|
Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2)
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 19:44 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
|
Леди и джентльмены, думаю все вы уже давно засиделись в таверне., узнали мы друг друга довольно хорошо и вполне способны выйти в РЕЙД В этой теме обсуждается все связанное с ролевой игрой "Рейды Нашей Эскадры": вопросы по рейдовым ситуациям, обсуждение рейдов, разбор непонятных моментов, сбор команды, назначение на должности, выбор предметов, делёж добычи т.д. и т.п.ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос, изучите "FAQ по вашим вопросам" в шапке темы "Рейды Нашей Зскадры". Скорее всего вы найдёте нужный вам ответ именно там. Все лишние посты в самой теме "Рейды нашей эскадры" будут удалятся!
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 02 Ноября 2017, 14:24 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:19 · Сообщение № 101 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
| Цитата DimonD ( ) Тьфу, блин! Это ты меня своим вчерашним минорином сбил - я автоматом тебя в дохтуры перезаписал... Так ведь в обязанностях боцмана тоже входит.. провиант...
Шёпот, мы как бы все высказались, но решать, думаю, тебе.
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:22 · Сообщение № 102 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Цитата Gendolfas ( ) Ну, а в этот раз я описал применение мины так, будто канонир её пропил, а потому публика всё поймёт... Предлагаю - перед каждым рейдом бросать кубик, кому канонир пропьет мину на этот раз... Добавлено (09 Января 2016, 11:22) ---------------------------------------------
Цитата Gendolfas ( ) Так ведь в обязанностях боцмана тоже входит.. провиант... Ага! Точно! - Милок, а принеси-ка нам литр водочки... - Как изволите... А что будете кушать? - Так вот её, родимую, и будем...
В жизни всегда есть место пофигу
Gendolfas | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:22 · Сообщение № 103 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата DimonD ( ) Предлагаю - перед каждым рейдом бросать кубик, кому канонир пропьет мину на этот раз... А что - была бы новая традиция... Каждый год.. 31 декабря.. Мы с друзьями ходим в баню.. © Вернее, я хотел сказать: Каждый раз.. Перед выходом в рейд.. Мы с друзьями ходим в баню.. Ну, моемся, ну! А также следуем традиции пропивания мины канониром одному из счастливчиков...
с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Сообщение отредактировал Gendolfas - Суббота, 09 Января 2016, 11:23 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:22 · Сообщение № 104 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| я жду вашего решения
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:22 · Сообщение № 105 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Мы продолжаем, или как? Андрэас, мы высаживаемся или надо обозначать маршрут? Так он уже давно обозначен - А4. Штурмана пока не лечим.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Суббота, 09 Января 2016, 11:25 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:24 · Сообщение № 106 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Шепот ( ) Мы продолжаем, или как? Андрэас, мы высаживаемся или на до обозначать маршрут?
так я же написал
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Прежде чем плыть к острову, нужно проложить маршрут. Поскольку штурман контужен, у вас есть несколько вариантов: 1. Дрейфовать в море (там где вы сейчас) 10 дней, пока ДаймонД не оклемается 2. Капитан либо старпом самостоятельно прокладывают курс, и Кризис двигается с вероятностью налететь на рифы 3. Врач использует одну из своих способностей и приводит штурмана в порядок.
Если ты имеешь в виду что идете без штурмана прямо на А4, тогда буду считать
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:27 · Сообщение № 107 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) я жду вашего решения Чо-то мы тут как-то, правда, развеселились... Не к добру...
Gendolfas | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:29 · Сообщение № 108 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата DimonD ( ) Чо-то мы тут как-то, правда, развеселились... Не к добру... Агам...
Цитата Gendolfas ( ) Вообще, насчёт этой одной клетки у меня сейчас предчувствия нехорошие - особенно, если вспомнить первую картинку этого рейда с дырявым кораблём в бухте... blink_NG Но вообще по правилам всегда при одной клетке не нужен был штурман, но, в принципе, рулевой может и отойти от традиции, гы - время подарков же, гы... Ждём подарков от Андрэаса, в общем! За то, что были хорошими! Ну, вернее за то, что были весёлыми!
с 2009-01-05...
Сообщение отредактировал Gendolfas - Суббота, 09 Января 2016, 11:30 |
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:29 · Сообщение № 109 |
Гроза морей
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) тогда буду считать Поехали! К черту морскому предчувствия! Вы Корсары или где!
