Обсуждение всех вопросов по прохождению игры Корсары: Каждому Свое.
Хорошая Карта Корсары: Каждому Свое
ВАЖНО!
[off]1. Прежде чем начинать играть и задавать вопросы по прохождению, ознакомьтесь с МАНУАЛОМ к игре Корсары: Каждому Свое! Он составлен намного подробнее, чем аналогичный к игре ГПК.
Скачать Мануал (инструкция) к игре ККС:
СКАЧАТЬ: MODSFIRE (скорость скачивания не ограничена)
Если ссылка на момент скачивания будет неработоспособной - пишите в ЛС или в этой теме, перезальём.
2. В игре очень много информации в диалогах персонажей, которая НЕ ОТРАЖАЕТСЯ в Судовом Журнале, поэтому будьте внимательны, запоминайте или записывайте, иначе вам придется откатываться назад.
По поводу сложности. Мой совет всем, без исключения: начинайте на Юнге. Поиграли, день, два, показалось легко, начали заново, повысив сложность, заодно проверяя варианты прохождения. Как уже было сегодня сказано, не раз: "Дальше - больше!" Я сам все время играл-тестировал на Юнге. И мне, например, не стыдно. Мне так удобно.
[/off]
КУПИТЬ ИГРУ: ПОЛУЧИТЬ БОНУС + СКИДКУ
Корсары: Каждому Свое \ Sea Dogs: To Each His Own
Корсары: Каждому Своё - Gold Edition Входит Дополнение к игре К:КС - DLC "Калеуче"
Дополнение к игре Корсары: Каждому Свое - DLC "Калеуче"
ВНИМАНИЕ! Обсуждение взлома или незаконного скачивания игры СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Проблемы, глюки, вопросы и т.д. и т.п. связанные с пиратскими версиями игры обсуждать запрещено! Обладателям таких версий, поддержку не оказываем и советов не даем.
К сообщению прикреплен файл:
5396455.jpg
(584.1 Kb)
1.0.2 ... Да, собственно, после отката больше и не было, а сыграно по времени не мало. А с картами на клады - да, просто неправильно написал ( не части, а целое). Но вот стоило только тут пожаловаться, как удалось купить карту в таверне. Как говорится - не прошло и года. А ведь больше года ( в игре) действительно не мог, не было людей.
Цитата (dim10)
Похоже, оно у вас уже хорошее золотое. Вам к попу - лечиться.
Это как - хорошее золотое? И что - регулярно вот так по сотке выкидывать за отличное?! Да меня и хорошее не напрягает, я и со средним имею приличный запас и жизни и энергии. Тем более условия выполнения "лечения" скучные - сколько он там предлагает не драться? Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Проблемы, глюки, вопросы и т.д. и т.п. связанные с пиратскими версиями игры обсуждать запрещено! Обладателям таких версий, поддержку не оказываем и советов не даем.
Это тоже когда то была лицензией... Ну да ладно, долго объяснять. Глюков то в общем то нет, а мелочь всегда везде случается, что не критично. Играется нормально. Вопросы только по самой игре: - так и не понял, что даёт различные отношения с батюшкой? То: отпуск рабов, пожертвования, освящение корабля... В самой церкви пожертвования уже вроде как не играют роли... И иногда литературное несоответствие - действие выполнил ГГ, а в разговорах прохожих упоминается Питер Блад. Но ГГ зовут иначе... Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Про версию игры уже говорили. И без обид - нет смысла что-то говорить, поскольку версия не актуальна. Были различные правки, в том числе и игрового баланса, по просьбам трудящихся. Ну и, к слову, игру вы на этой версии банально не пройдете, без обновлений. ПОскольку в релизе была битая текстура в одном месте игры, и скрипт должным образом не отрабатывал (в тестовой версии, кстати, все в порядке в этом месте было). Это было поправлено через неделю после выхода, но у вас то этого нет. Так что или обзаводимся актуальной версией, либо обсуждать не имеет смысла.
Это тоже когда то была лицензией... Ну да ладно, долго объяснять.
Да и не надо, я понял.
