|
Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3)
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 19:20 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
|
АРХИВ:
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:21 · Сообщение № 4001 |
Заведующий Пороховым погребом
Содержимое сундука: 131
| Цитата gavani ( ) Ладно полетел я. У меня ещё много дел. Удачи! Цитата Vesorion ( ) вернемся к вашему рейду! Давайте.Что там с рейдом?
|
|
| |
Duke | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:22 · Сообщение № 4002 |
КАПИТАН
Содержимое сундука: 157
| Окей. Маркиз, Шепот, если чего, скажу от вас. Прям вижу картину. Выхожу такой с лодки, говорю - "сзади заплатят", следом Маркиз, тоже: "сзади заплатят", последним Шепот: "Кхм. А у меня проездной".
Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
|
|
| |
Vesorion | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:24 · Сообщение № 4003 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 82
| DukeLexx, вы там такими темпами его банкротом оставите
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
Сообщение отредактировал Vesorion - Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:27 |
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:27 · Сообщение № 4004 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
Содержимое сундука: 95
| Цитата DukeLexx ( ) Окей. Маркиз, Шепот, если чего, скажу от вас. Обращайся еже ли чего,мы давние друзья
|
|
| |
Доктор_Джеймс | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:29 · Сообщение № 4005 |
ВРАЧ
Содержимое сундука: 86
| Мда.Рейд вышел весёлый!
E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:31 · Сообщение № 4006 |
| Цитата доктор_блад ( ) Мда.Рейд вышел весёлый! А ты его читал?
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:39 · Сообщение № 4007 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Совсем эти веры запутанны! А не надо путаться в верах, достаточно послушать своё сердце, себя самого.
Ладно, не забивай голову до поры. Всё само прийдёт. Лучше выпьем за Братство доброго эксклюзивного рома!
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:40 · Сообщение № 4008 |
| Цитата Шепот ( ) Лучше выпьем за Братство доброго эксклюзивного рома! Вооот.Это по нашему!
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:44 · Сообщение № 4009 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Цитата DukeLexx ( ) Нет. На меня пост точно не распространится. blush Я к этим вещам никогда всерьёз не относился. Может и зря, конечно. И гореть мне приёдётся за это в аду. mellow Но уж как-то это всё крайне сомнительно и относительно. hmm В общем, если доведётся вернуться с того света, обязательно отпишусь и расскажу, что там и как. Вот что пишет Блаженный Августин про затронутую тему в 10 книге Исповеди в XXXI главе:
Есть и другая "злоба дня" – если бы ее одной было ему довольно! Мы восстанавливаем наше ежедневно разрушающееся тело едой и питьем, и так будет, пока "Ты не уничтожишь пищу и желудок", не убьешь голод дивной сытостью и "не облачишь это тленное тело вечным нетлением". Теперь же эта необходимость мне сладка, и я борюсь с этой усладой, чтобы не попасть к ней в плен: я веду с ней ежедневную войну постом и частым "порабощением тела" – и муки мои изгоняются удовольствием. Голод и жажда – это мука; они жгут и убивают, как лихорадка, если не полечить их пищей. А так как лекарство под рукой, и Ты утешаешь нас дарами Твоими, которые подносят, служа немощи нашей, земля, вода и небо, то бедствие и стало называться наслаждением. Ты научил меня принимать пищу, как лекарство. Но пока я перехожу от тягостного голода к благодушной сытости, тут, мне как раз и поставлен силок чревоугодия. Самый этот переход есть наслаждение, а другого, чтобы перейти туда, куда переходить заставляет необходимость, нет. Поддержание здоровья – вот причина, почему мы едим и пьем, но к ней присоединяется удовольствие – спутник опасный, который часто пытается зайти вперед, чтобы ради него делалось то, что, судя по моим словам и желанию, я делаю здоровья ради. У обоих, однако, мера не одна: того, что для здоровья достаточно, наслаждению мало. Часто трудно определить, что здесь: необходимая ли пока забота о теле и помощь ему или прислуживанье обманам прихотливой чувственности. Этой неопределенностью веселится несчастная душа, рассчитывая на нее как на извинение и защиту; она радуется, что не видит меры потребного здоровью и ссылкой