|
Афоризм
| |
Bussy | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 20:43 · Сообщение № 551 |
Шкипер
Содержимое сундука: 41
Местонахождение: Вне сайта
| Цитата Gendolfas ( ) Часто кажется, что так и живём - не всегда, но часто: разбросанно, спонтанно Это счастье, что есть в душе непокой, неопределённость, ожидание чего-то и стремление к нему. И просто замечательно жить в Процессе - я рад за тебя, что ты это сознаёшь. Tale quale и этим всё сказано... !!! Жизнь и опыт отяжелит твои суждения знанием заведомо ответом на мноогие вопросы, но постарайся не растерять это ощущение остроты сомнений, неуверенности, ... - процесса поиска Нового ответа.
Noli tangere
Сообщение отредактировал Bussy - Среда, 25 Декабря 2013, 20:57 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 20:59 · Сообщение № 552 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Цитата Bussy ( ) Tale quale и этим всё сказано... Интересная пословица!.. Буду знать...
Цитата Bussy ( ) Жизнь и опыт отяжелит твои суждения знанием заведомо ответом на мноогие вопросы, но постарайся не растерять это ощущение остроты сомнений, неуверенности, ... - процесса поиска Нового ответа. А может и нет - будем сомневаться насчёт того, что не будем сомневаться...
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Bussy | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 21:03 · Сообщение № 553 |
Шкипер
| Цитата Gendolfas ( ) будем сомневаться насчёт того, что не будем сомневаться Да будет так
Noli tangere
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 21:06 · Сообщение № 554 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Bussy ( ) Да будет так Уже замечаем, ааа!!!
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Bussy | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 21:12 · Сообщение № 555 |
Шкипер
| Цитата Gendolfas ( ) Уже замечаем, ааа!!! А как же, Scio me nihil scire !
Noli tangere
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 21:19 · Сообщение № 556 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Bussy, а на чём конкретно ты учился, если не секрет?..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Morituri | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 21:22 · Сообщение № 557 |
РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 94
| Счастье в ваших руках,криворукие :) © Юльхен
La garde impérial meurt et ne se rend pas!
Когда для выбора есть два пути,выбирай тот,который ведёт к смерти
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 21:26 · Сообщение № 558 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Morituri ( ) Счастье в ваших руках,криворукие :) © Юльхен Мне вот очень короткая притча вспомнилась...
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
с 2009-01-05...
|
|
| |
Bussy | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 22:11 · Сообщение № 559 |
Шкипер
| Цитата Gendolfas ( ) Bussy, а на чём конкретно ты учился, если не секрет Я учился в Латвийском университете на историко-философском факультете. Немного увлекался при этом латынью и древнерусским. Однако это оочень давно было и моя работа с этим не была связана никак - так уж получилось.
Noli tangere
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 16:01 · Сообщение № 560 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Кто знает, как точно звучит цитата?.. Я имею такой вариант, но не уверен, что это слово в слово...
Следуя дороге любви, достигнешь идеальной красоты. - Платон
с 2009-01-05...
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 16:33 · Сообщение № 561 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Содержимое сундука: 95
| Не всегда будет лето. (Эзоп / ВРЕМЕНА ГОДА )
Если что можно доказать делом, то на это незачем тратить слова. (Эзоп / ДЕЛО )
Благодарность - признак благородства души. (Эзоп / БЛАГОДАРНОСТЬ )
|
|
| |
Шепот | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 13:09 · Сообщение № 562 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Новый год нужен детям для сказки, неудачникам – в качестве точки отсчета новой надежды и остальным – для веселья. (ИШХАН ГЕВОРКЯН) Пожелание «Счастливого Нового года!» чем дальше, тем больше означает триумф надежды над опытом. (РОБЕРТ ОРБЕН) Новогоднее настроение – это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью. (МИХАИЛ МАМЧИЧ)
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Пятница, 03 Января 2014, 13:09 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 21:46 · Сообщение № 563 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Зачастую всё начинается как блеф, подделка, притворство, но тебя затягивает собственная игра. - Славой Жижек
с 2009-01-05...
