Топик для стихов собственного сочинения на любую тему. Если Вы пишете стихи - выкладывайте здесь своё творчество на справедливую критику и не стесняйтесь!
[off]Если вам просто нравится чьё-либо стихотворение, и вы хотите поделиться им, вы тоже можете выложить его в этой теме с указанием автора.[/off]
К сообщению прикреплен файл:
5765842.png
(180.1 Kb)
Ну, допустим, я пишу - стихи, тексты, песни. Но без подробностей я не могу оценить, хочу я в этом участвовать или нет. Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Mikegc, безусловно. Первый этап, можно сказать, пройден. Мы имеем пару стихоплётов. (Потому что к поэзии это не имеет никакого отношения. ИМХО.) Теперь идея. (... Да Вы на собрании, Василий Иванович. - Да нет! Я говорю: идея нахожусь!?) Песенка которую заклевали "Дядя, Вова, мы с тобой" автора Антонова. Я просмотрел всё что попалось на эту тему. Их не много: кавер хохлов. (Справка: хохлы - шутливое обозначение особоодаренных украинцев). Совсем непотребный кавер. Вобщем их не десяток. Пяток. Мне видится эту песню запросто мог бы спеть солдатский строй, хор, любая сурьёзная толпа мужиков, курсантов и тд, если заменить пару слов в припеве вместо: "Дядя....с тобой!" на "Прикажи и мы с тобой" (например). Теоретически есть 2 идеи реализации кавера. 1. Чисто-просто загоняем свои голоса на готовую фанеру из инета. От автора. Тем самым потдерживаем идею автора и прославляем любимый сундук лэйблом на экране. 2. Пишем свой текст на темы Сирии, Украины, Трампа, и тд, и тп, .... Пишем свою фанеру. Далее пункт №1.
Этап обсуждения идеи открыт. Если идея интересна, можно предлагать свои варианты. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сомневаюсь, что СП нужна такая реклама и, думаю, СЛАВН со мной согласится. Это аполитичный ресурс. Касаемо самой песни - я не считаю, что заклевали детей, это же не они придумали. А вот авторам, на мой взгляд, досталось поделом. Песня мне не понравилась, и я не вижу ничего хорошего в возрождении культа личности. Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Какого возрождения? Там только 2 строчки припева упоминают Вовку. Это Вы, батюшка, не слыхали концертов посвященных очередному сьезду КПСС в ящике-говорящике. Когда солист в черном костюме и ряд женщин у него за спиной запевают "Партия наш рулевой". Давно ли срезали с крышь охриненного размера буквы "СЛАВА КПСС"? А тут 1 раз Вовку в припеве упомянули и уже культ?! Там чё? В каждой строчке Вовка всех победяхал? Нам всё это завоевал?! Вовка молодец? Наш солнцеликий?
Двадцать первый век настал, шар земной от войн устал Население шара гегемон достал В Евросоюзе мнения нет, Ближний Восток стонет от бед За океаном лишен власти президент
А нам от северных морей, вдаль до южных рубежей От Курильских островов, до Балтийских берегов А на земле сей был бы мир, но если главный командир Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой
А что достанется тому, поколению моему Дать слабинку, потеряем всю страну А наши верные друзья, это Флот и Армия Память дружбы деда красная звезда
А нам от северных морей, вдаль до южных рубежей От Курильских островов, до Балтийских берегов А на земле сей был бы мир, но если главный командир Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой
Не достанется гряда, самураям никогда. Грудью встанем за столицу янтаря. Севастополь наш и Крым, для потомков сохраним. В гавань Родины, Аляску возвратим.
Можно устроить разборку по поводу "Позовет в последний бой" в исполнении детей. Жестско. Не для детского исполнения. Более терпимо было бы, например, "Позовет в неравный (смертельный, победный, жестокий ... идея понятна?) бой". Можно к слову "сей" прицепится. А "всей" , например, что(?) хуже? В остальном нормальная, по-моему, песня. Таких можно с ходу назвать можно "Орленок", "Там в дали за рекой".
Mikegc, позиция понятна. Каждый имеет право ходить на лево. И туда куда считает нужным. Я поищу ребят в городе. С автором посоветуюсь. Возможно фанеру без вокала в припеве пришлет. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Я люблю практику А вообще, послушай, например Gamma Ray - power metal, но музыкальное содержимое напрямую с классикой перекликается, я уж даже стесняюсь про Блэкмора говорить, где по мне, вообще основа полная - классика.
ЦитатаMikegc ()
драйв, что в классической музыке отсутствует по определению.
