[ Новые сообщения на форуме · Пользователи сайта · Правила форума · Поиск по заголовкам тем форума · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Андрэас_Стоун, Mikegc  
Форум » Исторический раздел » История пиратства » Известные пираты (Персоналии)
Известные пираты
ШахматистДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:19 · Сообщение № 1
Капитан
Группа: Корсары
Сообщений: 1255


Содержимое сундука: 38
Репутация: 11
Местонахождение: Вне сайта
Генри Эвери, он же Долговязый Бен

В начале 1690-х годов занимался перекупкой рабов на Багамских островах. В 1724 год(1676)у он стал помощником командира военного корабля (корсарский корабль «Дюк» после захвата переименованный как «Чарлз 2-ой»), которому испанское правительство выдало каперский патент. Однажды, когда капитан был пьян, команда захватила корабль и вышла в море под чёрным флагом, избрав Эвери капитаном. Вскоре они захватили французский пиратский корабль, а через год взяли на абордаж судно Великих Моголов с уникальными сокровищами.
Был одним из самых успешных пиратов Индийского Океана, однако потерял к концу жизни всё и умер нищим.

Эдвард Тич, он же Черная Борода

В 1717 году новый губернатор Багамских островов Вудс Роджерс объявил о начале беспощадной борьбы с пиратством. Хорниголд с частью своей команды решил сдаться на милость британских властей и получить обещанную королевским указом амнистию. Тич отказался прекращать своё ремесло и поднял над «Местью королевы Анны» чёрный флаг, тем самым окончательно поставив себя вне закона.
Путешествуя вдоль Малых Антильских островов, Тич атаковал и грабил все встречные торговые корабли (зафиксированы нападения около островов Сент-Винсент, Сент-Люсия, Невис, Антигуа). В окрестностях острова Сент-Винсент пираты захватили большое английское торговое судно под командованием Кристофа Тейлора. Забрав всё, что представляло ценность, пираты высадили команду на остров, а сам корабль подожгли. В декабре 1717 года флот Тича вышел из Пуэрто-Рико по направлению к Саманскому заливу на острове Эспаньола.
К январю 1718 года в команде Тича было уже около 300 человек. Курсируя в окрестностях островов Сент-Кристофер и Краб, пираты захватили ещё несколько британских шлюпов. В конце января «Месть королевы Анны» стала на якорь около города Баттаун (англ. Bathtown) в Северной Каролине. Этот небольшой городок, население которого в то время не превышало 8 тысяч человек, был хорошим убежищем для кораблей, идущих из Атлантики. Поселенцы с радостью скупали награбленный пиратами груз, поэтому Баттаун (Bathtown) понравился Тичу в качестве тыловой базы, и он неоднократно возвращался к нему.
В апреле 1718 года в Гондурасском заливе Тич захватил шлюп «Приключение» (англ. Adventure) и вынудил его капитана, Дэвида Хэрриота, присоединиться к пиратам (по другой версии, Хэрриот, сам будучи пиратом, добровольно присоединился к флоту Тича, но в последующем был отстранён от командования своим кораблём). Пираты пошли далее на восток, прошли мимо Каймановых островов и захватили испанский шлюп, шедший с Кубы, который также присоединили к своей флотилии. Повернув на север, они прошли через Багамские острова и подошли к берегам Северной Америки.

