|
|
Предпочтения в литературе
| |
| | |
| Шахматист | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:47 · Сообщение № 1 |
|
Капитан
Содержимое сундука: 38
Местонахождение: Вне сайта
| Ну так что? Что читаете?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 06 Февраля 2026, 21:44 · Сообщение № 601 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 303
| Я хоть и не люблю февраль, но стих хороший.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 06 Февраля 2026, 21:47 · Сообщение № 602 |
 Гроза морей
Содержимое сундука: 105
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ни убавить, ни прибавить
В самое сердце!Добавлено (06 Февраля 2026, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) и не люблю февраль
Все месяцы хороши и не очень по своему...
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, 07 Февраля 2026, 23:36 · Сообщение № 603 |
 Гроза морей
| Февраль к Апрелю льнёт фривольно, Как фаворитка к королю. Апрель, смеясь самодовольно, Щекочет нервы Февралю.
Ночами снежно-голубыми Мечтает палевый Февраль, Твердя Весны святое имя, О соловье, влекущем вдаль...
Дымящиеся малахиты (Не море ль в тёплом Феврале?) Сокрыв прибрежные ракиты, Ползут и тают в блёклой мгле.
Снег оседает. Оседая, Он бриллиантово блестит. И на него сосна седая Самоуверенно глядит.
Осядет снег — седые кудри Смахнёт бессмертная сосна. Я слышу дрожь в февральском утре: О, это вздрогнула весна!
Игорь Северянин
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, 07 Февраля 2026, 23:45 · Сообщение № 604 |
 Гроза морей
| Думаю, тебе понравится небольшой рассказ))) 
Вчера в моей жизни случилось страшное. То, чего боится, наверное, каждый владелец кота.
Началось всё, в общем-то, довольно безобидно — к мелкому приехал приятель после школы, а на улице выпал снег и они пошли во двор.
Примерно через час мы обнаружили, что кота дома нет. Мы перевернули всё, отодвинули всю мебель, заглянули во все шкафы, открыли диваны и перетряхнули все постели, и пошли искать его на улицу. Искали везде, в подвале, на деревьях, в клумбах, потом поняли, что он каким-то чудом перелез через почти пятиметровый забор, и пошли искать его на улицу.
Примерно в 23 часа я подвернула ногу, а дети сломали соседский забор, пытаясь перелезть на пустующий участок. Через полчаса у нас сели телефоны и остановилась первая машина, уточнить, почему мы бегаем вдоль дороги и кого зовём. Я, рыдая, объясняла, что потеряла голого ребёнка, который замёрзнет в снегу. Мужик, если ты это читаешь — спасибо тебе, ты не убил меня даже когда понял, что это кот, и героически помогал нам, хоть и старался держаться от меня подальше и громким шёпотом уточнял у детей, нормальная ли я в принципе и точно ли кот существовал.
Минут через 40 машин было уже 5, люди лазили по полю, освещая его фарами, шуршали кульками с едой и звали Йоду. Все обменивались коньяком, полезными советами, а одна пара даже телефонами (надеюсь, они будут счастливы вместе).
Часа через два мне стали предлагать купить такого же кота прямо сейчас, потому что стало понятно, что ничего, кроме промёрзшей картошки мы в этом поле не найдём. На обувь налипли метры мокрой глины, мы все были мокрыми насквозь, и пришлось идти в дом, хотя бы переодеться и зарядить телефоны.
Дома, срочно переодев детей в сухое, я закинула ледяные и абсолютно мокрые вещи в стирку. В стиральной машинке сладко спал кот. Его, кстати, возмутило, что на него бросили мокрые носки. Выпила бутылку коньяка...
Евгения Галицкая

Добавлено (07 Февраля 2026, 23:52) --------------------------------------------- Наверно, я погиб: глаза закрою — вижу. Наверно, я погиб: робею, а потом Куда мне до неё — она была в Париже, И я вчера узнал — не только в нём одном!
Какие песни пел я ей про Север Дальний! Я думал: вот чуть-чуть — и будем мы на ты, Но я напрасно пел «О полосе нейтральной» — Ей глубоко плевать, какие там цветы.
Я спел тогда ещё — я думал, это ближе — «Про юг» и «Про того, кто раньше с нею был»… Но что ей до меня — она была в Париже, И сам Марсель Марсо ей что-то говорил!
