Всем привет! Успели побывать этим летом на рыбалку? Я недавно пошел, и очень огорчился, клевало редко и только мелюзга, стыдно было явится домой не с чем "Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
Не до этого как то,да и одному вломы ехать/идти. Может в августе махну все-таки на охоту или рыбалку с друзьями-приятелями Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Рыбалкой увлекаюсь сколько себя помню,с отрочества)Люблю ловить на донки и удочку.До 90-х годов специализировался по угрям,в ночных рыбалках.Потом как рыбнадзоры в подмосковье перевелись и угрей не стало,ловлю всё подряд и по всему подмосковью.Этим летом рыбачил на Оке.
К сообщению прикреплен файл:
0800951.jpg
(134.8 Kb)
Я тоже этим двум отдаю предпочтение. К стати, сколько весила самая большая рыба, которую ты поймал? Я вот этим летом на донку поймал 6-ти кг толстолобика, ели вытащил.
ЦитатаМаркиз ()
в ночных рыбалках.
Я вот только на таких и побывал, днем ведь жара нечего не клюет. Иле в России по холоднее? "Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
Люблю рыбалку, жалко прошлым летом так и на природу не выбрался, работал Больше нравится на поплывок рыбачить, ну ещё на спиннинг, но пока особо не удавалось что то путнее поймать А вот донку и сетку считаю средством ловли для ленивых браконьеров
P.S. у каждого рыбака есть кошка? Per aspera ad astra
А вот донку считаю средством ловли для ленивых браконьеров
Объясните пожалуйста,почему донка в Вашем понятии для ленивых,да ещё браконьеров? Донка не запрещена как средство рыбной ловли,на три крючка,без резинки с перезабросами.
Вероятно ты не ошибёшься,если спросишь у него,какой ему нужен,чем гадать на кофейной гуще или купить не тот
Да ему фиолетово Маркиз, ибо нет у него никакого брата, да и спиннинг ему нужен как рыбке зонтик ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Отец - рыбак с бооольшим стажем. Так вот, насмотрелся за все детство ловли этой, теперь просто терпеть не могу. Люблю просто на природе вкусно поесть и "вкусно" выпить) Ну а рыбу пусть кто-то другой ловит, вкусно все таки, когда на огне приготовишь)
Да. Классная тема. Как и весь сайт. Историй много. Буду потихоньку выкладывать. Кому не интересно - не слушай. Про шухер в Вышнем Волочке.
Кто не знает, немножко о городе расскажу. Стоит на месте водораздела. Отсюда реки стекали в Волжский бассейн и Балтийский. Поэтому тут ладьи по брёвнам катали волоком по пути "из варягов в греки", как щас помню. Потом Пётр повелел построить каналы. И со 2 попытки их построили. Это тоже интересная история, но "другая". Рыбалка в нашем водохранилище... как работа у таксистов. Или наоборот Надо всё учитывать: погоду, температуру, направление ветра, влажность, выходной сегодня или рабочий день, какой праздник и какую музыку включить. Несколько лет назад случилось на водохранилище ЧП. Потом город в воду неделю не заходил. Все на бережку сидели. Купалась девчушка 18 лет, и вдруг, как заорет, по воде руками захлопает и ... пропала. У всех на глазах. Ясное дело - спасатели прикатили, водолазов на дно опустили... Ничего не нашли. Или сом или налим засосал. Вот такие "звери" у нас водятся.
Добавлено (22 Июня 2018, 09:43) --------------------------------------------- Старинный способ ловли.
Папаня у нас с брательником был заядлым рыбаком. Сейчас вместе живут в Северодвинске. Он использовал знания по ловле накопленные с раннего детства и почерпнутые из хорошей литературы про рыбалку. А какой может быть ещё литература про рыбалку? В литературе он нашел описание ловли которое называется "лучение". Ловля темной ночью с открытым огнем: лучина, факел, фонарь. (... ага-ага, вырывали фонарь из мостовой и вместо удочки ) Рыба света не боится. Он её ослепляет и завораживает. А дальше - дело техники: подплыть и сцапать. Папаня в то "лохматое время" соорудил себе легкую конструкцию на голову с фонариком и пояс - патронташ с квадратными батарейками. Разобрал пару треног от котелков для костра и смастерил треугольную хлопушку: 2 треугольника с общей стороной, обтянул сеткой с запасом на карман. Потом подкупил водяной пистолет пороховой. Рыбалка, я вам скажу ... неописуемая. Ночь. Тишина. Лодка идет тихо-тихо. Вода прозрачная. И в этой прозрачной чистой воде стоит "машина" кило на 10. Плавниками шевелит. На фанарик уставилась. А мы на неё. Надо лодку развернуть. Удержать на течении. Пока папаня до кракодила этого дотянется. У некоторых экземпляров хвост в хлопушку не помещался. Начиналась вольная борьба. Иногда щука побеждала. Но, что интересно, щука не уходит далеко. Если спугнуть, она делает круг и встает рядом в метрах 3-х. Окуни интересно ночуют. Забиваются в траву. Этих руками можно брать. Поэтому мы их никогда и не ловили. А вот щука это был достойный соперник.
