|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 289
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
aleksZ | Дата: Среда, 13 Января 2016, 18:21 · Сообщение № 8551 |
 Юнга
Содержимое сундука: 1
| Блин, папка SAVE пуста(( Что за фигня.. Сейчас поищу еще, может найду.. Игра идет, сейвы есть, а в папке "пусто" может у меня она встала криво, или каким то образом "задублилась" Хотя проблем пока не было, ток порт пропадал разон, в "доплыть до" вручную доплывал, бросал якорь.Добавлено (13 Января 2016, 18:21) --------------------------------------------- Винда "восьмая" стоит. Куда она их ныкает, не понятно..
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 13 Января 2016, 18:34 · Сообщение № 8552 |
 СТАРПОМ
| Цитата xepuop (  ) Что влияет на согласие пирата в таверне "ходить под твоим началом"? По большому счету твой корабль, но больше рандом - это по моим наблюдениям. Например, если я после линейки Блада пересаживаюсь на тартану, а на Арабелле Огл или Пит, но взять в команду ПГГ, очень не просто, запаришься сливаться. А если я пересаживаюсь на фрегат, то даже с минусами они практически сразу соглашаются.
Цитата aleksZ (  ) Блин, папка SAVE пуста(( Что за фигня.. Сейчас поищу еще, может найду.. Игра идет, сейвы есть, а в папке "пусто" Куда она их ныкает, не понятно.. Я же написал тебе куда. Ты форум читаешь?
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
xepuop | Дата: Среда, 13 Января 2016, 18:47 · Сообщение № 8553 |
 Адмирал
Содержимое сундука: 39
| Цитата СЛАВН (  ) По большому счету твой корабль, но больше рандом - это по моим наблюдениям. Например, если я после линейки Блада пересаживаюсь на тартану, а на Арабелле Огл или Пит, но взять в команду ПГГ, очень не просто, запаришься сливаться. А если я пересаживаюсь на фрегат, то даже с минусами они практически сразу соглашаются. Корабль врятли,быстрый мановар думаю по-любому лучше ихних лоханок,так умудряются сказать: "подрасти сначала". Хотя куда уже расти,не понятно :never_ever: В какой-то версии корсаров была такая вещь,как известность ГГ,может здесь как вариант?
"aut vincere, aut mori", "Aucun homme n'est assez riche pour racheter son propre passé"
Сообщение отредактировал xepuop - Среда, 13 Января 2016, 20:46 |
|
| |
Одноглазый_Хенк | Дата: Суббота, 16 Января 2016, 12:40 · Сообщение № 8554 |
 Юнга
| подскажите пожалуйста,а с какими статами меч "макуаутиль"в сундуке моргана?стоит ли он того,что бы искать золотой ключ?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 16 Января 2016, 13:08 · Сообщение № 8555 |
 СТАРПОМ
| Цитата Одноглазый_Хенк (  ) подскажите пожалуйста,а с какими статами меч "макуаутиль"в сундуке моргана?стоит ли он того,что бы искать золотой ключ? Рандом. Искать Золотой ключ из-за этого? Ты в Тено зайди, там их хоть одним местом ешь, на любой цвет и вкус. С подобными вопросами в тему Пасхалки в игре ГПК с Мод-паком
|
|
| |
Cap_Red | Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 14:38 · Сообщение № 8556 |
 Юнга
| Доброго времени суток! Играю за Блада, только откинулся. Пытаюсь купить на верфи простенькую посудинку, чтобы без минусов играть, но получается только взамен испанского фрегата. Подскажите, как его оставить-то?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 17 Января 2016, 14:41 · Сообщение № 8557 |
 СТАРПОМ
| Цитата Cap_Red (  ) Пытаюсь купить на верфи простенькую посудинку, чтобы без минусов играть, но получается только взамен испанского фрегата. Подскажите, как его оставить-то? Надо не себе покупать, а своему офицеру. С подобными вопросами в тему Прохождение: Линейка Блада (Побег с Барбадоса)
|
|
| |
zenturion_2010 | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 16:50 · Сообщение № 8558 |
 Юнга
| Добрый вечер. Гпк 1.3.2 . Кто-то может выложить список всех городов и островов игры. Список названий квестов с указанием где они берутся. Именно только названий. Описание у меня есть уже. Добавлено (24 Января 2016, 16:50) --------------------------------------------- Где находится склад в игре гпк и как его приобрести?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 24 Января 2016, 17:02 · Сообщение № 8559 |
 СТАРПОМ
| Цитата zenturion_2010 (  ) Кто-то может выложить список всех городов и островов игры. Карта Кариб в игре ГПК Карты Корсары: ГПК
Цитата zenturion_2010 (  ) Список названий квестов Список квестов Список линеек
Цитата zenturion_2010 (  ) Где находится склад в игре гпк и как его приобрести? Склад можно получить по квесту Синяя Птица, если играешь за одну из наций и в Линейке Кондотьер, если играешь за Береговое Братство.
