Все по местам (Сесил Скотт Форестер)
|
|
NIKOLAY1975 | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 01:11 · Сообщение № 1 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
Местонахождение: Вне сайта
| Все по местам
Автор: Сесил Скотт Форестер Год: 1937 Оригинальное название: The Happy Return Жанр: Морские приключения Возраст: 12+
В этой книге мы познакомимся с Горацио Хорнблауэром, капитаном Его Британского Величества тридцатишестипушечного фрегата "Лидия", который отправляется в Тихий океан, чтобы вместе с никарагуанскими повстанцами бороться против испанского владычества. Нашему герою придётся столкнуться с решением сложных военных задач в постоянно меняющейся политической ситуации, а также с появлением на борту женщины. Эта книга по хронологии идет после книги Хорнблауэр и "Атропа".
Скачать книгу Все по местам бесплатно в формате fb2
Скачать бесплатно СооlRеаdеr (программа для просмотра книг в формате fb2)
Смотрите также: Хорнблауэр (телесериал)
Всё, что не делается - всё к лучшему.
Сообщение отредактировал Mikegc - Вторник, 27 Ноября 2018, 07:33 |
|
| |
Шепот | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 12:17 · Сообщение № 2 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Очень интересно и увлекательно написано. Рекомендую! Довольно давно читал новеллы С.С.Форестера о Хорнблауэре. Этот писатель (а также, историк и сценарист) создал целый цикл книг о Горацио Хорнблауэре. Примечательно, что явных указаний на прототип этого героя нет, однако многие исследователи проводят параллели с некоторыми историческими личностями. Т.е., можно назвать Горацио Хорнблауэра собирательным образам.
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
JohnDog | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 12:25 · Сообщение № 3 |
АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 35
| Цитата Шепот ( ) Очень интересно и увлекательно написано. Рекомендую! Токого же мнения. Еще не все книги С.С. Форестера прочитал, но уже Комондора читаю
"Дерись и проиграй - вот тогда ты будешь не виноват. Но если ты откажешься даже попытаться, значит это всё ты" ©
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 14:47 · Сообщение № 4 |
СОВЕТНИК
| Цитата Шепот ( ) Этот писатель (а также, историк и сценарист) создал целый цикл книг о Горацио Хорнблауэре По мере возможности, буду читать книги серии о Хорнблауэре и делать здесь обзоры.
|
|
| |
Шепот | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 16:44 · Сообщение № 5 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 66
| Цитата NIKOLAY1975 ( ) По мере возможности, буду читать книги серии о Хорнблауэре и делать здесь обзоры. Микол, оно того стоит. Полагаю, в этой же теме будут востребованны ссылки для онлайн-прочтения и на другие произведения из цикла С.С.Форестера о Хорнблауэре (если найдёшь таковые, ессно ).
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал..." © Фома Аквинский
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 22:49 · Сообщение № 6 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата Шепот ( ) Полагаю, в этой же теме будут востребованны ссылки для онлайн-прочтения Лишнее.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
JohnDog | Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 22:28 · Сообщение № 7 |
АБОРДАЖНИК
| и да, я думаю надо было создавать тему "Хорнблауэр", т.к. это далеко не первая книга о Хорни. Мичман Хорнблауэр первая
"Дерись и проиграй - вот тогда ты будешь не виноват. Но если ты откажешься даже попытаться, значит это всё ты" ©
|
|
| |
Xandee | Дата: Суббота, 26 Апреля 2014, 06:10 · Сообщение № 8 |
Главный СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 119
| Цитата JohnDog ( ) и да, я думаю надо было создавать тему "Хорнблауэр", т.к. это далеко не первая книга о Хорни. Мичман Хорнблауэр первая Постепенно добавим все книги про Хорблоуэра. И кстати, это все же первая книга. Только не по хронологии событий в серии, а самая первая из опубликованных автором, и счет обычно начинается именно с нее, пусть это и не совсем логично. Но, даже в современной литературе и кино весьма модно делать не только продолжения, но и приквелы.
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Суббота, 26 Апреля 2014, 07:37 · Сообщение № 9 |
СОВЕТНИК
| Цитата Xandee ( ) И кстати, это все же первая книга. Только не по хронологии событий в серии, а самая первая из опубликованных автором А я об этом и не знал просто эта книга первым попалась, скачал, прочёл и вот она здесь
|
|
| |
JohnDog | Дата: Вторник, 29 Апреля 2014, 16:17 · Сообщение № 10 |
АБОРДАЖНИК
| жаааалко что закончилась книга... прочитал все, концовка с 73летним хорнблауэром понравилась.
|
|
| |
Ернат_Танре | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 14:37 · Сообщение № 11 |
Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 49
| Горацио Хорнблауэр, Сесил Форестер... Я один тут знаю их как ПГГ из К:ВЛ? :)
Не пытайся ©
Фанат серии игр "Корсары" с 2007-го года.
|
|
| |
Доктор_Джеймс | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 15:13 · Сообщение № 12 |
ВРАЧ
Содержимое сундука: 86
| Ернат_Танре, ты не одинок.
E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
|
|
| |
JohnDog | Дата: Четверг, 29 Мая 2014, 15:43 · Сообщение № 13 |
АБОРДАЖНИК
| Цитата Доктор_Блад ( ) ты не одинок Цитата Ернат_Танре ( ) ПГГ из К:ВЛ Нееееееееет!!!!!! нельзя так про Хорнблауэра! он хороший!
|
|
| |
Ернат_Танре | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 20:01 · Сообщение № 14 |
Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 49
| А я про него ничего плохого и не имел в виду.
Не пытайся ©
Фанат серии игр "Корсары" с 2007-го года.
|
|
| |
Доктор_Джеймс | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 20:07 · Сообщение № 15 |
ВРАЧ
Содержимое сундука: 86
| Ернат_Танре, они есть и в ГПК
E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
|
|
| |