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
Сообщение отредактировал Шепот - Суббота, 09 Января 2016, 11:30 |
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:32 · Сообщение № 110 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Шепот ( ) Поехали! К черту морскому предчувствия! Вы Корсары или где! Мы корсары, аргх! (смотреть до конца)
с 2009-01-05...
|
|
| |
Vesorion | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:35 · Сообщение № 111 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 82
| Цитата Шепот ( ) Вы Корсары или где! Я штабной человек, к тому же, в медиков не стреляют! А... В этот временной период стреляют... Мда-с)
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:37 · Сообщение № 112 |
СОВЕТНИК
| Цитата Vesorion ( ) к тому же, в медиков не стреляют! Угумс... Зато медики прекрасно тонут вместе с напоровшимся на рифы кораблем...
Доктор_Джеймс | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:39 · Сообщение № 113 |
ВРАЧ
Содержимое сундука: 86
| Шепот, Слабоумие и отвага! Vive le vent!
E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:41 · Сообщение № 114 |
СОВЕТНИК
| Цитата Шепот ( ) повязку на голове поменяй, не более "Не добрые вы... Уйду я от вас... "
Шепот | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:42 · Сообщение № 115 |
Гроза морей
| Цитата Gendolfas ( ) (смотреть до конца) Ну, Гендольф!
Цитата Vesorion ( ) Я штабной человек, к тому же, в медиков не стреляют! Висс, там, на берегу, спрашивать никто не будет, так что готовь оружие
|
|
| |
Доктор_Джеймс | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:43 · Сообщение № 116 |
ВРАЧ
| У нас же французский флаг так и висит?
E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:45 · Сообщение № 117 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) За водопадом, ниспадавшим со скалы в неглубокое озеро обнаружился тайный проход в пещеру. ... Так же им удалось найти немного золота Какая-то неожиданная, ничем не обоснованная халява... Хммм... Не к добру!
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Какие будут приказы, капитан? (состояние корабля 7/12)
Починиться бы... Подлечиться бы... А тут такие хозяева возвращаются - НА!!! Хотя большую их часть мы, похоже, уже перетопили... Наверное...
Gendolfas | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:47 · Сообщение № 118 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Доктор_Джеймс ( ) У нас же французский флаг так и висит? Вроде да... Надеюсь, Андрэас отпишет.
Цитата Шепот ( ) Ну, Гендольф! Что?
Ну, что? Чинимся, а потом ждём, может, десяток (ну, чуть меньше будет - но до того, как штурман отойдёт) дней на этом острове с специально приготовленными удобствами, пока штурман очухается, затем он хапает бутылку и поплыли дальше? Просто можно было бы сэкономить времечка, если сразу всё можно было бы так написать...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:50 · Сообщение № 119 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Доктор_Джеймс ( ) У нас же французский флаг так и висит?
Да, поднять французский флагДобавлено (09 Января 2016, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата Gendolfas ( ) Просто можно было бы сэкономить времечка, если сразу всё можно было бы так написать.
мне нужно знать, какое количество дней вы будете здесь тусовать, если останетесь. Капитан должен указать это в своем приказе
|
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:51 · Сообщение № 120 |
Гроза морей
| Цитата DimonD ( ) "Не добрые вы... Уйду я от вас... "
Димон, мы не злые, мы осмотрительные. А впереди, судя по обещаниям Рулевого, будет масса неожиданностей. Ты нам ещё как нужен! Кстати, пока отдыхаешь в каюте может дотумкаешь, что там в шифровке
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 11:58 · Сообщение № 121 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| спим?
|
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:01 · Сообщение № 122 |
Гроза морей
| Цитата Gendolfas ( ) Ну, что? Чинимся, а потом ждём, может, десяток (ну, чуть меньше будет - но до того, как штурман отойдёт) дней на этом острове с специально приготовленными удобствами, пока штурман очухается, затем он хапает бутылку и поплыли дальше? Естественно чинимся...Цитата Duke ( ) возможно произвести починку судна на необитаемом острове (+5 к прочности корабля; один раз на один остров) ...И отдыхаем до полного выздоровления штурмана.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:05 · Сообщение № 123 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Шёпот, так в главной теме напиши это...
с 2009-01-05...
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:05 · Сообщение № 124 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Шепот ( ) ...И отдыхаем до полного выздоровления штурмана.
Для полного выздоровления штурмана после того как он оправиться от контузии нужно будет использовать лечение - либо его личную бутылку, либо перк доктора. Самостоятельно оно не будет восставнавливаться.
