|
Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2)
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 19:44 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
|
Леди и джентльмены, думаю все вы уже давно засиделись в таверне., узнали мы друг друга довольно хорошо и вполне способны выйти в РЕЙД В этой теме обсуждается все связанное с ролевой игрой "Рейды Нашей Эскадры": вопросы по рейдовым ситуациям, обсуждение рейдов, разбор непонятных моментов, сбор команды, назначение на должности, выбор предметов, делёж добычи т.д. и т.п.ВНИМАНИЕ! Прежде чем задать вопрос, изучите "FAQ по вашим вопросам" в шапке темы "Рейды Нашей Зскадры". Скорее всего вы найдёте нужный вам ответ именно там. Все лишние посты в самой теме "Рейды нашей эскадры" будут удалятся!
Сообщение отредактировал СЛАВН - Четверг, 02 Ноября 2017, 14:24 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 12:14 · Сообщение № 3351 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
Содержимое сундука: 162
| Цитата DimonD ( ) захват гражданских матросов изначально предполагал последующие демпинговые цены их реализации.
судя по всему - смотря кого захватывать. За тех же испашек возможно не будут так переживать
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 12:15 · Сообщение № 3352 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Но Янис, походу - ОТТЯГИВАЕТСЯ!
В жизни всегда есть место пофигу
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 13:03 · Сообщение № 3353 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Кароч, погнали уже куда-нибудь. Может все таки к пиратам? Лично у меня такое впечатление, что пока мы будем гонять за индейцами, можем пропустить что-нибудь оч важное
|
|
| |
Capitan_black_blade | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 13:19 · Сообщение № 3354 |
Заведующий Пороховым погребом
Содержимое сундука: 131
| К сожалению сегодня рейдить у меня больше не получиться, так что старпом принимай командование.
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 13:21 · Сообщение № 3355 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Может все таки к пиратам? Хммм... "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" В смысле - по какому сценарию ты там действовать предлагаешь?
Я бы как раз до индейцев сперва прогулялся...
В общем, как капитан решит.
Так, теперь я отваливаюсь. Боюсь, на 2 - 3 часа. Добавлено (27 Июля 2016, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата Capitan_black_blade ( ) так что старпом принимай командование. УУУУПППССС... Добавлено (27 Июля 2016, 13:21) --------------------------------------------- Теперь уже - только после возвращения... Надеюсь - часам к 5 МСК... Но не факт...
Сообщение отредактировал DimonD - Среда, 27 Июля 2016, 13:20 |
|
| |
YanisD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 13:24 · Сообщение № 3356 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
Содержимое сундука: 132
| Ясно, я тогда то же отойду через час зайду
Per aspera ad astra
|
|
| |
Боцман_Рональд | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 13:30 · Сообщение № 3357 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
Содержимое сундука: 94
| Я тоже часа через два буду. Я аташол ушёл.
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 13:33 · Сообщение № 3358 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата DimonD ( ) Хммм... "Есть ли у вас план, мистер Фикс?" В смысле - по какому сценарию ты там действовать предлагаешь?
по обычному заваливаемся в пиратское поселение и начинаем где можем искать информацию о происходящем. Опять же где-то там ныкается одноногий, который может за инфу о французском поселении подкинуть баблишка. Если же мы потеряем время на индейцах, придет французская эскадра и будет поздно
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 17:12 · Сообщение № 3359 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| я на месте
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 17:28 · Сообщение № 3360 |
СОВЕТНИК
| Всем привет, я на месте.
Цитата YanisD ( ) если вы пришли двумя неделями раньше, а то ещё раньше, вы бы мне очень помогли при слежке за Испанцами Вот интересно, когда я к этому гаду ТРИ недели назад наведывался, он, видишь ли, шлялся где-то... И, к слову, если бы после флейта не к пиратам поперлись, а сюда, могли бы в аккурат успеть...
Цитата Андрэас_Стоун ( ) по обычному заваливаемся в пиратское поселение и начинаем где можем искать информацию о происходящем. Ага... Вот только проблема в том, что встретят нас там, скорее всего, примерно так же гостеприимно, как и на база некоего О'Доэрти... Помнится, мы там не слишком обильно инфой разжились... Так что даже и не знаю... К тому же... Хммм...
YanisD, а скажи, пожалуйста, я правильно понял - после атаки на флейт - что мы у тебя в рейде будем иметь возможность абордированные корабли ЗАХВАТЫВАТЬ?Добавлено (27 Июля 2016, 17:28) --------------------------------------------- Так, пока выходим погулять по окрестностям, потом пробуем еще на один кошель починиться. Если уж рассматривать вариант сунуться к пиратам, то только с абсолютно целым корпусом: если кто забыл - там бриг с корветом давеча ошивались... Не думаю, что они будут безучастно наблюдать, если мы трам-тарарам на острове устраивать будем...
