|
Впечатления от игры Корсары ГПК: Реконструкция
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 06 Марта 2025, 17:19 · Сообщение № 1 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 184
Местонахождение: На сайте
|
В этой теме обсуждаем ваши первые и последующие впечатления от игры... Нравится или нет, оправдала ли игра ваши ожидания, что раздражает, а что радует, и т.д. и т.п.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 06 Марта 2025, 17:47 · Сообщение № 2 |
 ШТУРМАН
| Ну что ж, пожалуй, начну. Сначала опишу плюсы игры, затем - минусы.
Плюсы:
1. Новые локации городов, различных зданий и бухт. Понравились обновлённые города (Виллемстад, Ла-Вега, Форт-де-Франс, Санто-Доминго), смотрятся хорошо и добавляют разнообразия в уже давно привычную нам игру Корсары ГПК. Из локаций зданий отмечу ПУ в Санто-Доминго, локация необычная и интересная. Что же касается бухт, то понравилась локация мыса Исабела с гротом.
2. Музыка. Как по мне, музыкальное сопровождение в игре подобрано достаточно удачно и соответствует атмосфере.
3. Новые модели кораблей. Несмотря на то, что боёвки стали сложнее из-за порезанного урона от картечи (об этом ниже), порадовали новые модельки кораблей (правда, не все), так что сражаться, ходя на них, было даже немного кайфово чисто из-за их красоты.
4. Возможность "отлегендарить" некоторые квестовые корабли. Очень зашло то, что Мастеру Алексусу добавили возможность "отлегендарить" кораблик ГГ, при этом поменяется его внешний вид и он дополнительно "отбермудится". "Отлегендаривание" по моим меркам стоит сущие копейки, а пользы более чем много. Есть, конечно, ещё и квест "Дары богов", но, ИМХО, собирать столько хлама для того, чтобы кораблик "отбермудился" ещё больше (а также оружие у ГГ) - это слишком.
5. Графика. В отличие от "обычного" ГПК 1.3.2 АТР, графика в Реконструкции получше, хоть и отстаёт от того уровня, что есть в Карибской Легенде. Но учитывая то, что авторы Реконструкции делают игру на энтузиазме - это простительно.
6. Новый остров (Провиденсия). Задумка с островом, у берегов которого может причалить корабль исключительно с пиратским флагом - интересная, буду ждать дальнейшей доработки Провиденсии.
Минусы:
1. Порезанный урон кораблям от картечи. Самым главным минусом, нет, не так, МИНУСОМ, в этой игре лично для меня являются усложнённые морские боёвки, которые стали таковыми из-за порезанного урона любым кораблям (что вражеским, что ГГ) от картечи. Не вижу в этом никакой логики, а реализм в Корсарах нафиг не нужен, игра она на то и игра, чтобы отличаться от реальной жизни.
2. Медленное течение времени на глобальной карте. Мне, привыкшему к достаточно быстрому течению времени на глобальной карте по опыту прохождения таких игр, как КВЛ, ГПК (дефолт и 1.3.2 АТР), ККС, данное нововведение поначалу не зашло, со временем я стал более лояльно к этому относиться, но всё равно, учитывая мой стиль игры, мне было бы гораздо удобнее играть с более быстрым течением времени на глобальной карте.
3. Невозможность сохраняться во время диалогов (например, при попытке обмануть стражников во враждебных городах). КАТЕГОРИЧЕСКИ мне не зашла эта фича, хотя Реконструкция - далеко не первый проект, где эксплойт с сохранением во время диалога был пофикшен (ЕМНИП, прежде всего это было сделано в ККС), в связи с чем очень сильно усложняется задача пробраться во вражеский порт (особенно сильно это чувствуется, если играть за выбранную в начале Новой Игры нацию Береговое Братство). Конечно, я испытывал неудобства из-за этого пофикшенного эксплойта и в ККС, и в Легендарке, но там есть свои нюансы, сейчас речь не об этих играх.
4. Новые анимации у некоторых НПС и более "умные" НПС. Несмотря на то, что мне проще пройти сухопутные сражения нежели морские, данные нововведения портят мною обкатанный годами процесс прохождения сложных боёв (особенно квестовых).