Я бросил свой завод — хоть, в общем, был не вправе, — Засел за словари на совесть и на страх… Но что ей до того — она уже в Варшаве, Мы снова говорим на разных языках…
Приедет — я скажу по-польски: «Прошу, пани, Прими таким как есть, не буду больше петь…» Но что ей до того — она уже в Иране, Я понял: мне за ней, конечно, не успеть!
Ведь она сегодня здесь, а завтра будет в Осло… Да, я попал впросак, да, я попал в беду!.. Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, — Пусть пробуют они, я лучше пережду!
—Владимир Высоцкий
Сообщение отредактировал ZTV - Суббота, 07 Февраля 2026, 23:59 |
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, 07 Февраля 2026, 23:56 · Сообщение № 605 |
 Гроза морей
| Дайте сильной женщине поплакать, Не от горя. Просто порыдать. И не надо валерьянку капать, И ни в чём не стоит убеждать.
Дайте же уютно завернуться На любимом кресле в теплый плед, И без просьб, сквозь слезы улыбнуться, Погасите ж чертов яркий свет!
Просто её силы на исходе, Просто нерв-предатель коротит. Ну, а завтра стрелки вновь по моде, Всех поймет и всех опять простит.
Дайте сильной женщине поплакать, Чтоб в "избе горящей" устоять. Чтоб с души изгнать всю грязь и слякоть, Лишь на часик, дайте слабой стать.
—Лариса Курносенко

Жизненно, душевно и по настоящему...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 07 Февраля 2026, 23:56 · Сообщение № 606 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Думаю, тебе понравится небольшой рассказ))) пацталом!!!
Цитата ZTV (  ) Наверно, я погиб: глаза закрою — вижу. Наверно, я погиб: робею, а потом Куда мне до неё — она была в Париже, И я вчера узнал — не только в нём одном!
Какие песни пел я ей про Север Дальний! Я думал: вот чуть-чуть — и будем мы на ты, Но я напрасно пел «О полосе нейтральной» — Ей глубоко плевать, какие там цветы.
Я спел тогда ещё — я думал, это ближе — «Про юг» и «Про того, кто раньше с нею был»… Но что ей до меня — она была в Париже, И сам Марсель Марсо ей что-то говорил!
Я бросил свой завод — хоть, в общем, был не вправе, — Засел за словари на совесть и на страх… Но что ей до того — она уже в Варшаве, Мы снова говорим на разных языках…
Приедет — я скажу по-польски: «Прошу, пани, Прими таким как есть, не буду больше петь…» Но что ей до того — она уже в Иране, Я понял: мне за ней, конечно, не успеть!
Ведь она сегодня здесь, а завтра будет в Осло… Да, я попал впросак, да, я попал в беду!.. Кто раньше с нею был и тот, кто будет после, — Пусть пробуют они, я лучше пережду!
—Владимир Высоцкий почти каждый день этот стих слушаю.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2026, 00:00 · Сообщение № 607 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) пацталом!!!
Меня начало напрягло.... а дальше, как по маслу))) Кошечка видать хорошо выстиралась, аж облезла)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2026, 00:01 · Сообщение № 608 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Меня начало напрягло.... а дальше, как по маслу))) аналогично.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2026, 00:04 · Сообщение № 609 |
 Гроза морей
| От любви до безумия пара шагов. Та же пара шагов от порока до власти. Счастье - это когда понимают без слов. Если этого нет - значит, это не счастье. От любви до потери - минута в пути, И минута в пути от разлуки до встречи. счастье-это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти - значит, хвастаться нечем. От любви до безумия - сутки бежать, Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье - это когда тебе нечем дышать. Если это не так-значит, это не счастье.
—Яна Бражник

Верно сказано!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2026, 21:50 · Сообщение № 610 |
 Гроза морей
| Раcпoдcнежитcя, раcтюльпанитcя, Размимoзитcя, раcцветёт. Утрамбуетcя, уcтаканитcя, Уcпoкoитcя, утечёт.
И наладитcя за февральcкoю Cерo-белoю cуетoй. Будет мартo-апреле-майcкoе Cумаcшеcтвие. Cердце, пoй!
Ты же, беднoе, так завьюжилocь, Заметелилocь, заcпалocь. Тo печаль была, тo прocтуженнocть, Тo заветнoе не cбылocь...
А теперь уж ocталаcь капелька Из кoрoткoгo февраля. Cлoжит зимушка шпаги-cабельки И задышит веcнoй земля!