Сообщение отредактировал DimonD - Среда, 27 Июля 2016, 17:21 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 17:30 · Сообщение № 3361 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата DimonD ( ) Пока капитан обдумывал услышанное, старпом предложил штурману проложить маршрут для обследования западного, юго-западного и южного секторов прибрежных вод.
это типа просто так походить и назад вернуться? Не боишься там встретить ГМ например? У нас ХП не на максимуме, так что придется тяжко
Цитата DimonD ( ) Вот только проблема в том, что встретят нас там, скорее всего, примерно так же гостеприимно, как и на база некоего О'Доэрти... Помнится, мы там не слишком обильно инфой разжились...
Не думаю. Я больше склонен думать, что там нас может ждать контракт. Если бы на нас охотились пираты, то вряд ли нам бы дали уйти оттуда - все таки два пиратских корабля на рейде спокойно нас выпустили, причем груженых. Скорее это были просто ОЗГ, о которых кстати может чего и выяснится как раз у пиратов
|
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 17:51 · Сообщение № 3362 |
Юнга
Содержимое сундука: 32
| Я если что, всегда тут, но пока только наблюдаю.
Цитата Андрэас_Стоун ( ) У нас ХП не на максимуме, так что придется тяжко Меня вот что радует, до сих пор ни один перк не потрачен.
Где ты, время великих боев и Крестовых Походов? Где высокая цель, осененная Братством Креста? Кто сказал, что навеки потерян Апостольский Город? Кто сказал, что наветы сильнее, чем Орден Святой?
Воздаю добром за зло. Добром, за зло!
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 17:53 · Сообщение № 3363 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Richard_B_Riddik ( ) Меня вот что радует, до сих пор ни один перк не потрачен.
так особо и негде было
|
|
| |
YanisD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:03 · Сообщение № 3364 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата DimonD ( ) абордированные корабли ЗАХВАТЫВАТЬ? Не понял
Цитата DimonD ( ) Вот интересно, когда я к этому гаду ТРИ недели назад наведывался, он, видишь ли, шлялся где-то... Вы уперлись не в ту стену
Per aspera ad astra
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:09 · Сообщение № 3365 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) это типа просто так походить и назад вернуться? Ага.
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Не боишься там встретить ГМ например? У нас ХП не на максимуме Так для того и выходим, чтобы по возвращении отремонтироваться полностью. Сам же предлагал. А чтоб в этом углу и сразу ГМ - не, не думаю...
Цитата Андрэас_Стоун ( ) Я больше склонен думать, что там нас может ждать контракт. Хммм... Нуууу... Ладно, посмотрим...
Цитата Richard_B_Riddik ( ) Меня вот что радует, до сих пор ни один перк не потрачен. Что-то я все больше склоняюсь к мысли - этого нашего беглого сынишку-ботана вылечить...
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:10 · Сообщение № 3366 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата DimonD ( ) то ли тупит, то ли издевается...
я не туплю. Но на карте осталось 6-7 клеток мимо которых или через которые мы не проходили. И где-то в этих 6-7 клетках еще сидит ГМ. Ты хочешь сейчас его поискать? Легко, но справимся ли мы с ним?
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:13 · Сообщение № 3367 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) я не туплю
блин, я туплю перепутал запад с востоком
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:16 · Сообщение № 3368 |
СОВЕТНИК
| Цитата YanisD ( ) Не понял Я вот это имел в виду: Цитата YanisD ( ) Флейт придется потопить, не хватает провианта на два корабля. Т.е. при каких-то условиях - провианта хватит или еще чего - мы сможем захваченных корабль не топить после абордажа, а с собой прихватить?
Цитата YanisD ( ) Вы уперлись не в ту стену Хммм... Тогда? Или сейчас? Или - ВООБЩЕ? Добавлено (27 Июля 2016, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата Андрэас_Стоун ( ) я не туплю.
Цитата Андрэас_Стоун ( ) блин, я туплю Главное, что на суше разобрались, а не уже в пути на восток...
YanisD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:17 · Сообщение № 3369 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата DimonD ( ) Тогда? Или сейчас? Или - ВООБЩЕ?
Тогда, и сейчас, но не вообще
Цитата DimonD ( ) а с собой прихватить?
таких "слабых" торговцев больше не будет так что не заморачивайтесь
Per aspera ad astra
|
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:21 · Сообщение № 3370 |
Юнга
| Цитата DimonD ( ) Что-то я все больше склоняюсь к мысли - этого нашего беглого сынишку-ботана вылечить... Зачем? Зря чтоле столько ждали, чтоб в конце концов перк использовать?
Где ты, время великих боев и Крестовых Походов? Где высокая цель, осененная Братством Креста? Кто сказал, что навеки потерян Апостольский Город? Кто сказал, что наветы сильнее, чем Орден Святой?