Цитата (iter)
В самой церкви пожертвования уже вроде как не играют роли...
Играют. Положительную репутацию точно поднимают, правда медленно и за большие суммы. Специально экспериментировал, когда готовил сейв для развилки перед фракциями. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Останутся, но без новой игры, не все обновления вступят в силу. Твои баги, по моему пофиксятся без новой игры, Дим точнее скажет. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Сохранения пойдут. Что-то конечно вступает в действие с новой игрой, как, например, работа труб, но принципиально начало новой игры не требуется. Но - был проведен ребаланс игры и некоторых квестов. Вот для вступления в силу этих правок новая игра нужна.
СЛАВН, тут хз. Кому ведь как. Мне что до него, что после, на самом низшем было чрезмерно легко. Думаю средний все-таки. Все ж еще зависит от уровня ГГ и умений как ГГ, так и игрока. Я сейчас заканчиваю профиль на ОК - больших проблем не было.
Да мне по большому счету все равно, я за себя знаю, что справлюсь на любой сложности, я больше для других интересовался твоим мнением. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
В принципе, на мой взгляд, различия в уровнях сложности по большой части основаны на затратах личного времени на достижение одного и того же результата. Я 1 раз почитал форумы, наслушался мнений и начал проходить на самом легком. Прошел довольно быстро, проблем не каких небыло. Второй раз начал на ОК, сейчас в середине сюжета после обороны сан-пьера. Основная разница - лута с врагов меньше, на каждом абордаже если команды равные, то у вражеской по 3-4 лечилки на матроса, у 95% капитанов по 5+ лечилок. В сюжетах тоже самое. Денег команда жрет больше, народу в таверне меньше, офицеры в тавернах сидят максимум на 1-2 лвл выше ГГ (на вольном пирате 5+ ур встречались). А так кроме того, что нужно на драку раза в 3 больше времени тратить не особо заметил.
Что-то конечно вступает в действие с новой игрой, как, например, работа труб, но принципиально начало новой игры не требуется.
Туманно как то . Вот в моём случае : игра как бы в начальной стадии, предстоит плыть на Сантьяго по голландскому варианту. Но. По масштабу сыграно немало в целях прокачки перса, так как на "матросе" ну никак не мог совладать с бандюками. Замедленный режим отмёл как неинтересный. Уровень - "матрос". Невысокий, но и этого оказалось мало на 10 лвл, чтоб пройти там. В общем - сплошь простые квесты, торговля и драки для прокачки. Прокачал шпаги на половину - этого хватило пройти первого. А со вторым потребовались сабли. Опять назад. Сабли теперь 80 ( думаю достаточно). Вот именно из за этой прокачки и сомнения. Убил две недели ( я ж не целенапрвленно, а по ходу всех действий). Обидно было бы терять. Хотя если в этой версии тупик - никуда не денешься . ЗЫ. Не встречался баг с получением способностей на минус один? ( понятно - версия старая, но улыбнуло ). Думаю какую отдать . Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
СЛАВН, Только что допёр , второй же комп есть. Там и опробирую. Хотя и тут на виртуалку загнать можно, будет две одинаковых с разными версиями. Если честно - хотелось бы упереться в тупик. Ради интереса. Была бы скучная игра - даже не пытался бы. Посмотрю как со временем будет... Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
С двумя бандитами в Сантьяго мазохизм какой то... Если с первым бандюком нет никаких проблем, то второй это нечто. И с лечилками нет проблем. Дело в том, что если очень быстро убить первого, то с трупа можно снять четыре маленьких пузырька и два больших разом. Плюс три маленьких с сундуков. Выпадание рандомно, но при быстром убитии первого выпадает часто. А вот второй, гад, оказывается стреляет с пистоля. И никак его не пройду. Убил 6 часов и тщетно! Может есть какой секрет? Сабли прокачены на 90. Но против пистоля это не показатель... Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Вполне возможно, что эту дырку прикрыли. Короче,- перед приходом к ростовщику , зайдите в дом в начале той же улицы слева, если не ошибаюсь. Обнаружить его довольно легко. Так вот ,- это тот самый дом, где вы очнетесь после удара по голове. На втором этаже , в первой по ходу комнате сложите, все ваше оружие, кирасу и лечилки в сундук, из которого можно все забрать перед дракой. Ничего не пропадает. Это уравняет шансы.
