Первые ваши "Корсары"
|
|
|
|
Iliushk-a | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 16:36 · Сообщение № 1 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
Содержимое сундука: 17
Местонахождение: Вне сайта
| Расскажите, с какой части началось ваше путешествие по дальним морям!
[off]Советуем играть в этом же порядке, т.к. игры и сборки расположены по сложности прохождения и игрового процесса.[/off]
- Ты же сдох! - А разве нет? (с)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 07 Марта 2017, 15:28 |
|
| |
Duke | Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 23:47 · Сообщение № 151 |
КАПИТАН
Содержимое сундука: 157
| Quote (Даниэль_Монбар) а так ничего впринципе было для 2004 года Особенно учитывая, что Корсары ПДМ в 2000г. выпустили. Эхх... Особенно любил захватывать в них Порто Белло. Если кто помнит, в ПДМ чтобы бить по форту нужно было аккуратненько проплыть в небольшом лабиринте между скал в кольцо острова, причём очень чётко выйти внутрь кольца, чтобы не попасть под канонаду пушек форта. Затем, у самой стены скал поставить свой корабль и уже оттуда бомбить весьма мощный форт. Но и после взрыва форта не всё было так просто. В форте всегда оставалось много человек (>700). А учитывая, что фехт. навык гарнизона был 7, то, даже с полной прокачкой (в 10) фехтования у ГГ, взятие форта было весьма не простым и рисковым делом... Эхх...
|
|
| |
ford_focus | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:51 · Сообщение № 152 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 26
| А еще,на ПКМ выходил наикрутейший аддон «Возвращение МОРСКОЙ легенды» (ВМЛ).Вот это было просто мега!!Неимоверно интересно!Только его,блин,не доделали:( мегапечаль!Был просто огромный потенциал у игры!И квесты интересные.Так всеми любимый,и мной тоже,про похищение детей)
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 12:00 · Сообщение № 153 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Quote (ford_focus) Только его,блин,не доделали ОТчего же? Вот КВЛ-ГПК и есть так сказать "доделка" того аддона
|
|
| |
Даниэль_Монбар | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 12:51 · Сообщение № 154 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| DukeLexx, помню помню,впринципе этот форт было взять средней тяжости занятие)А вот блин когда на берег высаживаешься,и долбить дядьку у которого было 800хп эт ппц было для моей психики
|
|
| |
Сайгон | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 15:30 · Сообщение № 155 |
Лейтенант
Содержимое сундука: 11
| Почему в теме нет варианта ответа Корсары:Тайны Дальних Морей?
|
|
| |
Даниэль_Монбар | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 17:01 · Сообщение № 156 |
Юнга
| Дак наверно потому что список составлен из офицалок, имеется в виду что с какой части ты начал играть, а не аддон или дополнение или мод.
|
|
| |
ford_focus | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 21:01 · Сообщение № 157 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Э...А тайны дальних морей это что-то другое?
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 21:08 · Сообщение № 158 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Quote (ford_focus) А тайны дальних морей это что-то другое? А ТДМ - это фанатский проект от BGTteam, аддон к третьим Корсарам. Не указывать же в голосовании все аддоны, а их немало набралось. ВМЛ - можно с натяжкой сказать Сивардовский ко вторым Корсарам, Сундук мертвеца - Акелловский к третьим, Ветер свободы - от Севен Виндс к третьим, ТДМ - к третьим. КПС - от Севен Виндс к ГПК, ТДМ-2 - к ГПК, КИП - начат, как к третьим Корсарам, перенесен впоследствии на базу ГПК. Может чего и не вспомнил.
