Destination: Treasure Island / Тайна Острова Сокровищ
|
|
Xandee | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 17:03 · Сообщение № 1 |
Главный СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 119
Местонахождение: Вне сайта
|
Год: 2007 Жанр: Adventure Разработчик: Kheops Studio Издательство: Nobilis Издатель в России: GFI / Руссобит-М Возраст: 12+ Рекомендуемые системные требования:
Операционная система: Windows XP / Vista Процессор: Pentium 4 1 Ghz или выше Оперативная память: 256 Mб Место на жестком диске: 1,3 Гб Звуковое устройство: совместимое с DirectX 9.0с Видеокарта: любая, совместимая с DirectX 9.0
Тип издания: пиратка Язык интерфейса: RUS Язык озвучки: RUS Таблэтка: Не требуется (СD-KEY и диск не нужен)
Сомнительно, что сокровища, когда-то награбленные у невинных, могут принести счастье их новым обладателям. Вот и Джим Хокинс, ставший спустя 4 года после возвращения с Острова сокровищ преуспевающим торговцем, неожиданно для себя просыпается в запертой каюте, а на палубе его уже поджидают пираты, когда-то оставленные им и товарищами на острове. Избежать верной гибели Джиму поможет лишь его природная находчивость, да попугай Флинт, так вовремя появившийся в каюте Джима... Если в кинематографе, судя по количеству и качеству экранизаций многострадального романа Стивенсона, режиссерам, видимо, выдают Оскар, а иначе чем объяснить их рвение, то в игровой индустрии все намного прозаичнее - если и в целом игр пиратской тематики мало, то игр по мотивам "Острова сокровищ" и того меньше. Но разработчики из Kheops Studio решили пойти дальше, написав свое продолжение известного романа, что в итоге и стало самой слабой стороной игры. Вместо морской романтики, лихих пиратов и тайн Острова сокровищ, хоть и это обещано в названии игры, предлагается вялотекущее повествование про увесилительную прогулку Джима Хокинса по новому острову, который создатели назвали незамысловато - Изумрудный остров, который, как оказалось хранит в себе не тайны пиратов, а загадки майя. Переход с пиратской тематики на майя выглядит абсурдно, а концовка игры и вовсе притянута за уши. И вот наш герой в поисках нового календаря майя в поисках разгадок путешествует по Изумрудному острову, попутно собирая все, что плохо лежит или не прибито гвоздями, хотя иной раз и это не проблема. Инвентарь не безразмерный, а логика загадок вполне бытовая, так что долго думать над прохождением не придется, видимо поэтому в игре нет никаких подсказок, кроме полученной в самом начале игры записки с шарадой. Комбинирование и разборка различных предметов в инвентаре подчас сопровождается мини-игрой - завязывание морских узлов, которая, однако, никакой проблемы не составит - выбор из двух предложенных вариантов завязки запоминается после пары неудачных попыток. Встречаются и небольшие механизмы с особыми условиями для запуска. Все перемещения происходят на фоне ярких, красочных локаций, а основные сюжетные действия сопровождаются вставками в виде изображений, выполненных на манер старых книжных иллюстраций, что смотрится весьма органично. Но все же жаль, что разработчики не смогли возсоздать дух пиратства, аналогичный роману Стивесона, а сделали пусть хорошую в техническом плане игру, но весьма слабую в сюжетном.
Скриншоты:
Видео:
Скачать торрент-файл игры
Если торрент-файл на момент скачивания будет неработоспособен - пишите в ЛС или в этой теме - перезальём.
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 20:10 · Сообщение № 2 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| Я смотрю вариаций игр на знаменитый роман Стивенсона никак не меньше чем фильмов
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Орочимару | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 20:13 · Сообщение № 3 |
КАЗНАЧЕЙ
Содержимое сундука: 101
| А я уже играл в неё ^_^
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
Сообщение отредактировал Орочимару-сама - Воскресенье, 23 Декабря 2012, 20:14 |
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 20:20 · Сообщение № 4 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Орочимару-сама) А я уже играл в неё ^ И как тебе?
|
|
| |
Орочимару | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 23:34 · Сообщение № 5 |
КАЗНАЧЕЙ
Содержимое сундука: 101
| в целом то интересная, но так, на любителя
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
|
|
| |
davvvid | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 23:22 · Сообщение № 6 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 35
| ооо мне эту игру на днюху подарили, давно еще... прошел от а до я за день, сюжет норм, но вот камера от.первого лица мне не очень...
forever alone )
|
|
| |
Korsar97 | Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 22:47 · Сообщение № 7 |
АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 27
| Игра понравилась. Заставляет думать и включать мозги. А над последним заданием два или три дня думал. Советую поиграть, кто еще не играл.
Хорошего понемножку.
|
|
| |
davvvid | Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 00:30 · Сообщение № 8 |
МАТРОС
| Корсар там прохождение можно в нэте найти, тогда игра гдето на часик)
forever alone )
|
|
| |
Армеец | Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 00:32 · Сообщение № 9 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (davvvid) там прохождение можно в нэте найти, тогда игра гдето на часик) А зачем их искать? Надо самому играть
|
|
| |
davvvid | Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 00:36 · Сообщение № 10 |
МАТРОС
| первый раз честно сам проходил (про прохождениядаже не знал), а потом чтото влом вспоминать стало
forever alone )
|
|
| |
Korsar97 | Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 10:11 · Сообщение № 11 |
АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 27
| Цитата (davvvid) Корсар там прохождение можно в нэте найти, тогда игра гдето на часик) У меня интернета тогда не было еще, так что пришлось самому проходить.
Хорошего понемножку.
|
|
| |
Альтаир | Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 15:50 · Сообщение № 12 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
| В квесты так играть терпение не позволяет. Петьку 3 так проходил, под распечатанный проходняк с какого-то игрового сайта смысла нет, одно и тоже выкладывали в то время.
|
|
| |
Xandee | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 06:27 · Сообщение № 13 |
Главный СОВЕТНИК
| Цитата (Альтаир) В квесты так играть терпение не позволяет. Петьку 3 так проходил, под распечатанный проходняк с какого-то игрового сайта смысла нет, одно и тоже выкладывали в то время. А смысл тогда вообще в квесты играть с готовым прохождением?
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
Альтаир | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 10:17 · Сообщение № 14 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
| В Петьку есть. Игра это интерактивный анекдот.
|
|
| |
Уарабей | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 02:40 · Сообщение № 15 |
Главный КАНОНИР
Содержимое сундука: 62
| а я никак в этой игре крюк не мог найти )
Я не Минздрав! Предупреждать не буду...
|
|
| |
Xandee | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 09:17 · Сообщение № 16 |
Главный СОВЕТНИК
| А у меня другая проблема была - я не сразу поняла, что в инвентаре не одна страница, а несколько, и предметы автоматически на вторую страницу не попадают... Думала - инвентарь переполнен ))
|
|
| |
Уарабей | Дата: Воскресенье, 29 Сентября 2013, 21:14 · Сообщение № 17 |
Главный КАНОНИР
Содержимое сундука: 62
| Дошел до бараньего черепа а потом застрял...
Я не Минздрав! Предупреждать не буду...
|
|
| |