|
Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (6)
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 24 Марта 2021, 19:45 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
|
АРХИВ:
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 02 Июля 2024, 15:02 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 09:02 · Сообщение № 5001 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
| Цитата Ragar ( ) а мне в духовке нравится, там во всяком случае не подгорает с приготовлением на углях духовка и близко не стоит.
Цитата Ладрон ( ) Конечно, надо, но пока таки рано. Просто одно дело попробовать боцманом, врачом, канониром, даже старопмом. Ошибся - команда имеет возможность поправить. А Кэпу и Штурману надо всё безошибочно. хммм... Ну раз так, то я пока больше склоняюсь к канониру, а тебе уж Боцмана готов уступить.
Добавлено (03 Января 2023, 09:03) --------------------------------------------- О, да мы только что полтаверны нафлудили! И за это надо выпить!
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 03 Января 2023, 09:28 |
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 09:28 · Сообщение № 5002 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата дмитрий18корсар ( ) я пока больше склоняюсь к канониру, а тебе уж Боцмана готов уступить. А я к Старпому склоняюсь Ну поглядим ещё. Пока мушкетёров только трое
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 10:27 · Сообщение № 5003 |
Капитан
Содержимое сундука: 61
| Цитата дмитрий18корсар ( ) О, да мы только что полтаверны нафлудили! И за это надо выпить! ага, похоже на то, за пройденный 100-й лист!
Цитата дмитрий18корсар ( ) я пока больше склоняюсь к канониру, а тебе уж Боцмана готов уступить.
Цитата Ладрон ( ) А я к Старпому склоняюсь ну вот уже костяк сформирован : Ладрон старпом, Дмитрий боцман (вроде как ты больше боцманом хотел, раз уж Ладрон старпом), Рагар врач. Капитаном надо кого-нибудь из авторитетов. К примеру, Черный клинок или Никола отлично подошли бы. Остались штурман-мне кажется Северьяна отлично бы вписалась с её знанием морского дела! а Канонир-Tues, если конечно он появится и согласится. На мой взгляд он отлично вписывается в роль с его юмором и любовью к ядровому спорту , а то, что любит подольше рейдить - это в целом хорошо а вообще может ещё кто-то захочет, к примеру inter, он весьма опытный игрок, я был бы рад с ним поучаствовать
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 10:44 · Сообщение № 5004 |
ШТУРМАН
| Цитата Ragar ( ) ага, похоже на то, за пройденный 100-й лист! погнали!
Цитата Ragar ( ) ну вот уже костяк сформирован : Ладрон старпом, Дмитрий боцман (вроде как ты больше боцманом хотел, раз уж Ладрон старпом), Рагар врач. я ещё в раздумьях, но канониром побыть в Рейде меня как-то больше тянет, нежели боцманом.
Цитата Ragar ( ) Капитаном надо кого-нибудь из авторитетов. К примеру, Черный клинок или Никола отлично подошли бы. согласен, к тому же они опытные рейдеры и обязательно справятся, Капитан Чёрный клинок нам это доказал в последнем Рейде. Ну и ННикола тоже справится, я в этом не сомневаюсь.
Цитата Ragar ( ) Остались штурман-мне кажется Северьяна отлично бы вписалась с её знанием морского дела! а Канонир-Tues, если конечно он появится и согласится. На мой взгляд он отлично вписывается в роль с его юмором и любовью к ядровому спорту , а то, что любит подольше рейдить - это в целом хорошо а вообще может ещё кто-то захочет, к примеру inter, он весьма опытный игрок, я был бы рад с ним поучаствовать в общем, подождём, пока команда собирается, а в Рейд мы в любом случае выйдем, рано или поздно это случится, но я надеюсь, что это будет скоро.
|
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 11:44 · Сообщение № 5005 |
Капитан
| Цитата дмитрий18корсар ( ) погнали!
Цитата дмитрий18корсар ( ) в Рейд мы в любом случае выйдем, рано или поздно это случится, но я надеюсь, что это будет скоро. да, согласен, лучше уж скоро, тем более пока новогодние праздники
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 11:50 · Сообщение № 5006 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Я уж думал, Ген объявился - всех в рейд зовет! А тут шкуру неубитого медведя делят!