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:30 · Сообщение № 3371 |
СОВЕТНИК
| Цитата Richard_B_Riddik ( ) Зачем? Да вот что-то как-то Янис к нему - больному неравнодушен... Боюсь, кабы очередной несчастный случай парню не устроил... А он, возможно, может что-нибудь интересное рассказать...
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:32 · Сообщение № 3372 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата DimonD ( ) Да вот что-то как-то Янис к нему - больному неравнодушен... Боюсь, кабы очередной несчастный случай парню не устроил... А он, возможно, может что-нибудь интересное рассказать...
давай все таки еще немного подождем, а там уже видно будет
|
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:35 · Сообщение № 3373 |
Юнга
| Цитата DimonD ( ) Боюсь, кабы очередной несчастный случай парню не устроил... Ну: -"пациент" надежно привязан -в лазарете круглосуточно дежурит доктор, держа в руках танат -никаких "милосердных" и прочих личностей к пленнику не подпускают -он без сознания
Если уж и тут Янис чего надумает, то на лицо придет только одна картина:
|
|
| |
YanisD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:38 · Сообщение № 3374 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата Richard_B_Riddik ( ) Если уж и тут Янис чего надумает, то на лицо придет только одна картина
Вы хоть в тему рейд загляните, безнравственные бездушные пираты! Он уже без вашей помощи оклемался.
Per aspera ad astra
|
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:40 · Сообщение № 3375 |
Юнга
| Цитата YanisD ( ) Вы хоть в тему рейд загляните, безнравственные бездушные пираты! Он уже без вашей помощи оклемался. Ща доктор с ним поработает.
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:40 · Сообщение № 3376 |
СОВЕТНИК
| Цитата YanisD ( ) Вы хоть в тему рейд загляните, безнравственные бездушные пираты! Воооттт! Один я - милосердный: так и норовил ему лечилку в рот запихнуть! Парень, вероятно, от моей моральной поддержки в себя пришел!
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:48 · Сообщение № 3377 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата DimonD ( ) Один я - милосердный: так и норовил ему лечилку в рот запихнуть!
интересно, а не потому ли, что:
Цитата YanisD ( ) нашел одного интересного персонажа, который очень неудачно выхватил удар в голову от старпома
|
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:50 · Сообщение № 3378 |
Юнга
| Цитата YanisD ( ) - Мм, голова все ещё стонет - Сказал довольно молодой человек, с рыжими волосами - Пожалуйста скажите, где я? И кто вы? Он че, офигел вообще? Привязан к операционному столу, а сам еще вопросы задает.Добавлено (27 Июля 2016, 18:50) --------------------------------------------- Андрэас_Стоун, в точку!
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:51 · Сообщение № 3379 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Richard_B_Riddik ( ) Он че, офигел вообще? Привязан к операционному столу, а сам еще вопросы задает.
интересно, а что по твоему должен делать человек, пробывший долгое время без сознания и не понимающий, что происходит вокруг?
|
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:52 · Сообщение № 3380 |
Юнга
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) интересно, а что по твоему должен делать человек, пробывший долгое время без сознания и не понимающий, что происходит вокруг? Развяжите меня! Мать вашу, вы хоть знаете кто я?! Знакомы ли с моим отцом?! Да он вас всех купить, продать и снова купить может!
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 18:56 · Сообщение № 3381 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) интересно, а не потому ли, что: Хммм... Нууу... Может и потому... В любом случае, я - нечаянно...
Цитата Richard_B_Riddik ( ) Развяжите меня! Мать вашу, вы хоть знаете кто я?! Знакомы ли с моим отцом?! Да он вас всех купить, продать и снова купить может! Ну не у всех же такое шило в заднице, как у отдельных эскулапов... И кстати, после столь бурного проявления эмоций можно и обратно в кому отправиться - посредством случайно уроненной на голову табуретки...
Сообщение отредактировал DimonD - Среда, 27 Июля 2016, 18:58 |
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:13 · Сообщение № 3382 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата Richard_B_Riddik ( ) Риддик влез в разговор:
в последних рейдах данные события заставляют меня напрячься
|
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:17 · Сообщение № 3383 |
Юнга
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) в последних рейдах данные события заставляют меня напрячься Ну да, ну да, я такой, ага.
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:19 · Сообщение № 3384 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) в последних рейдах данные события заставляют меня напрячься Вот и я, как свои расшаркивания опубликовал и увидел, что эта сладкая парочка тоже надумала в беседе участие принять, как-то даже распереживался - не случилось бы чего...
Кстати, Янис, мне так и придется из этого малолетнего обормота каждое слово клещами вытягивать? Может он уже наконец разговорится? Или мне придется поручить доктору накормить его "сывороткой правды"... А тот может ее, чисто случайно, и со слабителоьным перепутать... Не хотелось бы...