Добавлено (22 Июня 2018, 19:01) --------------------------------------------- Ловля на донки.
Одно из самых ярких впечатлений детства наша рыбалка с папаней на донки. Во первых, это волнение перед рыбалкой. Сбор рюкзака. Папаня проверял конечно, но учил собирать самому. Вместе еду готовили к походу. Второе, это побороть волнение и улечься пораньше спать. Ночью подьем. На машине такси папин напарник нас отвозит к 3 мосту. Даже не знаю на каком расстоянии он от города. Сплавлялись потом 3 дня. Все речушки впадают в море практически рядом с городом. Тот же напарник нас и забирал, через 3 дня. Раннее - раннее утро. Темнотища. Мы топаем вдоль речки от моста. Выходим на великолепный пляж. Песчаный берег метров 5 -7 от кромки воды. Потом сам бугор берега травяной, высотой 1 метр. Папаня достает донки и мы начинаем их разбирать и ставить на расстоянии метров 5 друг от друга. Донки обычные: грузило, пара крючков и колокольчик. Ещё надо-ж червяка из банки вытащить... а он ... уползает, скользкий и на крючек, гад, не лезет. Папка помогает справиться. Закидывает донку и показывает как колокольчик в натяг поставить. Уже светает. Но, солнце ещё за горизонтом. Сидим на расстеленном плаще. Вода как зеркало. Тишина. И не верится что тут какая то рыба может быть ... Появляется краешек солнца, но нам его не видно. Видно только как начинают освещаться верхушки ёлок. Уже совсем светло. Но, колокольчики молчат. Чё-то как то становится тревожно. Слышал же разговоры про клев: то он есть, то его нет. Солнце уже поднялось над ёлками... Лучи дошли до воды...Звякнул колокольчик! Бегом к донке! Папанин голос в след: "Подсекай!" Кого? Как? Папаня сзади топает. Подсекает. "Вытаскивай". На другом краю заливается колокольчик... Сколько мы там бегали по берегу не знаю. Помню солнце, воду, малиновый звон колокольчиков, папкино пыхтение "сожрали!", борьбу с какими то рыбинами, у которых крючек успевал до задницы дойти, и кучу адреналина при очередном рывке к звенящему колокольчику. Сейчас, когда отец начинает по 1200 разу что то из жизни своей рассказывать, я потихоньку перебиваю и спрашиваю: папа, а помнишь мы на рыбалку ходили?...
Добавлено (23 Июня 2018, 13:29) --------------------------------------------- Заколдованный Боря.
Приезжал давным-давно к деду - соседу внук Борька из Белоруссии. Умненький мальченка. Хоть и 11 лет. Мальчишки оравой гуляли по округе, слава Богу есть где: и за земляникой сходить на окопы, и покупаться. Но, больше всего впечатлений они получали от рыбалки. Сынуля прибегал с рыбалки, с какими то "китами" размером со спичечный коробок, и рассказывал как Боря поймал ВОООТ ТАКОГО пескаря. Размером в полсковороды. Эти истории рассказанные с выпученными глазами веселили. Во первых ловили они в заброшенном бетонном отстойнике на соседней улице. Размером в хороший бассейн. Там конечно и родники пробились и утки икру на лапах занесли. Рыба есть. Но, клёв только 2 недели в начале лета. Дальше тишина мертвая. Во вторых, по настоящему надо столько мормышек перепробовать чтоб снасть подобрать. А тут Боря приехал и из бассейна, из которого ни кто толком поймать ни чего не может, что то офигенное ловит. Но, однажды встречаю около дома мальчишек идущих с рыбалки. Японская мать! У Борьки в руках простой пакет и в нем пескарь свернутый кольцом - по-другому не вмещался. И такие "звери" в бассейке?! Похвалил Борю за улов, узнал когда опять на рыбалку собираются и договорились вместе в 16 часов пойти. И вот мы на бассейке. Народу вокруг парапета - места не найти: через каждый метр. С трудом находим место встать к бетонному ограждению около метра высотой. Нас много, но удочек всего 3. У меня 2 - одна себе, одна сыну, и у Бори. Остальные группа ... болельщиков. Мы с Борей размотали удочки. Я свою отдал сынуле и взялся за вторую. А Боря просто закинул на середину бассейки ... и сразу потащил обратно - на крючке хороший пескарь. Забросил и сразу потащил обратно - срыв... Сзади пищали потихоньку болельщики. По берегу перекатывается ропот - ни у кого не клюёт!... Я забыл про вторую удочку. Боря бросает снова - срыв... Такое впечатление что крючок ещё в воду не успевает упасть, а пескари "в драку" , как полоумные, кидаются к нему. Какой там поплавок?! Какая там поклёвка!? Забросил - вытащил - червя нет. На 4 или 5 броске цепляется пескарь см на 25. И мы сворачиваем удочки. Мне больше ничего не нужно: я в жизни видел всё. А Боря понес добычу бабушке, чтоб к ужину успела нажарить.
