|
Кают-Компания
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 06:15 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Предложения по Ресурсу, Конкурсам и обсуждение различных вопросов касающихся всех аспектов развития Сундука Пирата.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 03 Октября 2024, 11:24 · Сообщение № 7951 |
СТАРПОМ
| Цитата СЛАВН ( ) Ноутбук АМ ProBook 15.9", Intel Core i5-1035G4, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, Intel Iris Plus Graphics, Windows Pro, серый, Русская раскладка: Ноут хороший, рабочие проги все летают, Натали в восторге!
|
|
| |
Ладрон | Дата: Четверг, 03 Октября 2024, 11:38 · Сообщение № 7952 |
РАЗЖАЛОВАН
Содержимое сундука: 265
| Цитата СЛАВН ( ) Натали в восторге! Вот это главное!
Нет ничего страшнее правды
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 03 Октября 2024, 11:55 · Сообщение № 7953 |
ШТУРМАН
Содержимое сундука: 175
Местонахождение: На сайте
| СЛАВН, поздравляю с покупкой! Гммм... в Таверну пойти чтоль.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 03 Октября 2024, 13:49 · Сообщение № 7954 |
СТАРПОМ
| Цитата дмитрий18корсар ( ) в Таверну пойти чтоль. О! Правильно, обмойте там ноут, а я побежал работу работать
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 17:41 · Сообщение № 7955 |
ШТУРМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) А я вот планировал будущей зимой брать R9 5900XT, но передумал (35 или сколько-то там штук жалко) ога, 35к, да даже 8-ядерный 5800XT стоит в трёхбуквенном на косарь больше. А 16-ядерный 5900XT и вовсе стоит аж 49к. За такую цену проц мне нафиг не нужен.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 18:19 · Сообщение № 7956 |
РАЗЖАЛОВАН
| Да у тебя он итак свежий, не каждый же год менять Если б мне чего вдруг, то я б рассматривал что-нибудь типа:
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 18:25 · Сообщение № 7957 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да у тебя он итак свежий 2021-го года, не такой уж и свежий. Но меня устраивает.
Цитата Ладрон ( ) Если б мне чего вдруг, то я б рассматривал что-нибудь типа: Интелы за такую цену пусть сами свои процы покупают, в данный момент АМД по цене и качеству получше будут. На АМ5 есть куча нормальных процев, причём, насколько я понял, большинство из них со встройкой. Хотя и АМ4, как оказалось, вполне себе нормальная платформа, хоть она уже и не новая. З.Ы. А ты хочешь новый комп собрать? Тогда тебе придётся вообще с нуля его собирать.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 18:49 · Сообщение № 7958 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) по цене и качеству получше будут. По цене возможно, а по качеству с чего бы?
Цитата дмитрий18корсар ( ) А ты хочешь новый комп собрать? Тогда тебе придётся вообще с нуля его собирать. Неа, не хочу Я ж грю
Цитата Ладрон ( ) Если б мне чего вдруг, то Но мне не если ничего и не вдруг
Цитата дмитрий18корсар ( ) с нуля его собирать.
Почему? Блок питания вполне иии... дисковод вон и ссд сойдёт
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 09 Октября 2024, 18:50 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 18:55 · Сообщение № 7959 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) По цене возможно, а по качеству с чего бы? тебе рассказать про то, как Интелы обосрамились с "топовыми" процами 13 и 14 поколений, или сам загуглишь? И вообще, я считаю, что АМД были хуже во времена FX-ов, сейчас так я бы уже не утверждал.
Цитата Ладрон ( ) Почему? Блок питания вполне иии... дисковод вон и ссд сойдёт хех, ну ты сказанул. БП с ССД стоят мало по сравнению с остальными основными комплектующими (процем, видюхой, материнкой и памятью).
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 19:03 · Сообщение № 7960 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) хех, ну ты сказанул Ато! Ну и ты сказанул, что с нуля, ведь не снуля же А мой БП даже и щас вполне себе больше 20к стоить А вот память будеть дешевле
Цитата дмитрий18корсар ( ) тебе рассказать про то Зачем? Я тож могу найти где-нить, что-нить про Амд, да вот и искать даже не надо
При том, что в целом статья намекает, что АМД лучше Но ломаются! Просто любая статья, обзор итд, это статья, обзор или итд Моё мнение, что уровень какой был у обоих, такой и остался, может хуже стал, но у обоих Плюнус-минус немного как всегда
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 19:23 · Сообщение № 7961 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Ну и ты сказанул, что с нуля, ведь не снуля же на одном БП и ССД ты далеко не уедешь.
Цитата Ладрон ( ) При том, что в целом статья намекает, что АМД лучше вот и я так считаю.