Да никак! Ну давай включим Вагнера - типичный хэви в классике и драйва хоть отбавляй Хотя мож я под драйвом чего другое понимаю
Да запросто - возьмём Металлику 1984-88 (можно и дальше, но мне дальше просто меньше нравится). И таких примеров метале - совсем немало. Я уже упоминал хардовую Солсбери от Хипов - там нет всего тобой перечисленного? Да как раз и есть. Даже наша Ария в больших композициях, да вообще и не только использует всё это. Игра с огнём, Кровь за кровь, НОчь короче дня.. ну вот беоёшь Игру с огнём и элементарно считаешь сколько там смен ритма
ЦитатаMikegc ()
сейчас никто не пишет комплексные поэтические произведения типа Онегина, поэзия служит больше средством самовыражения или (в некоторых случаях) воззвания, и редко - повествования, рассказа, как это было в золотой век.
Ну вот и ответ. Пушкин монументален, монументальны средства его самовыражения и это касается не только Онегина и поэм, а далее всё мельче и мельче вплоть до двустиший. Потому и век Золотой, а ныне не знаю какой акромя, что 21-ий
Добавлено (09 Июня 2018, 22:20) ---------------------------------------------
ЦитатаMikegc ()
Сомневаюсь, что СП нужна такая реклама
Скажу больше: уверен, что не нужна. Мы действительно и хорошо что аполитичный ресурс, понятно: политика, извиняюсь за выражение лезет изо всех щелей и достаёт... по разному, но для обсуждений оной и прочего с ней связанного есть другие ресурсы, а мы - пираты. Касаемо песни то тоже под ней не подписался бы. Несколько строк перечёркивают то, что там есть хорошего, то есть невилируют и меняют восприятие. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Суббота, 09 Июня 2018, 22:22
Не поэт. Не держу стихотворный стиль,рифму. Просто выкладываю на текст,то что накипело. Или наоборот,доставляет удовольствие. Хотя да,хотелось бы научится красиво писать. Но тысяча и одно увлечение,мешают концентрировать внимание
Моя нежность,проснется с рассветом. Я тебя,как дитя,обниму. Прошепчу,тебе нежно на ушко, Как тебя,очень сильно люблю… Расскажу,как страдаю ночами, Когда нет,тебя рядом со мной. Помню я,как с тобою молчали, И дышу,только рядом с тобой… Ты прекрасна,сейчас на рассвете, Мягкий луч,нежно гладит тебя. Ты божественна в солнечном свете, Королева,родная моя… Для тебя,я сломаю характер, Для тебя,я совсем изменюсь. Для тебя,я отдам свое сердце, И в тебе,на совсем расстворюсь… Мне не нужно,другой королевы, Злата блеск,мне не радует глаз. Не хочу,ни алмазов,ни славы, Лишь в тебе,исчезаю сейчас…
— Джек, распишись, что ты взял у нас пятьдесят тысяч. — Сорок, Энди, сорок. Считать-то я умею…
Black_Jack, отлично. Понимаю что все на эту тему пишут. Я, кстати, нормально так отбивался рифмами "любовь - морковь". Спасибо за стихи. Это было здорово. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Tues, да нет. Не только на тему любовь морковь )) Зависит от состояния. Есть и грустные. Есть и с сарказмом. — Джек, распишись, что ты взял у нас пятьдесят тысяч. — Сорок, Энди, сорок. Считать-то я умею…
Black_Jack, я так и понял, что темы должны быть разные, при таком уровне. Я то упоминал рифму ... Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Такое очучение что прям чичяс наваял. От нечего делать. )) Но, я так к материалу не подходил. ТщателнЕЕ надыть. ТщателнЕЕ. Второе огорчило. Понятно стало что 1 не шутка-пятиминутка. А стиль. В 3 есть философия и стиль имеет второстепенное значение. Для меня стиль невозможен. Зануда я. Прости. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
NNikola, не могу наставить одних смеющихся чуловечков - мне уже вынесено предупреждение . Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Философия.. Стиль.. Тщательность подхода... Да не сижу же за текстом неделями. Да и к критике,вполне лоялен. Знаю что далеко до идеала. Никогда не ставил самоцелью. Впрочем.. Уже повторяюсь. Вы немного поржали,одами скайриму? Значит результат есть ожидаемый. А признание критиков,оставим на суд профи и на осуждения потомками Ладрон, Ну а в чем проблема то? Никогда ни кому ни разу не вредило,приобщиться к прекрасному. )) — Джек, распишись, что ты взял у нас пятьдесят тысяч. — Сорок, Энди, сорок. Считать-то я умею…
Проблем нет.Просто подстарел малость. Острота восроиятиянмя не та. Напряг нужон, чтоб боле мнене ч истоганом
ЦитатаBlack_Jack ()
Никогда ни кому ни разу не вредило,приобщиться к прекрасному. ))