|
|
| |
gavani | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 22:02 · Сообщение № 564 |
РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 56
| — Человек должен принять свою судьбу… -… или пасть под ее ударами (Spartacus)
"Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
|
|
| |
Маркиз | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 22:29 · Сообщение № 565 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит в не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить.(Сомерсет Моэм)
Сообщение отредактировал Маркиз - Пятница, 03 Января 2014, 22:30 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 22:32 · Сообщение № 566 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Маркиз ( ) Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит в не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить.(Сомерсет Моэм) Как смерть может быть трагедией жизни?.. Смерть - за пределами жизни, не?..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Маркиз | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 22:35 · Сообщение № 567 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Gendolfas ( ) Как смерть может быть трагедией жизни?.. Ты сам то понял что написал?
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 22:42 · Сообщение № 568 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Маркиз ( ) Ты сам то понял что написал? Я-то понял... Сомерсет Моэм, наверное, просто смотрел с точки зрения глобальности, а не конкретной судьбы человека... Я же говорю о конкретной судьбе человека... Смерть не может быть для него трагедией жизни, потому как смерть не является частью жизни... Или является?.. Мне вот интересно самому, как может быть смерть - трагедией жизни конкретного человека...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Маркиз | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 22:44 · Сообщение № 569 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Gendolfas, я тебе проще поясню,ты кода-нибудь хоронил близкого тебе человека?
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 22:50 · Сообщение № 570 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Маркиз ( ) Gendolfas, я тебе проще поясню,ты кода-нибудь хоронил близкого тебе человека? Для других людей - то есть с глобальной, с внешней точки зрения смерть может быть трагедией - согласен... Но для самого человека смерть никак не может являться трагедией его жизни... Ну, или может?.. Я вот не знаю, но это странно, если могла бы... А ещё страннее, что Сомерсет Моэм может сказать за уже умершего человека... Что делаем иногда мы... Слышатся слова: "Нужно радоваться жизни" и т.п. Хотя это уже немного другая история... А может и нет - кто знает, Сомерсет Моэм чем был движим, выводя эти слова...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Маркиз | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 22:54 · Сообщение № 571 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Gendolfas, ты не ответил на мой вопрос
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Пятница, 03 Января 2014, 23:12 · Сообщение № 572 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Маркиз ( ) Gendolfas, ты не ответил на мой вопрос Я отвечаю так, как это может дать что-то для развития самой личности - меня, кого бы то ни было ещё... Смотри, давай посмотрим к чему побуждает фраза Сомерсета Моэма, если смотреть на неё с глобальной точки зрения, с точки зрения постороннего наблюдателя, с точки зрения того, у кого кто-то умер, а не кто умер сам... К чему побуждает фраза?.. Крепиться и подумать о тех, кто ещё рядом с нами, кому нужна наша любовь?.. Что ж - мне нравится, в таком случае... Правда нравится - по началу и не увидел... Но эту фразу нужно воспринимать сугубо по отношению другого, а не по отношению самого себя, с позиции которой я и смотрел... Тогда к этой фразе нужна приписка: смотреть только тем, кто в горе после похорон... Ну, потому что каждому времени и месту свои слова и действия... Человеку не тоскующему по умершему эта фраза может повредить... Чем - говорить не буду: лучше вам не знать... Да - спасибо за фразу и за объяснение... Хоть и не сразу пришёл, но как-то через дебри дошёл... Точку зрения нужно было изменить на ту, которой у меня нет... Добавлено (03 Января 2014, 23:12) --------------------------------------------- Хотя нет, постой - всё я правильно прочитал - не нужно мне мозги пудрить!..
Цитата Маркиз ( ) Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит в не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить.(Сомерсет Моэм) Посмотри внимательно и вчитайся сам... Люди гибнут и они же перестают любить... То есть, в таком выражении смысл именно такой, который я тебе рассказывал в начале... А такой, с точки зрения другого человека - должно было бы звучать как-то так: Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит в не в том, что люди гибнут, а в том, что любовь умирает. Тогда да.