на здоровье прикрывает службу чревоугодию. Этим соблазнам я стараюсь ежедневно противостоять; взываю к деснице Твоей. Тебе приношу тревогу мою, ибо здесь я еще в смятении. Слышу голос веления Господа моего: "не отягощайте сердец ваших объедением и пьянством". От пьянства я далек; будь милостив, да не приближусь к нему. Чревоугодие иногда подползает к рабу Твоему; будь милостив, да удалится оно от меня. "Никто ведь не в силе быть воздержанным, если Ты не дашь". Многое посылаешь Ты по нашим молитвам; и то доброе, что мы получаем раньше, чем попросим, получаем мы от Тебя, и то, что понимаем это только потом, получаем мы от Тебя. Пьяницей я никогда не был, но пьяниц, которых Ты сделал трезвенниками, знал. Ты делаешь, что одни никогда не становятся тем, чем и не были; Ты делаешь, что другие перестают быть тем, чем были; Ты делаешь, что и те и другие знают, Кто это сделал. Слышал я и другой голос Твой: "не ходи вслед похотей твоих и воздерживайся от пожеланий твоих". Слышал по милости Твоей и другое изречение – очень мною любимое: "едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем", иными словами: первое меня не обогатит, другое не огорчит. Слышал и еще: "я научился быть довольным тем, что у меня есть; умею жить в изобилии и умею терпеть недостаток. Всё могу в Том, Кто меня укрепляет". Вот воин небесного лагеря, не прах, как мы. Но вспомни, Господи, что "мы прах", что из праха Ты сотворил этого человека, что он "пропадал и нашелся". И он ничего не мог сам по себе, ибо был таким же прахом, он, кого я так полюбил за эти слова, вдохновленные Духом Твоим: "всё могу в Том, Кто меня укрепляет". Укрепи меня, чтобы я мог; дай, что повелишь, и повели, что хочешь. Павел признаёт, что всё получил от Тебя и "чем хвалится – в Господе хвалится". Слышал я и другую молитву: "удали от меня чревоугодие". Из этого явствует, Святый Боже, что Ты даешь силу исполнить то, чему велишь исполниться. Ты научил меня, Отче Благий: "всё чисто чистым, но худо человеку, который ест, вводя в соблазн; всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением; пища не приближает нас к Богу; и никто да не осуждает нас за пищу, или за питье, а кто ест, не презирай того, кто не ест, а кто не ест, не осуждай того, кто ест". Я усвоил это и благодарю Тебя и восхваляю Тебя, Боже мой, Учитель мой, стучащийся в уши мои, озаряющий сердце мое! Избавь меня от всякого искушения. Я боюсь не кушанья нечистого, но нечистой страсти. Я знаю, что Ною было позволено есть. всякое мясо, употреблявшееся в пищу, что Илия восстановил свои силы мясом, что Иоанна, дивного постника, не осквернило употребление животной пищи, т.е. саранчи. И я знаю, что Исава прельстила чечевица, что Давид сам себя укорял за желание напиться, что Царь наш был искушаем не мясом, а хлебом. И народ в пустыне заслужил упрека не потому, что захотел мясной пищи, а потому, что, мечтая об еде, возроптал на Господа. Пребывая в этих искушениях, я ежедневно борюсь с чревоугодием. Тут нельзя поступить так, как я смог поступить с плотскими связями: обрезать раз навсегда и не возвращаться. Горло надо обуздывать, в меру натягивая и отпуская вожжи. И найдется ли. Господи, тот, кого не увлечет за пределы необходимого? Кто бы он ни был, он велик и да прославляет он Имя Твое. Я не таков; я человек и грешник. Но и я прославляю Имя Твое, и Тот, "Кто победил мир", "да ходатайствует за грехи мои", числя меня среди немощных членов Тела Своего, ибо и "несовершенное видели очи Твои и в книге Твоей будут записаны все"
Комментарии излишни... Ну, а если не излишни, то вот что я хотел сказать: что в ад-то тебя точно никто посылать за чревоугодие не будет... Да вот только и к богу ты не приблизишься...
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:47 · Сообщение № 4010 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Gendolfas ( ) Да вот только и к богу ты не приблизишься... Сказал корсар Gendolfas и выпил пинту рома
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:48 · Сообщение № 4011 |
| Только мужик со стальными яйцами,внимательно прочтёт это до конца!
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:49 · Сообщение № 4012 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Только мужик со стальными яйцами,внимательно прочтёт это до конца! Да главное я выделил жирным - не так уж много... А вообще я на днях всю его книгу Исповедь прочитал...
Цитата Маркиз ( ) Сказал корсар Gendolfas и выпил пинту рома Ага - счас...