Добавлено (19 Августа 2018, 19:48) ---------------------------------------------
Похожие истории слышали наверно все. Но, эту рассказал мне отец. Сидели они своим рыбацким коллективом на льду озера. Было и другого люда много из Архангельска и деревень. Человек сто. Но, с клёвом не повезло. Мужики разговоры разговаривали, согревательное потягивали... наслаждались жизнью. Вдруг, с края занятого поля раздаётся смех. И движется "волнами" всё ближе и ближе... Подходит мужичек в тулупчике, валенках, ушанка - уши развязанные в верху болтаются. На плече фанерная коробушечка. В руке удочка. В другом кулаке снасть. -Мужик, а ты чего зеваешь? У тебя в лунке 2 окунька! - обращается он к одному из папкиных соседей. -Какие окуня? Да ещё 2?! Клёва нет ни у кого! -Ну, вынь удочку - я покажу. -Да, на. Мужик опускает свою снасть, "играет" ... и вытаскивает окушка! Опускает, "играет" - второй! Окружающие начинают ржать. Мужик обращается к другому рыбаку: - Чего ты ржошь? У тебя в лунке 2 сорожки. -Да ладно! -Чего "ладно"? Убери удочку. Мужик вытягивает 2 сорожки из указанной лунки. И продолжает свой путь дальше по озеру. А у рыбаков хохот катается с одного края до другого.
Добавлено (12 Июля 2019, 21:58) --------------------------------------------- Привет. Вспомнилось. После моего окончания 9 класса мы с отцом рыбачили на Байкале. Жили в палатке на песчаной косе шириной метров 30, всю утыканной брёвнами. Это были последствия осенних штормов. Было очень удобно: пару брёвен хватало для костра на всю ночь. Коса отделяла старицу реки от Байкала и закачивалась местом впадения. Про рыбалку напишу, если кому интересно будет. Однажды утром как обычно мы вышли на 2-х местной резинке на утреннюю зорьку. Небо было чистое. Вода как зеркало. Солнышко поднималось и ласково грело... Тихо и красиво. Вокруг гОры, которые ещё больше подчёркивают высоту синего-синего неба. Даже отсутствие клёва не портило момента. Тихо и красиво как в раю. Вдруг отец обратил внимание на горизонт. Я не сразу даже понял что это такое. Через пару минут стало понятно что это рябь на воде, которая приближалась к нам занимая всё видимое водное пространство с той стороны. Отец скомандовал: "Сматываем удочки!" Я не очень и расстроился-клёва всё равно небыло. С любопытством рассматривал приближающуюся рябь. Солнце по прежнему светило и на небе так -же было чисто. Видел, что отец не просто собирает удочки, а всё делает в быстром темпе, как будто была какая - то опасность. Ни "до", ни "после" я его таким не видел. Только мы свернули удочки, рябь дошла до нас. Это был плотный, постоянный, ветер. Резинку как под парусом погнало вдоль берега. Я так понимаю, это нас и спасло. Папка выгребал поперёк ветра. Буквально через минуту поднялись волны. Они шли за нами следом к берегу, поднимая и опуская лодку так что я подлетал сидя на баллоне. Я даже пытался привставать, чтоб как горнолыжник пропускать волну на её подьёме...На что папка ругался заикаясь, видимо проглатывал матюки. В метрах 20-30 от берега волны выросли до такого размера, что моё веселье прошло мгновенно. Одно дело под жопой волны пропускать, а другое когда две горы нависают. Одна спереди, другая сзади. Наверно, обычную лодку залило бы моментом. Но резинка только взлетала и проваливалась на волнах. Я уже 2-мя руками держался за боковые верёвки, чтоб не улететь нафиг. Было слышно приближающийся шум прибоя. Удары были такие, что даже не обладающий фантазией легко мог представить "что там твориться". Сравнимо с ударом грома. Только не одним, а с сотней. Папка скомандовал, чтоб я был готов выпрыгнуть и подхватить лодку. Как он там расчитывал - я не знаю. На самом гребне волны мы вылетаем на берег. Нет. Втыкаемся в берег. Волна шарахнула в берег, оставив нас на песке. Мы выпрыгиваем по разным бортам, хватаем лодку за верёвки вдоль бортов и .. я успел "бросить взгляд" и увидеть ту волну, которая должна нас была замесить. Стена тёмной, вертикальной воды ... метра 3. Вобщем, если б я так бегал на соревнованиях юных пожарников,как в тот раз, то наша школа заняла бы 1 место. Вот так я познакомился с непредсказуемым, грозным и суровым характером Байкала. Удар ТОЙ волны в берег, у нас за спиной, я слышу до сих пор.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Суббота, 23 Июня 2018, 20:00
Перешол на фидерную рыбалку, очень нравится. Гораздо лучше чем на классические пружины))) и каши уходит гораздо меньше и ловля получается более точечной. ПОДПИШИСЬ -Группа СП в ВК