с 2009-01-05...
|
|
| |
gavani | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 14:51 · Сообщение № 573 |
РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 56
| Gendolfas, вот я всегда удивляюсь тобой. Всегда приятно читать за тобой! Начинать борьбу никогда не рано. (Spartacus) Я вижу в людях то, что сами они давно потеряли. Искру, тлеющий уголек… И раздуваю его. (Spartacus) Ничто не могло и не сможет никогда произойти из ничего. (Spartacus)
"Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
Сообщение отредактировал gavani - Суббота, 04 Января 2014, 14:51 |
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 15:43 · Сообщение № 574 |
Гроза морей
| Цитата Gendolfas ( ) Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит в не в том, что люди гибнут, а в том, что любовь умирает. Тогда да. Тогда это был бы афоризм Gendolfasа, а не Сомерсета Уильяма Моэма. И уж извини, не могу согласиться с твоей "поправкой". Любовь не умирает сама по себе, без участия, поступков и действий человека, ибо он является её носителем и проводником.
"Каждый придерживается той точки зрения, с которой удобней всего подглядывать за другими." (Виктор Губарев)
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Суббота, 04 Января 2014, 15:45 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 04 Января 2014, 17:56 · Сообщение № 575 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Шепот ( ) Тогда это был бы афоризм Gendolfasа, а не Сомерсета Уильяма Моэма. И уж извини, не могу согласиться с твоей "поправкой". Это не мой афоризм - я пытаюсь понять, что хотел сказать сам Сомерсет Моэм... Может, он и не описался, а написал всё верно... А если не описался, то и возникает логичный вопрос - как смерть может быть трагедией жизни человека... На изменения афоризмов не претендую...
Цитата Шепот ( ) Любовь не умирает сама по себе, без участия, поступков и действий человека, ибо он является её носителем и проводником. Я вот вчера один неплохой фильм смотрел... Пересмотрю, выписывая некоторые мысли, и обзор сделаю - там можно будет поговорить на эту тему... Но скоро обзор не ждите - сегодня, но не скоро...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Str1ker | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 01:34 · Сообщение № 576 |
Юнга
Содержимое сундука: 3
| Чего не помню, того не было)
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 11:32 · Сообщение № 577 |
Гроза морей
| Цитата Gendolfas ( ) я пытаюсь понять, что хотел сказать сам Сомерсет Моэм Разве это не очевидно? "Любовь умирает"- обобщающее явление трагедии человечества (не одного человека), Любовь здесь как философская категория. "Величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут," - трагедия Жизни, понимаешь(?), а не трагедия жизни человека (как почему-то добавляешь ты, что ессно ведёт к другой интерпретации). И наконец, связка -"а в том, что они перестают любить" - т.е., трагедия в том, что человек (повторяю, не конкретный индивидуум, а как высшая форма жизни) перестаёт пускать в себя любовь, без которой он всего лишь пустая оболочка. И здесь речь скорее идёт о духовной гибели и нравственном падении человечества, а не физической смерти какого-то конкретного человека.
Цитата Gendolfas ( ) Мне вот интересно самому, как может быть смерть - трагедией жизни конкретного человека... Извини, но подобные вопросы, коих в твоих предыдущих постах достаточно, уводят совершенно в другие области, не имеющие ничего общего с афоризмом Моэма.
