Пожалуй одна из самых известных советских и российских рок-групп. Была основана в Уфе. Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук. Как же расшифровывается эта аббревиатура? Вообще название происходит от химического вещества ДихлорДифенилТрихлорэтан (в просторечье «Для Домашней Твари», «Дуст»), которое использовалось при борьбе с вредными насекомыми. Назывались также расшифровки ДДТ — «Добрый День, Товарищи!», «Детский Драматический Театр» и «Дом Детского Творчества».
Текущий состав: Юрий Шевчук — вокал, гитара, стихи, основные музыкальные темы. Константин Шумайлов («Кот») — клавишные, семплеры, программирование, бэк-вокал. Иван Васильев («Дядя Ваня») — труба, тромбон, бэк-вокал. Алексей Федичев — гитара, бэк-вокал. Артём Мамай — ударные. Роман Невелев — бас-гитара. Антон Вишняков — тромбон. Алёна Романова — бэк-вокал.
Бывшие участники: Бывшие участники группы: Владимир Сигачёв — клавишные (1980—1987) Рустем Асанбаев — гитара (1980—1983) Геннадий Родин — бас-гитара (1980—1984) Ринат Шамсутдинов — ударные (1980) Сергей Пастернаков — ударные (1981) Рустам (Рустем) Каримов — ударные (1981—1983) Рустем Ризванов — гитара (1984, 1992) Сергей Рудой — ударные (1984—1986) Нияз Абдюшев — бас-гитара (1984—1986) Сергей Рыженко — скрипка, гитара, блок-флейта, клавишные (1985, 1994—1995, 2000, 2003) Сергей Летов — саксофон (1985—1987, 2000) Игорь Доценко («Доца») — ударные, перкуссия (1986—2010) Вадим Курылёв — бас-гитара, гитара (1986—2002) Андрей Васильев — гитара (1987—1998) Никита Зайцев — гитара, скрипка, клавишные (1987—2000) † Андрей Муратов — клавишные, орган, бэк-вокал (1987—1993) Михаил Чернов («Дядя Миша») — саксофон, флейта (1988—2010) Игорь Тихомиров — бас-гитара (1995—1996) Дмитрий Галицкий — клавишные (1995—1996) Дмитрий Горелов — ударные, перкуссия (1995—1996) Павел Борисов — бас-гитара (1998—2011)
Композиции:
Осень
Родина
Ветер
К сообщению прикреплен файл:
5421108.png
(163.3 Kb)
Мне нравиться песня: Родина. Родина. Еду я на родину, пусть кричат: "уродина", а она нам нравится, хоть и не красавица, к сволочи доверчива, а ну, а к нам - тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля... Эй, начальник!
Мне нравится Шевчук. А песен хороших у него много. Но самая запавшая наверное в душу - одна из первых услышанных - Не стреляй. 1983 года. Период их базирования в Череповце. Лет восемь назад приятель у него администратором работал. Сейчас - не знаю.
Композиции: Композиции можно послушать на сайте Зайцев.нет.
Совсем Альтаир обленился. У нас же есть спец место для заливки мп3-композиций для последующего воспроизводства в проигрывателе сайта. Это даже в правилах оговорено. Лень заливать - найди клип на Ютубе.
мои любимые песни-Пропавший Без Вести и Фонограммщик..уважаю этого дядьку за труд во благо Рока и внутреннюю силу... "Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
мне за время увлечения рок музыкой 4 раза удалось попасть на их концерты и раз даже посчастливилось пообщаться с Юрием...абсолютно простецкий(в хорошем смысле этого слова),не "звезданутый" мужик с хорошим чувством юмора "Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
Сообщение отредактировал Эшли_Делби - Четверг, 03 Ноября 2011, 02:36
Мне вообще нравится Русский Рок(старый Русский Рок). Если говорить о Шевчуке и ДДТ, то мне все песни нравятся. Каждая для своего настроения. Сам играю на гитаре и соответственно много песен знаю из их репертуара. На сохранённое видео дайте ссылку. Что то не могу проигрыватель этот найти. Save тебе в помощь, хитрость да скорость. А иначе казус может выйти неимоверный!
Сообщение отредактировал sergeymen - Четверг, 03 Ноября 2011, 09:00
Песни есть классные и хорошие,но далеко не все,а Шевчук-это очень своеобразная и противоречивая личность
Ага. Если вникнуть в смысл некоторых песен буквально, можно сломать разум. В один непрекрасный момент меня одолевала меланхолия. Хотелось послушать чего нибудь своеобразного, Нирвану слушать не стал, после нее вообще хочется повесится, хотя в определенных случаях она помогает. Не буду отходить от темы. Вспомнил про новые альбомы ДДТ, нашел в первой части последнего альбома, название которой "Иначе", песню Новая Россия, включил, как холодным душем по голове брызнуло, вскочил взбодрился, сразу это самую хандру прогнал громогласный голос Шевчука как пылесос кота, простите за своеобразную метафору. Но вот в чем проблема. Больше эту песню на хорошее настроение слушать не хочется. Да и правильно, как заявлено "Иначе" включает в себя песни которые призваны заставить человека жить по-другому, да да иначе, и как я думаю если он разочаровался снова встряхнуть его и вернуть в прежнее, быть может более лучшее русло с двойным разгоном. Советую новый альбом, хотя многие считают что русских рок пропал. Наверняка это не так.
Некоторые песни хорошие и могу их слушать постоянно, но большинство никак не воспринимаю, парочка вызывает резкое отторжение. В свое время Шевчук, в определенной мере был актуален и я его любил послушать. Но когда он теперь запел примерно в той же тональности о том, о чем пел 25 лет назад, для меня он превратился в одного из "вечных нытиков", которым все не так при любой жизни.
DDT, Агата Кристи, Алиса, Телевизор, Звуки Му, Саша Башлачев. Это Русский Рок. Нау к ним никогда не причислю. Бутусов вызывает слишком много негативных эмоций в свой адрес, главным образом из за своих поступков... Да и слабоват он в качестве музыканта. "Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
Ну, все, что ты перечислил - это не чистый рок. Первое - недоХеви, остальное - Панк. А я имел ввиду чистый рок... Классический. "Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
Я вообще о жанрах не сужу. Мне что то нравится а что то нет. И вот Наутилус мне нравится. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.
Ну так в любой момент же можно посмотреть жанр если возникнет такое желание. А пока оно не возникло мне это никчему. Ash Nazg durbatulûk, Ash Nazg gimbatul, Ash Nazg thrakatulûk agh Burzum-ishi krimpatul.