|
Прохождение: Квест Опасный груз (Люггер "Нормандия")
| |
СЛАВН | Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 00:54 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 280
Местонахождение: Вне сайта
|
Квест берется в Кумане на Мейне. Для взятия квеста требуется репутация не ниже «Человек чести».
Плюшки: Уникальный Курьерский люггер "Нормандия"
В разговоре с Начальником тюрьмы Куманы надо выбрать нужную ветку, что-то типа «У вас хмурый вид» Он попросит вас привезти 50000 пороха и обещает заплатить за работу 300 тысяч. Сохранитесь перед диалогом, с первого раза он может не дать квест. Деньги не плохие, отправляйтесь на поиски пороха, когда соберете нужное количество, возвращайтесь на Куману. Причалить лучше в бухте. Идите к начальнику и говорите, что выполнили задание, порох дожидается разгрузки. В ответ три ветки. Если силенок маловато, то лучше выбрать те, в которых говорится о сумме 150 тысяч, тогда вы получаете эту сумму и спокойно уйдете из форта. Если сила есть, да и ума хватает, то выбираете ветку про 450 тысяч. Начнется бой с начальником и охраной, придется попотеть, зато с его трупа заберете 300 тысяч, красное тяжелое оружие и кучу желтого оружия. Сматываетесь из форта, в локации городских ворот на вас нападают бандиты, у которые явно не добрые намерения, но после солдат форта, это просто семечки. Если нет желания с ними биться, то саблю в ножны и ходу, но тогда вы лишаетесь синего среднего оружия и хорошей подзорной трубы, а так же возможно части карты сокровищ. Доберитесь до бухты и выходите в море. Через быстрый переход найдите «Нормандию». После сражения в форте, ваш флаг поменяется на пиратский. Лучше поднять испанский флаг и вперед, брать на абордаж «Нормандию». Капитана «Нормандии» Маленький Джим, очень силен, у него большие характеристики, которые зависят от уровня сложности, да и здоровье высокое, поэтому в каюте придется помучиться, особенно на маленьких уровнях. В награду вы получите квестовый люггер с 24 ф. пушками и Бретту с Хорошей подзорной трубой.
Материалы для отбермужевания Курьерского люггера "Нормандия"(с 20% скидкой):
Бейдвинд: хлопок 308, изумруды 12, сундук 1, золото 13780 Корпус: красное дерево 152, сер. слитки 31, сундук 1, золото 9464 Экипаж: кожа 178, сапфиры 14, сундук 1, золото 10192 Маневренность: полотно 178, рубины 12, сундук 1, золото 10192 Скорость: шелк 173, алмазы 10, сундук 1, золото 10140 Дедвейт: сандал 144, зол. слитки 31, сундук 1, золото 10379 Орудия: черное дерево 76, сокровище 1, сундук 1, золото 9568 (by SayhFlame)
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Сообщение отредактировал СЛАВН - Суббота, 10 Марта 2018, 12:06 |
|
| |
Ragar | Дата: Пятница, 21 Октября 2022, 21:49 · Сообщение № 251 |
 Капитан
Содержимое сундука: 44
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а на самой Нормандии я не пиратствую... Нормандия нужна для прохождения конкурса!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 05 Января 2023, 19:23 · Сообщение № 252 |
 Гроза морей
Содержимое сундука: 104
| Нынче в закутке рядом с фортом подождал, пока Нормандия расстреляет свой боезапас, а потом сама к кораблю ГГ подплывёт. Так и вышло - она подплыла, я её по-быстрому обработал картечью и абордировал, Малыш быстро полёг, ибо был Берс и дубинка. Вот где отсиживался во время боя:

З.Ы. Бретта с Малыша хреновая выпала - урон 17/58, вес 2.6.