|
|
| |
nikon_volf | Дата: Среда, 27 Января 2016, 00:24 · Сообщение № 8560 |
 Абордажник
| почему священик не лечит меня? я ему говорю мол мне надо вылечится а он мне здоровье твоё отличное. хотя у меня здоровье среднее было. на бриге стрела орудия стоят 24 ф а максимально возможные 16 ф если я снимаю 24 ф они пропадают или они ламаются то новые уже не поставиш че за лажа с калибром?как их туда засунули 24 ф?
Добавлено (27 Января 2016, 00:24) ---------------------------------------------
Цитата СЛАВН (  ) Ты в Тено зайди, там их хоть одним местом ешь, на любой цвет и вкус. вот я тено прошёл два раза мне этот меч макаутиль выпал только с монтесумы. с ацтеков нет не одного меча
☺
Сообщение отредактировал nikon_volf - Среда, 27 Января 2016, 00:41 |
|
| |
xepuop | Дата: Среда, 27 Января 2016, 00:54 · Сообщение № 8561 |
 Адмирал
| Цитата nikon_volf (  ) если я снимаю 24 ф они пропадают или они ламаются то новые уже не поставиш че за лажа с калибром? их просто не видно в интерфейсе,ставятся через кнопку "установить всё"
"aut vincere, aut mori", "Aucun homme n'est assez riche pour racheter son propre passé"
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 27 Января 2016, 01:23 · Сообщение № 8562 |
 СТАРПОМ
| Цитата nikon_volf (  ) меч макаутиль выпал только с монтесумы. с ацтеков нет не одного меча Значит тебе просто не повезло. При желании, с каждого трупа можно по мечу слить.
Цитата nikon_volf (  ) почему священик не лечит меня? я ему говорю мол мне надо вылечится а он мне здоровье твоё отличное. хотя у меня здоровье среднее было Твое здоровье нужно было лечить обычными способами, радуйся. Священник лечит за деньги, когда сон, бордель и спокойная жизнь ГГ не помогают восстановить ему здоровье.
nikon_volf, предложения начинаются с заглавной буквы и т.д. и т.п., пиши грамотно, а то уже начинают напрягать твои посты.
|
|
| |
nikon_volf | Дата: Среда, 27 Января 2016, 09:44 · Сообщение № 8563 |
 Абордажник
| Цитата СЛАВН (  ) Значит тебе просто не повезло. При желании, с каждого трупа можно по мечу слить Вот я так думаю: что не выпадают мечи со всех подряд именно в мод паке, я 100 раз S\L делал когда проходил и не разу не выпал,а в простые ГПК или в КПС там да сыплются всё не унесёш. И ещё вопрос: у макаутиля есть эфекты отравление и понижение энергии, если я или мои офы будем использовать этот меч, будут ли эти эффекты действовать или они действуют только у индийцев?
☺
Сообщение отредактировал nikon_volf - Среда, 27 Января 2016, 09:51 |
|
| |
Доктор_Джеймс | Дата: Среда, 27 Января 2016, 10:21 · Сообщение № 8564 |
 ВРАЧ
Содержимое сундука: 86
| Цитата nikon_volf (  ) у макаутиля есть эфекты отравление и понижение энергии, если я или мои офы Нет, таких эффектов нет.