Oтвoюетcя, oтругаетcя, Oтпрoщаетcя, oтoйдёт. Внoвь надежда затрепыхаетcя, Птичкoй певчею запoёт.
Ты же, cердце мoё уcталoе, Cлoвнo вoздух, любoвь вдoхнёшь, И c тюльпанами нежнo-алыми На cвиданье к веcне пoйдёшь.
Раcпoгoдитcя, раcпoрхаетcя… Размурлычитcя рыжий кoт. Раcпoдcнежитcя, раcтюльпанитcя! Начинай дo веcны oтcчёт!
Ирина Cамарина-Лабиринт

В преддверие такой далекой Весны!...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2026, 21:52 · Сообщение № 611 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) В преддверие такой далекой Весны!... кому как...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 17 Февраля 2026, 22:51 · Сообщение № 612 |
 Гроза морей
| Когда я смотрю на людей, выбираю добрых. Пусть не умных. Неловких. Шумных. Безпокойных. Но добрых. Чтобы не смеялись над людьми. Над их недостатками — лысыми, кривоногими, толстыми, горбатыми и беззубыми. Потому что главное — это доброта, человечность. А все остальное — пыль и суета.
Ирина Асимова
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 17 Февраля 2026, 22:53 · Сообщение № 613 |
 Гроза морей
| Как быстро книга жизни тает, Страницы шумно шелестят, Уже душа весны желает, А ноги в феврале стоят...
Неизвестный автор
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 17 Февраля 2026, 22:53 · Сообщение № 614 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Когда я смотрю на людей, выбираю добрых. Пусть не умных. Неловких. Шумных. Безпокойных. Но добрых. Чтобы не смеялись над людьми. Над их недостатками — лысыми, кривоногими, толстыми, горбатыми и беззубыми. Потому что главное — это доброта, человечность. А все остальное — пыль и суета.
Ирина Асимова вот это нужно всем понимать...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 17 Февраля 2026, 22:54 · Сообщение № 615 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) вот это нужно всем понимать
Жизненные ценности и истины...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 17 Февраля 2026, 22:56 · Сообщение № 616 |
 Гроза морей
| Я не знаю, как объяснить моему коту, что я не могу сделать «снаружи» менее холодным. Я не могу исправить тот факт, что сейчас зима.
Он постоянно просит выпустить его на улицу, но, как только я открываю дверь, он меняет решение и кидает на меня взгляд, который говорит: — Нет, не эту дверь. Я имею в виду дверь, которая открывается в лето и веселье. Попытайся ещё раз, человек. Раньше ты её открывал, я видел.
Роберт Хайнлайн Худ. А. Ярыгина
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 17 Февраля 2026, 22:58 · Сообщение № 617 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Как быстро книга жизни тает, Страницы шумно шелестят, Уже душа весны желает, А ноги в феврале стоят...
Неизвестный автор это тоже не помешало бы всем понимать, жаль, автор строк неизвестен...
Цитата ZTV (  ) Я не знаю, как объяснить моему коту, что я не могу сделать «снаружи» менее холодным. Я не могу исправить тот факт, что сейчас зима.
Он постоянно просит выпустить его на улицу, но, как только я открываю дверь, он меняет решение и кидает на меня взгляд, который говорит: — Нет, не эту дверь. Я имею в виду дверь, которая открывается в лето и веселье. Попытайся ещё раз, человек. Раньше ты её открывал, я видел.
Роберт Хайнлайн Худ. А. Ярыгина а котик-то не только умён, но и красив!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Вторник, 17 Февраля 2026, 23:03 · Сообщение № 618 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) котик-то не только умён, но и красив!
Неприкрытая истина)))
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Пятница, 20 Февраля 2026, 23:42 · Сообщение № 619 |
 Гроза морей
| Мороз на окнах
На окнах, сплошь заиндевелых, Февральский выписал мороз Сплетенье трав молочно-белых И серебристо-сонных роз. Пейзаж тропического лета Рисует стужа на окне. Зачем ей розы? Видно, это Зима тоскует о весне. —Дмитрий Кедрин 1943
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 21 Февраля 2026, 00:19 · Сообщение № 620 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Мороз на окнах
На окнах, сплошь заиндевелых, Февральский выписал мороз Сплетенье трав молочно-белых И серебристо-сонных роз.