Да вроде как всегда - с ней. Один выстрел ещё можно стерпеть, но скорость восстановления здоровья ниже дозарядки - он и валит вторым. Самое интересное, что нет совпадения звука выстрела с графикой ( движением) и сложно уклониться. Да и места там для манёвров мало. А эта гнида рубящим ударом, если попал под него, половину хп может снести, что тоже странно ( у меня хп тоже не маленькое). Попробую совет выше. Может прокатит. Тем более сабли довёл до сотки... Но, честно говоря, данная ситуация в игре абсурдна. Что на более высоком уровне сложности? Ради прохождения этого на юнге всё время играть? Понятно, что должно быть усложнение, но не до такой степени же... Игра должна быть в удовольствие, а не в мучение многочасовое. Асов, которым сложность по барабану не так уж и много. Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Меня больше всего умиляет, когда люди рассказывают на форумах, как они лихо отстреливают соперников. А вот когда он в ответ стреляет - это очень плохо. Я не могу вам помочь с тактикой, потому как играю без дозарядки всегда. Но - если вы будете проводить бой на лестнице или в коридоре - уклониться от выстрела проблема. Вытесните его вниз, в комнату - там уйти от выстрела можно. А так - проходил этот эпизод на высшей сложности, имея сабли и рапиры примерно по 40 баллов и где-то на 8-9 уровне ГГ - то есть жизни было куда как меньше. И безо всяких ухищрений с сундуками. Ну и в который раз говорится - обновите версию. Там у неписей будет меньше лечилок иметься. Но для этого нужна будет новая игра. Хотя теперь куда как больше просьб - вернуть старую сложность. Ну и включите замедление. Хотя, судя по этому:
Цитатаiter ()
Самое интересное, что нет совпадения звука выстрела с графикой ( движением) и сложно уклониться.
оно включено, поскольку при скорости времени, равном 1, все совпадает. И не надо ориентироваться на звук, прицеливание идет в момент хватания за пушку. Вот только начал он движение - пора валить.
Сообщение отредактировал dim10 - Понедельник, 14 Октября 2013, 09:58
оно включено, поскольку при скорости времени, равном 1, все совпадает. И не надо ориентироваться на звук, прицеливание идет в момент хватания за пушку. Вот только начал он движение - пора валить.
При единице вроде как совпадает, это да. Слишком короткий интервал. Кто бы знал, что прицеливание идёт в момент хватания . А с замедлением не интересно. И мне нравится когда соперник стреляет - увернуться от пули это надо суметь. Да и новая версия стоит уже, но пока гоню старую. Упрусь - тогда другое дело. Возможно вторым заходом пойду другой линейкой. А без дозарядки пройти его не составит труда. Впрочем - я уже его прошёл. Если долго мучиться - известно что бывает . Кстати, если в новой версии неписям убраны лечилки - не лучше ли сразу выше матроса начинать? Я ж совсем не новичок - не скучно ли будет? ЗЫ: Новичок не новичок, а так и не пойму - что за звёздочки над ликами нпс ? Вот сколько играю - и особо не могу с чем то связать. То есть, то нет, то красные то, то нет. Что то с ранениями, но вот что и как...Особо никак на них не обращал внимания. И персональный вопрос к dim10, а возможно свести в одну игру , допустим, ГПК и ККС ? Просто в начале игры выбираешь то, что надо и играешь. Я не говорю о практике - но теоретически? Или тут механика в корне изменена? Тгда было бы неплохо ГПК на этой механике сыграть . Это просто из любопытства Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Да есть! Один такой есть в Шарптауне, его сдает местный владелец магазина! А еще в крупных городах, их сдают смотрители на верфях. Но чтоб он его сдал нужно заговорить повторно, типо он сдает только знакомым! "Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
Начал проходить гамбит за третьих, надо найти и уничтожить некого кастильского идальго, так вот, имеет ли этот квест ограничение по времени. Обходя испанские колонии выполняю попутно другие квесты, изучаю колонии и качаю скрытность... Всё, что не делается - всё к лучшему.