Сообщение отредактировал Шепот - Воскресенье, 05 Января 2014, 11:35 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 13:01 · Сообщение № 578 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Шепот, внимательно вчитайся в афоризм... Согласен, что трагедия жизни говорит о двух явлениях - смерти и потери любви вообще. Но также я согласен, что дважды они указывает на конкретных людей и даёт предпосылки на то, что для тех же людей может быть трагедией... Тут ясно написано дважды они... Хотя с твоей трактовкой я так же, пожалуй, соглашусь, но и от своей не откажусь...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 20:29 · Сообщение № 579 |
Гроза морей
| Цитата Gendolfas ( ) Шепот, внимательно вчитайся в афоризм... Я вас умаляю А я-то думаю, что же со мной не так, оказывается надо было внимательно вчитаться! *Шепот вздыхает и безнадёжно машет рукой*
Цитата Gendolfas ( ) Согласен, что трагедия жизни говорит о двух явлениях С чем ты согласен, Gendolfas? Нет здесь двух явлений - "смерть" не является трагедией жизни (и об этом Моэм говорит определённо), трагедия как раз в одном явлении - потере любви (вот трагедия, которая хуже смерти).
Цитата Gendolfas ( ) дважды они указывает на конкретных людей Где ты увидел конкретных людей? Для тебя слово "люди" означает конкретные имена и фамилии?
Сообщение отредактировал Шепот - Воскресенье, 05 Января 2014, 20:31 |
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 20:39 · Сообщение № 580 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Шепот ( ) оказывается надо было внимательно вчитаться Весело тут у вас)
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 22:57 · Сообщение № 581 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Шепот ( ) "смерть" не является трагедией жизни (и об этом Моэм говорит определённо) Вообще, он не говорит об этом... Он говорит, что величайшая трагедия жизни - не смерть, что не означает, что по мнению Сомерсета Моэма это не является трагедией вовсе...
Цитата Шепот ( ) Где ты увидел конкретных людей? Для тебя слово "люди" означает конкретные имена и фамилии? Я просто говорю, что по правилам русского языка, заменяя "людей" словом "они", фраза причисляет свойство умирания и переставание любви - людям одним и тем же... То есть, если ты хочешь ввести ещё каких-то посторонних людей - словом "они" ты не воспользуешься...
Цитата Шепот ( ) *Шепот вздыхает и безнадёжно машет рукой* Релакс...
В общем, всё понятно, что без контекста тут гадать на воде нечего... Спор на пустом месте... Каждый высказал свою точку зрения того, как он понимает грамматику, каждый и остался при своей...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 23:14 · Сообщение № 582 |
Гроза морей
| Цитата Gendolfas ( ) Он говорит, что величайшая трагедия жизни - не смерть А я разве не о том же? Ту же мысль ты изложил другими словами.
Цитата Gendolfas ( ) В общем, всё понятно, что без контекста тут гадать на воде нечего... Зачем же ты затеял весь этот диспут, не зная контекста данного афоризма? (может перечитать "Луна и грош"? )
Цитата Gendolfas ( ) Каждый высказал свою точку зрения того, как он понимает грамматику О грамматике я не говорил ни слова Я говорил о понимании/представлении уложенной в афоризм мысли.
Сообщение отредактировал Шепот - Воскресенье, 05 Января 2014, 23:18 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 23:20 · Сообщение № 583 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Шепот ( ) О грамматике я не говорил ни слова nea_NG Я говорил о понимании/представлении уложенной в афоризм мысли. Так а я тебе говорю, что при данной граматике, при двойном "они", смысл может быть такой, какой я написал...
Цитата Шепот ( ) А я разве не о том же? Ту же мысль ты изложил другими словами. Шёпот, ты до конца мое предложение прочитать можешь?.. Ещё раз пишу: Цитата Gendolfas ( ) Он говорит, что величайшая трагедия жизни - не смерть, что не означает, что по мнению Сомерсета Моэма это не является трагедией вовсе... То есть, я наоборот подразумеваю, что Сомерсет Моэм может считать смерть трагедией жизни, но не величайшей трагедией... Именно поэтому он и вводит смерть для лучшего подчёркивания, что даже на фоне смерти, потеря любви всё же величайшая трагедия для людей, чем их смерть...
