|
Вопросы новичков
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 19:32 · Сообщение № 2801 |
СТАРПОМ
| Quote (dim10) Так делают, чтобы счетчик постов не крутить. Дим, ну о чем ты говоришь, глупости все это. И уж лично к тебе это точно никак не относится.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Alone-wolf | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 21:58 · Сообщение № 2802 |
Абордажник
Содержимое сундука: 1
| Всем доброго времени суток. Хотел спросить, насчет квеста Аскольда. Принцип взятия квеста известен, подходишь к торговцу и берешь. Квест дается сразу или когда повезет? Просто уже 10-го торговца обхожу, они все молчат...
Сообщение отредактировал Alone-wolf - Четверг, 19 Апреля 2012, 21:59 |
|
| |
Ramiro | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 21:59 · Сообщение № 2803 |
Шкипер
Содержимое сундука: 18
| Quote (Alone-wolf) Всем доброго времени суток. Хотел спросить, насчет квеста Аскольда. Принцип взятия квеста известен, подходишь к торговцу и берешь. Квест дается сразу или когда повезет? Просто уже 10 торговца обхожу, они все молчат...
Рандом
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:06 · Сообщение № 2804 |
СТАРПОМ
| Quote (Alone-wolf) Принцип взятия квеста известен, подходишь к торговцу и берешь. Одно с другим в этой фразе не вяжется От перевозки грузов и торговли отказываешься?
Quote (Alone-wolf) Просто уже 10-го торговца обхожу, они все молчат... Вот когда всех обойдешь, тогда и будешь репу чесать, почему не получилось взять А пока рано паниковать
|
|
| |
Эшли | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:09 · Сообщение № 2805 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 30
| При начале игры квест генерируется у определенного продавца и у другого ты его не возьмешь.так же,как и порошок.Так что гоняй по портам и ищи..
"Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
Сообщение отредактировал Эшли - Четверг, 19 Апреля 2012, 22:10 |
|
| |
Alone-wolf | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:20 · Сообщение № 2806 |
Абордажник
| Quote (СЛАВН) Одно с другим в этой фразе не вяжется От перевозки грузов и торговли отказываешься?
Я в курсе как брать квест, я ж тебе скидывал свою версию прохождения) просто я его как-то сразу взял, а щас все жмуться, никто не дает. Кстати, у пиратских торговцев тоже спрашивать нужно? а то я их не трогаю...
Quote (Эшли) При начале игры квест генерируется у определенного продавца и у другого ты его не возьмешь.так же,как и порошок.Так что гоняй по портам и ищи..
Спасибо, буду иметь ввиду)
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:24 · Сообщение № 2807 |
СТАРПОМ
| Quote (Alone-wolf) я ж тебе скидывал свою версию прохождения Пардон, забыл Вас много, а я один
Quote (Alone-wolf) Кстати, у пиратских торговцев тоже спрашивать нужно? Насколько я знаю, не нужно. И сам никогда у них не брал и не слышал никогда, чтобы у них брали.
|
|
| |
Alone-wolf | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:28 · Сообщение № 2808 |
Абордажник
| СЛАВН, ну значит уже легче, раз их не надо трогать)
|
|
| |
Эшли | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:37 · Сообщение № 2809 |
СОВЕТНИК
| Quote (СЛАВН) И сам никогда у них не брал и не слышал никогда, чтобы у них брали. Все правильно..нет у них этого квеста..так же,как и в Форт Оранж.
|
|
| |
Vit | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 06:25 · Сообщение № 2810 |
Юнга
| Здрасте вам.Проблема такая-прошел французскую лнейку.взял пиратскую.в первом квесте,когда в тюрьме сидишь,приходт морган и не выпускает.просто здоровается и стоит.что делать?