Пейзаж тропического лета Рисует стужа на окне. Зачем ей розы? Видно, это Зима тоскует о весне.
—Дмитрий Кедрин 1943 вот на такую зиму я согласен, в отличие от того, что у нас сейчас происходит... З.Ы.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2026, 22:05 · Сообщение № 621 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) на такую зиму я согласен, в отличие от того, что у нас сейчас происходит
Когда-нибудь и такая Зима будет)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2026, 22:09 · Сообщение № 622 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Когда-нибудь и такая Зима будет))) ждём-с... Ещё стихи выкладывай.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 25 Февраля 2026, 22:26 · Сообщение № 623 |
 Гроза морей
| Бураны, вьюги и метели... Как много с ними канители, Как много шума, толкотни! Как надоели мне они!
Валентин Берестов

Очень знакомо и жизненно... некоторым)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 25 Февраля 2026, 22:28 · Сообщение № 624 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Бураны, вьюги и метели... Как много с ними канители, Как много шума, толкотни! Как надоели мне они!
Валентин Берестов
Цитата ZTV (  ) Очень знакомо и жизненно... некоторым))) вот именно, ни убавить, ни прибавить... А стихи хорошие.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 25 Февраля 2026, 22:31 · Сообщение № 625 |
 Гроза морей
| Чем старше Женщина — тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И чётче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперёд десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она всё то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет "бабьими" слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 40 "с хвостиком," вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряжённых лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет...
Илья Рагулин

Очень зацепили и понравились эти стихи!!! В самое сердце!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 25 Февраля 2026, 22:34 · Сообщение № 626 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Чем старше Женщина — тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И чётче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперёд десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она всё то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет "бабьими" слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 40 "с хвостиком," вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряжённых лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет...
Илья Рагулин
Цитата ZTV (  ) Очень зацепили и понравились эти стихи!!! В самое сердце! да, неплохо написано!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 25 Февраля 2026, 22:39 · Сообщение № 627 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) неплохо написано!
Очень жизненно!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 25 Февраля 2026, 23:10 · Сообщение № 628 |
 Гроза морей
| Умеет счастье так горчить, Что от беды не отличить. Я причитала: хмарь, ненастье, Тоска, - а это было счастье. Тужила: жизнь мне не мила, А вышло - счастлива была. И потому лишь унывала, Что счастья своего не знала. Возможно, и на этот раз - Не чёрный день, а звёздный час. —Лариса Миллер
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 25 Февраля 2026, 23:14 · Сообщение № 629 |
 Гроза морей
| Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри нас.
—Виктор Крикунов "Белый лебедь"
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 25 Февраля 2026, 23:15 · Сообщение № 630 |
 Гроза морей
| Не снег, а музыка зимы Порхает в воздухе остывшем. Давай послушаем... Подышим... Сердца наполним и умы Вот этим шёлковым, чуть слышным Дыханьем белых мотыльков, Непостижимым чем-то – вышним, Летящим к нам из облаков. —Валентина Коркина
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 25 Февраля 2026, 23:16 · Сообщение № 631 |
 Гроза морей
| Жизнь слишком коротка, и не стоит тратить её на то, чтобы лелеять в душе вражду или запоминать обиды.
—Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Среда, 25 Февраля 2026, 23:18 · Сообщение № 632 |
 Гроза морей
| Я лежу, зачарованный сном, В небе - влажная, синяя даль. Гиацинт ли расцвел за окном, Голубеет ли нежный февраль? Только сердце готово зацвесть, Только песня трепещет, звеня... Кто принес мне весеннюю весть Что ты вечно любила меня? В небе - трепет лазоревых струй, Где-то снега февральского хруст... Чую полный весны поцелуй Так мучительно розовых уст. —Сергей Соловьёв
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Понедельник, 09 Марта 2026, 22:38 · Сообщение № 633 |
 Гроза морей
| Решила стать ЖЕНЩИНОЙ. Не как раньше, а настоящей. Чтоб светить и вдохновлять. Я про это все в теории знаю, уже и списочек составила. Надо только осуществить!
1. Магия утра. Встала в 5, чтоб почувствовать эту магию утра. Почувствовала. Решила больше так не вставать.
2. Пробежка На втором круге открылись глаза. Два своих и третий во лбу.
3. Медитация Прибежала домой, села на коврик, помедитировала. Отрешилась от суеты и тревоги, всхрапнула.