Сообщение отредактировал dim10 - Понедельник, 03 Сентября 2012, 11:07 |
|
| |
Армеец | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 10:55 · Сообщение № 159 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Черт ногу сломит в этих аддонах
|
|
| |
ford_focus | Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 11:01 · Сообщение № 160 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| Ого!Спасибо за развернутый ответ!:)
И все-таки бОльшая часть-это работа фэнов)
|
|
| |
Ordos | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 00:53 · Сообщение № 161 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| я начал капитально играть в корсары с игры "imperial glory" ,там бои морские мне нравились,динамичные такие..тоже заряды менять даже можно,..похоже на корсары..вот так начал искать игры на подобную тему про морские сражения,и погрузился в корсары Ну а конкретно с каких корсаров начал,так это с КВМЛ
Сообщение отредактировал Ordos - Среда, 05 Сентября 2012, 01:02 |
|
| |
Хэкс | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 13:01 · Сообщение № 162 |
Матрос
| Начал со вторых Корсаров. После того, как поиграл в неё, считал, что те острова настоящие >_<
Первый: Второй говорит правду. Второй: Первый лжёт
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 13:12 · Сообщение № 163 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Quote (Хэкс) После того, как поиграл в неё, считал, что те острова настоящие >_< С географией было туго?
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
bobwetred | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 13:39 · Сообщение № 164 |
СПИСАН НА БЕРЕГ
Содержимое сундука: 25
| Quote (Хэкс) После того, как поиграл в неё, считал, что те острова настоящие так же думал после того как поиграл в первых
Не мундир делает человека достойным, а человек должен быть достойным мундира.
|
|
| |
Хэкс | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 14:27 · Сообщение № 165 |
Матрос
| Quote (СЛАВН) С географией было туго? Нет, просто не интересовался в то время самими Карибскими островами. В атласе было кучу мелких островков без названия на его территории, вот и принял те вымышленные за настоящие.
|
|
| |
Злой_Рок | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:50 · Сообщение № 166 |
Юнга
| Помню до дыр излазил ПКМ:ВМЛ. 40 уровень,самая крутая экипировка, 4 мановара эскадра, взяты были все города, денег пресс;) в общем играть уже не интересно было
|
|
| |
Хэкс | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 11:31 · Сообщение № 167 |
Матрос
| Quote (Злой_Рок) Помню до дыр излазил ПКМ:ВМЛ. 40 уровень,самая крутая экипировка, 4 мановара эскадра, взяты были все города, денег пресс;) в общем играть уже не интересно было Я бы такого не выдержил, максимум, мог лишь добиться 25(или 28), потом для меня просто невозможно дальше. А теперь соверши это эпическое достижение на уровне "Невозможный"
|
|
| |
Злой_Рок | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 12:33 · Сообщение № 168 |
Юнга
| Quote (Хэкс) А теперь соверши это эпическое достижение на уровне "Невозможный" Я думаю нервы бы не выдержали
|
|
| |
leonid2009 | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 16:37 · Сообщение № 169 |
Юнга
| Знакомство началось с ПКМ. Как щас помню - в далёком 2003-м году я давно хотел сыграть про пресловутую тогда игрушку Корсары Проклятье Дальних Морей - ещё первая часть,и вот,мне через определённое время друган даёт поиграть этот диск,но не стал устанавливать сразу а потом какое-то время было не до игрушек,и затем выходит игра ПКМ (практически одновременно с фильмом Пираты Карибского моря Проклятие Чёрной жемчужины) после чего на следующий день мне уже другой друган приносит эти 2 диска.Фильм поглядел - понравился.Первые Корсары - Проклятье Дальних Морей устанавливать уже не имело смысла,поэтому установил сразу вторые - ПКМ.Игра очень понравилась.Когда устанавливал,думал она по фильму будет,но это оказалась не так,хотя не обошлось без пасхальных яиц:например корабль Чёрная жемчужина там есть,или например те 2 бессмертных пирата с тоже Чёрной Жемчужины которые ловят ГГ с монеткой из сундука при попытке зайти в таверну и отдать указанному человеку ещё губернатор по имени Роберт Сайлхард как-то немного видом похож губернатора Везерби Свона(из фильма) - всё же какие-никакие а отсылки к фильму.