А я это сообщество возглавлю. Еще никогда так уволиться не хотелось, как сейчас. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Всем Доброго и Счастливого!! За увольнения, и новое начало.. – А ты чего так поздно спать ложишься? – Я сова. – А что тогда так рано встаешь? – Вот такая я хреновая сова. "Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст" "Говорят, истина лежит между двумя противоположными мнениями. Неверно! Между ними лежит проблема." Гете. Ученье - СВЕТ, а не ученье - ЗВУК.. (мудрость световиков)))
Закинуть заявление легко, а вот жить потом на что - неясно. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
А кое-кто пару часов назад только вернулся с работы . Зато какой: кайф с утра пораньше неспеша рулить, покуривая и слушая в машине любимую музыку, навстречу бесконечному потоку машин, стремящихся прорваться через "пробки" в центр к рабочим местам... .
Зато какой: кайф с утра пораньше неспеша рулить, покуривая и слушая в машине любимую музыку, навстречу бесконечному потоку машин, стремящихся прорваться через "пробки" в центр к рабочим местам... .
Всем привет.А ещё больший кайф вообще ни куда ни рулить ни утром ни вечером,но правда и без работы скучновато,хотя и на работе всё время думаешь,когда же она кончится)Короче хрен угадаешь)
Гендольф ты меня звал? Я тебе так отвечу. Я эмо никогда не видел. Готов видел. Сатанистов видел. Рокеров видел. Все вменяемые и вполне приятные в общение люди. Видел одну девочку и так понимаю что раньше она была эмо. Сейчас она слушает очень очень тяжелую музыку и называется как то по другому. И с ней общаться было сложно. Эмо как и любую другую вполне нормальную субкультуру я ненавидеть не могу. С людьми я не общался. Я вот могу сто процентов сказать что ненавижу гопников. Потому что они дерутся гады. Да и вообще преступники. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
Все прекрасно) Прекрасные люди. В начале осени и конце лета мы сидели в лесу каждый день слушали музыку с телефона играли в мафию и гуляли где нибудь. И болтали. И жгли костры. Все были рокеры. Пара людей сатанисты. Один гот и националист одновременно. Хотя это немного странно. И один ролевик. Всего нас было Я, Саня, Лера, Рита, Аня, Аня, Витя, Илья, Лена, Катя. 10 человек. Иногда выпивали. На день рожденья чей нибудь и на последний день лета. Точнее первый день осени так как он пришелся на воскресенье. Ездили на концерт к Цареву. Вы его скорее всего не знаете. Это наша местная группа которая недавно кстати ездила в Томск. Сейчас мы реже гуляем потому что у всех учеба. Сегодня видел в автобусе Аню. Подошел к ней. Поболтали. Да и ещё. Все Анимешники. Я среди них чувствовал себя лохом. Я смотрел только Покемонов, Тетрадь смерти и не весь Баскетбол Куроко. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
Один гот и националист одновременно. Хотя это немного странно.
А почему?.. Я просто не особо сведущ в культуре готов, потому и спрашиваю - какие-то ценности не особо сходятся с национализмом?.. Если что - не начинай расписывать про национализм - за это по голове не погладят... Скорее спрашиваю то, чем отличается от... Ну, и вообще какая главная мысль, цель, идея или ценности?..
ЦитатаПитер_Блад ()
И один ролевик.
В смысле?.. А то ролёвок много у нас нынче (к счастью) есть - от косплеев, до ФРПГ...
ЦитатаПитер_Блад ()
Да и ещё. Все Анимешники. Я среди них чувствовал себя лохом. Я смотрел только Покемонов, Тетрадь смерти и не весь Баскетбол Куроко.
Смотрел из этого лишь покемонов... А вообще разрекламировали они тебе какое аниме, не?.. А то люблю качественное - ну, вроде тройки анимешек Макото Синкая, Алхимика, и прочего... Может, подкинешь чего и ты, не?.. с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Ну в общем я за несколько месяцев понял так. Готов обьединяет любовь к музыке и к черной одежде и цветам. Хотя тут у каждого по разному. В общем они Левые. Кто как хочет тот так и поступает. И обычно крайне терпимы к другим. Это как бы с национализмом и не вяжется. Всмысле он дерется на палках, читал сильмариллион и вообще любит читать офигенные книжки. Фэнтэзи. Про гномов, эльфов, людей. Советовали много но я не помню. Ещё они любят сериалы. Менталист, Декстер, Доктор Хаус. И ещё какие то какие я не помню. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
С кем?.. Сори - просто у меня с дракой палками возникает ассоциация детей, гоняющих кур... Это его развлечение было, он профессионально занимался этим?)
ЦитатаПитер_Блад ()
сильмариллион
Толкиниевец...
ЦитатаПитер_Блад ()
Ещё они любят сериалы. Менталист, Декстер, Доктор Хаус. И ещё какие то какие я не помню.