E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Среда, 27 Января 2016, 11:37 · Сообщение № 8565 |
 Командор
Содержимое сундука: 54
| Цитата Доктор_Джеймс (  ) Нет, таких эффектов нет. Не совсем так. Про "понижение энергии" - вообще, и не слышал. А вот с "отравлением" интереснее: у макаутиля, да и вообще - у любого оружия, нет никаких особых эффектов. НО - в каких-то версиях (насчет модпака уже не уверен) самим индеям в Тено (как "оживленным") был прописан пол "skeleton", который травит противника любым оружием.
Короче: "отравление" - функция защитников храма, к их вооружению отношения не имеет
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:38 · Сообщение № 8566 |
 СТАРПОМ
| Цитата nikon_volf (  ) Вот я так думаю: что не выпадают мечи со всех подряд именно в мод паке, я 100 раз S\L делал когда проходил и не разу не выпал,а в простые ГПК или в КПС там да сыплются всё не унесёш. Правильно думаешь, Мод-пак позиционируется как хардкорный продукт, поэтому в нем многое урезано.
|
|
| |
nikon_volf | Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:03 · Сообщение № 8567 |
 Абордажник
| Цитата Old_Nick (  ) Про "понижение энергии" - вообще, и не слышал. А вот с "отравлением" интереснее: у макаутиля, да и вообще - у любого оружия, нет никаких особых эффектов. НО - в каких-то версиях (насчет модпака уже не уверен) самим индеям в Тено (как "оживленным") был прописан пол "skeleton", который травит противника любым оружием. Вот когда меня бъют эти ацтеки то появляется отравление и еще падает энергия. У меня модпак.
☺
|
|
| |
xepuop | Дата: Среда, 27 Января 2016, 13:20 · Сообщение № 8568 |
 Адмирал
| Цитата nikon_volf (  ) и еще падает энергия она падает не от оружия ,а от "тяжёлой руки",у тебя такой перк тоже есть
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 28 Января 2016, 18:28 · Сообщение № 8569 |
 СТАРПОМ
| Цитата Тиери (  ) можно ли сделать так, чтобы игра использовала больше 1 музыкальной дорожки в каком-либо месте? Т.е, присутствовал некий рандом в выборе при наличии нескольких дорожек. Пробую - не получается никак. Я говорю про правки в файле music_alias. Только в Мод-паке и только то, что есть в файле music_alias. С подобными вопросами в топик Обсуждение модов к игре ГПК, КПС и ККС Там кстати есть информация на эту тему.
|
|
| |
xepuop | Дата: Пятница, 29 Января 2016, 14:51 · Сообщение № 8570 |
 Адмирал
| 1.Форт Оранж ,кроме своего сходства с пиратскими поселениями, имеет по сути и такую же структуру для выполнения генераторного квеста "Предложение пирата",т.е. пираты ничего не предлагают,если у тебя нация не пират? 2.Какие варианты развития генераторного квеста "Пленный капитан"?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 29 Января 2016, 19:35 · Сообщение № 8571 |
 СТАРПОМ
| Цитата xepuop (  ) для выполнения генераторного квеста "Предложение пирата",т.е. пираты ничего не предлагают,если у тебя нация не пират? Этот квест не привязан к нациям.
Цитата xepuop (  ) 2.Какие варианты развития генераторного квеста "Пленный капитан"? Их несколько вариантов, проверяй сам, у нас еще нет прохождения данного генератора.
|
|
| |
xepuop | Дата: Пятница, 29 Января 2016, 21:17 · Сообщение № 8572 |
 Адмирал
| Цитата СЛАВН (  ) Этот квест не привязан к нациям. странно,но ещё не разу в пиратских поселениях,мне не предлагали "дельца",а лишь вот это
 Может тут,какой-то секрет?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 29 Января 2016, 21:52 · Сообщение № 8573 |
 СТАРПОМ
| Цитата xepuop (  ) Может тут,какой-то секрет? Нет никакого секрета, обычный рандом.