Всех с Новым Годом! А то не помню, поздравлял или нет...
На выходных что то устаю, больше чем на работе... Прям вот с ног валюсь!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 11:56 · Сообщение № 5007 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Я уж думал, Ген объявился - всех в рейд зовет! А тут шкуру неубитого медведя делят! Гена пока не видать, но я думаю, что он будет только рад в Рейд отправиться, раз уж мы сами хотим.
Цитата NNikola ( ) Всех с Новым Годом! А то не помню, поздравлял или нет... поздравлял, но поздравления лишними не бывают, потому что за это можно лишний раз тяпнуть!
Цитата NNikola ( ) На выходных что то устаю, больше чем на работе... Прям вот с ног валюсь! ну тогда в Таверне посиди, отдохни, усталость сразу и пройдёт... Проверено!
|
|
| |
Ладрон | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 12:05 · Сообщение № 5008 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата NNikola ( ) Я уж думал, Ген объявился - всех в рейд зовет! Ген, вона чего ещё до НГ писал
Цитата Gendolfas ( ) А вообще, по сути, если был бы спрос, то можно было бы не гардемарином рейд замутить, не в первой же.. Так что вопрос в команде, полагаю, наберём, вот Ген и объявится
|
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 12:16 · Сообщение № 5009 |
Капитан
| Цитата NNikola ( ) Ген объявился - всех в рейд зовет! А тут шкуру неубитого медведя делят! ну так это, надо подготовиться, команду набрать:
Цитата Ладрон ( ) Так что вопрос в команде, полагаю, наберём, вот Ген и объявится NNikola, ты сам-то как, есть желание в рейде поучаствовать? ---
Цитата NNikola ( ) Всех с Новым Годом!
Цитата дмитрий18корсар ( ) за это можно лишний раз тяпнуть!
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 12:26 · Сообщение № 5010 |
ЛОЦМАН
| Цитата Ragar ( ) NNikola, ты сам-то как, есть желание в рейде поучаствовать? Зависит от даты...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
егор1975 | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 16:17 · Сообщение № 5011 |
Шкипер
Содержимое сундука: 18
| Господа! Доброго вечера.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 17:20 · Сообщение № 5012 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Господа! Доброго вечера. егор1975, и тебе привет! Как насчёт тяпнуть, пока праздники идут?
|
|
| |
егор1975 | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 17:28 · Сообщение № 5013 |
Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Как насчёт тяпнуть, пока праздники идут Можно, но чего нибудь легенького. А то я сегодня ночью собираюсь устроить суперубергипермегаархи грандиозный салют! Был у меня случай однажды, который объяснил мне что алкоголь и пиротехника совсем не совместимы
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 17:45 · Сообщение № 5014 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Можно, но чего нибудь легенького. квас подойдёт?
Цитата егор1975 ( ) А то я сегодня ночью собираюсь устроить суперубергипермегаархи грандиозный салют! Был у меня случай однажды, который объяснил мне что алкоголь и пиротехника совсем не совместимы ну ты уж поаккуратнее там, с такими вещами нужно осторожно обращаться...
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 03 Января 2023, 17:46 |
|
| |
егор1975 | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 17:59 · Сообщение № 5015 |
Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар ( ) квас подойдёт Конечно! Что то мне только светлый не особо нравится, я его использую только для приготовления напитков по типу медовухи и т.д
Цитата дмитрий18корсар ( ) ну ты уж поаккуратнее там, с такими вещами нужно осторожно обращаться Спасибо, это я давно так сказать усвоил Однажды купил огромный фонтан, больно уж мне фонтаны пиротехнические нравюца, даже, пожалуй больше чем салюты. Но тех же фонтанов люди боятся почему то больше чем салютов, хотя мне примерно понятно почему. Ну короче зима тогда была такая же как в этом году, я поджёг, убегаю, подскальзываюсь на слякоти этой новогодней, падаю. А он сволочь высоко брызгает, на меня попало, а брызги то горячие, я руки в рукава, лицом в землю, капюшон на голову и лежу. Посмотрел фонтан, называется Но при всём при этом, случаи такие единичные, и пиротехника это красивая всё таки штука.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 18:04 · Сообщение № 5016 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Конечно! Что то мне только светлый не особо нравится, я его использую только для приготовления напитков по типу медовухи и т.д могу и потемнее к столу подать.
