|
На хвосте удачи
| |
Xandee | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 18:01 · Сообщение № 1 |
Главный СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 119
Местонахождение: Вне сайта
|
Год: 2011 Автор: Наталья Колесникова Жанр: приключения Издательство: АСТ Тираж: 2000 экземпляров Возраст: 16+
Вы всегда хотели стать великим писателем приключенческих книг, чтобы Ваше имя было вписано в мировую литературу, наравне с именами Сабатини, Купера и Мариетта, но у Вас не хватало таланта, тогда как с амбициями было все в порядке? Забудьте об оригинальности, как нот всего семь, так и в русском алфавите всего 33 буквы, и все, что можно было только придумать, уже написали другие, более проворные авторы, причем, выразив свою фантазию, как оказалось, не только в книгах, но и в сценариях компьютерных игр. Именно этим принципом руководствовалось издательство "АСТ", издавая очередную нетленку в своей книжной серии "Корсары", на сей раз под авторством Натальи Колесовой. Нет никакого смысла описывать сюжетные повороты в этой книге - они вам известны без меня и автора книги. Любой, мало-мальски знакомый с пиратской литературой, сразу же обнаружит там кальку с "Одиссеи капитана Блада", а вот геймеры будут удивлены еще больше - ведь кроме плагиата литературного, автор замахнулась и на плагиат компьютерный, ведь в отдельных главах книги описан такой до боли знакомый форумчанам сюжет - "Корсары: ГПК"... Если Вы когда-либо хотели почитать в "литературном" изложении такие квесты, как второе и третье задание из французской линейки, "Убить всех нищих", "Остров потерянных кораблей" и "Теночтитлан", то автор предоставит Вам такое сомнительное удовольствие - сюжет скопирован практически полностью, лишь за некоторыми упрощениями - ведь какой уважающий себя автор к концу книги отправит своих героев на поиски кучи тотемов, когда их можно дать просто всей вязанкой одновременно. И да, не обошлось и без примечательной любовной линии, которая в лучших современных традициях отдает гомосексуализмом. Как итог - книга не стоит даже той бумаги, на которой была отпечатана, огромный фанфик автора-плагиатчика, по странному недоразумению вышедший в тираж. И да, кто еще не обратил внимание, посмотрите внимательно на обложку, она Вам ничего не напоминает? Мне интересно, а Seaward в курсе вот подобной публикации книги?
Скачать бесплатно На хвосте удачи (.fb2)
Скачать бесплатно CoolReader (программа для просмотра книг в формате fb2)
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
Питер_Блад | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 18:04 · Сообщение № 2 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 15
| Она украла надпись Корсары???)
Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
|
|
| |
Орочимару | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 18:06 · Сообщение № 3 |
КАЗНАЧЕЙ
Содержимое сундука: 101
| Она украла сюжет Корсаров
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
|
|
| |
Питер_Блад | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 18:08 · Сообщение № 4 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 15
| Это я понял из обзора)
Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
|
|
| |
Old_Nick | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 21:12 · Сообщение № 5 |
Командор
Содержимое сундука: 54
| Он (точнее - она ) украл, вообще, все до чего смогла дотянуться По ходу, професор Выбегайло, таки, создал своего "идеального человека автора"
Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 21:19 · Сообщение № 6 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| А название - школо-аддонщикам на вооружение
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 21:41 · Сообщение № 7 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| После такой замечательной аннотации, обязательно полистаю
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 22:10 · Сообщение № 8 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
| Цитата (СЛАВН) После такой замечательной аннотации, обязательно полистаю А там картинки есть? Если картинок нет, то и листать не буду
Всё, что не делается - всё к лучшему.
|
|
| |
Xandee | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 01:28 · Сообщение № 9 |
Главный СОВЕТНИК
| Цитата (NIKOLAY1975) А там картинки есть? Если картинок нет, то и листать не буду Ну какие картинки... Это разработчикам, кстати, в укор - мало артов нарисовали к игре, порядочным авторам нечем вдохновляться. Хватило только для обложек других книг серии...