Стид Боннет

Экипировав на свои собственные сбережения шлюп с десятью пушками и семьюдесятью членами команды на борту, который он назвал «Revenge» (месть, реванш), майор отплыл с острова Барбадос.
Боннету и его команде удалось захватить и разграбить несколько кораблей близ Виржинии, Нью-Йорка и Северной Каролины.
Важным поворотом в судьбе Боннета была его встреча со знаменитым Эдвардом Тичем по прозвищу «Чёрная Борода». Отряд майора присоединился к пиратам Тича, а сам, согласно Дефо, передал командование своим кораблем одному из помощников Чёрной Бороды и некоторое время служил у него на корабле.
Когда корабль Чёрной Бороды потерпел крушение вблизи острова Топсел, майор решил подчиниться условиям королевского указа о помиловании; он снова взял на себя командование своим шлюпом и прибыл в Баттаун в Северной Каролине, где объявил о своей готовности выполнять волю короля, за что и был помилован.
Когда разразилась война между конфедератами Тройственного союза и Испанией, Боннет вознамерился добиться разрешения главнокомандующего атаковать испанцев. С этой целью он покинул Северную Каролину и взял курс на остров Сент-Томас. Когда он вновь оказался на острове Топсел, то обнаружил, что Тич и его отряд уже уплыли отсюда на небольшом корабле и увезли с собой все деньги, оружие и другие вещи, а также высадили здесь семнадцать провинившихся человек из своего экипажа. Боннет взял бедняг к себе на борт.
От команды встретившегося ему по дороге шлюпа майор узнал, что капитан Тич с восемнадцатью или двадцатью людьми находится на острове Окракок. Желая отомстить Тичу за ряд нанесённых ему оскорблений, Боннет решил сначала плыть к месту убежища капитана, но упустил его; после безрезультатного крейсирования в течение четырёх дней в районе Окракока он взял курс на Виржинию.
Под новым именем Томаса (псевдоним он взял из-за того, что под настоящим именем получил помилование) майор вновь занялся пиратством, захватывая и грабя встречные корабли.

Джек Рэкхем, он же Калико Джек

Рэкхема называли Калико Джек (за пристрастие к штанам, сшитым из ткани калико, которую ввозили из Каликута. Он не был известен как жестокий или удачливый пират. Он прославился благодаря тому, что в его команде было две женщины, переодетые в мужскую одежду, — Энн Бони и Мэри Рид. Обе были сожительницами капитана. Их смелость и отвага делали команду знаменитой. Им везло до 1720 года, когда шлюп Рэкхема наткнулся на судно губернатора Ямайки. Большинство команды было пьяно. Рэкхем, пытаясь уйти от преследования, перерубил якорный канат. Но судно смогло догнать его. После короткого боя пиратское судно взяли на абордаж. Повешен со всей командой в Порт-Ройяле, на Ямайке. Перед казнью он просил разрешить увидеть Энн Бони, но та отказалась и вместо утешения перед смертью она сказала своему другу, что он вызывает у неё негодование таким жалким видом

Мери Рид

С детства Мэри была вынуждена изображать мальчика. Её мать, вдова, переодевала незаконнорожденную девочку в одежду рано умершего сына, чтобы избежать подозрений богатой свекрови.
В 15 лет она уехала во Фландрию, где (всё также переодетая в мужчину, под именем Марк) была зачислена в пехотный полк в должности кадета; и хотя везде демонстрировала отчаянную смелость в боях, она всё-таки никак не смогла добиться продвижения по службе. Тогда она распрощалась с пехотой и пошла служить в кавалерию, где провела несколько таких блестящих операций, что заслужила уважение со стороны всех офицеров.
И вот, пока она добивалась успехов в военной школе бога Марса, богиня Венера нанесла ей неожиданный визит: юная Мэри без памяти влюбилась в одного фламандца, который был её товарищем по оружию. Её избранник не мог понять этих странных знаков внимания, и уже начал подозревать, что его «молодой друг» предпочитает мужчин женщинам. Но в один прекрасный день, Мэри нашла способ как бы случайно раскрыть свою тайну. Когда полк отошёл на зимние квартиры, Мери купила себе женскую одежду, и они открыто поженились. После свадьбы они сняли дом около замка в Бреда (Голландия) и оборудовали там таверну «The Three Horseshoes» (Три Подковы).
Но счастье продлилось недолго. Муж Мэри неожиданно умер, тогда она снова переоделась в мужское платье и нанялась на голландский корабль, отправляющейся в Вест-Индию.
Корабль был захвачен английскими пиратами, которые его отпустили плыть дальше после того, как разграбили, но Мэри Рид, «единственный англичанин» на борту корабля, была ими оставлена на пиратском шлюпе, на этот раз под именем Джон Рид. На корабле она познакомилась с Энн Бонни и стала вместе с ней сожительствовать с капитаном Джоном Рэкхемом. В 1720 году команда была поймана губернатором Ямайки. Мэри, как и все была приговорена к повешению, однако её приговор, как и приговор Энн, откладывался по причине беременности.

