|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
sergeymen | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 15:28 · Сообщение № 451 |
Матрос
Содержимое сундука: 5
| Спасибо, а по поводу перезагрузки это дело обычное. В ГПК я проходил корсаром с тяжелым оружием и бретерским, а сейчас будем пробовать.
Save тебе в помощь, хитрость да скорость. А иначе казус может выйти неимоверный!
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 17:03 · Сообщение № 452 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| Берсерк, круговой, финты, беготня, стрельба... Ничего не меняется
|
|
| |
sergeymen | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 19:30 · Сообщение № 453 |
Матрос
| По оводу скрытности. Проник во вражеский город под соответствующим флагом страны конечно же, меня останавливает солдат, я говорю что остановился под их флагом и т.д. если всё нормально, то повышается скрытность, ранее я описывал это. После этого оставаясь в городе, отдыхаю 24 часа и снова подхожу к солдату он опять говорит что всё нормально и снова скрытность повышается ну и так можно до 100% ну если конечно же останавливаешься в порту тогда можно ещё и провиант пополнить для временного прибывания, или запасайтесь заранее. Проблема в том что , чем больше я в городе тем меньше солдат на меня обращают внимание.
Save тебе в помощь, хитрость да скорость. А иначе казус может выйти неимоверный!
Сообщение отредактировал sergeymen - Воскресенье, 09 Октября 2011, 19:31 |
|
| |
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 19:32 · Сообщение № 454 |
Гроза морей
| Ну а что тут удивительного? В Мод-паке все дырочки с халявной прокачкой скрытности прикрыты.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 20:42 · Сообщение № 455 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Quote (sergeymen) ... отдыхаю 24 часа... "Вот где собака порылась" (с) В модпаке скрытность повышается от одного "казуса" один раз в сутки. Т.е в идеале: прибыли в порт, форт не распознал -скрытность повысилась. Солдер на причале не распознал - скрытность опять повысилась. Сходили в форт, охрана купилась - снова повышение. И .... ВСЕ! Дальше можешь хоть со всей стражей поселения/форта пообщаться - на скрытность никакого влияния это не окажет. А вот на следующий день - все можно повторить по новой, и тогда скрытность опять будет расти, но, опять же, -один раз На счет того, что Quote (sergeymen) чем больше я в городе тем меньше солдат на меня обращают внимание - это ерунда, тут чистый рандом. Единственный момент (в котором я, честно говоря, не уверен), вроде, чем выше отношение нации лично к ГГ, тем реже останавливает стража. В любом случе: если так уж надо - можешь сам подойти и обратиться к любому солдеру
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
sergeymen | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 20:50 · Сообщение № 456 |
Матрос
| Нужно просто самому завести диалог с солдатом. И не забывать сохраняться по прошествии суток прежде чем подходить к очередному солдату.
|
|
| |
dim10 | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 23:59 · Сообщение № 457 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Согласен - качнуться сначала например в пещере уровня до 5 или 10 (ну 10 - это уже гемор конечно) (речь идет о релизе) - это еще куда ни шло. А вот тупо качать скрытность до 100, потом еще что-то до ста - а играть то когда? Я, например, после 30 уровня уже и не играю - неинтересно.
|
|
| |
Ернат_Танре | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 03:27 · Сообщение № 458 |
Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 49
| Мне наоборот лучше, когда перс прокаченный и опытный, ибо я не хардкор-гэймер. А так, КС.