Пока так, если что ещё вспомню - добавлю.
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 06 Марта 2025, 18:30 · Сообщение № 3 |
 Капитан
Содержимое сундука: 14
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата дмитрий18корсар (  ) 3. Невозможность сохраняться во время диалогов (например, при попытке обмануть стражников во враждебных городах). КАТЕГОРИЧЕСКИ мне не зашла эта фича, хотя Реконструкция - далеко не первый проект, где эксплойт с сохранением во время диалога был пофикшен (ЕМНИП, прежде всего это было сделано в ККС), в связи с чем очень сильно усложняется задача пробраться во вражеский порт (особенно сильно это чувствуется, если играть за выбранную в начале Новой Игры нацию Береговое Братство). Конечно, я испытывал неудобства из-за этого пофикшенного эксплойта и в ККС, и в Легендарке, но там есть свои нюансы, сейчас речь не об этих играх. Хммм... торговая лицензия решает эту проблему в общем то не пончтно только нафига нужен флаг если есть разрешение на торговлю.. но это такое.. а если без нее то просто беги к ростовщику и в комнатке все пройдет Оо Мне очень не понравился поломаный казначей Не работает перезарядка мушкета у женского персонажа в боевом режиме.. Дары богов явно не доделан.. не зная о нем его не пройти  Добавлено (06 Марта 2025, 18:33) --------------------------------------------- Из плюсов... отскок это имба.. точка остальное вроде хорошо все..
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 06 Марта 2025, 18:38 · Сообщение № 4 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) Хммм... торговая лицензия решает эту проблему в общем то не пончтно только нафига нужен флаг если есть разрешение на торговлю.. но это такое.. а если без нее то просто беги к ростовщику и в комнатке все пройдет Оо не мои методы. © Если бы не пофиксили этот эксплойт - недовольства с моей стороны по поводу Реконструкции было бы меньше.
Цитата inter (  ) Не работает перезарядка мушкета у женского персонажа в боевом режиме.. а если, к примеру, играть не за Беатрис, а за Анжелику Тич (или как её там)?
Цитата inter (  ) Мне очень не понравился поломаный казначей а что с ним не так? Автозакупка глючит?
|
|
| |
inter | Дата: Четверг, 06 Марта 2025, 18:40 · Сообщение № 5 |
 Капитан
Содержимое сундука: 14
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Автозакупка глючит? Автозакупка как раз работает.. не работает автопродажа... в 1.3.2 если ты захватываешь корабль у казначея весь список товаров на этот корабль автоматом на 0 стоит.. просто выбираешь казначея при общении с торговцем и все продается со всех кораблей и закупается на флагман.. остается только продать корабли и все... а тут каждый корабль вручную да и по всем пугктам товара.. слишком много времени теряется..Добавлено (06 Марта 2025, 18:41) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) а если, к примеру, играть не за Беатрис, а за Анжелику Тич (или как её там)? а у нее вообще нет возможности взять мушкет вроде бы..Добавлено (06 Марта 2025, 18:42) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) не мои методы. © Если бы не пофиксили этот эксплойт - недовольства с моей стороны по поводу Реконструкции было бы меньше. я его не использовал в общем то.. потому не заметил наверно... не стало ну и пофиг.. как у тебя с казначеем примерно
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 06 Марта 2025, 18:46 · Сообщение № 6 |
 ШТУРМАН
| Цитата inter (  ) Автозакупка как раз работает.. не работает автопродажа... в 1.3.2 если ты захватываешь корабль у казначея весь список товаров на этот корабль автоматом на 0 стоит.. просто выбираешь казначея при общении с торговцем и все продается со всех кораблей и закупается на флагман.. остается только продать корабли и все... а тут каждый корабль вручную да и по всем пугктам товара.. слишком много времени теряется.. а меня продажа/покупка товаров "ручками" не бесит нисколько.
Цитата inter (  ) а у нее вообще нет возможности взять мушкет вроде бы.. я глянул - походу вообще никто кроме Беатрис из женских персонажей не может мушкет юзать.
Цитата inter (  ) я его не использовал в общем то а я всегда использовал и он реально очень выручал.
|
|
| |
| |