Ды к тоб спорил. Сподоблюсь. Напишу пару сонетов, элегий или мало ли чего взбредёт. Потом критикуйте А может друга Шепота "спровоцирую" заглянуть на день Ладронских стихоплёшек Не обещаю, что прям сразу. Посмотрим. Дел иного. Хотя, как раз между ду делом, может случиться толковое. А Вообще, вон почитайте реально тему и Шепота того же, кстати. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 13 Июня 2018, 23:43
Ага.. Из меня прям критик... Нееее.. По мне любой кипеж. Лишь бы голодовку не устраивали,с битьем касок о мостовую А там хоть потоп. И трава не расти. — Джек, распишись, что ты взял у нас пятьдесят тысяч. — Сорок, Энди, сорок. Считать-то я умею…
Битьё и потоп в мостовую грозить - не дали Ладрону в стихах побузить... Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
...УтопаЮ в них и зная: Этот взгляд не для меня, Тихо-тихо исчезаю, Навсегда в душе храня.(точка, обзац, капец, трындец) Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Ладрон, мне понравилось Как говорится, просто, но со вкусом, даже с послевкусием - оставляет после себя теплое ощущение светлой грусти Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Шутишь? Хочешь чтоб я тут флудерастил? 2 слова на "я" в 1 строке - перебор. "УтопаЮ в них и знаЯ". Глаголы "утопаЮ", "исчезаЮ" создают понятное действие. Предыдущие строки должны закончится точкой:
Добавлено (15 Июня 2018, 13:40) --------------------------------------------- Что осталось? Что мне надо? Помнить милые глаза. (!)
Добавлено (15 Июня 2018, 13:42) --------------------------------------------- А последние 2 строки не лезут никуда и мешают основной мысли: навсегда сохраненному в душе образу.
Добавлено (15 Июня 2018, 13:43) --------------------------------------------- Это я так вижу. Пушкин бы чё другое написал.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Сообщение отредактировал Tues - Пятница, 15 Июня 2018, 13:39
Не поэт. Не держу стихотворный стиль,рифму. Просто выкладываю на текст,то что накипело.
ЦитатаBlack_Jack ()
Добавлено (13 Июня 2018, 20:44)
ЦитатаBlack_Jack ()
Добавлено (13 Июня 2018, 20:48)
ЦитатаBlack_Jack ()
Добавлено (13 Июня 2018, 20:53)
Ээээ... Мммм... Ладно, "поэтику" обсуждать - дело бессмысленное... Но меня буквально разрывает один вопрос: по какому принципу в текстах запятые расставлялись??? Не, я ни разу не "граммар-наци" и спокойно прохожу мимо, когда кто-то, условно говоря, "ЖИ-ШИ" через "Ы" пишет или препинает от вольного... Но ту же, блин, судя по количеству, явно какой-то принцип был - с запятыми... Но - КАКОЙ??? Меня же теперь реально от любопытства рвёт. В жизни всегда есть место пофигу
Я имел в виду в змызли "подказал". Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Порой, проносятся виденья Грядущего, былого ли – не знаю: Я не хочу гадать, но я гадаю – Случится ли волшебное мгновенье? Я не хочу мечтать, но всё равно мечтаю…
Надежды нет, но голос её слышен. То тише, то на весь окрест. Пусть нет её, но сердце дышит С ней в унисон и с ней в протест.
Игрой, покажутся минуты И те, что есть и что ушли в туман,.. Как сладок мой самообман! Как горек он, сгорая каждым утром И плахой стелется мой путь к мечтам…. Нет ничего страшнее правды
Браво-браво! А можно про разраба и море? Море стало выяснять "кто круче?", "Волну погнало". Разраб в ответ: "Молчи, мол, лужа:дорисую ручку - будешь булькать в кружке. Море на помощь Рыбку золотую позвало. Но, Рыбка только покрутила у виска и ластами развела: это же разраб! Что хочет - то и сотворит. Море утерлось и утихло. А разраб продолжил дальше любоваться закатом. Или разраба и горы? Типа он скучал у монитора, а горы нарисованные с претензиями. А он их , типа, "чем породил - тем и сотру". А они: как это сотрешь? Тут уже туристы к вершинам ходят. Давай начинай тропы геймерам делай, речки мостами перекрывай, лес и долины обустраивай. Разрабику стало стыдно и он понял, типа, что просто так в жизни и прыщик не имеет права вскакивать. Если что то вскочило, значит это кому то нужно! Ё! Мы за всё отвечаем чего наворотили.
Во. Это я в бане наверно перепарился. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Вот так всегда...Хорошо. Посмотрим на чей половине упадет мяч. Подача! (Слабо? )
Разраб и море.
Раз разраб нарисовался На песчаном берегу. Он закатом любовался, Камешки бросал в волну.
Морю стало волны жалко: "Ишь, придумал "бульки" тут! Всунул в воду свои "палки"! Пусть немного отдохнут?!"