Нравится в игре что в ней есть линейный сюжет в течении всей игры и в ходе него идёт прокачка ГГ,чего кстати нет в дальнейших частях(Корсар-3,ГПК...вернее там есть но в них он не такой уж и большой,и в основном сперва качаешься чтобы начать ту или иную сюжетную линейку за определённую нацию).Ещё есть приятные такая опции - ускорение времени(зажав клавишу Т),очень актуально в режиме боя на корабле,и,не менее актуальная команда-опция "Доплыть до..."(тоже актуальна при сражении,если надо доплыть до корабля чтоб взять на абордаж или наоборот смыться от сильного противника если слаб и находишься недалеко от острова);этими опциями не могут похвастаться последующие части игры.Помню в ней ещё такой баг есть - у ростовщика(кстати к дому ростовщика и к церкви быстрого перехода в этой игре нет) моно сколько угодно денег брать,складывать в близ стоящий сундук(наказания за его открытие там нет),и набрав нужную сумму с последней выдачи кредита вернуть ростовщику и долг он полностью спишет,хотя репутация в дальнейшем всёравно упадёт.Игра запомнилась мне надолго;даже и сейчас иногда устанавливаю и переигрываю её по-новой,и,она кажется такой лёгкой по сравнению с её последующими частями.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 21:43 · Сообщение № 170 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Quote (leonid2009) она кажется такой лёгкой по сравнению с её последующими частями. Все развивается и двигается вперед.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Gotfrid | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 23:14 · Сообщение № 171 |
Юнга
Содержимое сундука: 3
| Quote (leonid2009) она кажется такой лёгкой по сравнению с её последующими частями. Есть такое, правда недостатком является что в неё не поиграешь неспеша прокачиваясь, и как показывает практика легче всего проходить основной сюжет - чем быстрее тем лучше, ибо здоровья у гг и у противников становится много, а сабли и лечилки остаются слабые. И в результате более 2 противников фехтовально не осилишь. Они раньше критами пробьют.
Сам я начинал с "Проклятья Дальних Морей", потом играл в ПКМ, после 3 Корсаров опечалился (причём сильно), и не играл долгое время(разве что в 1х иногда). Вот только недавно нашёл сначала ВМЛ потом ГПК и снова появился интерес.
|
|
| |
SPmorituri | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 00:30 · Сообщение № 172 |
| Честно говоря не помню названия игры,да и из серии ли "Корсаров" она была,помню только,что острова на глобалке были скрыты туманом войны.Вроде бы ещё семейная линейка там была и бомбами было очень выгодно барыжить А вот К2 помню точно,в своё время затёр до дыр в дисководе
|
|
| |
Gotfrid | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 06:00 · Сообщение № 173 |
Юнга
| Quote (morituri) Честно говоря не помню названия игры,да и из серии ли "Корсаров" она была,помню только,что острова на глобалке были скрыты туманом войны.Вроде бы ещё семейная линейка там была и бомбами было очень выгодно барыжить
В первых корсарах так было. Там карта пустая а острова появляются тоько после того как 1 раз к ним подплыл(нашёл). Был большой гемор при первом прохождении из-за этого.
А жениться на дочке губера можно было во французской линейке.
Сообщение отредактировал Gotfrid - Понедельник, 12 Ноября 2012, 06:02 |
|
| |
SPmorituri | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 13:15 · Сообщение № 174 |
| Gotfrid, да-да-да,точно они Адски напрягала пустая карта,зашлют куда-нить,где не был-и плаваешь месяцами,ищешь
|
|
| |
Gotfrid | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 17:45 · Сообщение № 175 |
Юнга
| Quote (morituri) плаваешь месяцами,ищешь А пару раз зарплату не заплатил - повесили. Шанса подавить мятеж не давалось.
Сообщение отредактировал Gotfrid - Понедельник, 12 Ноября 2012, 17:46 |
|
| |
SPmorituri | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 19:00 · Сообщение № 176 |
| Gotfrid, и картинка классная была при повешении помнится мне,на одном островке не было верфи и я очень сильно страдал от этого а какая смешная анимация фехтования была-то....
|
|
| |
Gotfrid | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 01:41 · Сообщение № 177 |
Юнга
| Quote (morituri) помнится мне,на одном островке не было верфи и я очень сильно страдал от этого а какая смешная анимация фехтования была-то....