|
|
| |
CLS | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 06:36 · Сообщение № 2811 |
Абордажник
Содержимое сундука: 6
| Quote (Vit) Здрасте вам.Проблема такая-прошел французскую лнейку.взял пиратскую.в первом квесте,когда в тюрьме сидишь,приходт морган и не выпускает.просто здоровается и стоит.что делать? -Переигрывать до взятия задания
|
|
| |
Vit | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 07:08 · Сообщение № 2812 |
Юнга
| Quote (CLS) Здрасте вам.Проблема такая-прошел французскую лнейку.взял пиратскую.в первом квесте,когда в тюрьме сидишь,приходт морган и не выпускает.просто здоровается и стоит.что делать? -Переигрывать до взятия задания cry2
не помогло.все то же самое.В французской линейке по квесту пересекаешься с морганом.может изза этого?
|
|
| |
Эшли | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 07:46 · Сообщение № 2813 |
СОВЕТНИК
| Quote (Vit) .может изза этого? нет,не из за этого...это глюк игры.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 09:36 · Сообщение № 2814 |
СТАРПОМ
| Vit, в дальнейшем задавайте вопросы по этой линейке в теме Прохождение: Пиратская линейка
|
|
| |
Alone-wolf | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 09:44 · Сообщение № 2815 |
Абордажник
| Доброе утро, народ. вопрос такой, у секретаря моргана безделушки можно покупать только по ходу квестов, просто так зайти и купить что нибудь нужное нельзя?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 09:49 · Сообщение № 2816 |
СТАРПОМ
| Quote (Alone-wolf) у секретаря моргана безделушки можно покупать только по ходу квестов, просто так зайти и купить что нибудь нужное нельзя? У него можно купить артефакты только два раза по квесту Аскольда, первый раз для самого Аскольда и второй раз для ведьмы, если взял бессмертии и хочешь его снять.
|
|
| |
Alone-wolf | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 09:53 · Сообщение № 2817 |
Абордажник
| СЛАВН, Жаль.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 10:14 · Сообщение № 2818 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Quote (Эшли) ..нет у них этого квеста..так же,как и в Форт Оранж. Не уверен, сам никогда то же не получал, однако, народ отписывался, что давали. Так что, на всякий случай , проверяю и там Кстати - не забываем Панаму. Там точно может быть
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
Эшли | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 10:50 · Сообщение № 2819 |
СОВЕТНИК
| В Панаме брал раза 4
|
|
| |
Speeker | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:54 · Сообщение № 2820 |
Юнга
| Подскажите, хочу чтобы максимум офицеров было со мной, что надо прокачивать и как? и 2й вопрос. что надо делать, чтобы минусов не было в параметрах, а то одни минусы!
|
|
| |
Питер_Блад | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 16:59 · Сообщение № 2821 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 15
| Чтобы максимум офов было тебе нужно 10 лидерства. но ты уверен что тебе нужно максимум офов? От минусов в статах чтобы избавится тебе нужен корабль соответствующий твоему уровню навигации
Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 17:28 · Сообщение № 2822 |
СТАРПОМ
| Quote (Speeker) Подскажите, хочу чтобы максимум офицеров было со мной, что надо прокачивать и как? Лучше бери ПГГ - пираты в таверне с которыми можно на дело сплавать, их можно взять в команду всех, т.е. столько, сколько есть их в игре, не зависимо от Лидерства.
Quote (Speeker) 2й вопрос. что надо делать, чтобы минусов не было в параметрах, а то одни минусы! Минуса бывают от несоответствия навигации с классом корабля, плохое здоровье и перегруз ГГ. В Мод-паке от Алкогольного мода в некоторых Личных умениях.
|
|
| |
Гон4ар | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:01 · Сообщение № 2823 |
Командор
Содержимое сундука: 16
| Quote (Speeker) что надо делать, чтобы минусов не было в параметрах,
Сколько у тебя навигации без минусов ? Штурман есть (это офицер с навигацией большей чем у тебя), сколько у него навигации ?
Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:26 · Сообщение № 2824 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| Quote (Old_Nick) - увы, не совсем верно. Массив ХО формируется в начале каждой игры, и для Морганы там всего 3-и позиции. Совсем не факт, что какая-нибудь из них будет, обязательно, лучше катаны Это, скорее, дело вкуса. Не помню, какую я себе Моргану слил по "Двойнику", но помню, что она мне по статам больше понравилась, чем катана.
|
|
| |
Speeker | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:50 · Сообщение № 2825 |
Юнга
| 69% (-19) 24 не совсем ещё понимаю смысл этих цифр, буду признателен, если обьясните. Я просто привык, что статы надо увеличивать, тут ещё не разобрался.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:52 · Сообщение № 2826 |
СТАРПОМ
| Quote (Speeker) 69% (-19) 24 Что это? Точнее пиши. Всю строчку из интерфейса.
|
|
| |
Ramiro | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 18:54 · Сообщение № 2827 |
Шкипер
Содержимое сундука: 18
| Quote (Speeker) 69% (-19) 24 не совсем ещё понимаю смысл этих цифр, буду признателен, если обьясните. Я просто привык, что статы надо увеличивать, тут ещё не разобрался.
69% - если не ошибась, то это в процентах указано твой опыт на данном очке умения (-19) - снижающийся уроаень, на 19 очков твое умение в минусе, это может быть из-за вещек, которые понижают твои умения. либо из-за уровня корабля, который не соответствует твоему уровню штурмана. 24 - твои очки умения
Сообщение отредактировал Ramiro - Пятница, 20 Апреля 2012, 18:54 |
|
| |
Jack12 | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 19:20 · Сообщение № 2828 |
Лейтенант
Содержимое сундука: 14
| Ramiro, ну да, вроде так и есть.
|
|
| |
Speeker | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:00 · Сообщение № 2829 |
Юнга
| так и думал. У меня это НАВИГАЦИЯ. Т е получается если НАВИГАЦИЯ 69% (-19) 24 то на данном уровне у меня вкачено навигации 69 проц. а сама навигация 24-19=5. что эта цифра значит? а то у меня все параметры в минусе. если навигация 5, какого ранга корабли я могу использовать?
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:15 · Сообщение № 2830 |
Командор
| "Использовать" можешь любые но выше своих умений - со "штрафом" во все характеристики перса На навигации нажимаешь ПКМ и читаешь сколько для какого класса надо 24 - только 6-й класс. Даже 5-й нужно 25. Пересаживаешься на шлюп/люгер и минусов не будет
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:20 · Сообщение № 2831 |
СТАРПОМ
| Quote (Speeker) что эта цифра значит? Это очки прокачки, 1 очко равно 100%
|
|
| |
Speeker | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:27 · Сообщение № 2832 |
Юнга
| понял короче. надо прокачать. а пересаживаться на слабое корыто это не моё) всё хочется лучше и лучше дом с парусами иметь)Добавлено (20 Апрель 2012, 20:27) --------------------------------------------- да кстати, если захватывать колонию, сложно её потом удержать? т е часто на неё будут нападать другие? и ск кораблей примерно надо на захват колонии?
|
|
| |
Гон4ар | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:30 · Сообщение № 2833 |
Командор
| Чел на боевом корабле плавает (2-ой класс 85 навигация). Тебе надо сесть на корабль 7-6 класса (тартанны, баркассы, люгер, шлюп) и минуса пропадут. через недельку пересядиш на шхуну (5 класс навигация 25). Найми себе штурмана с самой большой навигацией (45 4 класс, 65 3 класс). Посмотреть сколько надо навы для того или иного корабля можно в F2-> пергонажи-> с правой стороны в низу будет надпись "навигация" с твоей характеристикой -> по ней правой кнопкой мыши. Там всё увидиш.
Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
|
|
| |
Speeker | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:33 · Сообщение № 2834 |
Юнга
| да это я в курсе, спасибки
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:33 · Сообщение № 2835 |
Командор
| Quote (deniskopylov) Это, скорее, дело вкуса. Да нет, прикол в том, что рандом статов клинков, начиная с 1.2.4, не совсем "рандом" Для каждого клинка есть массив значений, и выборка идет не "вообще" (как было в 1.2.3, что приводило к сильным задержкам при загрузке локаций), а только из этого массива. Сам массив генерится при начале игры. Tymofei как-то писал, что для обычных "красных" там, емнип, 5-ть (или 7-мь? не помню уже точно) значений, а для Морганы - 3-и, теоретически, они все должны быть выше среднего для красного ХО. Но катана то же "выше среднего" (причем - ее статы fix), соответственно, все 3-и Морганы могут оказаться чуть хуже катаны. Более того, я как-то наткнулся на вариант, когда, похоже, все Морганы были одинаковые Другое дело, что разница в 1-2 единицы урона - это так, "понты" игрока К тому моменту, как игрок получает катану или Моргану это уже никакой роли не играет. А чисто "внешне", лично мне, Моргана то же больше по душе. Катану всегда отдаю Йоко
Сообщение отредактировал Old_Nick - Пятница, 20 Апреля 2012, 20:45 |
|
| |
Speeker | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:33 · Сообщение № 2836 |
Юнга
| Где можно достать катану и Моргану?
|
|
| |
Гон4ар | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:35 · Сообщение № 2837 |
Командор
| Quote (Speeker) а пересаживаться на слабое корыто это не моё во именно что "корыто". С такой навигацией ты им и управлять не сможеш, и меткость у тебя упала на ноль, и перезарядка. А об абордаже даже можеш забыть с такими минусами в своих PIRATOS и во владении оружием.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:38 · Сообщение № 2838 |
СТАРПОМ
| Quote (Speeker) да кстати, если захватывать колонию, сложно её потом удержать? т е часто на неё будут нападать другие? Чтобы на твою колонию не нападали, нужно выкупить ее у дипломата в любом Пиратском поселении.
Quote (Speeker) ск кораблей примерно надо на захват колонии? Зависит от твоего опыта. Я практически всегда на одном мановаре форт атакую, у меня специально для таких целей с 42ф пушками в ПУ стоит.
Speeker, ты бы почитал для начала МАНУАЛ: Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\Manual.pdf
|
|
| |
Speeker | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:39 · Сообщение № 2839 |
Юнга
| Quote (Гон4ар) во именно что "корыто". С такой навигацией ты им и управлять не сможеш, и меткость у тебя упала на ноль, и перезарядка. А об абордаже даже можеш забыть с такими минусами в своих PIRATOS и во владении оружием.
только и делаю, что аборжаж после картечи... всегда успешно) прямые руки рулят) минусы конечно мишают, но все корабли захватываю, аж до -6 как то дохадила в основных параметрах)
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:42 · Сообщение № 2840 |
Командор
| Катана одна в ГПК, еще одну можно снять с Джа, если "зарэжешь шакала". Якобы, где-то есть еще одна, но никто так и не нашел эту пасхалку Морган больше. ЗФ(возможно), ЗК(гарантировано), двойник(в зав. от оружия ГГ), Английская линейка(гарантировано), и, емнип, "дырка" - в пиратке, "квази убийство" Моргана в Порто-Бело (но тут я не уверен, возможно там у него Бретта)
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 20:44 · Сообщение № 2841 |
Гроза морей
| Quote (Old_Nick) Да нет, прикол в том, что рандом статов клинков, начиная с 1.2.4, не совсем "рандом" jokingly Для каждого клинка есть массив значений, и выборка идет не "вообще" (как было в 1.2.3, что приводило к сильным задержкам при загрузке локаций), а только из этого массива. Сам массив генерится при начале игры. Tymofei как-то писал, что для обычных "красных" там, емнип, 5-ть (или 7-мь? не помню уже точно) значений, а для Морганы - 3-и, теоретически, они все должны быть выше среднего для красного ХО. Но катана то же "выше среднего" (причем - ее статы fix), соответственно, все 3-и Морганы могут оказаться чуть хуже катаны. Более того, я как-то наткнулся на вариант, когда, похоже, все Морганы были одинаковые sad Другое дело, что разница в 1-2 единицы урона - это так, "понты" игрока jokingly К тому моменту, как игрок получает катану или Моргану это уже никакой роли не играет. А чисто "внешне", лично мне, Моргана то же больше по душе. Катану всегда отдаю Йоко А, вон оно чего. Я об этом мог бы догадаться - помню удивился, что мне всё время 2 варианта Морганы генерится. Причем один из них был отвратительный, а другой вполне себе ничего так. А насчет внешнего вида полностью согласен. Модель катаны ИМХО неудачная, чего не скажешь о модели Морганы, однако аватара Морганы мне не очень нравится.