Цитата Шепот ( ) Зачем же ты затеял весь этот диспут, не зная контекста данного афоризма? Я просто обсуждаю, меня это не напрягает...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 23:21 · Сообщение № 584 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Шепот ( ) (может перечитать "Луна и грош"? ) Не советую,очень тяжко читается...
|
|
| |
Шепот | Дата: Понедельник, 06 Января 2014, 12:26 · Сообщение № 585 |
Гроза морей
| Цитата Маркиз ( ) очень тяжко читается... Маркиз, мне так не показалось .
Цитата Gendolfas ( ) Шёпот, ты до конца мое предложение прочитать можешь?.. Конечно, дорогой друг, и скажу больше: оно (это предложение) состоит из двух частей. Первая часть отражает мысль (о которой говорил Моэм, и которую я обсуждал с тобой ранее), вторая - исключительно твоё утверждение откуда-то известного тебе мнения писателя (о котором сам Моэм не говорил, а я и не домысливал и не обсуждал).
Цитата Gendolfas ( ) Я просто обсуждаю, меня это не напрягает... Меня тоже, однако, лично мне этот афоризм вполне понятен и вопросов не вызывает .
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 04:32 · Сообщение № 586 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Шепот ( ) вторая - исключительно твоё утверждение откуда-то известного тебе мнения писателя (о котором сам Моэм не говорил, а я и не домысливал и не обсуждал). Почему обязательно мнение какого-то другого писателя?.. Это моя трактовка цитаты по тому, как я понял её грамматику - вот и всё... Я вот недавно в таверне выкладывал притчу про хрупкие подарки - и указал, что разные люди по разному бы её приняли... Это самая обычная вещь для меня - воспринимать слова через призму, потому как полностью истинно, что сказал автор, мы осознать не можем... Ну, это не только моё мнение, но почему я обязательно должен подкреплять его высказываниями других, если я знаю, что найдётся и опозиция, которая будет подкреплять свою сторону?.. Я просто высказываю своё мнение, имею на него право, и не понимаю, зачем тебе, Шёпот, его переделывать... Не хочешь обсуждать мой логически возникший вопрос "как смерть может быть трагедией жизни", не нужно... Но опровергать зачем мою трактовку, которая мне нормально подкреплена грамматически?.. Это из той серии "казнить нельзя помиловать"... Добавлено (07 Января 2014, 02:43) --------------------------------------------- Объятие - это самое лучшее место, где царит только тепло и любовь. © И пофиг, что не так, всё равно не хватает чувственной цитаты... Добавлено (07 Января 2014, 04:32) --------------------------------------------- Никогда не дарите женщинам скалки.
с 2009-01-05...
|
|
| |
Маркиз | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 12:06 · Сообщение № 587 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Специальный афоризм,но по проще для Gendolfas(а)-"любовь слепа,полюбишь и козла"))
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 12:56 · Сообщение № 588 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Маркиз ( ) Специальный афоризм,но по проще для Gendolfas(а)-"любовь слепа,полюбишь и козла")) Попроще мы усложним, Маркиз... Прочувствуем до конца, и отведём на поле козла...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Маркиз | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 12:59 · Сообщение № 589 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Gendolfas ( ) Прочувствуем до конца, и отведём на поле козла... Кратко как то,я думал ты разведёшь научную полемику по этому вопросу С праздником тебя,кстати!)
|
|
| |
Шепот | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 18:13 · Сообщение № 590 |
Гроза морей
| Цитата Gendolfas ( ) Почему обязательно мнение какого-то другого писателя?.. Какого другого? Я говорил о С.Моэме. Или мне надо было перед словом "писателя" поставить слово "этого" (я думал, что это и так очевидно).
Цитата Gendolfas ( ) Не хочешь обсуждать мой логически возникший вопрос "как смерть может быть трагедией жизни", не нужно... Не хочу, потому как речь в обсуждаемом афоризме совсем о другом. Что ты зациклился на этой "смерти"?
Оставляю за тобой право "последнего слова" (каким бы оно ни было, отвечать более не буду), ибо я и так уже ругаю себя за то, что втянулся в этот пустой диспут.
|
|
| |
Маркиз | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 18:23 · Сообщение № 591 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Шепот ( ) (каким бы оно ни было, отвечать более не буду), Шёпот,это тебе не в упрёк,но я оказался более дальновидным,не став продолжать этот разговор c cамого начала,т.к.сразу врубился что речь пойдёт не о том о чём нужно.)