Цитата Ладрон ( ) Моё мнение, что уровень какой был у обоих, такой и остался, может хуже стал, но у обоих Плюнус-минус немного как всегда я теперь из принципа ничего на Интеле собирать не буду, я не олигарх, чтобы за i5-й проц платить 30к+.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 19:33 · Сообщение № 7962 |
СТАРПОМ
| Цитата дмитрий18корсар ( ) я теперь из принципа ничего на Интеле собирать не буду, Вот и я по тому же принципу делаю, только наоборот
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 19:36 · Сообщение № 7963 |
ШТУРМАН
| Цитата СЛАВН ( ) Вот я по тому же принципу делаю, только наоборот ну если они более-менее нормальные цены на процы выставят - тогда можно будет подумать, но не в ближайшие несколько лет. ИМХО.
|
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 19:38 · Сообщение № 7964 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Ладрон ( ) Почему? Блок питания вполне иии... дисковод вон и ссд сойдёт Воткни топовый камень для своей материнки, замаксималь оперативку и наслаждайся еще лет 5! ЕМНИП у тебя 10-е поколение вроде...
Цитата дмитрий18корсар ( ) И вообще, я считаю, что АМД были хуже во времена FX-ов, сейчас так я бы уже не утверждал. Помню пару-тройку лет назад кто-то пяткой в грудь себя бил и кричал: "АМД - говно и я ставить АМД не буду!!!" На самом деле АМД по производительности сравнялись с Интелами лет так 20 назад, но из-за более крупного техпроцесса сильнее грелись (гораздо) А вот с выходом "Рязаней" уже и по нагреву стали вровень! И огромный плюс - долгая поддержка платформы!!! Например сейчас вышли свежие процы на АМ4, хотя уже пару лет во всю АМ5 хреначат! Интелы на "старые" сокеты вообще ничего не выпускают!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 19:44 · Сообщение № 7965 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Воткни топовый камень для своей материнки, замаксималь оперативку и наслаждайся еще лет 5! ЕМНИП у тебя 10-е поколение вроде... не, у Вани i5-8600K, там максимум можно поставить i9-9900K вроде...
Цитата NNikola ( ) На самом деле АМД по производительности сравнялись с Интелами лет так 20 назад, но из-за более крупного техпроцесса сильнее грелись (гораздо) А вот с выходом "Рязаней" уже и по нагреву стали вровень! ну вот, я ж грил.
Цитата NNikola ( ) И огромный плюс - долгая поддержка платформы!!! однозначно!
Цитата NNikola ( ) Например сейчас вышли свежие процы на АМ4, хотя уже пару лет во всю АМ5 хреначат! ну вот я про них и написал. Остальные процы на АМ4 мы тут месяца два назад обсуждали.
Цитата NNikola ( ) Интелы на "старые" сокеты вообще ничего не выпускают! у них вроде сокет каждые 3 года меняется... Вот 1700 только на 3 поколения процев хватило, сейчас уже на подходе новые процы 15-го поколения, у которых уже другой сокет будет.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 19:45 · Сообщение № 7966 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) на одном БП и ССД ты далеко не уедешь. А я и не собираюсь
Цитата дмитрий18корсар ( ) за i5-й проц платить 30к+ А чем он так тебе не угодил?
Цитата СЛАВН ( ) только наоборот Вот-вот
Цитата NNikola ( ) Воткни топовый камень для своей материнки, замаксималь оперативку и наслаждайся еще лет 5! Пока не собираюсь вовсе - мне хорошо
Цитата NNikola ( ) у тебя 10-е поколение вроде Куда там... 8600к И не жалуюсь
Цитата NNikola ( ) Интелы на "старые" сокеты вообще ничего не выпускают!
Вот это косяк, согласен
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 19:49 · Сообщение № 7967 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) А чем он так тебе не угодил? ценой не угодил. В ДНСе Райзен 7 7700 (со встройкой) стоит чуть больше 20к, даже мой на АМ4 нынче стоит ненамного дешевле. А 7 7700 на АМ5, которая будет ещё очень долго поддерживаться. В Интел, видимо, считают, что все покупатели очень богатые, чтобы за проц платить такие деньги.
Цитата Ладрон ( ) Вот это косяк, согласен скорее жлобство. ИМХО.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 19:57 · Сообщение № 7968 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) Райзен 7 7700 (со встройкой) Мод-пак не тянет, интеловский тянет - во! Аргументище!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 20:01 · Сообщение № 7969 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Мод-пак не тянет, интеловский тянет - во! Аргументище! да? А ты прям проверял, что 7 7700 не тянет Мод-пак? Если нет, то к чему ты утверждаешь, что Интеловские процы лучше, чем от АМД? И вообще, я уже сказал по этому поводу, что
Цитата дмитрий18корсар ( ) ИМХО
А, вот ещё. Тот проц, который ты показал, жрёт в три раза (!!!) больше, чем 7 7700. Так что и охлад к нему нужен приличный.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 20:11 · Сообщение № 7970 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) да? А ты прям проверял, что 7 7000 не тянет Мод-пак? Амд под Корсаров не адаптирован, спроси у Хёрубы Я знаю, что моя встройка даже Метро до Эксодуса тянула Томб Райдер Роттр, у тебя Амдэшная не тянет мод-пак вот и всё.