Томас Тью, он же Род-Айлендский пират

Хотя Тью утверждал, что его предки жили в Род-Айленде с 1640 года, вероятнее всего, он родился в Англии, в Нортгемптоншире, и эмигрировал в колонии вместе со своей семьёй, когда был ещё ребёнком. Он жил в Ньюпорте, был женат и имел двух дочерей. После того, как Тью разбогател, его семья переселилась в Нью-Йорк и играла там заметную роль в светской жизни.
Около 1690 года, Тью переселяется на Бермудские острова. Хотя уже в это время он имеет репутацию пирата, точно неизвестно, был ли он в действительности в это время пиратом или имел каперский патент для нападения на французские и испанские суда.




Сообщение отредактировал Poligstan - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 19:59
 
DebikyДата: Суббота, 03 Марта 2018, 16:32 · Сообщение № 101
Боцман
Группа: Корсары
Сообщений: 189


Содержимое сундука: 3
Репутация: 1
Местонахождение: Вне сайта
Цитата NNikola ()
В таком случае, любой пират "тупо топил и грабил корабли,

Ты немного не так понял. Я имею ввиду, что Торквемада, как и Альфред, был заменим. Реконкиста и объединение Арагона и Кастилии обязывали создать такой религиозный орган как Инквизиция. Особенно, с учётом того, что Рыцари Калатравы (А на тот момент они были не пальцем деланы) потеряли свои силы и перестали вообще что-то решать. Им нужна была замена. Изабелла, Фердинанд и Торквемада её создали.


Alea jacta est!
 
NNikolaДата: Суббота, 03 Марта 2018, 16:54 · Сообщение № 102
АБОРДАЖНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 4774


Содержимое сундука: 53
Репутация: 35
Местонахождение: Вне сайта
Цитата Debiky ()
Ты немного не так понял. Я имею ввиду, что Торквемада, как и Альфред, был заменим.

Так почти все исторические личности были заменимы!
Незаменимых людей нет!
Просто есть люди которые оказываются в нужном месте в нужное время и в силу своих природных талантов или еще чего нибудь делают чуть-чуть больше обычных людей... g


Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль
 
DebikyДата: Суббота, 03 Марта 2018, 19:43 · Сообщение № 103
Боцман
Группа: Корсары
Сообщений: 189


Содержимое сундука: 3
Репутация: 1
Местонахождение: Вне сайта
Цитата NNikola ()
Так почти все исторические личности были заменимы!
Незаменимых людей нет!

Бонапарт, Цезарь, Помпей, Нобунага, Мэйдзи и Пётр I. Настоящие исторические личности - это не время и место. Это именно личности.


Alea jacta est!
 
NNikolaДата: Суббота, 03 Марта 2018, 20:59 · Сообщение № 104
АБОРДАЖНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 4774


Содержимое сундука: 53
Репутация: 35
Местонахождение: Вне сайта
Debiky, Чукча не читатель, чукча - писатель?
Цитата NNikola ()
есть люди которые оказываются в нужном месте в нужное время и в силу своих природных талантов или еще чего нибудь делают чуть-чуть больше обычных людей...

Так понятнее?
А насчет времени и места - тут позволю себе категорически не согласиться!
Любая историческая личность, окажись в не свое время на не своем месте, сделает гораздо меньше!
Просто к моменту появления исторической личности, создаются почти все предпосылки к историческому событию! Остается дело за малым - нужен человек который сдвинет механизм и запустит неизбежное! Вот этот человек и становится исторической личностью!


Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль
 
DebikyДата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 07:18 · Сообщение № 105
Боцман
Группа: Корсары
Сообщений: 189


Содержимое сундука: 3
Репутация: 1
Местонахождение: Вне сайта
Цитата NNikola ()
Любая историческая личность, окажись в не свое время на не своем месте, сделает гораздо меньше!

