погасил, всё убрал, и лёг спать. На утро даже и не парился: результат "0". Почти. Знаю только что она где-то есть. Через пару недель тётушка, с которой мы по выходным печёнку лопали: я приносил-она жарила, просит помочь принести картошки от подруги. Вобщем, обманом меня ведёт в гости, куда я целый год упирался идти познакомиться с "очень хорошей" дочкой хозяйки. Ну, не по дороге совсем. За пять километров ходить чай пить? Типа, мимо шел? Балбес я, но не до такой-же степени.У самой калитки тётушка проговорилась: "Это вот сюда я тебя целый год звала". Ну, молодец! Подстава так подстава. В доме молодая женщина, мальчонка первоклассник, а я "как дятел" с пустыми руками. Расстроился. Тётушка вперёд рванула, пока я в калитке порхался. Поднимаюсь по крылечку. Сени. Открываю входную в дом. Переступаю одной ногой деревенский порог в бревно размером, поднимаю глаза и в дверном проёме кухни, слева от себя, вижу "со спины" женщину. Я про гадание уже и думать забыл. А, тут сразу её узнал: форма головы, плеч, волосы...У меня отнялись ноги. Одна поехала дальше по коридору, другая за порогом. Я руками уперся в косяки и начал себя поднимать, складывая обретающие способность двигаться конечности. Поднял. Перенёс вторую ногу за порог и оказался напротив входа в кухню. За порогом стоит задрав голову, с светлыми-светлыми курчавыми волосами и огромными синими глазами, глядя мне в лицо, мальчонка. В голове раздаётся посторонний голос:"Это твоя судьба". Дальше началось такое, что я только пальцы мысленно загибал считая "минусы" своего "явления Христа народу". Оказалось у хозяйки сегодня День рождения. Я, естественно, выгляжу в своих глазах ещё забавнее. Дочка хозяйки, по моим понятиям, красавица "глаз не оторвать". Не той красотой яркой, смелой, вызывающей, а простой, детской, наивной, скромной...Внешне похожей на свою мать. Они мне все очень понравились. Несмотря на то, что я не смог проявить себя ни в чём и всё шло таким образом, что я постоянно попадал впросак: они приходили в гости-у меня не было игрушек, она приходила в гости-я спал, после 3 дней и 2 ночей авральной работы, через месяц они переехали ко мне. Ещё через месяц мы официально "обьявились" мамам о образовании семьи. После 15-ти лет проверки отношений, брак был зарегистрирован официально. Из чудес осталось немножко историй. Вещие сны про компьютерные игры, армию. Пару "помиралов". Предупреждение о предстоящей аварии. Потихоньку отпишусь. Пока. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Понедельник, 26 Августа 2019, 13:23
Привет. Случилось это на одной из смен. Ехал на заказ в частный сектор. Есть у нас такой район улицы Пролетарские:1-я, 2-я, и тд Еду по улочке их пересекающей и считаю, чтоб правильно завернуть. Моя главная и высокая: повыше расположена. Тоесть её пересечь "в наглую" невозможно чисто геометрически. Вдруг. В голову приходит мысль. Абсолютно не логичная. Абсолютно не соответствующая месту и обстановке. Если б был "голос", я бы понял. А, от "мысли" я просто опешил и нога отпустила педаль газа "на инстинктах". Вот эта мысль: "Что, если сейчас (вон от туда: справа на перекрёстке) вылетит машина" "Да, ладно!-думаю-Я на главной! Тут выезжать "в горку" на первой надо! Какое нафиг "вылетит?!" Но, "жим -жим" уже сработал: скорость сбросил, качусь потихоньку...Из этой улицы ВЫЛЕТАЕТ какое-то зубило. Взмывает над дорогой не касаясь её колёсами, приземляясь уже на другой стороне перекрёстка. Я качусь в ужасе в 20 метрах до перекрёстка, пытаясь "придти в себя". Приходит 2 мысль, от которой нога опять инстинктивно отдёрнулась от педали: "А если ещё одна машинка вылетит?" Я от оторопи (очень похожей на ужас) качусь уже со скоростью 20 км. В голове мысли: "Как это? Ну! 1! (мало ли чего у меня в жизни не бывало: верю!) Откуда ещё и 2-я!?" Из улицы, на такой же скорости, вылетает... ВЫЛЕТАЕТ!!! "канарейка" вся в огнях, так же "по воздуху" пересекает перекрёсток и МОЛЧА приземляется на другой стороне... Хорошо, что это всё было до обеда. Как бы я обьяснял своей красавице "Почему штаны ... в таком состоянии?" Во как.