4. Поздоровайся с миром Открыла окно, что было мочи крикнула: «Здрасти!» Дворник аж метлу выронил. Будем считать, что мир меня услышал.
5. Фейсфитнес. Перетерла межбровку, потягала себя за скальп, понадувала щеки. Отметелила старость.
6. Йога. Что сказать? Поза собаки не похожа на собаку. Дельфин не похож на дельфина. Верблюд не похож на верблюда. Вранье. Только труп похож на труп. Труп понравился.
7. Утренние ритуалы Сделала гимнастику для глаз. Гимнастику для шеи и гимнастику для ног. Разогнала лимфу. Продавила энергетические точки. Намазала кутикулу. Пошла в ванну, приняла душ. Конечно, контрастный. Долго скрабилась, потом намазалась молочком с маслом арогана. Сделала легкий антицеллюлитный массаж всех проблемных зон, то есть себя. На лицо положила омолаживающую маску. Помыла волосы безсульфатным шампунем, прополоскала ополаскивателем, нанесла протеиновую маску. Смыла, нанесла термозащиту, высушила, расчесала, нанесла масло для кончиков волос. Упала без сил. Полежала, пошла завтракать.
8. Полезный завтрак Приготовила жиры, белки, углеводы. Смузи и пчхиа. Сервировала все красиво, поставила цветочек в вазочку. Напялила платье. Потому что вайб и все такое. Иначе в женском теле еда не усваивается. Помедитировала на колбасу, вздохнула, выпила смузю из сельдерея под Реквием Моцарта (духовное наполнение очень важно). Выковыряла чиа из зубов, выпила кофе с молоком. Без кофе и без молока. Цикорий с белой жижей из овсянки. Посадила на платье жирное пятно.
9. Аффирмации Долго доказывала себе в зеркале, что я счастливая, успешная и наполненная. Спорила. Ругалась. Полезла драться с этой дурой.
10. Мотивирование своего мужчины. Промотивировала мужа. Догнала, еще раз промотивировала. Потом он убежал, закрылся в ванной. Не знаю теперь, будет ли толк.
11. Дневник благодарности. Открыла дневник, поставила себе пять и расписалась.
12. Забота о мире. Рассортировала мусор. Достала кое-что нужное.
13. Саморазвитие. Прочитала десять страниц художественной книги, нонфикшн и профессиональной. Хорошо зашел налоговый кодекс, сразу три в одном.
14. Культурное развитие В обед посетила выставку. Зашла там в кафе, съела боул с киноа и рукколой. На десерт была карамелизированная тыква и отрыжка от непривычной еды.
15. Хобби После выставки пошла на полденс. Нечаянно поломала шест и вывихнула лодыжку. Придется переключиться на бисероплетение.
16. Вечерние ритуалы Приняла ванну с морской солью и маслом лаванды. Зажгла свечку с ароматом пачули. Лежала, потела, посылала в космос позитив. Чуть не сдохла от вони. Вечером чувствую - изменилась. Стала этой самой вдохновляющей. Наполненной киноа и рукколой женщиной. Которую все жаждут и кричат: Где ты? Где ты? Где ты, Шатыркина? Громче всех кричал мой начальник Святослав, по телефону. - Почему на работу не явилась?! Я ему отвечаю. - Не могу я, Святослав Игоревич, я рождаюсь. - Рожаешь?! - орет. - В смысле, Шатыркина?! - Не рожаю, а рождаюсь. Как женщина. Чтобы светить и вдохновлять. - Слушай, Шатыркина, - говорит. - ты мне мозги не пудри. Чтоб завтра на работу. Я тебе сейчас файлы сброшу, заполни срочно. - Я не могу, - отвечаю. - мне еще карту желаний делать, массаж гуаша и инсайты лов… - Не беси меня. А то я сейчас приеду и сам тебе гуаша сделаю - Вы, - говорю - Святослав Игоревич, на низких вибрациях находитесь. Вам надо биополе почистить. А он трубку бросил. И файлы прислал. Пришлось заполнять до ночи. Потом сразу в позу трупа рухнула и отрубилась. Без медитаций и благодарностей. Завтра на работу, а то уволят. А я на рукколе долго не продержусь. Пожалуй, рождение настоящей женщины придется отложить. Поживу еще обычной.