Поэтому я хочу, чтобы ты в основной теме указал конкретное количество дней, проведенных командой на острове
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:06 · Сообщение № 125 |
СОВЕТНИК
| Цитата Шепот ( ) Кстати, пока отдыхаешь в каюте может дотумкаешь, что там в шифровке Да я пол ночи тумкал... Пока не могу придумать, за что зацепиться... Искренне надеюсь, что в процессе рейда мы хоть какой-то хвост найдем, чтобы можно было раскрутить... Кстати, господа, кто может ТОЧНО вспомнить, что конкретно обозначает в игре каждая из пиктограмм на листке?
СЛАВН | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:11 · Сообщение № 126 |
СТАРПОМ
| Первое мое предложение проигнорировали и оно затерлось. Поэтому больше не предлагаю, а убедительно прошу, всем участникам Рейда, на время его проведения, ставить в подпись их должности. В дальнейшем будет введено как правило.
Должность - шрифт полужирный синий, размер 11 - Капитан
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:13 · Сообщение № 127 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата СЛАВН ( ) всем участникам Рейда, на время его проведения, ставить в подпись их должности. В дальнейшем будет введено как правило.
ээээ.... а зачем
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:14 · Сообщение № 128 |
СОВЕТНИК
| Цитата СЛАВН ( ) Первое мое предложение проигнорировали и оно затерлось. Фига-се... Даже не видел... Как это? Хммм... Кстати, очень правильно... А то лично я периодически в начало рейда тыкаюсь, чтобы уточнить - кто, скажем, канонир, а кто доктор...
СЛАВН | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:16 · Сообщение № 129 |
СТАРПОМ
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) ээээ.... а зачем Затем, что удобнее ориентироваться, вы же не только для себя играете, вас еще и другие пользователи читают.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:16 · Сообщение № 130 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата DimonD ( ) Кстати, господа, кто может ТОЧНО вспомнить, что конкретно обозначает в игре каждая из пиктограмм на листке? Открыть мануал? Хех, а в мануале нет... На компе так ГПК сейчас не стоит... Но вообще помню, что первое - что-то с лечением. Второе - починка. Третье - бонус к абордажу (вроде меньше расстояние становится, с которого можно брать на абордаж). Четвёртое - вроде умение, которое помогает избегать на глобальной карте врагов - они тебя никогда не атакуют; помню ещё, что для того, чтобы эту 4 штуку взять, чуть ли не все штурманские перки нужно перед этим взять. И ещё особенность есть, что это умение - личное ГГ... То есть, как флаги. И даже если ты имеешь прокаченного штурмана, то всё равно нужно будет самому растить те штурманские навыки, чтобы взять это умение. Но может быть, что я это 4 умение путаю с другим... Так что нужно было бы, чтобы кто в игру зашёл, до позыркал умения...
Цитата DimonD ( ) Даже не видел... Я тоже не видел. Ну, ок, сейчас поставим.
с 2009-01-05...
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:18 · Сообщение № 131 |
СОВЕТНИК
| Цитата СЛАВН ( ) Затем, что удобнее ориентироваться, вы же не только для себя играете, вас еще и другие пользователи читают. Но, кстати... Ведь после рейда подпись будет снова изменена и из всех сообщений пропадет. Правильно?
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:19 · Сообщение № 132 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Шепот куда то пропал
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:19 · Сообщение № 133 |
СТАРПОМ
| Цитата DimonD ( ) А то лично я периодически в начало рейда тыкаюсь, чтобы уточнить - кто, скажем, канонир, а кто доктор... А еще лучше в каждом посту рейда, сначала писать должность, а потом отписываться, потому что в дальнейшем вообще путаница начинается. А пользователю будет очень удобно читать, он будет сразу знать, кто это отписался.
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:20 · Сообщение № 134 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата СЛАВН ( ) А еще лучше в каждом посту рейда, сначала писать должность, а потом отписываться,
честно - это гемор
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:23 · Сообщение № 135 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата СЛАВН ( ) А еще лучше в каждом посту рейда, сначала писать должность, а потом отписываться, потому что в дальнейшем вообще путаница начинается. А пользователю будет очень удобно читать, он будет сразу знать, кто это отписался. Лучше было бы тогда в каждом посте рулевому вставлять копипастой список не только визуальный, но и текстовой. Это легче, чем каждому думать, что надо ещё куда-то всунуть свою должность.Добавлено (09 Января 2016, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Шепот куда то пропал Джеймс, может ты напишешь тогда?
с 2009-01-05...
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:23 · Сообщение № 136 |
СТАРПОМ
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) честно - это гемор Можно репу почесать и добавить вам в редактор поста функционал для Рейда, на время его проведения. Кликнул на кнопку со своей должностью и она автоматом появилась в посте, далее пишите сообщение.
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:24 · Сообщение № 137 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) честно - это гемор Вот тут - да, согласен.