Сообщение отредактировал DimonD - Среда, 27 Июля 2016, 19:19 |
|
| |
YanisD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:27 · Сообщение № 3385 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| DimonD, так он особой информацией и не владеет
Per aspera ad astra
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:28 · Сообщение № 3386 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата YanisD ( ) Вы уперлись не в ту стену
Цитата YanisD ( ) Тогда, и сейчас, но не вообще
Мне кажется мы там во все стенки по нескольку раз головой стукнулись, а потом еще по разу для верности
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:32 · Сообщение № 3387 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Стоун решил присоединиться к разговору Ты тоже решил к стенобитию присоединиться?
Цитата YanisD ( ) так он особой информацией и не владеет Тьфу! Хотя вот про ножик уже кусочек полезной информации подбросил...
Кстати, есть мысли, что с этим бедолагой делать? Просто так у французов оставить или с собой утащить? Хотя... Камбуз... Попугай...
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:33 · Сообщение № 3388 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Не люблю лягушатников - уж очень они жадные (по игре). Может тогда это.... кинжальчик по тихому у Рами свистанем - как раз работа для нашего дохтура И с кинжальчиком потом к индейцам отправимся
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:34 · Сообщение № 3389 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) Мне кажется мы там во все стенки по нескольку раз головой стукнулись, а потом еще по разу для верности Ну кстати... "Контрольный - в лобик" как правило хоть что-то, да приносил: с игрунами в таверне, с дедком там же...
Боцман_Рональд | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:34 · Сообщение № 3390 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
Содержимое сундука: 94
| Цитата DimonD ( ) Попугай... А про кота забыл? Лучше высадить его
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:35 · Сообщение № 3391 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата DimonD ( ) "Контрольный - в лобик" как правило хоть что-то, да приносил: с игрунами в таверне, с дедком там же...
тогда тебе прямая дорога в бордель
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:35 · Сообщение № 3392 |
СОВЕТНИК
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) кинжальчик по тихому у Рами свистанем - как раз работа для нашего дохтура Хммм... Чем-то мне это напоминает его действия в предыдущем рейде... Как бы и последствия аналогичными не оказались...
YanisD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:36 · Сообщение № 3393 |
КОРАБЕЛЬНЫЙ МАСТЕР
| Цитата DimonD ( ) "Контрольный - в лобик" как правило хоть что-то, да приносил: с игрунами в таверне, с дедком там же...
но увы, все умерли
Per aspera ad astra
|
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:36 · Сообщение № 3394 |
Юнга
| Цитата Андрэас_Стоун ( ) кинжальчик по тихому у Рами свистанем - как раз работа для нашего дохтура Всегда к вашим услугам, Лорд.
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:37 · Сообщение № 3395 |
СОВЕТНИК
| Цитата Боцман_Рональд ( ) А про кота забыл? Вот как раз помню... И переживаю! И за мартышку твою - тоже...
Цитата Андрэас_Стоун ( ) тогда тебе прямая дорога в бордель ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:37 · Сообщение № 3396 |
Юнга
| Цитата DimonD ( ) Хммм... Чем-то мне это напоминает его действия в предыдущем рейде... Как бы и последствия аналогичными не оказались... Да брось, я всегда выхожу чистым из воды.
|
|
| |
DimonD | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:41 · Сообщение № 3397 |
СОВЕТНИК
| Цитата YanisD ( ) но увы, все умерли Нормально: как презервативы - для одноразового использования. Добавлено (27 Июля 2016, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата Richard_B_Riddik ( ) я всегда выхожу чистым из воды. ЧИСТЫМ - да! Но желательно бы - СУХИМ! Добавлено (27 Июля 2016, 19:41) --------------------------------------------- Короче! Господа, мне бы мыслей по поводу Максимки этого нашего - чего спросить, куда деть... Я же из-за него подзавис. Да уже пора и двигаться куда-то - хоть к пиратам, хоть к папуасам...
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:43 · Сообщение № 3398 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата DimonD ( ) Я же из-за него подзавис. Да уже пора и двигаться куда-то - хоть к пиратам, хоть к папуасам...
я там вопрос про аборигенов этих задал. Жду ответа. Если он что-то смыслит про них, то можно взять, если нет, то пожелать здоровьичка и отправить радоваться жизни в других местах
|
|
| |
Андрэас_Стоун | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:49 · Сообщение № 3399 |
КВАРТИРМЕЙСТЕР
| Цитата YanisD ( ) Броуди тяжело сдохнул.
Блин, Янис, тебе надо срочно что-то делать с орфографией!!
|
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 19:49 · Сообщение № 3400 |
Юнга
| Цитата DimonD ( ) ЧИСТЫМ - да! Но желательно бы - СУХИМ Для этого и перефразировал, для меня - хорошо, для других - так себе.
|
|
| |
| |