|
|
Предпочтения в литературе
| |
| | |
| Шахматист | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:47 · Сообщение № 1 |
|
Капитан
Содержимое сундука: 38
Местонахождение: Вне сайта
| Ну так что? Что читаете?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, Вчера, 21:09 · Сообщение № 901 |
 Гроза морей
Содержимое сундука: 128
| Детям 70-80-х
Помнишь эти сандалеты – Кожаные, серые? По траве неслось к нам лето – Детство загорелое.
Расцарапаны коленки Ситцевые шортики. «Выходи скорее, Ленка!» Самолетик – в форточку.
Я – на пуговке панамка, Сарафан ромашковый. Под стекло зарою в ямку То, о чем – не спрашивай.
А соседская болонка Вся в репьях, как чучело, И на улице – колонка (Мы ее измучили!).
Двухколесный «лисапедик» Под названием «Лёвушка»: Помню, ты так гордо едешь, Пыль вздымая по уши.
И от бабушки малина Лица нам чумазила. И варенье Ба варила В старом медном тазике.
Оцинкованная ванна - Вот бассейн – убулькайся! Как была она желанна В ту жару июльскую!
За сметаною с бидоном В часовую очередь, Ну, а если ты бедовый, Влезешь первым – точно ведь!
Вечно бегали, дурачась, По гаражным крышам мы И гудрон жевали смачно… («Орбит»? – Не, не слышали…)
А под вечер - «туки – туки»: Прятки – так любимые!.. Глубже сумерки и звуки… Мы – неуязвимые…
Как же выжили? – Те дети, Жалены крапивою?.. Я не знаю… Просто лето. Просто мы. Счастливые.
Елена Покацкая

МОЁ! Счастливое и беззаботное!!!
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, Вчера, 21:15 · Сообщение № 902 |
 Гроза морей
| Материнская любовь собаки
Лапы о поленья обдирая, Неустанно день и ночь подряд, В углях обгоревшего сарая Ищет Дейзи рыженьких щенят.
Не успели дать им даже клички. Чей они нарушили покой? Загорелось здание от спички, Брошенной безжалостной рукой.
Маленькие дочки и сыночки Задыхаясь, мучились, дрожа. Милые пушистые комочки Поглотил бушующий пожар.
Сердце надрывается собачье. Мрачная, давно не ест, не пьёт, Взгляд потух, болезненный, незрячий. Жалобно скуля, детей зовёт.
И тогда хозяин клич бросает. Просит у своих и чужаков Помощи: «Собака угасает! Ищем срочно брошенных щенков».
Черненьких щенков осиротевших Нежно кормит любящая мать, Смотрит взглядом, снова заблестевшим, Лижет, продолжая обнимать.
Может там, где радуга взмывает, В голубом небесном шалаше, Черная собака согревает Ее славных, рыжих малышей.
Мария Шадрина Де Паоли
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, Вчера, 21:17 · Сообщение № 903 |
 Гроза морей
| Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг, кто будет враг, А кто знакомый, просто так,
Кто осчастливит, кто предаст, Кто отберёт, кто всё отдаст, Кто пожалеет дел и слов, А кто разделит хлеб и кров.
С кем можно всё, до простоты, А с кем и не рискнёшь на "ты, Кому-то сердце распахнёшь, А перед кем-то дверь замкнёшь.
В кого-то веришь, как в себя, Кого-то терпишь, не любя, С одним и в горе хоть куда, С другим и в радости беда.
Никто не знает наперёд, Что нас на белом свете ждёт: Кого блистательный успех, Кого позор за тяжкий грех.
Всю жизнь везение-одним, Боль и страдания-другим. Одним-за правду вечный бой, Другим-и ложь сама собой.
Так и живём мы на земле И в благодетели, и в зле. Грешим на молодость, порой, На обстоятельства и строй.
Чужим ошибкам счёт ведём И лишь своих не признаём, Друзей обидеть норовим И непростительно язвим.
Молчим, когда пора кричать, Кричим, где надобно молчать, Святынями не дорожим. А перед серостью дрожим.
Лелеем собственное "я", То обвиняя, то кляня, Исходим в вечной суете, Глядишь...и мы уже не те.
Никто не знает наперёд, К чему всё это приведёт. А жизнь уходит, между тем, Частично или...насовсем.
Вячеслав Урюпин
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Суббота, Вчера, 21:19 · Сообщение № 904 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 325
Местонахождение: На сайте
| Цитата ZTV (  ) Детям 70-80-х хоть я и совсем из другого поколения, но представил, как всё это было...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Суббота, Вчера, 21:24 · Сообщение № 905 |
 Гроза морей
| Наша жизнь - как фонарика узкий свет. А от лучика влево и вправо - Темнота: миллионы безмолвных лет... Все, что было до нас и придет вослед, Увидать не дано нам, право.
Хорошо б лет на тысячу растянуть Время каждого поколенья, Вот тогда получился бы путь как путь, А не наше одно мгновенье!
Но судьба усмехнулась бы: - Для чего Вы мечтами себя тревожите, Если даже мгновенья-то одного Часто толком прожить не можете!
Эдуард Асадов
 Добавлено (23 Мая 2026, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) хоть я и совсем из другого поколения, но представил, как всё это было
Дааа, замечательное было время!
|
| |
| |
| |