Не пытайся ©
Фанат серии игр "Корсары" с 2007-го года.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 17:51 · Сообщение № 459 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Никакого там особенно хардкора нет, если играть на обычном стандартном капитане. Главное, на рожон не лезть и помнить про сыр в мышеловке, и... В общем, ничего такого уж сложного там нет, если всё делать с умом, а не стараться пройти как можно быстрее. Можно пробовать, но тогда не нужно забывать про сохранения. ;]
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Сообщение отредактировал Gendolfas - Вторник, 11 Октября 2011, 17:51 |
|
| |
sergeymen | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 20:36 · Сообщение № 460 |
Матрос
| Кач или не кач, вот в чём вопрос. Бедный Сид Мейерс Дело не в том что бы прокачать только скрытность. Если у меня остаётся 2 или 3 очка до личного умения, то потратить немного времени, что бы добрать недостающее, для меня так удобней. Хочешь уровень повысить подгоняй корабли к форту выше твоего уровня на 2-3 и топи их, будет уровень быстрее повышаться. По крайней мере я так заметил. У меня сейчас 8 ранг, навигация 31, я хочу плавать на ЛГ, я уже отнёс мальчику жемчужины, захвачу по больше корабль, наберу экипаж и буду плавать. Каждому своё и свои желания. И ещё, во время сбора жемчужин авторитет государства очень хорошо повысился.
Сообщение отредактировал sergeymen - Среда, 12 Октября 2011, 20:55 |
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 22:03 · Сообщение № 461 |
BlackMark Tester
| sergeymen, Каждому свое - никто не спорит. Хочешь плавать на ЛГ - найми штурмана - и все дела. Хотя меня это корыто не прельщает совсем.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 22:13 · Сообщение № 462 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| А я в своё время в К:ВЛ его за лучший из кораблей держал. ;] Да и в ГПК тоже могу на нём поплавать, если не за Блада начинаю. А с мод-паком (пиратская нация) + Солянкой (свой персонаж) так всё время не за него. ;]
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Сообщение отредактировал Gendolfas - Среда, 12 Октября 2011, 22:14 |
|
| |
dim10 | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 22:18 · Сообщение № 463 |
BlackMark Tester
| В КВЛ - да, согласен. А в ГПК есть корабли и получше. Хотя я вообще предпочитаю корвет - на других я просто засыпаю. Корвет - не обязательно ПВ
|
|
| |
sergeymen | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 22:41 · Сообщение № 464 |
Матрос
| В КВЛ я ходил на двух кораблях одновременно ЛГ и прокаченный Мановар и как то спокойно было и не страшно, в ГПК не успел насладится этим, попробую сейчас с Мод-паком и Солянкой
|
|
| |
Ернат_Танре | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 07:08 · Сообщение № 465 |
Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 49
| Любой корабль хорош, смотря какая ситуация. Вот мне фрегаты нравятся, подходит почти под любую ситуацию. Как бы 'Золотая середина'.
Не пытайся ©
Фанат серии игр "Корсары" с 2007-го года.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 10:08 · Сообщение № 466 |
СТАРПОМ
| Для обсуждения кораблей есть отдельная тема Лучший тип корабля.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
sergeymen | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 10:49 · Сообщение № 467 |
Матрос
| Увлеклись. В КВЛ я всегда пользовался услугами ростовщика Гованы, как я заметил, это единственный город на который не было ни одного нападения, за всё время игры. В чистом ГПК у меня было тоже самое. А с добавлением мод пака и солянки у кого нить было нападение на Гавану?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 10:57 · Сообщение № 468 |
СТАРПОМ
| В КВЛ и дефолтной ГПК можно было спокойно хранить деньги во всех столицах наций, на них не нападали до снятия "паузы мира". В Мод-паке нападают на все города, на столицы реже, но безопасно хранить деньги можно только в Панаме.
|
|
| |
dim10 | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 14:42 · Сообщение № 469 |
BlackMark Tester
| Quote (sergeymen) спокойно хранить деньги во всех столицах наций, на них не нападали до снятия "паузы мира" Нападали таки. Но гораздо реже, чем на простые города. Меня в последнем прохождении достали с нападениями на Белиз (у меня там стоит Морти и лежит миллион на оплату портовки). Перерыв между квестами - сплавал за кладом, соединил половинки, пошел за вторым - табло - Ваши деньги в Белизе тю-тю. Откатываюсь, в Белиз, отбиваю нападение. Иду в Гавану, беру квест (как раз пошли квесты с защитой колоний и нападением на них). Захожу за Морти - нападение снова. Отбиваюсь. То есть прошло между нападениями недели две максимум. Сдаю квест, перерыв месяц, беру квест, выполняю - возвращаюсь ставить Морти на место - опять осада. То есть еще два месяца прошло всего. Итого - за три месяца - три нападения. Плюнул, перенос стоянку Морти в Гавану.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 15:01 · Сообщение № 470 |
СТАРПОМ
| Так это в Мод-паке, а я говорю про дефолт.