|
|
| |
kolt74 | Дата: Суббота, 30 Января 2016, 21:59 · Сообщение № 8574 |
 Юнга
| А если я весь свой лут положу в каюту, и назначу капитаном своего офицера и припаркую судно, то когда я снова заберу свое судно и зайду в каюту, все пропадет?просто смотрю в квесте орхидея все пропадет... а у мну лута в каюте примерно на 8-9 тонн добра))) Почти все идолы,бижутерия,хлам,пухи и мечи(кроме моргана, золотой сабли, змеиного яда и шершеня, пока не нашел) Не хотелось бы коллекцию потерять... а это все перетаскивать на пушечную палубу, хуже смерти))) 1шт сокровище 50кг))))
P.S. КПСДобавлено (30 Января 2016, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата xepuop (  ) странно,но ещё не разу в пиратских поселениях,мне не предлагали "дельца",а лишь вот это Прославься(грабь колонии, гаси всех в море и т.д.) и потом, чуть ли не в каждой таверне к те будут подходить кэпы и предлагать дельце)
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 30 Января 2016, 23:57 · Сообщение № 8575 |
 СТАРПОМ
| Цитата kolt74 (  ) А если я весь свой лут положу в каюту В прохождениях Квест ГПК (Остров потерянных кораблей) и Квест Летучий Голландец указаны места и способы хранения лута ГГ в игре. Там и найдешь ответ на свой вопрос.
|
|
| |
kolt74 | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 01:46 · Сообщение № 8576 |
 Юнга
| Цитата СЛАВН (  ) В прохождениях Квест ГПК (Остров потерянных кораблей) и Квест Летучий Голландец указаны места и способы хранения лута ГГ в игре. Там и найдешь ответ на свой вопрос.
спс, придется не делать квесты, где все пропадает, ибо перетаскивать свое добро это на час и более...
спс за ответ
Добавлено (31 Января 2016, 01:46) --------------------------------------------- Вопрос, как забрать у офицера шотган?))) он гад его не отдает, только убить?
Сообщение отредактировал kolt74 - Воскресенье, 31 Января 2016, 01:56 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 02:37 · Сообщение № 8577 |
 СТАРПОМ
| Цитата kolt74 (  ) Вопрос, как забрать у офицера шотган?))) он гад его не отдает, Читай форум, пользуйся внутренним Поиском, ибо на этот вопрос отвечали сотни раз.
|
|
| |
SEREKTOR | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 17:11 · Сообщение № 8578 |
 Юнга
| Всем привет! я тут первый раз. Играю в Корсары: ГПК 1.3.2 Бладом. 1) а я правильно понял, что сила и выносливость увеличивает макс здоровье, реакция - энергию, обучаемость - макс количество перков, лидерство - макс экипажа. А так в принципи от них зависит только скорость прокачки остальных характеристик? Вопрос к чему, 3х капитанов, которые будут плавать со мной на других кораблях главное только - Обучаемость, чтоб как можно больше перков получили, а остальные не важны, они будут отвечать за набор скорости опыта? 2) Какой макс уровень у ГГ? 3) с каждым уровнем переносимый вес увеличивается? 4) Сначала мне надо пройти полностью Франц линейку, только потом пиратскую проходить и потом ГПК? 5) Или я вообще не могу за пиратов играть и Джа Престон, Синяя птица мне не видать? 6) Что особенного в квестовых персах?, они слабее, чем из таверни. Из таверни в абордажники я беру с характеристиками Выносливость,Реакция по 10 ед, Сила минимум 8, обучение минимум 5. 7) Как заставить абордажников взять тяж клинки за место легких? 8) как избавиться от английского патента в сумке? 9) Какие моды посоветуете?