То есть, в этом уже более стойкую внутреннюю опору чувствовал, не?.. с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Вот вам вторничная албанская мотивационная притча от тягача...
Жили в одном доме возле самого болота три брата вместе со своим отцом. Но жить возле болота худо — от него один вред и никакой радости. Настало время отцу умирать. Позвал он своих сыновей и сказал: — Слушайте, сыновья! Надо вам с этого места переселяться. Беды и болезни посылает нам болото. Постройте себе дом где-нибудь на склоне горы, тогда и заживёте по-хорошему, но, прежде чем приступите к делу, посоветуйтесь с мудрым старцем, который живёт в лесу. Время шло, и видели братья, что отец был прав. Надо уйти им с болота. Поговорили они между собой и решили, что пойдёт старший брат в лес к мудрому старцу за советом: уходить им или нет. Пришёл старший брат к мудрому старцу и спрашивает: — Что нам делать? Плохо мы сделаем, если с болота уйдём и построим себе дом на склоне горы? Как скажешь? — Плохо, — ответил старец, не оставляя работы, которой был занят. Не стал старший брат дальше его расспрашивать и, опустив голову, печальный, пошёл домой. Дома он передал братьям ответ старика. — Да рассказал ли ты ему о наших несчастьях? — воскликнул средний брат. — Пойду-ка я и объясню старцу, как мы живём… — И он пошёл в лес. — Скажи, уважаемый, — обратился он к старцу, — как нам быть? Возле болота жить больше нет сил. Беды и болезни измучили. — И он с тревогой спросил: — Как думаешь, стоит ли нам уйти оттуда? Плохо ли будет, если мы построим дом на склоне горы? — Плохо будет, — снова ответил старец. Вернулся и средний брат домой печальный. Выслушали его братья. — Ну что же, — весело сказал младший брат, — теперь, видно, мой черёд идти к старцу. И пошёл он в лес. Подойдя к старцу, поклонился ему низко младший брат, присел на пенёк и сказал: — О, мудрый старец! Умирая, наш отец завещал нам уйти с болота, где мучают нас болезни и беды. Хорошо ведь будет, если мы построим себе дом на склоне горы. Как ты нам посоветуешь? — Очень хорошо будет, сын мой! — ответил старец. У младшего брата будто крылья от радости выросли. Поблагодарил он старца и побежал домой, где его с нетерпением ждали братья. — Братья! — крикнул младший. — Мудрый старец сказал, что будет очень хорошо, если мы построим дом на склоне горы! Те даже рты раскрыли от удивления. — Как же так? — разом спросили они. — Что же он смеялся над нами? Побежали они все трое в лес. — О, мудрый старец! — сказал старший брат. — Ты что, смеялся над нами что ли? Почему ты мне и среднему брату сказал, что плохо строить дом на склоне горы, а младшему брату сказал, что хорошо? — Я и не думал смеяться, — ответил старец. — Вы спросили меня: «Плохо ли будет, если мы по строим дом на склоне горы?» А младший брат сказал так: «Хорошо ведь будет, если мы построим себе дом на склоне горы». И я ему ответил: «Очень хорошо будет!» Я ответил ему так потому, что он начал с хорошего, а вы с плохого. А разве может работа спориться, если начать её со страхом, думая о плохом? О хорошем надо думать! — прибавил старик. Поблагодарили его братья, и пошли все вместе строить дом.
с 2009-01-05...
Почему-то хиппи у меня ассоциируются с раста. Не теми, которые дуют, и орут "мы раста", а теми, которые живут так, как это советует растафарианство. Ну вы поняли, что я хочу сказать.
Вот про это и я спрашиваю... То есть, у меня из фильмов создалось такое впечатление, что они за свободные сексуальные отношения, потому что это выражение свободы, противоположность собственничеству, и тому подобное... Не увиливай, Маркиз - скажи, правильно ли понимаю?.. с 2009-01-05...
Gendolfas, а я ж тебе уже ответил - каждый мыслит в меру своей распущенности.Все ж люди разные и определённого стереотипа нет.Можно быть в одной группе но быть разными людьми.И не верь во всё что пишут и показывают...А вот к примеру,слово "пират"-группа одна,но он может быть благородным а другой кровожадным)
То есть, единого взгляда, единой культуры как таковой и нет?.. Допустим, в той же церкви много кого есть - и насильников также, но это не значит, что идеология церкви это поддерживает... Я тебя конкретно про идеологию хиппи спрашиваю, а не про каждого из членов, всяких исключений и тому подобное - ты всё никак не хочешь отвечать... Или будет тогда правильно, если я скажу, что хиппи не против любой любви - что каждый решает сам, как её заниматься, она свободна?.. Просто... Я тут с тобой разговариваю, у тебя спрашиваю, но ты так и не отвечаешь, какой конкретно взгляд у идеологии хиппи на свободу-несвободу отношений... Я и не особо верю всяким фильмам, но зачем быть таким скрытным, почему не можешь развеять миф, сказав, что нет - мы не настолько распущены; или что нет - мы не полностью однолюбы по натуре... Я привёл конкретный пример, но ты его ни опровергаешь, ни подтверждаешь - бывает по всякому - это и в церкви бывает... Просто, причисляя себя к группе должен знать, как там... Если у вас с этим свободно - так и скажи... с 2009-01-05...