Дарья Исаченко

Точное отображение!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 09 Марта 2026, 22:40 · Сообщение № 634 |
 ШТУРМАН
| Не, на ночь ниасилю столько инфы... Потом на досуге почитаю.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Понедельник, 09 Марта 2026, 22:41 · Сообщение № 635 |
 Гроза морей
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Потом на досуге почитаю
Почитай, почитай)))
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Понедельник, 09 Марта 2026, 22:42 · Сообщение № 636 |
 Гроза морей
| Мчатся тучи, вьются тучи; Невидимкою луна Освещает снег летучий; Мутно небо, ночь мутна. Еду, еду в чистом поле; Колокольчик дин-дин-дин… Страшно, страшно поневоле Средь неведомых равнин!
«Эй, пошел, ямщик!..» — «Нет мочи: Коням, барин, тяжело; Вьюга мне слипает очи; Все дороги занесло; Хоть убей, следа не видно; Сбились мы. Что делать нам! В поле бес нас водит, видно, Да кружит по сторонам.
Посмотри: вон, вон играет, Дует, плюет на меня; Вон — теперь в овраг толкает Одичалого коня; Там верстою небывалой Он торчал передо мной; Там сверкнул он искрой малой И пропал во тьме пустой».
Мчатся тучи, вьются тучи; Невидимкою луна Освещает снег летучий; Мутно небо, ночь мутна. Сил нам нет кружиться доле; Колокольчик вдруг умолк; Кони стали… «Что там в поле?» — «Кто их знает? пень иль волк?»
Вьюга злится, вьюга плачет; Кони чуткие храпят; Вот уж он далече скачет; Лишь глаза во мгле горят; Кони снова понеслися; Колокольчик дин-дин-дин… Вижу: духи собралися Средь белеющих равнин.
Безконечны, безобразны, В мутной месяца игре Закружились бесы разны, Будто листья в ноябре… Сколько их! куда их гонят? Что так жалобно поют? Домового ли хоронят, Ведьму ль замуж выдают?
Мчатся тучи, вьются тучи; Невидимкою луна Освещает снег летучий; Мутно небо, ночь мутна. Мчатся бесы рой за роем В безпредельной вышине, Визгом жалобным и воем Надрывая сердце мне…
—Александр Пушкин
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 09 Марта 2026, 22:43 · Сообщение № 637 |
 ШТУРМАН
| Как по мне, любые стихи Александра Сергеича гениальны...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Понедельник, 09 Марта 2026, 22:44 · Сообщение № 638 |
 Гроза морей
| Красивая женщина - это профессия. И если она до сих пор не устроена, её осуждают, и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства вскормлённой не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы. Идёт она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить - ежедневно расстрелянной намёками, слухами, вздохами, взглядами. Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся... Красивая женщина - это профессия, А всё остальное - сплошное любительство.
—Роберт Рождественский
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Понедельник, 09 Марта 2026, 22:47 · Сообщение № 639 |
 Гроза морей
| Зима недаром злится, Прошла ее пора – Весна в окно стучится И гонит со двора.
И всё засуетилось, Все нудит Зиму вон – И жаворонки в небе Уж подняли трезвон.
Зима еще хлопочет И на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит…
Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя , Пустила, убегая , В прекрасное дитя…
Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу.
—Фёдор Тютчев, 1830

Поэзия детства)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 09 Марта 2026, 22:48 · Сообщение № 640 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Зима недаром злится, Прошла ее пора – Весна в окно стучится И гонит со двора.
И всё засуетилось, Все нудит Зиму вон – И жаворонки в небе Уж подняли трезвон.
Зима еще хлопочет И на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит…
Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя , Пустила, убегая , В прекрасное дитя…
Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу.
—Фёдор Тютчев, 1830
Цитата ZTV (  ) Поэзия детства))) и не только твоего.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:05 · Сообщение № 641 |
 Гроза морей
| Это - она Если вы встретите женщину тихую, Точно идущую в шорохах сна, С сердцем простым и с душою великою, Знайте, что это — она! Если вы встретите женщину чудную Женщину, чуткую точно струна, Чисто живущую жизнь свою трудную, Знайте, что это — она! Если увидите вы под запискою Имя прекрасней, чем жизнь и весна, Знайте, что женщина эта — мне близкая, Знайте, что это — она
—Игорь Северянин
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:11 · Сообщение № 642 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Это - она
Если вы встретите женщину тихую, Точно идущую в шорохах сна, С сердцем простым и с душою великою, Знайте, что это — она!