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:51 · Сообщение № 4013 |
| Цитата Gendolfas ( ) Да главное я выделил жирным - не так уж много... А вообще я на днях всю его книгу Исповедь прочитал... А вы тут говорите!"муки адские".Интересно хоть?
|
|
| |
Duke | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:51 · Сообщение № 4014 |
КАПИТАН
| Цитата Gendolfas ( ) Вот что пишет Блаженный Августин Ааа... Gendolfas, ты что, хочешь, чтобы я это всё реально прочитал? Особенно после вчерашнего? Нет уж. У меня сегодня выходной.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:52 · Сообщение № 4015 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата DukeLexx ( ) Ааа... crazy Gendolfas, ты что, хочешь, чтобы я это всё реально прочитал? Особенно после вчерашнего? Нет уж. У меня сегодня выходной. Всего лишь выделенное жирным и мою приписку в конце...
Цитата Capitan_black_blade ( ) А вы тут говорите!"муки адские".Интересно хоть? Неа... Просто, я не религиозен, а там очень много восхваления бога...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:54 · Сообщение № 4016 |
| Какая красивая надпись КАНДИДАТ
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:58 · Сообщение № 4017 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Какая красивая надпись КАНДИДАТ КАПИТАН, небось, покрасивей будет, не?..
с 2009-01-05...
|
|
| |
Duke | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 16:59 · Сообщение № 4018 |
КАПИТАН
| Цитата Gendolfas ( ) Всего лишь выделенное жирным и мою приписку в конце Ааа, ну это я осилил. И исходя из этого я всё делаю правильно, что не может не радовать. Мой индекс массы тела никогда не превышал отметку в 21 и я очень негативно отношусь к чревоугодию. Т.ч. если верить Блаженному Августину, по этому поводу я могу спать спокойно.
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:00 · Сообщение № 4019 |
| Цитата Gendolfas ( ) КАПИТАН, небось, покрасивей будет, не?.. Ага,только да неё мне,как до Юпитера пешком,без скафандра!
|
|
| |
Duke | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:04 · Сообщение № 4020 |
КАПИТАН
| Цитата Capitan_black_blade ( ) только да неё мне,как до Юпитера пешком,без скафандра! Поверь, она тебе и нафик не сдалась.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:04 · Сообщение № 4021 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Ага,только да неё мне,как до Юпитера пешком,без скафандра! Можешь одеть гидроскафандер - разрешаю...
Цитата DukeLexx ( ) Ааа, ну это я осилил. jokingly И исходя из этого я всё делаю правильно, что не может не радовать. smile Мой индекс массы тела никогда не превышал отметку в 21 и я очень негативно отношусь к чревоугодию. Т.ч. если верить Блаженному Августину, по этому поводу я могу спать спокойно. Ну, я просто написал то к тому, что пост - не избежание ада, а скорее способ бороться с чревоугодием, приблизиться к богу и всё в таком же духе...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:06 · Сообщение № 4022 |
| Цитата DukeLexx ( ) Поверь, она тебе и нафик не сдалась. Не сдалась.Я в Тазоварцы не за высокими должностями иду!
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:09 · Сообщение № 4023 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Я в Тазоварцы не за высокими должностями иду! Верной дорогой идёте, товарищ! ©
с 2009-01-05...
|
|
| |
Vesorion | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:09 · Сообщение № 4024 |
СОВЕТНИК
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Ага,только да неё мне,как до Юпитера пешком,без скафандра! Viam supervadet vadens
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:14 · Сообщение № 4025 |
| Эх,пойду что ли флешки у вас посмотрю!Одну прошёл уже,посмотрим что там ещё! Посоветуйте чего?
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:16 · Сообщение № 4026 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Мне так эта запомнилась...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:45 · Сообщение № 4027 |
| Я вот эту прошёл,порешил летучего голландца.Только он слишком лёгкий оказался Добавлено (02 Марта 2014, 17:45) --------------------------------------------- Пока корсары.Я спать!
|
|
| |
Vesorion | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:48 · Сообщение № 4028 |
СОВЕТНИК
| спокойной ночи
-Эсташ Дешан
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 17:54 · Сообщение № 4029 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Пока корсары.Я спать! А на посошок?
|
|
| |
Шепот | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 18:16 · Сообщение № 4030 |
Гроза морей
| Цитата Маркиз ( ) А на посошок? Сэм, да он уж почитай сутки не спит. Какой посошок!
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
Маркиз | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 19:01 · Сообщение № 4031 |
ХРАНИТЕЛЬ Золотого Ключа
| Ну и ладно,мы и сами могём или могим)
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 19:07 · Сообщение № 4032 |
СТАРПОМ
| Цитата Capitan_black_blade ( ) Я в Тазоварцы не за высокими должностями иду! Слова не мальчика но мужа
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 03:52 · Сообщение № 4033 |
| Вот и нет ассоциаций .Либо я накаркал,либо всё к этому вело. Да и всё равно.Что есть что нет.
|
|
| |
Шепот | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 09:58 · Сообщение № 4034 |
Гроза морей
| Привет, корсары!