Однажды Ода Нобунага оказался не в том месте и не в то время, заперевшись в храме Хонно-дзи. Ведь будь он где-нибудь во дворце Императора или вообще в Овари, Мицухидэ не смог бы его прижать и убить. Однако смерть Оды вызвала цепную реакцию, с последующими охотой на Мицухидэ, расколом Тоётоми и Токугавы и, наконец, Битвой при Сэкигахаре. И вызвал он это лишь своими заслугами и своей личностью. А если рассуждать так, как ты, то всё в этом мире решает случай. Другими словами мы можем просто лечь по койкам и ждать чуда. (Ну хоть где-то мне пригодились мои знания Японской Истории!)
Цитата NNikola ()
Чукча не читатель, чукча - писатель?

Ща, погоди, придумаю ответ посмешнее, чем "оченьмногабукав" и сразу напишу. g


Alea jacta est!
 
NNikolaДата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 08:37 · Сообщение № 106
АБОРДАЖНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 4774


Содержимое сундука: 53
Репутация: 35
Местонахождение: Вне сайта
Цитата Debiky ()
Однажды Ода Нобунага оказался не в том месте и не в то время, заперевшись в храме Хонно-дзи. Ведь будь он где-нибудь во дворце Императора или вообще в Овари, Мицухидэ не смог бы его прижать и убить. Однако смерть Оды вызвала цепную реакцию, с последующими охотой на Мицухидэ, расколом Тоётоми и Токугавы и, наконец, Битвой при Сэкигахаре. И вызвал он это лишь своими заслугами и своей личностью.

Т.е. если бы он не совершил сеппуку, а умер своей смертью через лет 20 что то бы изменилось?
Да было бы все то же самое! pardon
Цитата NNikola ()
к моменту появления исторической личности, создаются почти все предпосылки к историческому событию! Остается дело за малым - нужен человек который сдвинет механизм и запустит неизбежное!

А вот через 20 или 50 лет это произойдет, по историческим меркам - абсолютно не важно!

Цитата Debiky ()
А если рассуждать так, как ты, то всё в этом мире решает случай. Другими словами мы можем просто лечь по койкам и ждать чуда.

Случай решает не все, но очень многое!
Если бы не Вторая Мировая, то тысячи Героев так и слесарили бы где нибудь на заводе в Орловской губернии, или преподавали Историю в сельской школе, или охотились в Сибирской тайге...

Анекдот:
Попадает бухгалтер в рай... Петр проводит его к Господу, а Господь и говорит:
- Так, этого на восьмое облако - там его место.
- Как на восьмое? Там же у нас самые величайшие полководцы! Александр Македонский, Гай Юлий, Суворов, Наполеон! А этот - оружиея держать не может, крови боится, даже в армии не служил!
- А вот если бы служил...


Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль
 
DebikyДата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 15:48 · Сообщение № 107
Боцман
Группа: Корсары
Сообщений: 189


Содержимое сундука: 3
Репутация: 1
Местонахождение: Вне сайта
Цитата NNikola ()
Т.е. если бы он не совершил сеппуку, а умер своей смертью через лет 20 что то бы изменилось?

Почему Токугава и Тоётоми начали бушевать? Они лишились своего сюзерена. Нобутада может и смог бы их объединить, но Мицухидэ и это предусмотрел. Хидэнобу же просто оказался куклой в руках Тоётоми. А теперь представь сценарий, в котором Демон-Повелитель Шестого Неба сбежал от предателей.
Цитата NNikola ()
Случай решает не все, но очень многое!
Если бы не Вторая Мировая,

Ты только что назвал Вторую Мировую "случаем"? Ого.
Цитата NNikola ()
А вот если бы служил...

Если бы да кабы. А анекдот зачётный. jokingly

Добавлено (04 Марта 2018, 15:48)
---------------------------------------------

Цитата NNikola ()
А вот через 20 или 50 лет это произойдет,

А вот тут ты затрагиваешь тему "Сами ли мы решаем нашу судьбу"


Alea jacta est!
 