|
|
| |
sergeymen | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 18:11 · Сообщение № 471 |
Матрос
| Всем привет. Скажите ка, а что рука мне досталось после того как ЛГ меня потопил и что дальше мне опять можно встречаться ЛГ? Просто раньше я захватывал ЛГи плавал, а тут потонул и ещё часть киборга нашел или разобрал кого в беспамятстве?
Сообщение отредактировал sergeymen - Пятница, 14 Октября 2011, 18:12 |
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 18:27 · Сообщение № 472 |
BlackMark Tester
| Ну, в мод-паке рука ни к чему тебя уже не обязывает. Так что играй дальше. Можешь к БМ отправляться, собирать жемчуг и захватывать ЛГ. А вообще рука - часть пасхалки КВЛовской еще. С шотганом связанной. СЛАВН, так про ограбления столиц я и имел ввиду дефолт - их грабили и до снятия паузы, но редко.
Сообщение отредактировал dim10 - Пятница, 14 Октября 2011, 18:29 |
|
| |
sergeymen | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 18:31 · Сообщение № 473 |
Матрос
| Жемчуг я уже отдал,это он меня во второй раз потопил, мне ещё раз с ним встречаться?
|
|
| |
dim10 | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 18:38 · Сообщение № 474 |
BlackMark Tester
| А зачем ты второй раз тонул? Он же уже не бессмертный? Силенок не хватило? Сейчас уже и первый раз тонуть - моветон. Тонуть больше не надо. Захватывай его. Не хватает своих сил или навыка - подводи его под форт.
|
|
| |
sergeymen | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 20:07 · Сообщение № 475 |
Матрос
| [А зачем ты второй раз тонул? Он же уже не бессмертный? Силенок не хватило?] Во первых мой ГГ не прокачанный, а по этому очень медлительный. Во вторых взял мало желающих для экстремального плавания. В третьих наличность, которой у меня не хватило до полной загрузки экипажа. И в результате всего этого очнулся на берегу с клюкой терминатора.
Сообщение отредактировал sergeymen - Пятница, 14 Октября 2011, 20:08 |
|
| |
deniskopylov | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 21:51 · Сообщение № 476 |
Гроза морей
| sergeymen, для цитирования удобно пользоваться кнопкой "Цитата". Выделил текст - нажал кнопку
По сабжу. С ЛГ лучше всего встретиться раз 5-6, у него уже разу к третьему все пушки ломаются и новые не появляются, то бишь атаковать он перестает и превращается в полигон для прокачки пушек и меткости СЛАВН подробно все описал в прохождении квеста Летучий Голландец (Корабль призрак)
|
|
| |
sergeymen | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 21:56 · Сообщение № 477 |
Матрос
| То есть позволить форту потопить его? А по мимо кисти терминатора ещё что-то выпадает или нет.
Сообщение отредактировал sergeymen - Пятница, 14 Октября 2011, 21:58 |
|
| |
deniskopylov | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 22:24 · Сообщение № 478 |
Гроза морей
| Можно и самому потопить, но с фортом проще. Помимо кисти в мод-паке за потопление выпадает пасхалка - прокачка либо скорости, либо маневренности, либо бейдевинда. Точнее, не прокачка, а улучшение на том корабле, на котором ты его потопишь. Типа как отбермуживание Алексуса.
|
|
| |
dim10 | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 12:55 · Сообщение № 479 |
BlackMark Tester
| только не за потопление себя, а за потопление его. Причем нерасколдованного. Так что это тебе уже не грозит.