Корсар Дмитрий
Сообщение отредактировал дмитрий18корсар - Четверг, 05 Января 2023, 19:24 |
|
| |
NNikola | Дата: Четверг, 05 Января 2023, 22:30 · Сообщение № 253 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 138
| Цитата дмитрий18корсар (  ) мне тоже Катана больше заходит, всё-таки она одна в игре, а Джа я не убиваю... А Джа разве не с катаной бегает? Так у него можно ее отобрать, если 2-я имеется!!!
Цитата дмитрий18корсар (  ) а на самой Нормандии я не пиратствую... Цитата Ragar (  ) Нормандия нужна для прохождения конкурса! При игре за ББ, Нормандия вообще один из лучших кораблей!!! Все апы у Алексуса за 1 сундук (пушки апать не нужно) и горсть камней! И на ней легко брать все корабли по 3-й ранг включительно!!! Умеючи и на 2-й ранг нормально выежнуться! Вот на 1-й ранг тяжко - даже после максимального обстрела картечью, слишком дохрена народа остается у противника!
А уж взять 3 каравеллы и контрабанднуть хорошо - сказка а не корабль, для пирата!!! Лучше только полностью пробермуженый Волк и Пес!!!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 05 Января 2023, 22:53 · Сообщение № 254 |
 Гроза морей
| Цитата NNikola (  ) А Джа разве не с катаной бегает? Так у него можно ее отобрать, если 2-я имеется!!! не отбирается она. Много раз пробовал это делать, и Танат давал, и фламберж/паппенхаймер - не берёт он никакой другое оружие, кроме Катаны. И на Сундуке несколько раз я видел такую же инфу...
Цитата NNikola (  ) При игре за ББ, Нормандия вообще один из лучших кораблей!!! Все апы у Алексуса за 1 сундук (пушки апать не нужно) и горсть камней! И на ней легко брать все корабли по 3-й ранг включительно!!! Умеючи и на 2-й ранг нормально выежнуться! Вот на 1-й ранг тяжко - даже после максимального обстрела картечью, слишком дохрена народа остается у противника! а вот зачем она игроку нужна, если у него уже есть корабль покруче и повыше классом, где ходовые характеристики могут быть такие же (или практически такие же)? Насчёт того, что её задёшево можно отбермудить - соглашусь, но если уже на ранних уровнях есть СП/Стрела/Волк или даже ПВ, то нахрена нужна эта Нормандия? Только ради ходовых характеристик? Так и у вышеперечисленных кораблей они отличные, а вот воевать на них с вражескими кораблями более высокого класса гораздо легче и мучаться с обстрелом их картечью не нужно... А насчёт причаливания во вражеских портах - тоже мне проблема, плюшки на скрытность можно запросто найти +обноски часто попадаются, и вообще без проблем можно причалить во вражеских портах, даже таща за собой эскадру...
Цитата NNikola (  ) А уж взять 3 каравеллы и контрабанднуть хорошо - сказка а не корабль, для пирата!!! кому как... Я за ББ, ЕМНИП, за всю игру ни разу по-крупному не контрабандил, а под конец у меня всё равно почти миллиард скопился. Контрабандить хорошо рабами и деревом, а всяким табаком, кофе и прочим какой смысл торговать, когда можно без проблем даже на СП ограбить торгашей по Предложению пирата и прибыль как минимум миллион-полтора будет, а если ещё и золото на захваченные корабли закупить, то прибыль и до 4-5 миллионов за раз доходить может (проверялось мною 100500 раз)!
Корсар Дмитрий
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 00:43 · Сообщение № 255 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) не отбирается она. Много раз пробовал это делать, и Танат давал, и фламберж/паппенхаймер - не берёт он никакой другое оружие, кроме Катаны. И на Сундуке несколько раз я видел такую же инфу... Скинь сейв - в ответ скину сейв с 2-я катанами и другим оружием у Джа! Только напиши, чистый Мод-пак, или Солянка (хотя там пофигу вроде)....