Заранее спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал SEREKTOR - Воскресенье, 31 Января 2016, 18:07 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 18:34 · Сообщение № 8579 |
 СТАРПОМ
| Цитата SEREKTOR (  ) 1) а я правильно понял, что сила и выносливость увеличивает макс здоровье, реакция - энергию, обучаемость - макс количество перков, лидерство - макс экипажа. А так в принципи от них зависит только скорость прокачки остальных характеристик? Вопрос к чему, 3х капитанов, которые будут плавать со мной на других кораблях главное только - Обучаемость, чтоб как можно больше перков получили, а остальные не важны, они будут отвечать за набор скорости опыта? 2) Какой макс уровень у ГГ? 3) с каждым уровнем переносимый вес увеличивается? Все разжевано ОТ и ДО Характеристики PIRATES
Цитата SEREKTOR (  ) 4) Сначала мне надо пройти полностью Франц линейку, только потом пиратскую проходить и потом ГПК? Без разницы, подробности смотри в темах: Прохождение: Французская Линейка Прохождение: Пиратская линейка Прохождение: Квест Убить всех нищих Прохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей) Лично я прохожу сначала ГПК, а в конце игры национальную линейку и пиратку.
Цитата SEREKTOR (  ) 5) Или я вообще не могу за пиратов играть и Джа Престон, Синяя птица мне не видать? Играя Бладом ты не можешь играть за Береговое Братство, соответственно линейка Кондотьер и Джа в ней, тебе не доступны. Но есть альтернативный квест Синяя Птица, где ты получишь только корабль, без Джа.
Цитата SEREKTOR (  ) 6) Что особенного в квестовых персах?, они слабее, чем из таверни. Из таверни в абордажники я беру с характеристиками Выносливость,Реакция по 10 ед, Сила минимум 8, обучение минимум 5. Изучай Квестовые и Уникальные офицеры в ГПК и Мод-паке
Цитата SEREKTOR (  ) 7) Как заставить абордажников взять тяж клинки за место легких? Читай два поста выше, одно и тоже. Упарились уже писать об этом.
Цитата SEREKTOR (  ) 8) как избавиться от английского патента в сумке? Сходить в ГПК.
Цитата SEREKTOR (  ) 9) Какие моды посоветуете? Мод Солянка v. 1.4.1 (fix)
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 19:36 · Сообщение № 8580 |
 РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 38
| Цитата SEREKTOR (  ) как избавиться от английского патента в сумке Напади на англичанина, если в лом переть в ГПК. Ограбь англичан или дружественную нацию, и патент будет не действительным.
Добавлено (31 Января 2016, 18:50) ---------------------------------------------
Цитата kolt74 (  ) как забрать у офицера шотган А он и не отдаст. Сделай так, что бы офицер помер, и с трупа сними лут, ибо что бы обменяться с оффом предметами, ты должен предложить ему что-то лучше, а огнестрела лучше шотгана (лично я) в игре не знаю. Но от сюда вопрос: на кой ляд ты ему шотган всучил? Ну как вариант-откатись, когда шотган был ещё твойДобавлено (31 Января 2016, 19:36) --------------------------------------------- Ох не думал я, что возникнут у меня вопросы по ГПК, КПС или Мод-паку. Но и старая гвардия иногда нуждается в помощи. Короче, полоска здоровья вдруг озолотилась, замёрзла, и хрен что с ней случается. Уже кучу времени живу бордель-таверна-бордель, на боёвки забил в корень, а здоровью вообще фиолетово. Вопрос, какого хрена?
Не пытайтесь научить свинью петь. Вы тратите время и раздражаете свинью.
Сообщение отредактировал Пёс_войны - Воскресенье, 31 Января 2016, 19:23 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 21:56 · Сообщение № 8581 |
 СТАРПОМ
| Цитата Пёс_войны (  ) полоска здоровья вдруг озолотилась, замёрзла, и хрен что с ней случается. Уже кучу времени живу бордель-таверна-бордель, на боёвки забил в корень, а здоровью вообще фиолетово. Вопрос, какого хрена? К священнику лечится.
|
|
| |
Dimadark78 | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:32 · Сообщение № 8582 |
 Абордажник
| Цитата СЛАВН (  ) К священнику лечится. Может таверна -бордель это у венеролога лечить надо ??
|
|
| |
xepuop | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 09:16 · Сообщение № 8583 |
 Адмирал
| А как и куда плюсуется опыт за разрушение форта +600?