|
|
| |
гугуй | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 21:24 · Сообщение № 480 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Ответьте пожалуйста на несколько моих нубских вопросов:
1. Иногда у ГГ снижаются навыки PIRATES на (-2) или (-1). От чего это происходит? 2. Почему моя команда просит то 100к денег, то 20к в том же составе? Я так полагаю у меня минусуются/восстанавливаются навыки торговли и PIRATES. Или есть какая-то другая причина? 3. Никогда не пробовал торговать в мире корсаров. Много ли денег можно заработать покупая дешевле, продавая дороже? 4. Можно ли как-то поменять скин офицеров-ацтеков в моде солянка? Не по нраву они мне почему-то. 5. Мне ростовщик дал сундуки, которые я должен отвезти кому-то. Можно ли их как-то вскрыть? Спасибо.
Сообщение отредактировал гугуй - Суббота, 15 Октября 2011, 21:31 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 21:34 · Сообщение № 481 |
СТАРПОМ
| Quote (гугуй) Иногда у ГГ снижаются навыки PIRATES на (-2) или (-1). От чего это происходит? У тебя корабль не твоего класса, плохое здоровье или перегружен ГГ.
Quote (гугуй) 2. Почему моя команда просит то 100к денег, то 20к в том же составе? Я так полагаю у меня минусуются/восстанавливаются навыки торговли и PIRATES. Или есть какая-то другая причина? Из-за минусов в характеристиках.
Quote (гугуй) 3. Никогда не пробовал торговать в мире корсаров. Много ли денег можно заработать покупая дешевле, продавая дороже? Много, иначе бы торговля не процветала во все времена.
Quote (гугуй) 4. Можно ли как-то поменять скин офицеров-ацтеков в моде солянка? Не по нраву они мне почему-то. Можно, но сложно и долго объяснять. Если у тебя ацтеки, значит играешь с хардкор-патчем от ЧМ и старой Солянкой. Проще поставить Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка и новую Мод Солянка v. 1.4.1 (fix) (ацтеков там нет), играть станет намного интереснее, но начинать новую игру обязательно.
|
|
| |
гугуй | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 22:08 · Сообщение № 482 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| А как узнать свой ранг корабля?
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 22:32 · Сообщение № 483 |
Гроза морей
| В меню кораблей на картинке (аватаре) корабля стоит цифра. А в меню твоего ГГ (там, где твоя аватара и список навыков / умений) нажми правой кнопкой мыши на строку "Навигация" и увидишь таблицу соответствия уровня прокачки классам судов.
|
|
| |
sergeymen | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 20:03 · Сообщение № 484 |
Матрос
| Всем привет. Скажите , пришел ко мне этот киборг. Рассказал мне грустную историю про ошибку отправки и т.д., забрал кисть и смылся. И это всё что ли? И ничего в замен? Про кисть на пляже найденную.
Сообщение отредактировал sergeymen - Воскресенье, 16 Октября 2011, 20:26 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 20:50 · Сообщение № 485 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Если играешь в КВЛ, то встреча с терминатором нужна для получения шотгана в дальнейшем; а если в ГПК, то самое большее - можешь взять с полки пирожок. ;]
с 2009-01-05...
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 00:37 · Сообщение № 486 |
СТАРПОМ
| Он остался как пасхалка-прикол
|
|
| |
Dantz | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 15:33 · Сообщение № 487 |
Юнга
Содержимое сундука: 6
| Как можно пройти в тюрьму? говорю с начальником тюрьмы - это не цирк,не пищу...
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 15:38 · Сообщение № 488 |
СТАРПОМ
| Зачем тебе в тюрьму? Если не пускает, можно всю охрану положить, но потом гемор будет.