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Вторник, 07 Января 2014, 22:28 · Сообщение № 592 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Маркиз ( ) т.к.сразу врубился что речь пойдёт не о том о чём нужно.) "О чём нужно" - кому или чему нужно?..) Вот взяли в голову оба человека, что их мнение единственно верное... При том, что оно, насколько я заметил, разнится между собой... Не настолько разнится, правда, как разнится между моим, но солидарность в меньшем разладе дарует, видимо, гармоничный лад... Лично мне этот разговор подарил эти заметки, потому как переубеждать я никого не собирался...
Цитата Шепот ( ) Оставляю за тобой право "последнего слова" (каким бы оно ни было, отвечать более не буду), ибо я и так уже ругаю себя за то, что втянулся в этот пустой диспут. Поменьше ругать себя нужно - не то дело это... Я же говорю "релакс", а ты переживаешь чего-то...
Цитата Шепот ( ) Какого другого? Я говорил о С.Моэме. Или мне надо было перед словом "писателя" поставить слово "этого" (я думал, что это и так очевидно). Вот смотри - ты не поставил "этого", и смысл может выйти другого писателя, а Сомерсет Моэм поставил "они", и смысл может выйти этих же людей...
Цитата Шепот ( ) Не хочу, потому как речь в обсуждаемом афоризме совсем о другом. По твоему мнению?.. Дело не в том, чтобы вы признали, что я единственно правильно трактую, чего пробуете добиться вы со своими двумя трактовками, а в том, что выражение амбигуентно - двусмысленно, если с английского, но английское это слово передаёт лучше то, что я хочу сказать...
Цитата Шепот ( ) Что ты зациклился на этой "смерти"? В том-то и дело, что это вопрос интересный...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Маркиз | Дата: Суббота, 11 Января 2014, 23:06 · Сообщение № 593 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Деньги - причина всех зол. (Гюстав Флобер / ДЕНЬГИ )
|
|
| |
denis2000 | Дата: Воскресенье, 12 Января 2014, 15:32 · Сообщение № 594 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| "Весь мир театр, и люди в нем актеры. У них свои есть выходы, уходы, и каждый, не одну играет роль"- Уильям Шекспир "Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом"- Аль Капоне "Винтовка рождает власть"- Мао Цзэдун
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Среда, 15 Января 2014, 19:40 · Сообщение № 595 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Шах блудницу стыдил: "Ты, беспутная, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, — сказала блудница, — и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" - Омар Хайам
Всё время наблюдающие себя личности своё поведение приспосабливают конкретной внешной аудитории, а не отличающиеся самонаблюдением не стараются этого сделать и потому могут показаться нетактичными. - Майерс
с 2009-01-05...
|
|
| |
Маркиз | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 13:36 · Сообщение № 596 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Демократия — это когда власти уже не назначаются безнравственным меньшинством, а выбираются безграмотным большинством. (Джордж Бернард Шоу)
|
|
| |
denis2000 | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 18:04 · Сообщение № 597 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| "Правда зависит от точки зрения. Вся правда состоит в том, что наш мир это огромная пороховая бочка. Вопрос в том, кто чиркнет спичкой?" Call of Duty MW3 Капитан Прайс
|
|
| |
Маркиз | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 21:37 · Сообщение № 598 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить. (Народная мудрость))
|
|
| |
Армеец | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 13:04 · Сообщение № 599 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата Маркиз ( ) Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить. (Народная мудрость)) Эту мудрость в виде растяжки в нашей таверне надо повесить
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Маркиз | Дата: Пятница, 24 Января 2014, 19:03 · Сообщение № 600 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Армеец ( ) в виде растяжки в нашей таверне надо повесить Растяжку в Таверну?Тогда тут ни кого не останется
|
|
| |
| |