Добавлено (27 Августа 2019, 20:05) --------------------------------------------- Привет. Вещие сны. С детства не давал покоя сон. Снился периодически. Ядерный взрыв. Из-за всей хрени со мной случавшейся, переживал, морально готовился, во сне тренировался к различным вариантам поведения. Но, всегда это было фатально и неумолимо. До тех пор пока в Хайлайфе не увидел свой сон в финальной сцене с ядерным взрывом. Больше не снился ни разу. Ещё был эпизод с игрушками. Гоняю Морровинд. Герой у меня там был любимый - ящерица. Плавала круче всех. Вещами поднимал ей левитацию и ... гасил всех из лука с воздуха. Вобщем, летит он у меня (дракоша) над городом и я очень чётко вспоминаю, что это видел во сне: дома эти огроменные в низу, разделённые каналами с водой, купола их полукруглые с террасами на разных этажах...и меедленный полёт над крышами. Удивился, однако. Ещё был сон с игрушками связанный. Только я этого не знал. Когда утром просыпался, только одно в голову приходило: что за хрень?! Оно ни как с жизнью даже близко не соприкасалось. Снились какие - то строения полуразрушенные, в которых надо было найти какие-то спрятанные вещи, рычаги, плиты, замаскированные двери, проходы, люки, трубопроводы... чтобы свалить оттуда. Причём надо было заниматься этим, отбиваясь от каких-то уродов и чертей. Когда начал в игрушки гонять узнал, что это гоблины и прочая нечисть. Однажды приснился сон. Будто бы мы семъёй и тёща с нами поехали куда -то на поезде. Но, поезд какой-то странный. Едет, поп..стукивает и хочет по рельсам едет, хочет по полям шурует. Я проснулся с удивлением: к чему это? что? такой поезд бывает? тёща с нами?! Через неделю мы собрались родню навестить в 60 км от нас. Запор у меня тогда был. В смысле машина. В смысле броневик. Едем, значит, по...стукиваем. А, дорогу только-только снегом прикрыло. И перед нами кто-то проехал. Смотрю я на белый снег, со следом черным как рельсы, и полное попадание в сон чувствую: семья, тёща, паровоз, рельсы и я - хочу еду по этим рельсам-хочу нет.
Добавлено (25 Декабря 2019, 11:13) ---------------------------------------------
Немного новостей из мира древней истории: В Англии нашли окаменелости древней многоножки размером с автомобиль. Находке, как оказалось, не менее 326 млн лет. гигантская многоножка
Хорошо, что вымерли
1941965.jpg
(41.0 Kb)
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
дмитрий18корсар, ну сейчас анаконды гораздо крупнее этой многоножки есть, да и ядовитых насекомых очень маленького размера хватает, которые куда опаснее.
ну сейчас анаконды гораздо крупнее этой многоножки есть
ну ты сравнила анаконду с этой гусеницей Эта гусеница 2,5 метра, а анаконда длиной 6-7, не меньше.
ЦитатаСеверьяна ()
да и ядовитых насекомых очень маленького размера хватает, которые куда опаснее.
тут согласен, каракурты (пауки) тому пример. Да и еще меньше есть всякие гады ползучие... Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1