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 15:38 · Сообщение № 489 |
Гроза морей
| Ручку ему позолоти или с боем прорывайся
|
|
| |
Dantz | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 15:43 · Сообщение № 490 |
Юнга
| Нет такой ветки за деньги,просто сразу говорит это не цирк проваливай
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 15:46 · Сообщение № 491 |
СТАРПОМ
| Quote (СЛАВН) Зачем тебе в тюрьму? Ты не ответил. Если с боем заходить, то это должно чем-то быть оправдано.
|
|
| |
Dantz | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 15:48 · Сообщение № 492 |
Юнга
| Читал что если спасти заключёного он может дать карту сокровищь,в тавернах пока не попадались такие личности которые могут продать
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 15:59 · Сообщение № 493 |
СТАРПОМ
| ХМ! Провальный вариант, во первых нужно еще получить этот квест, а во вторых там чаще кидняк. Проще слить карту в таверне. Приплываешь в город, хранишься у дверей таверны и заходишь, если чела с картой нет, по перезагружаешься, 5 минут и ты с картой
|
|
| |
Dantz | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 16:05 · Сообщение № 494 |
Юнга
| Ок, с начальником тюрьмы договорится за деньги можно если авторитет высокий ? или какие должны быть условия?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 16:39 · Сообщение № 495 |
СТАРПОМ
| Не знаю, никогда не даю денег, мне интересней вырезать всех этих гавриков
|
|
| |
sergeymen | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 19:15 · Сообщение № 496 |
Матрос
| По моемому на ранних уровнях сложнее карту в таверне взять. Я получил карту за ответ,теперь хожу с половиной карты и в тавернах не могу добиться второй половины, сейчас у меня 10 ранг, в чистой ГПК после 15 ранга, каждый третий или четвёртый заход в таверну был удачный. И ещё вопрос про тотемы. Кто нить скупал тотемы и покупал абсолютно все тотемы, или только основные по квесту?
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 19:31 · Сообщение № 497 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Получить половинку карты, по моему, нельзя в таверне. Можно лишь найти в других кладах, или по некоторым квестам. Ещё можно в каютах капитана найти. В таверне лишь целую можно приобрести. Я, помню, больше половины точно скупал - просто лоточников проверял и встречаемых в джунглях людей. А вообще их местоположение известно. Все купить и найти на земле нельзя - придётся квесты нужные выполнять (квесты Аскольда).
с 2009-01-05...
Сообщение отредактировал Gendolfas - Понедельник, 17 Октября 2011, 19:31 |
|
| |
sergeymen | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 19:49 · Сообщение № 498 |
Матрос
| Про соединения карт купленной у персонажа и найденной в кладе возможно я ошибаюсь. Про тотемы, для квеста мне не хватает двух, я их ещё не забрал, для себя мне не хватает четырёх. В чистой ГПК некоторых карт у меня было по три пары, у меня, у офицера и в сундуке корабля. Ну так получилось, деньги девать некуда было. Объясните мне пожалуйста. Увидел на глобалке бочку, в открытом море подплываю к ней, а она то ли лопнула, то ли взорвалась, в общем не взял я её.
Сообщение отредактировал sergeymen - Понедельник, 17 Октября 2011, 21:20 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 21:39 · Сообщение № 499 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Как ты несколько карт иметь мог? Может ты про простые карты говоришь, а не про карты сокровищ?.. Про бочку - ты должен на глобалке подплыть к ней, как подплываешь к другим кораблям и так же "вступить с ней в контакт". В общем, как появляешься на боёвке - видишь, что на волнах дрейфует бочка и иногда ещё припасы вокруг. Надо подплыть к ней и при столкновении она и припасы будут браться. В бочке будет золото и вещички. Но может быть и обман - бочка может просто взорваться при столкновении с ней. В таком случае советую перезагрузиться, потому как корабль повредишь зазря. ;]
с 2009-01-05...
|
|
| |
sergeymen | Дата: Понедельник, 17 Октября 2011, 21:51 · Сообщение № 500 |
Матрос
| Блин я тотемы имел в виду сори . Бочки я уже брал, а тут подплыл к бочке и что то на взрыв небольшой было похоже и бочка пропала, я ещё подумал что в меня кто то выстрелил, но рядом никого не было, а в стороны разлетелись мелкие осколки.
|
|
| |
| |