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 09:59 · Сообщение № 8584 |
 РАЗЖАЛОВАН
| Цитата xepuop (  ) как и куда плюсуется опыт Опыт уровня. Весь опыт сыплется в общую кучу опыта ранга.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 12:47 · Сообщение № 8585 |
 СТАРПОМ
| Цитата xepuop (  ) А как и куда плюсуется опыт за разрушение форта +600?
Цитата Пёс_войны (  ) Весь опыт сыплется в общую кучу опыта ранга. А качается Авторитет. С подобными вопросами в тему Прокачка персонажа
|
|
| |
AJIACTOP | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 20:58 · Сообщение № 8586 |
 Юнга
| Может кто объяснить на что влияет отношение к нациям?Знаю что не раз уже все обсуждалось, но внятного ответа не нашел. Играю в КПС, отношение к Голландии хорошее, но кричат мол шпион, а к Франции враждебное , но никаких проблем нет. Как это работает вообще?
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 21:02 · Сообщение № 8587 |
 РАЗЖАЛОВАН
| Цитата AJIACTOP (  ) Играю в КПС, отношение к Голландии хорошее, но кричат мол шпион, Ты входишь в порт/город под чужим флагом. Где-то на форуме это уже обсуждалось, но где-точно не помню, потому напишу снова: твои личные отношения не влияют на отношения между нациями, и если ты играешь к примеру за Англию, и лезешь к голландцам под англ. флагом-разумеется, тебя никто с криками ПРИВЕТ! встречать не станет, ибо ты-враг державы. Поднимай дружественный флаг-и всё будет в порядке.
Сообщение отредактировал Пёс_войны - Вторник, 02 Февраля 2016, 21:02 |
|
| |
DeusCore | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 18:22 · Сообщение № 8588 |
 Юнга
Содержимое сундука: 2
| Всем доброго времени Давненько меня на вашем форуме не было) Недавно начал снова играть в корсаров и понял, что нихрена не помню. Глянул в статы своего корабля и ужаснулся. Это норма что они настолько занижены со старта? Просто в два раза практически маневренность ниже заявленной. Навигации хватает (Данька штурман), сложность не сильно выскоая (Капитан). В чем же дело?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 19:37 · Сообщение № 8589 |
 СТАРПОМ
| Цитата DeusCore (  ) Глянул в статы своего корабля и ужаснулся. Маневренность и Скорость в статах корабля, зависит от количества команды, ее прокачки, от количества груза и других факторов.
|
|
| |
Пёс_войны | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 19:40 · Сообщение № 8590 |
 РАЗЖАЛОВАН
| СЛАВН, а разве Навигация там не присутствует? Ибо вижу, что ты удалил мои посты. Полагаю, были ошибочны?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 19:53 · Сообщение № 8591 |
 СТАРПОМ
| Цитата Пёс_войны (  ) а разве Навигация там не присутствует? В меньшей мере, основные параметры я перечислил.
|
|
| |
DeusCore | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 08:48 · Сообщение № 8592 |
 Юнга
| СЛАВН, Тогда еще больше вопросов. С фулл командой маневренность - 28. Т.е. штраф все еще существенен. Не может же трюм, заполненный меньше чем на четверть, так влиять о.О Или может? И еще заметил вот что: от меня убегает груженый флейт. Просто скорость развивает выше моей. И намного. И дальность стрельбы у него какая-то нереалистичная. У меня пушки большего калибра, а он все равно палить начинает с большего расстояния по мне. Это с игрой что-то? Или так и должно быть?
|
|
| |
Henry_Morgan | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:07 · Сообщение № 8593 |
 Юнга
| Подскажите пожалуйста: 1) Карту сокровищ можно слить абсолютно в любой таверне? То есть это не зависит от того пиратская таверня или испанская и тд? 2) В начале игры выбрал ББ. Пиратскую линейку не трогал, прохожу французскую. После прохождения французской линейки смогу ли я начать линейку ББ и удалиться ли при этом патент? Если после прохождения французской линейки его удалить самостоятельно атаковав судно той же фракции, смогу ли я взять пиратскую линейку?