Да. ЕМНИП там 2 пиратских острова - на одном верфь есть, на другом - нет. Но они запредельно рядом один от другого. А про фехт - анимация смешная, но всё логично - 4 удара(если не считать прямого, который точная копия верх право) (верх лево, верх право, низ лево, низ право), на каждый соответствующий блок и соответствующий финт.
|
|
| |
SPmorituri | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 02:24 · Сообщение № 178 |
| Gotfrid, Но как выглядело-то Quote (Gotfrid) ЕМНИП там 2 пиратских острова 100% Quote (Gotfrid) Но они запредельно рядом один от другого. Возле одного выдержал адский бой с эскадрой враждебной(не помню нации ),а починится нет возможности;выплываю,а там вторая ладошки потные потирает
|
|
| |
Morituri | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 12:17 · Сообщение № 179 |
РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 94
| И ,помнится мне, там в порт и из порта нужно было выходить самому Если конечно не ошибаюсь
La garde impérial meurt et ne se rend pas!
Когда для выбора есть два пути,выбирай тот,который ведёт к смерти
Сообщение отредактировал Morituri - Вторник, 13 Ноября 2012, 12:17 |
|
| |
Gotfrid | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 14:58 · Сообщение № 180 |
Юнга
| Quote (Morituri) И ,помнится мне, там в порт и из порта нужно было выходить самому Если конечно не ошибаюсь Почти. Одновременно не могли быть иконки причалить и карта. Входить в порт - "доплыть до" почти всегда давала причалить - иначе входить в порт самому. А для глобалки, да - отплывать надо было.
|
|
| |
Пьер | Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 10:15 · Сообщение № 181 |
Абордажник
| С корсары 3 ветер свободы
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 21:26 · Сообщение № 182 |
Либерталия
| Я олдфаг, первыми моими "Корсарами" были первые Корсары)))
И до сих пор считаю их наиболее атмосферными, несмотря на убогую, по современным меркам, графу.
|
|
| |
Morituri | Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 19:22 · Сообщение № 183 |
РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 94
| Quote (SPmorituri) Честно говоря не помню названия игры,да и из серии ли "Корсаров" она была,помню только,что острова на глобалке были скрыты туманом войны.Вроде бы ещё семейная линейка там была и бомбами было очень выгодно барыжить blush А вот К2 помню точно,в своё время затёр до дыр в дисководе Хьюго_Смоленый, так что не ты один
La garde impérial meurt et ne se rend pas!
Когда для выбора есть два пути,выбирай тот,который ведёт к смерти
|
|
| |
новик | Дата: Среда, 28 Ноября 2012, 05:51 · Сообщение № 184 |
Боцман
| Ветер Свободы
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 01:11 · Сообщение № 185 |
Либерталия
| Удивительно, что тут лишь каждый 4-й начинал с 1-х корсаров. Сколько лет-то оказывается прошло, а я как сейчас помню мощную музыкальную тему с оперными мужЫками во время плавания по морю и во время битвы.
|
|
| |
Gotfrid | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 04:29 · Сообщение № 186 |
Юнга
| Quote (Хьюго_Смоленый) Удивительно, что тут лишь каждый 4-й начинал с 1-х корсаров. Сколько лет-то оказывается прошло, а я как сейчас помню мощную музыкальную тему с оперными мужЫками во время плавания по морю и во время битвы.
