|
Warhammer 40000
| |
Vesorion | Дата: Воскресенье, 26 Января 2014, 13:08 · Сообщение № 1 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 82
Местонахождение: Вне сайта
| Warhammer 40000
Сегодня я хотел бы рассказать о достаточно интересной настольной игре по популярной вселенной - Warhammer 40.000. Игра является настольным варгеймом с миниатюрами, это значит что мы собираем личную мини-армию, доводим ее до ума и воюем, передвигая по саморучно сделанному полю боя наших солдатиков. Перед тем как рассказывать дальше скажу, что хобби это достаточно затратное, как в плане времени и сил так и в финансовом аспекте.
Выбор и сбор армии. Основа основ, ведь каждая раса имеет свои юниты и специфические правила. Выбрав расу следует купить ее кодекс - это книга, в которой рассказывается история расы, ее войска и характеристики юнитов, и те самые особые правила. Начитавшись про своих подопечных, следует продумать тактику предстоящих сражений (если вы собрались играть, конечно, а не коллекционировать войска) и составить ростер - список ваших солдат\техники, их снаряжение. Разумеется собрать армию из самых сильных солдат не получится - в кодексах всегда записаны ограничения на количество солдат разного типа. Так же каждый солдат и опционное вооружение для него стоит очки армии. Так что выбор ростера зависит от того, на какой формат вы будете играть, 750, 1000 или в Апокалипсис. После этого придется потратиться - покупка кистей, красок, самих миниатюр, грунтовки , клея... А если вам захотелось вооружить войска по своему - придется или заказывать нужные детали по интернету, или покупать коробки юнитов содержащих данное оружие...
Бой Ваша армия собрана, противник найден и начинается сражение. Большая часть игровых миссий, целей и правил перечислены в кодексах и книгах правил. И перед настоящим боем я рекомендую потренироваться с другом или с самим собой - в игре огромное количество правил и бросков кубиков. Например: 7 еретиков стреляют по отряду имперской гвардии. Нужно выбросить по кубику за каждый выстрел, попавшие кинуть на пробивание брони, укрытие, нанесенный ущерб и т.д. Параллельно придется сравнивать броню\мощь оружия, инициативы (в ближнем бою)... Правил огромное количество, а кубиков понадобится ведра 3-4. Игра требует грамотно составленную армию, использование местности и проявление вашей тактической мысли. Ну и удача не помешает...
Обо всем, начиная с покраски и заканчивая проведением боев вы можете узнать в этих видео:
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
Сообщение отредактировал СЛАВН - Пятница, 22 Января 2016, 23:23 |
|
| |
Richard_B_Riddik | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 19:35 · Сообщение № 2 |
Юнга
Содержимое сундука: 32
| Эх, щас цены на миниатюры просто зашкаливают. Тем более у меня.
Где ты, время великих боев и Крестовых Походов? Где высокая цель, осененная Братством Креста? Кто сказал, что навеки потерян Апостольский Город? Кто сказал, что наветы сильнее, чем Орден Святой?
Воздаю добром за зло. Добром, за зло!
|
|
| |
Сектант | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 20:01 · Сообщение № 3 |
КАНДИДАТ в Команду Тазовара
Содержимое сундука: 8
| У нас в районе нет ни одного специализированного магазина, где можно было бы приобрести всё необходимое. По моему, я как то раз читал одну книгу из серии, но ничего более сказать не могу.
|
|
| |
Боцман_Рональд | Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 09:46 · Сообщение № 4 |
КОК / ПОВАР ТАВЕРНЫ
Содержимое сундука: 94
| За империю Тау! На самом деле обожаю Warhammer. Помню, был случай:Играл я 1x1 с реальным игроком, прихожу к нему на базу разведчиком, а у него там всё застроено башнями! Штук 7 из было. Потом привожу я свои войска:5 отрядом крутов, 3 отряда стрелков и 1 механический динозавр... В итоге победил. Империя Тау лучшая!
Главное — захватить чужой город, а там уж историки обоснуют, почему это исконно наши земли.
Отто фон Бисмарк
|
|
| |
rita111 | Дата: Среда, 17 Августа 2016, 21:22 · Сообщение № 5 |
Юнга
Содержимое сундука: 2
| Отличная и качественная стратегическая игра!Захватывающая графика и сюжет!Однозначно затягивает!Советую в нее поиграть!А когда хочется просто не напрягаться особо то предпочитаю настольные игры.
Удалено (СЛАВН)
ПОДПИШИСЬ - Группа СП в ВК
Сообщение отредактировал СЛАВН - Среда, 17 Августа 2016, 22:33 |
|
| |
Duke | Дата: Четверг, 18 Августа 2016, 17:38 · Сообщение № 6 |
КАПИТАН
Содержимое сундука: 157
| Цитата Ваш аккаунт и блок IP-адресов заблокированы навсегда Не долго мучилась старушка. В принципе всё сразу было ясно, но так веселее.
Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 18 Августа 2016, 18:07 · Сообщение № 7 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата Duke ( ) но так веселее ...и практичнее
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|