Цитата дмитрий18корсар ( ) то к чему ты утверждаешь, что Интеловские процы лучше, чем от АМД? Как к чему? К тому, что я так считаю Я ж не мешаю тебе считать про другому? Или мешаю?
Цитата дмитрий18корсар ( ) Так что и охлад к нему нужен приличный. Конечно, веера не хватит, а вообще я детали там не просматривал. Я ж сказал:
Цитата Ладрон ( ) что-нибудь типа А не именно вот... именно То есть i5-14
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 20:20 · Сообщение № 7971 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Амд под Корсаров не адаптирован, спроси у Хёрубы Реконструкция нормально шла. Так что тут дело не в проце, а в конкретной игре и движке. Ты же сам не проверял это и не знаешь, а я - проверял.
Цитата Ладрон ( ) Я знаю, что моя встройка даже Метро до Эксодуса тянула Томб Райдер Роттр, у тебя Амдэшная не тянет мод-пак вот и всё помимо Мод-пака, я могу и в других Корсаров играть.
Цитата Ладрон ( ) Как к чему? К тому, что я так считаю а как я считаю - я уже написал выше. И буду так считать.
Цитата Ладрон ( ) Я ж не мешаю тебе считать про другому? ещё бы мне кто-нибудь мешал считать по-другому. Моё мнение - это моё мнение.
Цитата Ладрон ( ) Конечно, веера не хватит там не то что веера (или блюдца) не хватит, там, скорее всего, обычной башни и то впритык будет.
Цитата Ладрон ( ) Я ж сказал: Цитата Ладрон ( писал(а): что-нибудь типа
А не именно вот... именно То есть i5-14 про сокеты и их поддержку ННикола тебе выше уже написал. Я такой подход не понимаю, когда каждые 3 поколения Интеловских процев новый сокет выходит. 1200 вон вообще вроде только два поколения поддерживал.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 20:40 · Сообщение № 7972 |
СТАРПОМ
| Остыньте парни.
|
|
| |
NNikola | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 21:56 · Сообщение № 7973 |
ЛОЦМАН
| Цитата СЛАВН ( ) Остыньте парни. Поддерживаю! дмитрий18корсар и Ладрон!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 22:27 · Сообщение № 7974 |
ШТУРМАН
| СЛАВН, NNikola, ну погорячились мы, надеюсь, что дальше будет мир, дружба, жвачка. Кстати, тут ДР Сундука близится, может проведём чё-нить? А то как-то движухи особой нету, даже в Таверне Штурману пацталом находиться малость наскучило.
|
|
| |
Ладрон | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 22:33 · Сообщение № 7975 |
РАЗЖАЛОВАН
| Цитата СЛАВН ( ) Остыньте парни. Да было б из-за чего кипятиться Я и не думал Цитата дмитрий18корсар ( ) мир, дружба, жвачка Ну мы ж их не пропьём
Цитата дмитрий18корсар ( ) ДР Сундука близится, может проведём чё-нить? Да было б ещё народу можно б турнирчег замутить например, я бы за тока, да и ещё за чего - тоже за
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Среда, 09 Октября 2024, 22:36 · Сообщение № 7976 |
ШТУРМАН
| Цитата Ладрон ( ) Да было б ещё народу можно б турнирчег замутить например, я бы за тока, да и ещё за чего - тоже за про турнирчик я сразу и подумал, нам ещё хотя бы пару человек, может и вышло бы чего.
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 13:03 · Сообщение № 7977 |
ЛОЦМАН
| Цитата Tues ( ) Я на днях смотрел тесты на современные встройки. Они мало чем уступают видюхам. Конечно уступают. Только на топовых процах! На бюджетных это затычки уровня 740 - 1030.
Цитата Tues ( ) Но... мой системник тоже не сразу собрался. Так и этот системник будет собираться не сразу! Сначала, что я озвучил под FullHD. Потом видюха уровня 5070-6070 с монитором под 2к. Потом (лет через 5-7) топовый проц под эту материнку (к тому времени уже выйдут новые сокеты и можно будет взять что-то по нормальному ценнику) и оперативу увеличить/замаксималить (если потребуется)
Цитата Tues ( ) Что за видюха? Чукча не читатель. Чукча - писатель! (с) Я же выше писал: Цитата NNikola ( ) Проц со встройкой +5к. Но слабее, чем моя 1650S
ЗЫ Для справки: 1650S почти в 2 раза млщнее 1053 и в 1.5 раза млщнее 1050Ti
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 16:38 · Сообщение № 7978 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Только на топовых процах! На бюджетных это затычки уровня 740 - 1030. ЕМНИП, мой R7 5700G как раз на уровне 1030.