Цитата егор1975 ( ) Спасибо, это я давно так сказать усвоил Однажды купил огромный фонтан, больно уж мне фонтаны пиротехнические нравюца, даже, пожалуй больше чем салюты. Но тех же фонтанов люди боятся почему то больше чем салютов, хотя мне примерно понятно почему. Ну короче зима тогда была такая же как в этом году, я поджёг, убегаю, подскальзываюсь на слякоти этой новогодней, падаю. А он сволочь высоко брызгает, на меня попало, а брызги то горячие, я руки в рукава, лицом в землю, капюшон на голову и лежу. Посмотрел фонтан, называется И вот отчасти из-за этого я и не люблю салюты, посмотреть из окна интересно, но чтобы самому запускать - это не для меня.
Цитата егор1975 ( ) Но при всём при этом, случаи такие единичные, и пиротехника это красивая всё таки штука. красивая, согласен. Но сам я её запускать не решился бы...
|
|
| |
егор1975 | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 18:05 · Сообщение № 5017 |
Шкипер
| Кстати, хотел, друзья мои, провести, так сказать социальный опрос. Вы, господа, окрошку на квасе делаете, или на кефире?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 18:07 · Сообщение № 5018 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Кстати, хотел, друзья мои, провести, так сказать социальный опрос. Вы, господа, окрошку на квасе делаете, или на кефире? я окрошку не делаю... Разве что холодный суп из свёклы, делаю его почти всегда летом и только на кефире, ибо с квасом как-то пробовал - не зашло... Да и сам квас я пью не так часто, как хотелось бы...
|
|
| |
егор1975 | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 18:08 · Сообщение № 5019 |
Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Но сам я её запускать не решился бы Это понимаю! Страшно все таки. Хотя был среди моих знакомых такой лихой человек, который решился поджечь фонтан будучи на костылях.
Цитата дмитрий18корсар ( ) могу и потемнее к столу подать Темный енто дело! Кстати, хотел спросить главного чаевара сундука, ты пытался когда нибудь, как бы так сказать... Разработать свой рецепт чая?Добавлено (03 Января 2023, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) Разве что холодный суп из свёклы, делаю его почти всегда летом и только на кефире, ибо с квасом как-то пробовал - не зашло... А, это вроде эстонский свекольник называеца. Я пробовал, но холодный чего то быстро киснет, даже в холодильнике Цитата дмитрий18корсар ( ) Да и сам квас я пью не так часто, как хотелось бы... Ну, квас это так сказать на любителя, хоть любителей и много.
Сообщение отредактировал егор1975 - Вторник, 03 Января 2023, 18:09 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 18:11 · Сообщение № 5020 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Это понимаю! Страшно все таки. Хотя был среди моих знакомых такой лихой человек, который решился поджечь фонтан будучи на костылях. :shok: зачем же так рисковать собой?
Цитата егор1975 ( ) Темный енто дело! я рад, что тебе квас понравился.
Цитата егор1975 ( ) Кстати, хотел спросить главное чаевара сундука, ты пытался когда нибудь, как бы так сказать... Разработать свой рецепт чая? нет, я довольствуюсь тем чаем, который покупаю, а насчёт разработки своего рецепта - никогда и не думал об этом. Добавлено (03 Января 2023, 18:13) ---------------------------------------------
Цитата егор1975 ( ) А, это вроде эстонский свекольник называеца. ну да, по прибалтийскому рецепту делаю.