А что тут удивительного? Не у всех тогда компьютеры были, не всем тогда интересна была эта тематика, о новых играх узнавали от знакомых и по журналам, так что не все знали о выходе 1х кормаров, и т.д., и т. п.
|
|
| |
____DANTE____ | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 05:18 · Сообщение № 187 |
Боцман
| лично я начал играть в корсары, когда мне лет 7-8 назад друг дал игру Корсары ПДМ, когда я попросил у него что-нибудь поиграть, с тех пор грежу морем
Человека определяет его разум, поэтому не суди о нём слишком быстро
|
|
| |
ford_focus | Дата: Четверг, 13 Декабря 2012, 23:02 · Сообщение № 188 |
ОРУЖЕЙНЫЙ МАСТЕР
| leonid2009 написал,аж ностальгия нахлынула:) А еще там один злой баг был на непатченной игре-во время кампании,после разговора с лидером контрабандистов Камило Мачадо и возврващении в город,за таверной по сюжету тебя ждут его дружки для разговора.Так вот,не знаю какая тут связь,но если ты ходишь или ходил на мановаре,то диалог запорится..Это на лицензии тока так.
Будьте достойными людьми!
|
|
| |
KotDavinchi | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 01:12 · Сообщение № 189 |
Юнга
| Корсары 3
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 13:44 · Сообщение № 190 |
Боцман
Содержимое сундука: 8
| Первой игрой корсарской тематики у меня была игра Корсары 2(Пираты Карибского Моря), купленая мною в 2005 году; потом были третие корсары - и пошло-поехало. Именно с тех пор я поклонник "Корсаров".
Мы будем сражаться до конца наших дней.
|
|
| |
_Marcus_ | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 18:06 · Сообщение № 191 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 9
| Серьёзно начал играть с Корсаров 2, а так началось всё с Проклятья дальних морей (пару раз у друга играл когда компа ещё не было).
Can you help me occupy my brain?
|
|
| |
Прапорщик | Дата: Воскресенье, 13 Января 2013, 22:29 · Сообщение № 192 |
Юнга
| С самых первых, это было в 2002 году я тогда из армии в отпуск пришёл и с братом на целую ночь в компьютерном клубе завис. Вот там я её и увидел в первый раз и именно из за неё я твёрдо решил брать свой собственный компьютер чтоб ПРОЙТИ ДО КОНЦА, потому как в клубе сохранения каждый день удаляли.
Жизнь трудна, но к счастью коротка.
|
|
| |
Korsar97 | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 23:30 · Сообщение № 193 |
АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 27
| Всё началось с Корсары 2. Помню посмотрел фильм Пираты Карибского моря и попросил отца купить игру. Он купил, но это оказалась не та игра. Вот так и началось моё путешествие в мир "Корсаров"
Хорошего понемножку.
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 23:38 · Сообщение № 194 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
| Цитата (Коrsаr97) но это оказалась не та игра Ты наверно хотел сказать, не про Джека Воробья и его компанию.
Всё, что не делается - всё к лучшему.
|
|
| |
Korsar97 | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 23:40 · Сообщение № 195 |
АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 27
| Цитата (NIKOLAY1975) не про Джека Воробья и его компанию. Ну да, я это и имел ввиду.
Хорошего понемножку.
|
|
| |
lordkorolev | Дата: Четверг, 18 Апреля 2013, 20:46 · Сообщение № 196 |
Шкипер
Содержимое сундука: 25
| Корсары 3, Дед Мороз порекомендовал) Дело в том, что диск с игрой нашёл под ёлкой. В игре полно багов, но всё же благодаря многим из них можно было хорошо помочь себе в прохождении..
В здоровом теле здоровый дух.
Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
|
|
| |
Leonardo_Stranger | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 12:10 · Сообщение № 197 |
Юнга
| Начал с Корсаров ГПК где-то примерно 3-4 года назад. С тех пор наркоманил пиратством, читал литературу, корабельные схемы в интернете рассматривал, короче была масса впечатлений от этой игры.
|
|
| |
Альтаир | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 12:16 · Сообщение № 198 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
| Не у тебя одного.
|
|
| |
Leonardo_Stranger | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 13:44 · Сообщение № 199 |
Юнга
| Цитата (Альтаир) Не у тебя одного. Значит я здесь свой?
|
|
| |
Альтаир | Дата: Среда, 24 Апреля 2013, 14:23 · Сообщение № 200 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
| Ну кто знает, общайся на форуме, а там посмотрим.
|
|
| |