|
|
| |
DeusCore | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:11 · Сообщение № 8594 |
 Юнга
| Henry_Morgan, 1) Карту можно купить в любой таверне 2) ЕМНИП, пиратская линейка не дружит только с квестом "Сопровождение флейта "Орион" и с Английской нац. линейкой. Так что да. Сможешь.
|
|
| |
Henry_Morgan | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:40 · Сообщение № 8595 |
 Юнга
| Цитата DeusCore (  ) пиратская линейка не дружит только с квестом "Сопровождение флейта "Орион" и с Английской нац. линейкой. Так что да. Сможешь. А патент исчезнет? Или самому убирать перед тем как брать пиратскую линейку? Я спрашиваю не потому, что сомневаюсь возьмется ли линейка или нет, просто не хочу проходить линейку ББ с французами, которые будут бегать по палубе во время абордажа.
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:07 · Сообщение № 8596 |
 КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Цитата DeusCore (  ) Не может же трюм, заполненный меньше чем на четверть, так влиять о.О Или может? И еще заметил вот что: от меня убегает груженый флейт. Просто скорость развивает выше моей. И намного. И дальность стрельбы у него какая-то нереалистичная. У меня пушки большего калибра, а он все равно палить начинает с большего расстояния по мне. Это с игрой что-то? Или так и должно быть?
Помимо умений и количества команды на хар-ки корабля влияют еще и собственные умения Героя (штурмана), а именно корабельные перки - такие как "увеличение скорости", "увеличение маневренности", "профессиональный штурман". Только когда у тебя будут открыты все эти умения, получишь максимальную скорость и маневренность. Сейчас смирись с тем, что всегда будет меньше. Насчет того, что убегает флейт - значит, что у него и команда, и капитан покруче твоих. На дальность стрельбы кроме калибра влияет тип орудий (кулеврины стреляют дальше пушек), тип боеприпасов (НПС в Корсарах чаще всего используют для стрельбы ядра, а не книппеля и бомбы, потому что именно у ядер самая высокая дальность полета)
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
DeusCore | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:34 · Сообщение № 8597 |
 Юнга
| Андрэас_Стоун,
Цитата Андрэас_Стоун (  ) корабельные перки У штурмана взяты, в этом весь фокус.
Цитата Андрэас_Стоун (  ) команда, и капитан покруче твоих. Т.е. чтобы качать морские перки - нужно драться в море. Но драться в море невозможно без корабельных перков. Так получается? И что больше всего меня поражает - год назад, когда я играл, не было таких сложностей. P.s. Помимо всего вышеперечисленного, меня на баркентине люггер в щепки разносит. ._.
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:41 · Сообщение № 8598 |
 КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата DeusCore (  ) Но драться в море невозможно без корабельных перков. Так получается?
драться в море можно и без корабельных перков. Тебе же не говорят, что раз нет перков, бросай. Старайся, все получится. Не получается - переигрывай. Выбирай противников послабее и так далее..
Цитата DeusCore (  ) год назад, когда я играл, не было таких сложностей.
В какую версию ты играл? Может ты в дефолтную рубился, а сейчас на мод-пак перешел. Так в Мод-паке все гораздо сложнее
Цитата DeusCore (  ) Помимо всего вышеперечисленного, меня на баркентине люггер в щепки разносит. ._.
Скинь-ка скриншот статов своих. И что там за люггер такой?
|
|
| |
DeusCore | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:58 · Сообщение № 8599 |
 Юнга
| Андрэас_Стоун, Играл в Мод Пак последний всегда)
Сейв с теми статами был благополучно просран, ибо я забыл забекапить его перед переустановкой игры. На память: Штурманом была данька. 40+ навигации и все перки. Так-же она была канониром. 40+ пушки/меткость. Взяты были только базовые перки. Остальных не помню офицеров. А люггер... Люггер как люггер. Ничего особенного.
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 12:01 · Сообщение № 8600 |
 КВАРТИРМЕЙСТЕР
| DeusCore, ну тады не знаю. Может навык игры подрастерял? я сам какое то время долго не играл, но таких сложностей не замечал при возобновлении
|
|
| |
| |