Цитата егор1975 ( ) Ну, квас это так сказать на любителя, хоть любителей и много. мне он нравится, но особенно тянет его пить только летом, ибо много где продают на разлив, а зимой и не хочется особо, ибо ты сам понимаешь, что жары нет.
|
|
| |
егор1975 | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 18:24 · Сообщение № 5021 |
Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар ( ) зачем же так рисковать собой Ну потенциальная опасность она как бы только в петардах
Цитата дмитрий18корсар ( ) нет, я довольствуюсь тем чаем, который покупаю, а насчёт разработки своего рецепта - никогда и не думал об этом Не, я имею ввиду добавление каких то ингридиентов. Я например однажды заполучил книжку с разнообразными рецептами чаёв, и на основе некоторых рецептиков создал "свой" Там чёрный чай, немножечко каркаде, немножечко (прямо таки капелька) мяты , корица на кончике ножа, три звёздочки бадьяна, (аниса звёздчатого), 4-5 штучек гвоздики и лимонный сок в количестве "чуть чуть" Получалось вроде недурно
Цитата дмитрий18корсар ( ) мне он нравится, но особенно тянет его пить только летом, ибо много где продают на разлив Мне среди всяких квасов на разлив попадалось много бодяги. Так что предпочитаю покупать в магазинах
Цитата дмитрий18корсар ( ) что жары нет Ну да, это точно. Такие напитки как квас, тархун, лимонад и т.д хочца только летом
Сообщение отредактировал егор1975 - Вторник, 03 Января 2023, 18:25 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 18:38 · Сообщение № 5022 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Не, я имею ввиду добавление каких то ингридиентов. Я например однажды заполучил книжку с разнообразными рецептами чаёв, и на основе некоторых рецептиков создал "свой" Там чёрный чай, немножечко каркаде, немножечко (прямо таки капелька) мяты , корица на кончике ножа, три звёздочки бадьяна, (аниса звёздчатого), 4-5 штучек гвоздики и лимонный сок в количестве "чуть чуть" Получалось вроде недурно не пробовал... Разве что раньше чай молоком разбавлял, но мне не зашло...
Цитата егор1975 ( ) немножечко (прямо таки капелька) мяты эээ... а как можно получить капельку мяты? А то я чего-то не в курсе...
Цитата егор1975 ( ) корица на кончике ножа с корицей кофе лучше идёт, с чаем не знаю, но не думаю, что мне понравится. А вот ещё более ароматный кофе мне очень даже нравится...
Цитата егор1975 ( ) Ну да, это точно. Такие напитки как квас, тархун, лимонад и т.д хочца только летом я примерно до совершеннолетия часто пил газировку, потом она мне настолько опротивела, что как только её в магазине вижу, так сразу мне не по себе становится, как её вообще пить можно... А вот квас - совсем другое дело!
|
|
| |
егор1975 | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 18:48 · Сообщение № 5023 |
Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Разве что раньше чай молоком разбавлял, но мне не зашло Некоторые пробуют со сгущёнкой, но мне ни молоко, ни сгущёнка в чае не нравятся
Цитата дмитрий18корсар ( ) эээ... а как можно получить капельку мяты? А то я чего-то не в курсе. Можно кинуть пол листочка, можно окончить Хогвартс и перевести мяту в жидкое состояние
Цитата дмитрий18корсар ( ) с корицей кофе лучше идёт, с чаем не знаю, но не думаю, что мне понравится Я не особый фанат кохвия, но иногда пью. Есть такие ободряющие чаи, которые могут поспорить с кохвиëм Хотя если интерпритировать на понятный язык, большинство таких рецептов начинаются со слов "возьмите киллограм кофеина... "
Цитата дмитрий18корсар ( ) я примерно до совершеннолетия часто пил газировку, потом она мне настолько опротивела, что как только её в магазине вижу, так сразу мне не по себе становится, как её вообще пить можно... А вот квас - совсем другое дело Да, есть такие продукты которые нравятся, но потом перекушиваешь их, и от одного вида тошнит
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 18:57 · Сообщение № 5024 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Некоторые пробуют со сгущёнкой, но мне ни молоко, ни сгущёнка в чае не нравятся про сгущёнку аналогично, а в кофе пару раз её клал - вроде ничего, вполне съедобно...
Цитата егор1975 ( ) Можно кинуть пол листочка, можно окончить Хогвартс и перевести мяту в жидкое состояние хех, ясно.