Quote (Speeker) Где можно достать катану и Моргану? Катану в квесте ГПК, у Джа Престона, если его убить по квесту или (как недавно доказал один наш форумчанин) умудриться вручить ему другой клинок + есть еще одно секретное место, по словам разработчиков мод-пака, но это место держится в тайне. Моргану можно получить по квесту "Двойник" в "Пиратской линейке", найти в сундуке Моргана, открыв его Золотым Ключиком, на флагмане Золотого Флота (какого-то одного).
Пока я писал, уже почти все варианты и без меня перечислили.
|
|
| |
Гон4ар | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21:36 · Сообщение № 2842 |
Командор
| Quote (Old_Nick) ЗК(гарантировано) А это что ?
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21:48 · Сообщение № 2843 |
Гроза морей
| Пасхалка Золотой Ключик
2016Не мытьем, так катаньем!
|
|
| |
Speeker | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21:55 · Сообщение № 2844 |
Юнга
| читаю это всё.. и возникает вопрос... есть место в ГПК, где вы не облазили? ))) чую каждый кустик пометили))) все линейки прошли по неск раз и все доп квесты)))
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21:58 · Сообщение № 2845 |
СТАРПОМ
| Quote (Speeker) есть место в ГПК, где вы не облазили? Есть конечно, Катану еще одну так и не нашли
Quote (Speeker) чую каждый кустик пометили Почти
Quote (Speeker) все линейки прошли по неск раз и все доп квесты Если бы по несколько
|
|
| |
Speeker | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22:08 · Сообщение № 2846 |
Юнга
| интересно, почему новую версию корсаров заморозили.. хотя если бы она вышла, года 2 бы на патчи опять ушло))) Добавлено (20 Апрель 2012, 22:08) --------------------------------------------- да кстати! вопрос на засыпку. как быстрее всего навигацию прокачать? аля можно оставить корабль в море на часок с временем х2? навигация попрёт так? или определённые условия?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 22:20 · Сообщение № 2847 |
СТАРПОМ
| Quote (Speeker) как быстрее всего навигацию прокачать? Выполнять квесты в ПУ по возвращению Судового журнала.
Quote (Speeker) аля можно оставить корабль в море на часок с временем х2? навигация попрёт так? или определённые условия? Не попрет.
Почитай тему Прокачка персонажа
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00:01 · Сообщение № 2848 |
Гроза морей
| Old_Nick, вот сфоткал свою Моргану. ИМХО она 100% лучше катаны, статы которой составляют 3.0, 20/66. Повезло при сливе, так сказать
|
|
| |
Speeker | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 00:45 · Сообщение № 2849 |
Юнга
| нубский вопрос. как заюзать круговой удар?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 01:36 · Сообщение № 2850 |
СТАРПОМ
| Quote (Speeker) нубский вопрос. как заюзать круговой удар? Shift+ЛКМ
|
|