Gendolfas | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:26 · Сообщение № 138 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата СЛАВН ( ) Можно репу почесать и добавить вам в редактор поста функционал для Рейда, на время его проведения. Кликнул на кнопку со своей должностью и она автоматом появилась в посте, далее пишите сообщение. Так а моим вариантом бы не обошлись?
Цитата Gendolfas ( ) Лучше было бы тогда в каждом посте рулевому вставлять копипастой список не только визуальный, но и текстовой. Это легче, чем каждому думать, что надо ещё куда-то всунуть свою должность.
с 2009-01-05...
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:27 · Сообщение № 139 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата СЛАВН ( ) размер 12
как то многовато. Слишком в глаза бросается. Может до 10 скинем?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:28 · Сообщение № 140 |
СТАРПОМ
| Цитата Gendolfas ( ) Так а моим вариантом бы не обошлись? То есть весь гемор переложить на Рулевого, а у него забот и так хватает.
|
|
| |
Gendolfas | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:30 · Сообщение № 141 |
Главный РАЗВЕДЧИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) как то многовато. Слишком в глаза бросается. Может до 10 скинем? Я бы тоже скинул... Мои глаза конечно адаптируются через часик-другой игнорировать эту надпись, но всё же... Добавлено (09 Января 2016, 12:30) ---------------------------------------------
Цитата СЛАВН ( ) То есть весь гемор переложить на Рулевого, а у него забот и так хватает. СЛАВН, это было бы легче всё равно. Ему только к двум картинкам под спойлером нужно добавить копипастой список и всё. Если надо, мы даже сами можем этот список составить...
с 2009-01-05...
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:30 · Сообщение № 142 |
СОВЕТНИК
| Цитата СЛАВН ( ) Можно репу почесать и добавить вам в редактор поста функционал для Рейда СЛАВН, мне кажется, это уже излишество. В основной теме Рейда люди, когда пишут, периодически в текст при описании от 3 лица периодически вставляют название собственной должности: "боцман выругался", "врач пошел готовить пилюльки". Для тех, кто читает медленно и степенно уже после окончания рейда, этого, полагаю, будет вполне достаточно. А те, кто отслеживают прямо он-лайн, будут видеть подписи.
СЛАВН | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:30 · Сообщение № 143 |
СТАРПОМ
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Может до 10 скинем? Это стандартный шрифт форума. Ну скиньте до 11, раз вам мешает, хотя это с непривычки, для меня например нормально.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:32 · Сообщение № 144 |
СТАРПОМ
| Цитата DimonD ( ) СЛАВН, мне кажется, это уже излишество. В основной теме Рейда люди, когда пишут, периодически в текст при описании от 3 лица периодически вставляют название собственной должности: "боцман выругался", "врач пошел готовить пилюльки". Для тех, кто читает медленно и степенно уже после окончания рейда, этого, полагаю, будет вполне достаточно. А те, кто отслеживают прямо он-лайн, будут видеть подписи. Уболтали, черти языкастые Оставляем только подписи на время Рейда.
|
|
| |
Шепот | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:41 · Сообщение № 145 |
Гроза морей
| Цитата СЛАВН ( ) оставляем только подписи на время Рейда. Вот! На сем и остановимся. Синий цвет бросается в глаза на любом шрифте. 10 достаточно.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:43 · Сообщение № 146 |
СТАРПОМ
| Цитата Шепот ( ) 10 достаточно. Шрифт 11.
|
|
| |
Доктор_Джеймс | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:43 · Сообщение № 147 |
ВРАЧ
| Стоило только отойти помочь матери, а тут такие страсти.
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:45 · Сообщение № 148 |
СОВЕТНИК
| Цитата Шепот ( ) - Штурман, идём заданным ранее курсом А3 - Б2 - В1 - Г2 - Д2 А вот тут, кэп, вы, похоже, превышаете свои полномочия...
Андрэас_Стоун | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:48 · Сообщение № 149 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата DimonD ( ) А вот тут, кэп, вы, похоже, превышаете свои полномочия...
курс этот был проложен тобой же, и он его просто продублировал.
Насчет лечилки - ты свою применил?
|
|
| |
DimonD | Дата: Суббота, 09 Января 2016, 12:49 · Сообщение № 150 |
СОВЕТНИК
| Цитата Доктор_Джеймс ( ) Стоило только отойти помочь матери Джим, ты когда куда отвалиться собираешься на какое-то условно значимое время (больше получаса, скажем), маякни предварительно, чтобы понимать текущую ситуацию.
Эта просьба, кстати, ко всем относится.
| |