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
Sp1tFire | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 01:37 · Сообщение № 10 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 34
| О смотрите-ка даже Николай на обложке есть! Да ты знаменит, Колян!
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 08:38 · Сообщение № 11 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
| Цитата (Sp1tFire) О смотрите-ка даже Николай на обложке есть! Да ты знаменит, Колян! Это который из них? Если пятый, то фото на "паспорте" я давно уже поменял Камень ацтеков я читал.
Всё, что не делается - всё к лучшему.
|
|
| |
Xandee | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 09:55 · Сообщение № 12 |
Главный СОВЕТНИК
| Цитата (NIKOLAY1975) Если пятый, то фото на "паспорте" я давно уже поменял Пятый, пятый... Но мы-то все равно помним А вот на четвертой книге изображен beregovoi_brat, только он тоже паспорт сменил, но я все равно помню тоже)))
Цитата (NIKOLAY1975) Камень ацтеков я читал. А я читала "Золотой город" (это четвертая которая), но, в отличие от "На хвосте удачи", это просто редкостный отстой... Я так и не поняла - что куда и откуда и чего это за город. А тут хоть какое-никакое но развлечение - помидорами в автора покидаться от души можно. Кстати, еще один камень в огород Seaward - мало того, что автору мало простора для вдохновения предоставили и артов подходящих для иллюстраций не сделали, так еще эти коварные люди, написав сюжетные линии, забыли вложить специально для Колесовой описания батальных сцен - а она их писать-то не умеет. Она торжественно "слила" описание убийства коменданта Гаваны, пирата-француза, забыла его имя, но там история один-в-один про Левасёра, касперов и один там морской бой был...или его не было, я так и не поняла)) Автор просто банально пропускает эти моменты, дескать ГГ достал шпагу...и все, далее конец абзаца, и в новом абзаце уже все померли.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 10:55 · Сообщение № 13 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата (Xandee) ГГ достал шпагу...и все, далее конец абзаца, и в новом абзаце уже все померли. Сильно
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Армеец | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 12:14 · Сообщение № 14 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата (Xandee) .и все, далее конец абзаца, и в новом абзаце уже все померли. Старый литературный ход-авторская недосказанность,мол ты-читатель сам все представляй и домысливай,тут и так все понятно
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 18:14 · Сообщение № 15 |
Либерталия
Содержимое сундука: 1
| Это что, Фродо на обложке?
|
|
| |
Xandee | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 06:56 · Сообщение № 16 |
Главный СОВЕТНИК
| Фродо? Не исключено, судя по другим обложкам, художник-иллюстратор, кстати, тоже дама, та еще мастерица-затейница, под стать авторам.
|
|
| |
beregovoi_brat | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 09:42 · Сообщение № 17 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 19
| Хоббиты корсары? Что-то в этом есть, но вот что?
Легендарный штурман тазовара. Участник разграбления храма Кец-Как-Его-Тама.
|
|
| |
Xandee | Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 10:17 · Сообщение № 18 |
Главный СОВЕТНИК
| Цитата (beregovoi_brat) Хоббиты корсары? Что-то в этом есть, но вот что? Тссс... главное, чтоб авторы эту идею не услышали, а то придется новую нетленку читать, про хоббитов-корсаров, эльфов-работорговцев и романтичных орков
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:33 · Сообщение № 19 |
Либерталия
| Ну чувак одет как хобот из ВК, и характерно держится за что-то на шее.
|
|
| |
Армеец | Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 22:50 · Сообщение № 20 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Цитата (Хьюго_Смоленый) Это что, Фродо на обложке? Я бы сказал не Фродо,а его напарник Сэм
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Пятница, 14 Июня 2013, 22:52 |
|
| |
Корсаринка | Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 23:07 · Сообщение № 21 |
Абордажник
| Не совсем по теме такой вопросец: может кто-нибудь скинуть картинку с книги №4 "Золотой город" в приличном разрешении, пожалуйста? Там за парнем девушка выглядывает такая "ничошная" с пистолетиком Может, наконец, аватарку себе слеплю)))
Женщина на корабле форуме - быть беде :(
|
|
| |
| |