NNikolaДата: Воскресенье, 04 Марта 2018, 17:08 · Сообщение № 108
АБОРДАЖНИК
Группа: Команда Тазовара
Сообщений: 4774


Содержимое сундука: 53
Репутация: 35
Местонахождение: Вне сайта
Перешел в Кают-компанию, а то у СЛАВНА небось уже нога чешется... jokingly

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Сэр Уинстон Черчилль
 
Форум » Исторический раздел » История пиратства » Известные пираты (Персоналии)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Нравится
Расширенная статистика
Свежие темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи Рейтинг репутации
  • Футбoл (3605)
  • Какую музыку вы предпочитаете? (1810)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (5978)
  • Фотография (672)
  • Рыбалка (81)
  • Букмекерская контора "Старина Билли" (606)
  • Интересное видео (354)
  • Почему у вас такой ник? (505)
  • В Память О Погибших в ВОВ (52)
  • Корсары: Проклятье Дальних Морей (11)
  • Новости Игровой Индустрии (536)
  • Blood & Gold: Caribbean (12)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (3) (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (2) (9999)
  • Вопросы новичков (9999)
  • Обсуждение Рейдов Нашей Эскадры - ЗАКРЫТА (1) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (2) (9998)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (1) (9997)
  • Таверна "У Веселого Роджера" - ЗАКРЫТА (4) (9990)
  • Рейды Нашей Эскадры (7201)
  • Кают-Компания (6120)
  • Таверна "У Веселого Роджера" (5978)
  • Вопросы по прохождению игры К:КС (5580)
  • Футбoл (3605)
  • СЛАВН (25273)
  • Gendolfas (10248)
  • Армеец (8423)
  • Андрэас_Стоун (8323)
  • DimonD (6687)
  • Duke (6254)
  • Шепот (5642)
  • Antossimys (5268)
  • deniskopylov (5176)
  • Альтаир (5070)
  • Capitan_black_blade (5028)
  • Xandee (4990)
  • Маркиз (4945)
  • NNikola (4774)
  • NIKOLAY1975 (4276)
  • YanisD (4202)
  • Richard_B_Riddik (4182)
  • Орочимару (3843)
  • Доктор_Джеймс (3828)
  • Vesorion (3598)
  • dim10 (3532)
  • Sp1tFire (3005)
  • Ладрон (2884)
  • Боцман_Рональд (2840)
  • Morituri (2738)
  • dio22
  • Saratov_Pirate
  • sergej191
  • importantmessage
  • ahimas666
  • sergeykorshunov
  • Kornet26
  • AKS
  • saboom
  • tixand
  • Papegojan
  • novg
  • Black_Jack
  • swetoksv
  • kvn78
  • cameron
  • Israfacespugh
  • Fakonti
  • Muz_DUOua
  • StarinaShvarts
  • ShuherAU
  • dgon
  • zoll80
  • Vanelin
  • Danger_141
  • СЛАВН (263)
  • Андрэас_Стоун (95)
  • Duke (85)
  • Армеец (68)
  • DimonD (67)
  • Antossimys (56)
  • deniskopylov (55)
  • Gendolfas (52)
  • Old_Nick (52)
  • Xandee (51)
  • Шепот (51)
  • YanisD (49)
  • dim10 (43)
  • Ладрон (40)
  • Альтаир (38)
  • Vesorion (38)
  • Mikegc (38)
  • Доктор_Джеймс (35)
  • NNikola (35)
  • Capitan_black_blade (34)
  • gavani (29)
  • NIKOLAY1975 (28)
  • iter (27)
  • Маркиз (27)
  • Мистик (26)
  • Сундук Пирата © 2010-2018 Сегодня: 22 Июня 2018, Пятница. Московское время: 21:44

    ВНИМАНИЕ! Копирование и перепечатка материалов сайта "Сундук Пирата" на любые другие ресурсы допускается только с гиперссылкой на страницу-источник.

    PDA-версия сайта Проверить тИЦ и PR Sitemap, Sitemap-forum