Цитата егор1975 ( ) Я не особый фанат кохвия, но иногда пью. Есть такие ободряющие чаи, которые могут поспорить с кохвиëм я крепкие чаи не пью, слишком они горькие для меня, а вот к кофе я уже давно привык и он мне очень нравится.
Цитата егор1975 ( ) Да, есть такие продукты которые нравятся, но потом перекушиваешь их, и от одного вида тошнит я не перекушивал, а просто вышел из того возраста, когда мне газировка нравилась, в общем, мои родители были правы, когда говорили, что от газировки один вред, к тому же и сахара полно. Поэтому я теперь предпочитаю соки, хоть и они тоже сладкие, хотя и не так, как всякие лимонады/ситро/дюшесы и т.д.
Добавлено (03 Января 2023, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата Ладрон ( ) Как-то так зимушка-зима прикалывается
Цитата Ладрон ( ) Я было осеннюю куртку спрятал, но 1-го января опять достал надо было и мне сегодня сделать то же самое, а то напялил пуховик, а пока до магазина шёл - семь потов с меня сошло. Да и снега у нас почти не осталось, весь растаял, это 3-го января-то. Если честно, то было такое ощущение, что сегодня 3 апреля, а не 3 января, ибо погода была похожа на апрельскую.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Вторник, 03 Января 2023, 19:06 |
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 20:39 · Сообщение № 5025 |
Капитан
| Доброго времени суток!
Цитата егор1975 ( ) Вы, господа, окрошку на квасе делаете, или на кефире? окрошку на квасе. На кефире тоже норм, но на квасе привычнее что ли Однако окрошка-летнее блюдо. Зимой вот Оливье вместо окрошки
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 20:49 · Сообщение № 5026 |
ШТУРМАН
| Цитата Ragar ( ) окрошка-летнее блюдо. Зимой вот Оливье вместо окрошки а я раньше Оливье делал и летом, правда приходилось съедать его тут же, ибо блюда с добавлением майонеза хранятся очень непродолжительное время, а на жаре - тем более...
Цитата Ragar ( ) окрошку на квасе. На кефире тоже норм, но на квасе привычнее что ли а я вот привык квас пить, а не окрошку делать, для меня слишком кисло будет. Уж лучше просто пить квас, чем на его основе другие блюда делать, ИМХО...
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 20:57 · Сообщение № 5027 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) а я раньше Оливье делал и летом, правда приходилось съедать его тут же, ибо блюда с добавлением майонеза хранятся очень непродолжительное время, а на жаре - тем более... Я открою тебе маленький секрет! Все стругаешь в тазик, но майонез НЕ ДОБАВЛЯЕШЬ! Добавляешь потом - когда надо, в плошку поменьше, чтобы сразу съесть!
|
|
| |
Ragar | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 21:00 · Сообщение № 5028 |
Капитан
| Цитата NNikola ( ) Все стругаешь в тазик, но майонез НЕ ДОБАВЛЯЕШЬ! Добавляешь потом - когда надо, в плошку поменьше, чтобы сразу съесть! ага, мы также делаем
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 21:01 · Сообщение № 5029 |
ЛОЦМАН
| Цитата егор1975 ( ) Вы, господа, окрошку на квасе делаете, или на кефире? Если окрошка нравится на кефире - это потомки Полян. Если окрошка нравится на квасе - это потомки Древлян. А есть те, которым окрошка не нравится. Это Чудь белоглазая - нелюди с песьими головами!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 03 Января 2023, 21:03 · Сообщение № 5030 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Я открою тебе маленький секрет! Все стругаешь в тазик, но майонез НЕ ДОБАВЛЯЕШЬ! Добавляешь потом - когда надо, в плошку поменьше, чтобы сразу съесть! дык в последние несколько лет так и делаю, а вот раньше салат готовил и сразу майонез клал, но тогда и салата было меньше и съедался он практически сразу... Вчера попробовал вместо майонеза положить оставшийся соус из-под Цезаря - не зашло, соус какой-то слишком солёный оказался...
|
|
| |
егор1975 | Дата: Среда, 04 Января 2023, 08:11 · Сообщение № 5031 |
Шкипер
| Цитата Ragar ( ) Однако окрошка-летнее блюдо Конечно! Говорят, мол всё южные народы знакомые с окрошкой, делают её на кефире, северные народы делают на квасе. Интересно, я представитель какого Южного народа?