Сообщение отредактировал Gendolfas - Вторник, 26 Ноября 2013, 23:15
Gendolfas, ты подводишь под одну черту,так нельзя.Я так же не могу тебе ответить за всех.Я тебе написал что в моём представлении это было,чего ж ещё?Саму идеологию ты можешь прочитать в вики,но это не означает что она у каждого в голове.Возьми современную Украину - страна одна,нация одна - думают пополам...
Причисляешь себя к группе и не можешь описать группу?.. Причесление к группе субкультуры - свободный выбор, выбор разума и души, а не прирождённо данная национальность, нет?.. с 2009-01-05...
Gendolfas, ты меня совсем что ли не слушаешь,я написал уже что в нашем представлении это было:Хиппи моих лет - это рок-н-ролл,длинные волосы,спиртное,сигареты,джинсы и кое что ещё...) Просто ты ещё не знаешь,что в то время существовала коммунистическая мораль и всё выше описанное сильно присекалось.
Сообщение отредактировал Маркиз - Вторник, 26 Ноября 2013, 23:59
Gendolfas, ты сам же почти ответил на свой вопрос вот этой фразой:
ЦитатаGendolfas ()
они за свободные сексуальные отношения, потому что это выражение свободы, противоположность собственничеству, и тому подобное...
Однако хочу добавить, что хиппи не зациклены только лишь на свободных сексуальных отношениях. Свобода, в их понимании, выражается в отсутствии приверженности к любым установкам и нормам общественного устройства - политике, институту семьи (как ячейке этого самого общества), религии и .т.д.. Что касается именно любви (конкретно между мужчиной и женщиной), то здесь можно выделить основной аспект её понимания: "никто никому не принадлежит и не может принадлежать, ибо обладание, безраздельное владение кем-либо это - иллюзия".
Однако хочу добавить, что хиппи не зациклены только лишь на свободных сексуальных отношениях. Свобода, в их понимании, выражается в отсутствии приверженности к любым установкам и нормам общественного устройства - политике, институту семьи (как ячейке этого самого общества), религии и .т.д.. Что касается именно любви (конкретно между мужчиной и женщиной), то здесь можно выделить основной аспект её понимания: "никто никому не принадлежит и не может принадлежать, ибо обладание, безраздельное владение кем-либо это - иллюзия".
Вот сразу бы так, а то ни да, ни нет... с 2009-01-05...
Gendolfas, это лишь мнение одного человека,мнение а не утверждение)Но а по сути это был внегласный протест существующим порядкам,кстати вспомнил наиглавнейший атрибут - клёш)Тебе может будет удивительно,но в начале 70-х за джинсы сесть можно было,а те кто в тихаря слушали рок-н ролл дома на виниловых пластинках,точно так же рисковали быть туда отправленными,но это чуть раньше)
Сообщение отредактировал Маркиз - Среда, 27 Ноября 2013, 15:30
Gendolfas, это лишь мнение одного человека,мнение а не утверждение)
Ну, вот я не пойму - как можно причислять себя к группе, когда не знаешь, чем ты называешься?.. Озвучивать: "нам важна любовь", но при этом не знать, какое отношение к ней у хиппи... Так оно ничем особенным и не отличается, хиппи по сути ничего нового и не создали, а лишь объеденили то, что было до них, создали солянку из каких-то факторов и всё - так мне нужно расценивать отсутствие определённости?.. То есть, субкультура хиппи ничего нового не создала, это была компания, которая восхищалась, проникалась уже чем-то бывшим?.. Рок-н-ролл, длинные волосы, спиртное, сигареты, джинсы и кое что ещё...)
Добавлено (27 Ноября 2013, 15:34) ---------------------------------------------
ЦитатаМаркиз ()
Но а по сути это был внегласный протест существующим порядкам,кстати вспомнил наиглавнейший атрибут - клёш)Тебе может будет удивительно,но в начале 70-х за джинсы сесть можно было,а те кто в тихаря слушали рок-н ролл дома на виниловых пластинках,точно так же рисковали быть туда отправленными,но это чуть раньше)
Хм, ясно... с 2009-01-05...
Gendolfas, я дополнил свой ответ - это был внегласный протест существующим порядкам,за который по головке не гладили.И при чём тут "построили"-ни кто ни чего не собирался строить - я по крайней мере,да и зачем?Существующие молодёжные группировки что то строят??Комсомол в наше время из идейных,вот они строили.