Империя Морей. История Британского Военного Флота
|
|
Mikegc | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 15:58 · Сообщение № 1 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
Местонахождение: Вне сайта
| Империя Морей. История Британского Военного Флота
Год: 2010 Жанр: Документальный, научно-популярный, исторический Страна: Великобритания Производство: BBC Оригинальное название: Empire of the Seas Возраст: 12+
Продолжительность: 03:51:00 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Формат: MPEG-4 Видео: 1280x720 (16:9), 29.970 fps, ~952 kbps avg, 0.034 bit/pixel Аудио: 44.1 kHz, AAC, 2/0 (L,R) ch, ~128.00 kbps avg
Описание: "Empire of the Seas" – "Империя морей" – это серия документальных фильмов производства BBC, посвященная истории развития британского военного флота и охватывающая исторический период со времен Фрэнсиса Дрейка и до современности. Серия состоит из четырех фильмов, на протяжении которых Дэн Шоу, английский журналист и историк, посещает различные исторические места и знакомит зрителя с подлинными историческими документами, параллельно рассказывая о становлении Британии в качестве морской державы и роли, сыгранной в этом отдельными историческими личностями. От победы над испанской Великой Армадой до Трафальгарского сражения и наших дней – более четырех столетий истории и традиций флота, который помог некогда бедной островной стране превратиться в морскую империю, стал катализатором развития экономики и государственности и изменил ход истории.
Редкий документальный фильм (точнее, серия фильмов объединенная в один), который не так-то просто найти. Порадовало то, что, несмотря на откровенный (и вполне понятный) патриотический тон, авторы не пытаются "замазать" не слишком лицеприятные исторические факты - работорговлю, колонизацию, торговлю опиумом и т.д. - скорее, воздерживаются от оценок, уделяя основное внимание историческим событиям, личностям и процессам. Учитывая, что фильм снят британцами о британцах и об их национальной гордости - флоте, можно было бы ожидать гораздо более высокой степени цензуры. Жаль, конечно, что так мало экранного времени уделено такой интересной теме как Золотая Эпоха пиратства, а также личностям вроде Генри Моргана, но экранное время, понятное дело, не резиновое. В целом, очень познавательно и довольно адекватно с точки зрения историчности и патриотического пафоса.
Скриншоты:
[off]Если ссылка на момент скачивания будет неработоспособной - пишите в ЛС или в этой теме, перезальём.[/off]
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 14 Октября 2018, 20:32 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 20:38 · Сообщение № 2 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Отличная документалка, рекомендую к просмотру!
Цитата Mikegc ( ) патриотического пафоса И даже пафос, типа мы самые великие, не раздражает
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
xepuop | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 20:51 · Сообщение № 3 |
Адмирал
Содержимое сундука: 31
| Знакомое что-то, вроде смотрел, там он ещё в подробностях рассказывает про управление парусным судном Особенно в красках про Дрейка.Добавлено (14 Октября 2018, 21:01) ---------------------------------------------
Цитата Mikegc ( ) Редкий документальный фильм (точнее, серия фильмов объединенная в один), который не так-то просто найти. На Ютубе под названием "История британского военного флота .От 16 века до наших дней" -вот где я его смотрел.
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
Mikegc | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 21:08 · Сообщение № 4 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Цитата xepuop ( ) На Ютубе под названием "История британского военного флота .От 16 века до наших дней" -вот где я его смотрел. Так и есть. Правда, непонятно, почему из названия убрали "Empire of the Seas" - разве что чтобы от BBC копирайт-страйк не прилетел
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
|
|
| |
xepuop | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 21:10 · Сообщение № 5 |
Адмирал
Содержимое сундука: 31
| Цитата Mikegc ( ) "Empire of the Seas" В самом названии хоть и убрано, но в фильме говорят
"aut vincere, aut mori"
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 21:11 · Сообщение № 6 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата xepuop ( ) На Ютубе Там качество не очень было, а здесь можно забрать в коллекцию:
Цитата Mikegc ( ) Видео: 1280x720 (16:9), 29.970 fps
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Ернат_Танре | Дата: Суббота, 19 Ноября 2022, 11:18 · Сообщение № 7 |
Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 49
| Замечательный фильм, с великолепным саундтреком. Еще в нулевых смотрел по телевидении эту передачу на Viasat History.
Только там она называлась "Морская держава".
Мне больше понравился периоды про Короля Карла II Стюарта в середине XVII века и семилетнюю войну в середине XVIII века.
Не пытайся ©
Фанат серии игр "Корсары" с 2007-го года.
|
|
| |