Цитата дмитрий18корсар ( ) а я раньше Оливье делал и летом, правда приходилось съедать его тут же, ибо блюда с добавлением майонеза хранятся очень непродолжительное время, а на жаре - тем более. А я однажды оливью решил летом сделать. Холодильник какой то супер дуперный, как то понял что надо на хранение больше энергии использовать. А меня он не спросил!
Цитата NNikola ( ) А есть те, которым окрошка не нравится. Это Чудь белоглазая - нелюди с песьими головами Я так то на скок то процентов, хоть и на очень очень мало, но всё же, чудь белоглазая, но окрошка мне нравится Зато есть знакомые, которые по национальности прям чистые белорусы, русские и т.д, но окрошки не переносят
Цитата дмитрий18корсар ( ) дык в последние несколько лет так и делаю, а вот раньше салат готовил и сразу майонез клал, но тогда и салата было меньше и съедался он практически сразу... Вчера попробовал вместо майонеза положить оставшийся соус из-под Цезаря - не зашло, соус какой-то слишком солёный оказался... Ну оливье и соус из под Цезаря, это как селёдку кетчупом намазать
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 04 Января 2023, 09:18 · Сообщение № 5032 |
РАЗЖАЛОВАН
| Окрошку тока с квасом. На кефире Светлый домашний квас с бодуна хорошо, но пивал лучше Ща лыжи мажу за Волгу
|
|
| |
Antossimys | Дата: Среда, 04 Января 2023, 09:47 · Сообщение № 5033 |
РУЛЕВОЙ
Содержимое сундука: 211
| Внезапно так С НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 04 Января 2023, 09:50 · Сообщение № 5034 |
РАЗЖАЛОВАН
| И тута он проснулся!
С новым годом, Друже! Как отметил?
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 04 Января 2023, 09:51 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 04 Января 2023, 09:52 · Сообщение № 5035 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Конечно! Говорят, мол всё южные народы знакомые с окрошкой, делают её на кефире, северные народы делают на квасе. Интересно, я представитель какого Южного народа? я думаю, что липецкого.
Цитата егор1975 ( ) Ну оливье и соус из под Цезаря, это как селёдку кетчупом намазать а что такого? Майонез он и есть майонез, соус-то как раз на его основе был...
Цитата Ладрон ( ) Светлый домашний квас с бодуна хорошо, но пивал лучше я уж не помню, пивал ли я светлый квас, а вот тёмный я уважаю.
Цитата Ладрон ( ) Ща лыжи мажу за Волгу на лыжах в гости поедешь?
Добавлено (04 Января 2023, 09:55) ---------------------------------------------
Цитата Antossimys ( ) Внезапно так С НОВЫМ ГОДОМ! Анто, привет! Большое спасибо за поздравление! Тебе также поздравляю с Наступившим Новым Годом!
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 04 Января 2023, 09:55 |
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 04 Января 2023, 09:55 · Сообщение № 5036 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) на лыжах в гости поедешь? Ага, думаю только прям по речке или таки через мост
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 04 Января 2023, 09:57 · Сообщение № 5037 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ага, думаю только прям по речке или таки через мост по речке не стоит - слишком опасно и рискованно. Лучше по мосту поезжай. З.Ы. А я что-то так и не понял - разве у тебя там снег есть, раз ты лыжи приготовил?