Имеет. Тонзаг об этом говорил: в течении, ЕМНИП, 3 месяцев (или одного, вот уж точно не помню) этот идальго будет в одной из испанских колоний и не сдвинется с места. А вот сдавать квест после поимки идальго можно как угодно долго.
Цитатаiter ()
Кто бы знал, что прицеливание идёт в момент хватания
Так это вообще-то было еще и КВЛ. Так что этому уже 7 лет и как бы общеизвестный факт. Потому никто, естественно, на этом внимания не заострял.
Сообщение отредактировал dim10 - Понедельник, 14 Октября 2013, 23:55
NIKOLAY1975, в начале он тебе говорит что нужно убить испанского идальго, который будет в Испанскую колонию в течение 3х месяцев! Делай выводы. "Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
Я 3 раза переиграл и он всегда был в Тринедад, Сан Хосе! "Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
Так что этому уже 7 лет и как бы общеизвестный факт. Потому никто, естественно, на этом внимания не заострял.
Так и не требовалось раньше замедления, чтоб это увидеть . В нормальном режиме этого не поймать... Играешь и играешь... Вот - век живи, а дураком помрёшь . Со звёздами понятно. Надо же..., даже не думал про такой вариант... Нравится тут торговый баланс, шибко не разжируешь. Хотя есть и недостатки - вся торговля в разряде товаров премиум ( дерево красное, чёрное, ваниль и всё что в повышенном спросе). Остальное закупать и продавать просто не имеет зачастую смысла. Плюс недостаток в практической неизменности приёмной цены при привозе одного и того же товара. Пример. Снаряжаю пять т/галеонов. Флагман ( то есть мой) с полной командой и вооружением. Остальные с минимум команды, со снятым вооружением, т.е. облегчены до предела, команды - минимум. Старт от Кюросао в чёсе за цветным деревом по ближним и более менее близким колониям. Сбыт в Кюросао ( для Испании само собой лицензия). Так постоянный сбыт цветдров практически не изменяет цену их приёма в Кюросао. Пять рейсов такой эскадры - год безбедной жизни для свой эскадры из трёх т/галеонов с экипажами под завязку! И если до миллиона ещё как трудновато наскрябать, то потом двух месяцев хватает обеспечить себе безбедную старость... Хорошо хоть награбленные товары в цене падают, да и то - если сразу не сдать цена выравняется... Надо было для выкупа Мишеля не лимон песо делать, а лимон дублонов . Дебют был бы куда продолжительней .Но всё же, в целом, торговля тут лучше, чем в ГПК... ЗЫ: Всегда улыбает, когда захвтываешь пиратский галеон, а в товарах у джентельменов кирпичи и фрукты. А говорят кризисы только в начале ХХ века начались Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Плюс недостаток в практической неизменности приёмной цены при привозе одного и того же товара.
Хм. Ну вообще-то она колеблется. А сделать нормальный экономический симулятор не получаеся. Пытались, пробовали, но... Шторм - своеобразный двиг. Условно, повезла какая-то непись условно кофе из Белиза на Мартинику. Товар еще в пути, когда придет - хз, а двиг его засчитывает на Мартинике уже. Итог - и цена маленькая, и товара нет. Ну и подобных вещей масса, потому потестили, попробовали - и отказались от этой затеи
рассчитался сполна. Весь основной сюжет прошел давно уже
Сдается мне, что нет. После суда третью часть оплаты адокату отдавали? Зачастую бывает, что нет. Очень похожа ситуация. Поскольку иначе Локсли всегда на месте. На крайний случай - есть Фадей и Бенуа.
Думаю, что нужно переигрывать сначала с более приличной сложностью. А то это у меня первый сеанс ККС - неграмотный и беспорядочный.
Добавлено (15 Октября 2013, 16:20) --------------------------------------------- Думаю, что нужно переигрывать сначала с более приличной сложностью. А то это у меня первый сеанс ККС - неграмотный и беспорядочный.