Цитата NNikola ( ) Так и этот системник будет собираться не сразу! Сначала, что я озвучил под FullHD. логично, ибо 1650 Супер для большего разрешения и не годится.
Цитата NNikola ( ) Потом видюха уровня 5070-6070 с монитором под 2к. а монитор один будешь брать? А то сейчас мода пошла сразу два монитора иметь. ХЗ зачем.
Цитата NNikola ( ) Потом (лет через 5-7) топовый проц под эту материнку (к тому времени уже выйдут новые сокеты и можно будет взять что-то по нормальному ценнику) лет через 5-7, наверное, уже ДДР6 выйдет.
Цитата NNikola ( ) 1650S а почему ты взял именно эту видюху, а не, к примеру, 1660Ти? Она дороже была?
|
|
| |
Tues | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 16:46 · Сообщение № 7979 |
Адмирал
Содержимое сундука: 57
| NNikola, спасибо. Было познавательно.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 17:00 · Сообщение № 7980 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) оперативу увеличить/замаксималить (если потребуется) ну 32 гига долго будут "стандартом".
Цитата NNikola ( ) замаксималить а оперативу ДДР5 вообще сколько можно максимально воткнуть в одну материнку? 256 гигов?
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 17:44 · Сообщение № 7981 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) ЕМНИП, мой R7 5700G как раз на уровне 1030. Чуть лучше... Скорее уровня 750...
Цитата дмитрий18корсар ( ) а монитор один будешь брать? А то сейчас мода пошла сразу два монитора иметь. ХЗ зачем Подумаю... Только места на столе не хватит под 2 моника... Это больше для стримеров/работы... На одном основная часть(игра, 1Ска, или еще какая рабочая прога), а на 2-м всякие чаты, вацапы и прочее открыто...
Цитата дмитрий18корсар ( ) а почему ты взял именно эту видюху, а не, к примеру, 1660Ти? Она дороже была? 1660S или Ti дороже. ЕМНИП S 18+ тогда стоила, а я за 14 взял. Да и проц уже не особо потянул бы что-то лучшее Правда через 2 недели 1650S уже на 30к запрыгнули!!!
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 17:49 · Сообщение № 7982 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) оперативу ДДР5 вообще сколько можно максимально воткнуть в одну материнку? 256 гигов? на 4 слота вроде 256 Гигов.
ЗЫ помню жесткие диски на 40 Мегабайт - "Фигасе! на 40!!! Крутяк!!!"
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 17:57 · Сообщение № 7983 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) Это больше для стримеров/работы... На одном основная часть(игра, 1Ска, или еще какая рабочая прога), а на 2-м всякие чаты, вацапы и прочее открыто... а разве всё это нельзя совместить в одном мониторе или неудобно будет? Я вот пробовал юзать два монитора во время учёбы - обплевался весь, неудобно. ИМХО.
Цитата NNikola ( ) 1660S или Ti дороже. ЕМНИП S 18+ тогда стоила, а я за 14 взял. сейчас такие цены на нормальные современные б/у видюхи можно, наверное, и на Авито не встретить.
Цитата NNikola ( ) Правда через 2 недели 1650S уже на 30к запрыгнули!!! майнинг начался тогда или что?
Цитата NNikola ( ) на 4 слота вроде 256 Гигов. интересно, сколько стоит планка ДДР5 на 64 гига.
Цитата дмитрий18корсар ( ) интересно, сколько стоит планка ДДР5 на 64 гига. глянул - ни в ДНСе, ни в Ситилинке нету таких планок.
|
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 18:51 · Сообщение № 7984 |
ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар ( ) майнинг начался тогда или что? ага, первая волна как раз.
Цитата дмитрий18корсар ( ) интересно, сколько стоит планка ДДР5 на 64 гига. 500 руб Гиг примерно... 30к планка - 120-140к комплект на 256 Гигов будет...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 31 Октября 2024, 18:57 · Сообщение № 7985 |
ШТУРМАН
| Цитата NNikola ( ) 500 руб Гиг примерно... 30к планка - 120-140к комплект на 256 Гигов будет... лучше уж какую-нибудь 4080 Супер купить за эти деньги. З.Ы. Мне вот интересно: нафига интеловские процы переименовали? Было всё понятно, а сейчас запутаешься. Вместо 15-го поколения хз что выпустили.
|
|
| |
| |