Поздравляю всех со Всемирным днем писателя!
Ибо, все мы где-то как-то писатели, а некоторые и вовсе - те ещё (такое порой отпишут... )
|
|
| |
davvvid | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 10:51 · Сообщение № 4035 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 35
| всем привет :) с днем писателя)) с этими событиями даже по форумах времени шарить нету =\
forever alone )
|
|
| |
Duke | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 10:56 · Сообщение № 4036 |
КАПИТАН
| Цитата davvvid ( ) с этими событиями Да уж. События у вас там ещё те. Даже мы, ростовчане, в тревоге сидим. Вы уж там давайте разруливайте поскорее. Уже хрен с ним как, лишь бы это всё закончилось побыстрее. Хотите в Европу? Идите. Лишь бы со своими не воевать.
|
|
| |
davvvid | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 11:18 · Сообщение № 4037 |
МАТРОС
| да никто воевать не хочет, просто кто в россию хочет, кто в ЕС, но когда с ОГА флаги украины сбрасывали, это конечно печально :( Добавлено (03 Марта 2014, 11:18) --------------------------------------------- да никто воевать не хочет, просто кто в россию хочет, кто в ЕС, но когда с ОГА флаги украины сбрасывали, это конечно печально :(
forever alone )
|
|
| |
Duke | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 11:26 · Сообщение № 4038 |
КАПИТАН
| "Большая политика вершится руками дураков." © Это всё грёбаные политики. Они свои дела делают. Им волноваться за родственников и последствия не нужно. Они о себе уже давно побеспокоились. А у нас, ростовчан, у всех кровные родственники на Украине живут. У меня самого тётка и двоюродный брат с сестрой под харьковом. Ни дай Бог что случится. В общем, davvvid, давайте там запускайте уже "люльку мира" и четверть "горилки" по кругу и решайте всё сами и спокойно!
Сообщение отредактировал DukeLexx - Понедельник, 03 Марта 2014, 11:30 |
|
| |
davvvid | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 11:42 · Сообщение № 4039 |
МАТРОС
| ну люльку мира пусть на майдане пускают, а я учусь как всегда :)
forever alone )
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 12:01 · Сообщение № 4040 |
| Цитата davvvid ( ) а я учусь как всегда :) А мы пьём как всегда
|
|
| |
davvvid | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 12:06 · Сообщение № 4041 |
МАТРОС
| тогда и мне накапай чего-то без градуса :)
forever alone )
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 12:15 · Сообщение № 4042 |
| Цитата davvvid ( ) тогда и мне накапай чего-то без градуса :) Сока тогда?
|
|
| |
Duke | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 12:30 · Сообщение № 4043 |
КАПИТАН
| Цитата davvvid ( ) без градуса Цитата Capitan_black_blade ( ) Сока тогда? Да что уж там, гулять так гулять! Пинту кваса ему! Будем приучать к плохому потихоньку.
|
|
| |
davvvid | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 12:39 · Сообщение № 4044 |
МАТРОС
| ахаха, где же сейчас квас с процентом? ну наливайте кваса :)
forever alone )
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 12:41 · Сообщение № 4045 |
| Цитата davvvid ( ) ахаха, где же сейчас квас с процентом? ну наливайте кваса :) Аналогично!Мне квасика тоже!
|
|
| |
Duke | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 12:44 · Сообщение № 4046 |
КАПИТАН
| Цитата davvvid ( ) где же сейчас квас с процентом? На рынке домашний хлебный у бабок легко можно купить. Кстати иной раз реально по шарам дать может.
Сообщение отредактировал DukeLexx - Понедельник, 03 Марта 2014, 12:44 |
|
| |
davvvid | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 13:00 · Сообщение № 4047 |
МАТРОС
| а, ну я у бабок не брал квасу никогда :(
forever alone )
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 15:25 · Сообщение № 4048 |
| А у нас летом по всему городу квасные ларьки.Со свежим,холодным...не дорого! .Один стакан 10 рублей.Большой 25 рублей.А на улице жара! В общем.Хорошая вещь квас!Добавлено (03 Марта 2014, 15:25) --------------------------------------------- Чего то весь форум замолчал
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 15:26 · Сообщение № 4049 |
СТАРПОМ
| ХМ! А я как раз сижу квас пью в реале
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 15:29 · Сообщение № 4050 |
| А я чай Если кому то интересно
|
|
| |
| |