Море воды замутило. Волны подняло стеной И к разрабу подкатило Со своею ерундой:
"Ты, разрабик, шел бы мимо - - я, здесь главная звезда. Дам волной неумолимо И не склеют никогда. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
Спьяну даже читать не буду.... Мало того что буквы пляшут, так еще и строчки им подплясывают!!! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
... Мяч летит в сторону Николя, тк он засветился на страницах Сундучка и сделать вид что не видел вызова на стихотворной темке уже не получится. Но, опытного форумчанина так просто "голыми" стихами не возьмёшь: быстро прикинувшись травкой на поле (шлангом резиновым написать рука не поднимается), но проколовшись на ровных и четких строчках текста, пообещав протрезветь и обязательно прочитать выше написанное, увернулся от приёма подачи. Какой пассаж!
Добавлено (16 Июня 2018, 09:30) --------------------------------------------- Да ладно. Раз такой фигнёй как стихоплётство некогда заниматься и не интересно, то я и не настаиваю. Могло бы конечно интересно получится - Чуковский отдыхает. Книгу бы со сказками накропали, денег подняли Всё. Больше приставать не буду. Это не в первый раз. Но, "если чё": "...вы нам только шепните мы на помощь придем".
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
... Мяч летит в сторону Николя, тк он засветился на страницах Сундучка и сделать вид что не видел вызова на стихотворной темке уже не получится.
Там где то в глубине данной темы есть и творчество Николя... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Ээээ... Мммм... Ладно, "поэтику" обсуждать - дело бессмысленное... Но меня буквально разрывает один вопрос: по какому принципу в текстах запятые расставлялись???
Хороший вопрос... Главное,вовремя заданный Честно... Не помню по какому принципу. Давно это было... Да и вообще,когда сюда выгружал. Уже почти спал. Что скопировал,то скопировал. — Джек, распишись, что ты взял у нас пятьдесят тысяч. — Сорок, Энди, сорок. Считать-то я умею…
Эхе-хе... приходилось читать диалоги от имени танков в ВОТе. На вскидку... четверостиший сто. Тоже, наверно, встречали. Вот это труд. А, 10 это так. Развлечение. Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
"Только кажется мне - это я не вернулся из боя" В. Высоцкий
Я совсем не хочу быть таким! Да другим уже вряд ли буду. Не умею расстаться с ним И не знал, что так будет худо.
И не знаю зачем все мои слова? Вроде всё и без них понятно... Только сердце кричит, рвётся голова И зачем же? Зачем всё случилось так вот?
И кому нужен мой одинокий стон- Люди каждый час умирают. Но не верю, что тоже...что тоже он - Так всегда, наверно, бывает...
И пускай в судный миг золотая высь Лучших смертных к себе забирает - Как смириться, О, Боже! скажи? спустись- Жизнь ведь стала совсем иная!
Да какая жизнь! Просто ад сошёл Всё нутро, всё вокруг сжигая.... "Кто сказал, будет ли всё хорошо?",- Только ты может это знаешь....
Может быть... я пройду по родным степям, Аромат их любимый вдыхая.... Может быть, брат, я встречу в дороге тебя: Посмеёмся над сказкой - ну право - смешная!
Только - нет, всё - не так, мир устроен был Не для этих чудесных сказок. И на крест взошёл тот, кто всех любил, Чтобы смыть с нас грехов проказу....
Кому страшный сон, кому лучший мир - Это ясно теперь понимаю. Я не лучший, но за такими людьми Просто очередь занимаю.
Брат, прости, слабо написал. Раньше-то с тобой хоть как мог если не ленился Нет ничего страшнее правды
Скажи мне обо всем, о чем давно хотел сказать, брат, Нам врать другу незачем, как и умалчивать правду. Мы так долго молчали о самых разных вещах - Пора хотя бы невзначай начать с главного.
Неважно, что на столе - водка или чай, Время подождет сейчас в сторонке, брат, ей-богу: Твоя печаль - это еще и моя печаль, Ее печать на наших лицах, как и все эти годы... Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Добавлено (24 Августа 2018, 20:09) --------------------------------------------- Выловлено на просторах инэта. Очень- очень понравилось. Тема развернута методом "от противного".
Ответом эхо
Я слаб в коленках, и этим самым - Не интересен я псам кровавым, И, если чую чужую стаю, Вжимаюсь в землю, и выживаю.
Я видел мало, и знаю мало, Моя судьба - не меня распяла, В кошмарных снах я шепчу "спасибо" - За то, что занята кем-то дыба.
Но я не трус, и боюсь не смерти, Страшит бессмысленность круговерти, Не холод сумрака так уж страшен, А бесполезность испитой чаши.
Зачем живу я, зачём всё это? - Ответом эхо, и нет ответа...
Подаков Евгений