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 04 Января 2023, 10:12 · Сообщение № 5038 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ты лыжи приготовил? Это фигурально Ну почапал
|
|
| |
егор1975 | Дата: Среда, 04 Января 2023, 10:24 · Сообщение № 5039 |
Шкипер
| Цитата Antossimys ( ) Внезапно так С НОВЫМ ГОДОМ И тебя! Слишком как то внезапно, но мы все рады
Цитата дмитрий18корсар ( ) я думаю, что липецкого Ну, я в Липецке приезжий, меня больше всего поразил Липецкий диалект. Боже мой, такое чувство будто говоришь с Донским казаком, но изрядно выпившим и душевно вывернутым наизнанку
Цитата дмитрий18корсар ( ) Майонез он и есть майонез, соус-то как раз на его основе был... Ааа, ну раз майонез, то ладно. А то обычно принято цезари делать на всяких "барбекю", " Цырный Сезарь" И прочее
Цитата дмитрий18корсар ( ) я уж не помню, пивал ли я светлый квас, а вот тёмный я уважаю Я светлый пил, либо я от него так опьянел что он мне не понравился, либо он действительно как я думал предназначен как раз таки для всяких окрошек и т.д
Цитата Ладрон ( ) Ща лыжи мажу за Волгу Надеюсь, медвежьим жиром?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 04 Января 2023, 10:38 · Сообщение № 5040 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Ну, я в Липецке приезжий, меня больше всего поразил Липецкий диалект. Боже мой, такое чувство будто говоришь с Донским казаком, но изрядно выпившим и душевно вывернутым наизнанку у нас такого и близко не наблюдается...
Цитата егор1975 ( ) Ааа, ну раз майонез, то ладно. А то обычно принято цезари делать на всяких "барбекю", " Цырный Сезарь" И прочее сырный Цезарь, думаю, ещё ладно, но вот с Цезарь с томатным соусом типа барбекю сделать - это для меня нонсенс.
Цитата егор1975 ( ) Я светлый пил, либо я от него так опьянел что он мне не понравился, либо он действительно как я думал предназначен как раз таки для всяких окрошек и т.д это же сколько ты его выпил, чтобы можно было опьянеть? Я раньше квас практически литрами пил и ничего, всё нормально было...
|
|
| |
егор1975 | Дата: Среда, 04 Января 2023, 10:49 · Сообщение № 5041 |
Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар ( ) это же сколько ты его выпил, чтобы можно было опьянеть Значит точно второе
Цитата дмитрий18корсар ( ) сырный Цезарь, думаю, ещё ладно, но вот с Цезарь с томатным соусом типа барбекю сделать - это для меня нонсенс. Да я тоже эти барбекю не особо признаю, но видел как Цезарь с ним делали
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 04 Января 2023, 10:56 · Сообщение № 5042 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Да я тоже эти барбекю не особо признаю почему? С шашлычком этот соус вообще отлично заходит!
Цитата егор1975 ( ) но видел как Цезарь с ним делали вкус будет абсолютно другой, да и сам салат тогда будет испорчен.
|
|
| |
егор1975 | Дата: Среда, 04 Января 2023, 11:09 · Сообщение № 5043 |
Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар ( ) С шашлычком этот соус вообще отлично заходит! Ну, это как бы само собой разумеется, с шашлычками и барбекю хорош, и кетчупы всякие. Но в салатах это совсем неуместно, ты правильно сказал что оно портит вкус. Интересно, а можно ли пожарить шашлык на бенгальских огнях? На первое мая может быть надо проверить
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 04 Января 2023, 11:17 · Сообщение № 5044 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Интересно, а можно ли пожарить шашлык на бенгальских огнях? я думаю, что этого явно делать не стоит... Результат будет совсем не таким, как ты хочешь...
Цитата егор1975 ( ) На первое мая может быть надо проверить хм, я понимаю, что на майские праздники всегда принято шашлычки делать, но зачем именно на бенгальских огнях? Они же вроде только на Новый Год используются...
|
|
| |
егор1975 | Дата: Среда, 04 Января 2023, 11:31 · Сообщение № 5045 |
Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар ( ) я думаю, что этого явно делать не стоит... Результат будет совсем не таким, как ты хочешь Трудно не согласиться
Цитата дмитрий18корсар ( ) хм, я понимаю, что на майские праздники всегда принято шашлычки делать, но зачем именно на бенгальских огнях А для разнообразия Вдруг наши потомки будут на новый год лепить куличи из теста, запекать и посыпать шашлычной стружкой Добавлено (04 Января 2023, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар ( ) Они же вроде только на Новый Год используются... Не знаю, я их поджигаю когда душа просит
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 04 Января 2023, 11:39 · Сообщение № 5046 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Вдруг наши потомки будут на новый год лепить куличи из теста, запекать и посыпать шашлычной стружкой я бы точно так делать не стал...
