Пожалуй одна из самых известных советских и российских рок-групп. Была основана в Уфе. Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук. Как же расшифровывается эта аббревиатура? Вообще название происходит от химического вещества ДихлорДифенилТрихлорэтан (в просторечье «Для Домашней Твари», «Дуст»), которое использовалось при борьбе с вредными насекомыми. Назывались также расшифровки ДДТ — «Добрый День, Товарищи!», «Детский Драматический Театр» и «Дом Детского Творчества».
Текущий состав: Юрий Шевчук — вокал, гитара, стихи, основные музыкальные темы. Константин Шумайлов («Кот») — клавишные, семплеры, программирование, бэк-вокал. Иван Васильев («Дядя Ваня») — труба, тромбон, бэк-вокал. Алексей Федичев — гитара, бэк-вокал. Артём Мамай — ударные. Роман Невелев — бас-гитара. Антон Вишняков — тромбон. Алёна Романова — бэк-вокал.
Бывшие участники: Бывшие участники группы: Владимир Сигачёв — клавишные (1980—1987) Рустем Асанбаев — гитара (1980—1983) Геннадий Родин — бас-гитара (1980—1984) Ринат Шамсутдинов — ударные (1980) Сергей Пастернаков — ударные (1981) Рустам (Рустем) Каримов — ударные (1981—1983) Рустем Ризванов — гитара (1984, 1992) Сергей Рудой — ударные (1984—1986) Нияз Абдюшев — бас-гитара (1984—1986) Сергей Рыженко — скрипка, гитара, блок-флейта, клавишные (1985, 1994—1995, 2000, 2003) Сергей Летов — саксофон (1985—1987, 2000) Игорь Доценко («Доца») — ударные, перкуссия (1986—2010) Вадим Курылёв — бас-гитара, гитара (1986—2002) Андрей Васильев — гитара (1987—1998) Никита Зайцев — гитара, скрипка, клавишные (1987—2000) † Андрей Муратов — клавишные, орган, бэк-вокал (1987—1993) Михаил Чернов («Дядя Миша») — саксофон, флейта (1988—2010) Игорь Тихомиров — бас-гитара (1995—1996) Дмитрий Галицкий — клавишные (1995—1996) Дмитрий Горелов — ударные, перкуссия (1995—1996) Павел Борисов — бас-гитара (1998—2011)
Композиции:
Осень
Родина
Ветер
К сообщению прикреплен файл:
5421108.png
(163.3 Kb)
Мне кажется, любой, кто хоть мало мальски знаком с творчеством Юрия Юлиановича, знает "Умирали пацаны"... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Меньше 10% небось... И чтобы его выловить по ТВ, надо 90% жуткого дерьмища просмотреть! Так что ТВ однозначно в топку! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Меньше 10% небось... И чтобы его выловить по ТВ, надо 90% жуткого дерьмища просмотреть! Так что ТВ однозначно в топку!
Экий вы оптимист, Никола. Меньше 10%? Куда там, меньше 1%, если брать буквально весь музыкальный контент на ТВ. Муз-ТВ (и забугорные аналоги) уже давно такой шлак, что жесть полнейшая. Да и общевещательные каналы - большинство - не сильно лучше. Однако, как будто интернет сильно лучше? Нет. Шлака тоже очень много. Кой-какие радиостанции раньше бывали с высоким процентом действительно классных вещей, но последние годы я не отслеживаю и подозреваю, сейчас их или стало очень мало, или вовсе не найти. По крайней мере из популярных. Мэйнстрим везде прёт, и качество его планомерно падает, да.
Обратно к творчеству ДДТ, однако. Лично я считаю, что Юра Шевчук - один из немногих оставшихся настоящих поэтов. Которые хотя бы иногда создают вещи, о которых можно сказать - "вдохновение", "муза", "душа". И не важно, кто там с кем согласен - Юрий с кем и кто с ним; вот этой "настоящести" - у него не отнимешь. И уже этим одним, он заработал особое место в нашей культуре. Много где исполнал он такие свои вещи, и много как; вот одна из моих любимых - и песня, и исполнение её - это первая самая вот в этом концерте. Пару слов изменено по сравнению с "официальной" версией, аранжировка особая, и всё в таком роде. Ценителям, думаю, стоит весь концерт посмотреть.
Муз-ТВ (и забугорные аналоги) уже давно такой шлак, что жесть полнейшая. Да и общевещательные каналы - большинство - не сильно лучше. Однако, как будто интернет сильно лучше? Нет. Шлака тоже очень много. Кой-какие радиостанции раньше бывали с высоким процентом действительно классных вещей, но последние годы я не отслеживаю и подозреваю, сейчас их или стало очень мало, или вовсе не найти. По крайней мере из популярных. Мэйнстрим везде прёт, и качество его планомерно падает, да.
ни убавить, ни прибавить. Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1