Если вы встретите женщину чудную Женщину, чуткую точно струна, Чисто живущую жизнь свою трудную, Знайте, что это — она!
Если увидите вы под запискою Имя прекрасней, чем жизнь и весна, Знайте, что женщина эта — мне близкая, Знайте, что это — она
—Игорь Северянин очень красиво написанные стихи!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:13 · Сообщение № 643 |
 Гроза морей
| Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым.
Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно.
Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой.
Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако.
Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим.
Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике.
Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога!
Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. —Евгений Евтушенко

Цитата дмитрий18корсар (  ) очень красиво написанные стихи! Замечательные строки!!!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:14 · Сообщение № 644 |
 Гроза морей
| Работа, дом, семья, работа.... Отложенные планы на потом. Мы всю неделю ждем субботы, Как будто смысл только в том,
Чтоб ждать чего-то час за часом, Так день за днем, за годом год, Забыв, что жизнь уже прекрасна, Что каждый в ней уже живет.
Нам стоит только оглянуться, Замедлив бег, подняв глаза. Проблемам мелким улыбнуться, Нажав слегка на тормоза.
Припомнить все, о чем мечтали, И повернуть к своей мечте, Забыв про страх, прогнать печали, Не застревая в суете.
И мир покажется знакомым, Таким родным, таким простым. Как будто вышел ты из комы, И сразу подружился с ним.
Твой мир-дружище будет ярким, Он все отдаст, лишь попроси, Любовь, успех, цветы, подарки. Попробуй столько унеси.
И каждый шаг подобен взлету, Когда ступил на этот путь. Но мы годами ждем субботы, И собираемся шагнуть…
—Дмитрий Чемоданов
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:16 · Сообщение № 645 |
 Гроза морей
| Знаешь, отчего светлеют дали? Зреет в них весеннее веселье. Скоро зацелует – до проталин – Солнышко заснеженную землю. Не гляди ты так на двор заснеженный, Лету щедрым быть, коль много снега. А весна на свете – неизбежность, Так же, как любовь для человека. —Николай Колычев
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:18 · Сообщение № 646 |
 Гроза морей
| Лапа моя, лапа, Носа моя, носа, Я научусь плакать Тихо и безголосо. Я научусь думать Много и без истерик, Гордость запру в трюмы И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда моя, чуда, Рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, пёса!
—Роберт Рождественский
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:18 · Сообщение № 647 |
 ШТУРМАН
| Надо будет на досуге перечитать эти стихи...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:19 · Сообщение № 648 |
 Гроза морей
| просто до слез!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:20 · Сообщение № 649 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Лапа моя, лапа, Носа моя, носа, Я научусь плакать Тихо и безголосо. Я научусь думать Много и без истерик, Гордость запру в трюмы И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда моя, чуда, Рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, пёса!
—Роберт Рождественский
Цитата ZTV (  ) просто до слез! да уж... Про животных часто тяжело читать...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Четверг, 12 Марта 2026, 22:28 · Сообщение № 650 |
 Гроза морей
| ТЫ ЖДЁШЬ ВЕСНЫ ? Я ТОЖЕ ЖДУ ... Она приходит раз в году. Зелёный пух завьёт весь сквер, И на подъезде тощий сэр, Пронзая мартовскую ночь, Во всю мяукнет мочь... Ручей вдоль края мостовой, Звеня полоскою живой, Сверкнёт на перекрёстке вдруг; Потом нырнёт в прохладный люк И унесёт в подземный край Кораблик твой... Пускай! День стал длиннее чуть-чуть-чуть... Ещё февраль свистит в окно, Ещё туман взбивает муть, - Нам, право, всё равно: На всех кустах, - пойди-ка в сад, - Живые почки чутко спят. И в снежной чаще спит медведь. Он чует, лапу в пасть зажав, Что скоро солнечная медь Заткёт луга узором трав... И в дальнем Конго журавли Уже готовят корабли. Приди ж, дружок-весна, скорей Из-за лазоревых морей... Твой первый листик я сорву, К губам притисну в старом рву И звонко щёлкну в тишине, Как белка на сосне! —Саша Черный

Цитата дмитрий18корсар (  ) Про животных часто тяжело читать.
Очень проникновенно и искренне!!!
|
| |
| |
| |