Цитата егор1975 ( ) Не знаю, я их поджигаю когда душа просит хм, бенгальские огни более логично зимой на НГ зажигать и желательно на улице, ну тут уж кто как привык.
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Среда, 04 Января 2023, 11:39 |
|
| |
егор1975 | Дата: Среда, 04 Января 2023, 11:58 · Сообщение № 5047 |
Шкипер
| Цитата дмитрий18корсар ( ) я бы точно так делать не стал Аналогично! Но я ж про потомков говорю, мы то что
Цитата дмитрий18корсар ( ) хм, бенгальские огни более логично зимой на НГ зажигать и желательно на улице, ну тут уж кто как привык Я например для дома покупал бенгальские огни маленькие, в полторы пяди размером. А для улицы брал метровые, чтоб красивенько горели. А выйти ночью на улицу не составляет труда в любое время года
Сообщение отредактировал егор1975 - Среда, 04 Января 2023, 11:59 |
|
| |
Ragar | Дата: Среда, 04 Января 2023, 12:02 · Сообщение № 5048 |
Капитан
| Цитата дмитрий18корсар ( ) пивал ли я светлый квас, а вот тёмный я уважаю. а я оба уважаю. Светлый более кислый, окрошка как раз на светлом привычнее и ИМХО вкуснее:
Цитата егор1975 ( ) он действительно как я думал предназначен как раз таки для всяких окрошек а темный отлично для питья!
Цитата Antossimys ( ) Внезапно так С НОВЫМ ГОДОМ! Antossimys, взаимно! Гэндальф насчет рейда опрашивал, есть желание поучаствовать, или может Гэндальфу помочь?
|
|
| |
егор1975 | Дата: Среда, 04 Января 2023, 12:06 · Сообщение № 5049 |
Шкипер
| Цитата Ragar ( ) а я оба уважаю Ну мы то тоже оба уважаем, но я например пью только тёмный, хоть уважаю оба
Цитата Ragar ( ) а темный отлично для питья Прекрасная замена всем газированным напиткам! А если взять кваску три литра, рыбки сушёной, прочих снеков, то приятное, комфортное, трезвое,культурное и в целом отличное время препровождения обеспечено! А если на улице гроза, выйти, сесть в беседочку, да там всё это дело откушать, под шум дождика... Тут ещё можно что то придумать, но в компании со всем вышеперечисленным это прекрасно!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 04 Января 2023, 12:13 · Сообщение № 5050 |
ШТУРМАН
| Цитата егор1975 ( ) Аналогично! Но я ж про потомков говорю, мы то что ну мы-то точно не узнаем, будут ли наши потомки посыпать куличи стружкой от шашлыка.
Цитата егор1975 ( ) Я например для дома покупал бенгальские огни маленькие, в полторы пяди размером. А для улицы брал метровые, чтоб красивенько горели. А выйти ночью на улицу не составляет труда в любое время года я ни разу не пробовал их запускать. Смотрится, конечно, красиво (если наблюдать со стороны), но самому мне их зажигать как-то не хочется, а петарды и хлопушки всякие - тем более...
Цитата егор1975 ( ) Прекрасная замена всем газированным напиткам! А если взять кваску три литра, рыбки сушёной, прочих снеков, то приятное, комфортное, трезвое,культурное и в целом отличное время препровождения обеспечено! в меня три литра кваса за раз не влезет... Если только за несколько заходов...
Цитата егор1975 ( ) А если на улице гроза, выйти, сесть в беседочку, да там всё это дело откушать, под шум дождика... Тут ещё можно что то придумать, но в компании со всем вышеперечисленным это прекрасно! егор1975, ты это всё так аппетитно описал, что мне самому уже не терпится приступить к такой дегустации...
|
|
| |
| |