Цитата дмитрий18корсар (  ) а вот зачем она игроку нужна, если у него уже есть корабль покруче и повыше классом, где ходовые характеристики могут быть такие же (или практически такие же)? ***** До того, как я познал Нормандию, до "Пса" ходил на "Волке" (лучший корабль 4-го класса ИМХО). Но теперь: Шлюп (стартовый) - Шхуна - "Нормандия" - "Пес"! Нахрен остальные не нужны!!!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 01:01 · Сообщение № 256 |
 Гроза морей
| Цитата NNikola (  ) Скинь сейв - в ответ скину сейв с 2-я катанами и другим оружием у Джа! отправил.
Цитата NNikola (  ) До того, как я познал Нормандию, до "Пса" ходил на "Волке" (лучший корабль 4-го класса ИМХО). Но теперь: Шлюп (стартовый) - Шхуна - "Нормандия" - "Пес"! Нахрен остальные не нужны!!! опять же, кому как нравится проходить игру. У меня обычно Арабелла (при начале игры) - Шхуна - Стрела - СП - ПВ - Арабелла.
Корсар Дмитрий
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 06:12 · Сообщение № 257 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) отправил. вечером гляну...
Цитата дмитрий18корсар (  ) ять же, кому как нравится проходить игру. У меня обычно Арабелла (при начале игры) - Шхуна - Стрела - СП - ПВ - Арабелла. Смысл в 2-х практически одинаковых кораблях?
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 10:45 · Сообщение № 258 |
 Гроза морей
| Цитата NNikola (  ) Смысл в 2-х практически одинаковых кораблях? на обычной (не отбермуженной) шхуне беру Стрелу (для временного пользования), чтобы до взятия СП на ней ходить, ибо на Стреле удобнее всего Птицу брать, ИМХО. Можно, конечно, и на каком-нибудь галеоне попробовать, но я привык Птицу брать на Стреле.
Корсар Дмитрий
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 20:57 · Сообщение № 259 |
 ЛОЦМАН
| Цитата NNikola (  ) вечером гляну... Отправил обратно... Обе Катаны у ГГ...
Цитата дмитрий18корсар (  ) чтобы до взятия СП на ней ходить, ибо на Стреле удобнее всего Птицу брать При игре за Нацию СП и на шлюпе можно взять! Но мне СП никогда не нравилась из-за неудачного расположения погонных орудий! Другое дело - Волк! До Корвета много на нем рассекал! А его как раз лучше всего на Нормандии брать!!!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 21:01 · Сообщение № 260 |
 Гроза морей
| Цитата NNikola (  ) Отправил обратно... Обе Катаны у ГГ... сейв получил.
Цитата NNikola (  ) При игре за Нацию СП и на шлюпе можно взять! такой хардкор не для меня.
Цитата NNikola (  ) Но мне СП никогда не нравилась из-за неудачного расположения погонных орудий! это единственный её минус, а плюсов-то гораздо больше!
Цитата NNikola (  ) Другое дело - Волк! До Корвета много на нем рассекал! пиратку уже в конце игры прохожу всегда... Чтобы её почти до конца пройти, а потом за националку взяться, ну а потом, конечно, Панама с 50-ю лямами.
Цитата NNikola (  ) А его как раз лучше всего на Нормандии брать!!! лет 6 уже так делаю, в дефолте, помнится, на шлюпе с 16-фунтовками замучался брать Лоу на МВ, а Нормандию в дефолт не завезли...
Корсар Дмитрий
|
|
| |
NNikola | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 21:15 · Сообщение № 261 |
 ЛОЦМАН
| Цитата NNikola (  ) Но мне СП никогда не нравилась из-за неудачного расположения погонных орудий! Цитата дмитрий18корсар (  ) это единственный её минус, а плюсов-то гораздо больше! У Волка этого минуса нет, и по совокупности ТТХ он лучше...
Цитата дмитрий18корсар (  ) пиратку уже в конце игры прохожу всегда... Чтобы её почти до конца пройти, а потом за националку взяться, ну а потом, конечно, Панама с 50-ю лямами. Как раз в Пиратке вообще ничего сложного до боя с Лоу нет (да и потом тоже). Все вполне проходится на Нормандии! А потом можно и на Волка пересесть, если захочется...
|
|
| |
Ладрон | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 23:24 · Сообщение № 262 |
 БОЦМАН
Содержимое сундука: 203
| Есть у Нормандии, которую Хрен Догонишь одна беда: всякая шелупень не даёт прохода. Так что я как перелез на корвет аж выдохнул
"Ты думай, когда пули-то отливаешь..." © (Кузьмич)
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 06 Января 2023, 23:35 · Сообщение № 263 |
 Гроза морей
| Цитата Ладрон (  ) Есть у Нормандии, которую Хрен Догонишь одна беда: всякая шелупень не даёт прохода. Так что я как перелез на корвет аж выдохнул вот, точно! На СП ходишь - и даже самовары в военных эскадрах тебя остерегаются, а пересядь хоть на шхуну и -
Корсар Дмитрий
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 07 Января 2023, 01:51 · Сообщение № 264 |
 ЛОЦМАН
| Цитата Ладрон (  ) Есть у Нормандии, которую Хрен Догонишь одна беда: всякая шелупень не даёт прохода. Так что я как перелез на корвет аж выдохнул Цитата дмитрий18корсар (  ) вот, точно! На СП ходишь - и даже самовары в военных эскадрах тебя остерегаются, а пересядь хоть на шхуну и ЕМНИП, пока ГМ не возьмешь, хоть на самоваре катайся - мелочь будет агриться! Да и с ГМ не уверен, что на СП он работает... Вроде только 1, 2, 3 ранги кораблей не донимают...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 07 Января 2023, 02:21 · Сообщение № 265 |
 Гроза морей
| Цитата NNikola (  ) ЕМНИП, пока ГМ не возьмешь, хоть на самоваре катайся - мелочь будет агриться! да, всё верно.
Цитата NNikola (  ) Да и с ГМ не уверен, что на СП он работает... перк Гроза Морей работает и при хождении на "четвероклассниках". А вот на шхуне уже не прокатывает - снова все агрятся на глобалке и приходится гонки по Карибам устраивать.
Цитата NNikola (  ) Вроде только 1, 2, 3 ранги кораблей не донимают... на 4-м ГМ тоже работает.
Корсар Дмитрий
|
|
| |
Ладрон | Дата: Суббота, 07 Января 2023, 07:52 · Сообщение № 266 |
 БОЦМАН
Содержимое сундука: 203
| Цитата NNikola (  ) ЕМНИП, пока ГМ не возьмешь, хоть на самоваре катайся - мелочь будет агриться! Конечно. Но когда уже взял ГМ терпеть уже эту мелюзгу ну никак не комильфо.
"Ты думай, когда пули-то отливаешь..." © (Кузьмич)
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 07 Января 2023, 08:30 · Сообщение № 267 |
 ЛОЦМАН
| дмитрий18корсар, если кто на мою шхуну (не говоря о Нормандии) агрится - сами себе злобные Буратины! Да и ГМ уже беру, когда давно на Псе хожу... А на нем вообще пофиг!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 07 Января 2023, 09:08 · Сообщение № 268 |
 Гроза морей
| Цитата NNikola (  ) дмитрий18корсар, если кто на мою шхуну (не говоря о Нормандии) агрится - сами себе злобные Буратины! У меня на любом корабле так... Цитата NNikola (  ) Да и ГМ уже беру, когда давно на Псе хожу... А на нем вообще пофиг! Вроде в одном из последних прохождений в ГПК попёрся, когда ещё ГМ не был... Потом вернулся и докачался, чтобы врагам показать, что не только они
Цитата NNikola (  ) злобные Буратины!  Добавлено (27 Февраля 2023, 21:16) --------------------------------------------- В этот раз бой посложнее был, ибо я на Королеве захватывать Нормандию попёрся, а она мне до абордажа успела почти треть корпуса снести и 30 человек команды выкосить. Но захватил Нормандию, как же иначе. З.Ы. Бретта совсем хреновая попалась - 16/57, вес 2.5. Урон вообще никакой, ну хоть катана у меня уже есть, и то хорошо. 
Корсар Дмитрий
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 00:00 · Сообщение № 269 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) В этот раз бой посложнее был, ибо я на Королеве захватывать Нормандию попёрся, а она мне до абордажа успела почти треть корпуса снести и 30 человек команды выкосить. При игре за ББ Нормандия на раннем этапе очень рулит!
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 05:40 · Сообщение № 270 |
 Гроза морей
| Цитата NNikola (  ) При игре за ББ Нормандия на раннем этапе очень рулит! Да вот только жаба душит с коменданта 450 тыс. не взять, ибо на ранних этапах Авторитет примерно 70+ нужно очень постараться заработать. Для этого придётся всякие церемониальные ножи/сосуды собирать, а в бочках они мне и не попадались вроде на ранних уровнях... Да и вообще тогда лень этим заниматься, уж лучше ГГ качать, а по ходу игры плюшки на Авторитет в кладах встретятся...
Корсар Дмитрий
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 09:49 · Сообщение № 271 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Да вот только жаба душит с коменданта 450 тыс. не взять, ибо на ранних этапах Авторитет примерно 70+ нужно очень постараться заработать. "Вот скажи мне, Американец, в чем сила? Думаешь в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах..." (с)
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 10:32 · Сообщение № 272 |
 Гроза морей
| Цитата NNikola (  ) "Вот скажи мне, Американец, в чем сила? Думаешь в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах..." (с) я прекрасно понимаю смысл этой цитаты, но что касается игры, то я ни за что не буду получать от этого жадного коменданта всего 150 или 300 тыс., он, видите ли, ещё и убийц посылает за ГГ после того, как отдал ему деньги. И вот как такого жулика самому не надуть? З.Ы. Да и вообще, Нормандия слишком манёвренный корабль, вкупе с манёвренным разворотом лично мне воевать будет очень неудобно (проверено многократно на боях с Лоу, при включённом манёвренном развороте Нормандия слишком быстро разворачивается, из-за чего стрелять из пушек очень неудобно). Опять-таки, повторюсь, что это моё мнение.
Корсар Дмитрий
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 11:31 · Сообщение № 273 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Нормандия слишком манёвренный корабль, вкупе с манёвренным разворотом лично мне воевать будет очень неудобно (проверено многократно на боях с Лоу, при включённом манёвренном развороте Нормандия слишком быстро разворачивается, из-за чего стрелять из пушек очень неудобно). Опять-таки, повторюсь, что это моё мнение. Маневр ей не бермудь и всё...  Добавлено (28 Февраля 2023, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) И вот как такого жулика самому не надуть? - 150 тыс. за смерть негодяя - мизерная плата! А когда 450 забираешь, он выживает...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 28 Февраля 2023, 12:02 · Сообщение № 274 |
 Гроза морей
| Цитата NNikola (  ) Маневр ей не бермудь и всё... отбермудил уже. Ну и ладно, всё равно она будет у меня храниться-пылиться в ПУ Порт-оф-Спейна вплоть до пиратской линейки.
Цитата NNikola (  ) - 150 тыс. за смерть негодяя - мизерная плата! А когда 450 забираешь, он выживает... ну можно ещё и завалить его в форте, только клейбэг мне к тому времени и не нужен уже, ибо или он уже есть или дубинка... Да и 150 тыс. терять не хочется, я жадный.
Корсар Дмитрий
|
|
| |
| |