Предпочтения в литературе
|
|
|
|
Gendolfas | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 15:54 · Сообщение № 101 |
Главный РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 217
Местонахождение: Вне сайта
| Надло будет тоже почитать в своё время - когда оно будет.
с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
|
|
| |
Mix | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 18:09 · Сообщение № 102 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 9
| Сегодня дочитал Кэрри, первую изданную книгу Стивена Кинга. Впечатления просто невероятные, на данный момент - лучшая книга Кинга, которую я когда-либо читал. Правда я еще не добрался до Зеленой Мили, фильм, снятый по ней, я считаю самым лучшим минимум за последние 30 лет.
|
|
| |
pooh88 | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 11:01 · Сообщение № 103 |
Боцман
Содержимое сундука: 11
| Последнее время предпочитаю стиль фентези. А из писателей предпочитаю Российских. Импортные писатели по сравнению с Российскими, как-бы сочинения учеников 8го класса, на фоне профессорского исследования. Например сравнить, Гарри Потера, и Таню Гротер (Емцова), Так После Тани, Про Гарри читаешь и видишь что для третьеклассников написано. Сюжет более убогий, А мотивация персонажа вообще смешная.
Из любого положения есть как минимум два выхода. Даже если тебя съели!!!!
|
|
| |
Xandee | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:05 · Сообщение № 104 |
Главный СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 119
| Предпочитаю исторические книги, фантастику и триллеры. Никогда не читаю любовные романы, а на детективы, особенно российские, у меня вообще аллергия.
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:10 · Сообщение № 105 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Quote (Xandee) а на детективы, особенно российские, у меня вообще аллергия. Ну это и понятно
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Xandee | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 12:20 · Сообщение № 106 |
Главный СОВЕТНИК
| Quote (СЛАВН) Ну это и понятно Уйду на пенсию - сама детективы писать буду, ну чем я хуже Марининой
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 13:02 · Сообщение № 107 |
СТАРПОМ
| Quote (Xandee) Уйду на пенсию - сама детективы писать буду, ну чем я хуже Марининой Да ни чем, тем более эту кухню изнутри знаешь.
|
|
| |
pooh88 | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 20:34 · Сообщение № 108 |
Боцман
| Лет 10 назад детективы читал с удовольствием. Донцова, Малинина, а сейчас нет, не могу. Есть писатель из Красноярска Бушков. Пишет в разных жанрах. Детектив, фентези, что-то историческое. Так фентези достаточно приличное, Полу детектив серия "Антиквар" я в полном восторге. А детективы, страниц 30-40 и все не могу больше.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:56 · Сообщение № 109 |
СТАРПОМ
| Quote (pooh88) Есть писатель из Красноярска Бушков. Я не знаю как у него с фэнтези, не читал, а вот с детективами у него точно хреново
|
|
| |
Xandee | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 05:59 · Сообщение № 110 |
Главный СОВЕТНИК
| Quote (pooh88) Есть писатель из Красноярска Бушков. Читала его серию книг про "Бешеную", еще в школе. Как-то не очень зацепило. Фантастику как-то его не читала, пыталась осилить "Д`Артаньян — гвардеец кардинала", но там ляпов еще больше, чем у Дюма.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 06:47 · Сообщение № 111 |
СТАРПОМ
| Quote (Xandee) "Д`Артаньян — гвардеец кардинала" ХМ! Эттт он понимаешь ли на классику замахнулся
|
|
| |
Xandee | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 07:26 · Сообщение № 112 |
Главный СОВЕТНИК
| Quote (СЛАВН) ХМ! Эттт он понимаешь ли на классику замахнулся А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? А что? И замахнемся! © Вот и замахнулся - написал все с точностью да наоборот, относительно оригинального произведения. Миледи - милая девушка, особенно удалась
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 10:26 · Сообщение № 113 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| Вот терпеть не могу, когда пишут продолжения-отсебятины к шедеврам других авторов Особенно наши этим грешат.
|
|
| |
Xandee | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 10:53 · Сообщение № 114 |
Главный СОВЕТНИК
| Quote (deniskopylov) Вот терпеть не могу, когда пишут продолжения-отсебятины к шедеврам других авторов Не, ну Бушков тут еще вполне адекватен даже, не без претензий, конечно, к содержанию, но по крайней мере, читаемо. А бывает и много хуже. Самое "шедевральное" продолжение зарубежных авторов, какое я видела, это было продолжение графоманской саги от супругов Голов - "Анжелика", написаной какой-то российской дамой под западным псевдонимом. К сожалению, я не помню ни название книги, ни имя автора, но это была жуткая чушь от первой страницы до последней (я честно перевернула книгу и прочла последнюю страницу ), я даже не знала плакать там или смеяться. Так что в случае Бушкова все еще отлично.
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 11:01 · Сообщение № 115 |
Гроза морей
| А еще кто-то из наших замахнулся на самого Сабатини. Трилогию о Бладе продолжил - "Дети капитана Блада" или как-то в этом духе называется. Даже и читать не стану
|
|
| |
Xandee | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 11:09 · Сообщение № 116 |
Главный СОВЕТНИК
| Quote (deniskopylov) А еще кто-то из наших замахнулся на самого Сабатини. Читала, я в шоке. Нет, даже так - Я В ШОКЕ. Это произведение спасает только его небольшой относительно размер, поэтому его можно еще и осилить постараться, хотя оно того не стоит. Внебрачные неадекватные дети, мутные какие-то приключения, Блад, сам на себя не похожий - все в наличии.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 17:57 · Сообщение № 117 |
СТАРПОМ
| Quote (Xandee) Читала, я в шоке. Нет, даже так - Я В ШОКЕ. Это произведение спасает только его небольшой относительно размер, поэтому его можно еще и осилить постараться, хотя оно того не стоит. Внебрачные неадекватные дети, мутные какие-то приключения, Блад, сам на себя не похожий - все в наличии. Я все хотел прочитать, но так руки и не дошли
|
|
| |
pooh88 | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 18:17 · Сообщение № 118 |
Боцман
| Quote (Xandee) Читала его серию книг про "Бешеную", еще в школе. Как-то не очень зацепило. Серия "бешенная" ещё достаточно читаема. Другие детективы как-то странны что-ли, больше четверти книги редко когда осилить мог. Quote (Xandee) Фантастику как-то его не читала, пыталась осилить "Д`Артаньян — гвардеец кардинала", но там ляпов еще больше, чем у Дюма. Это скорее стиль фентези. Мне понравилось. Ни в коем случае нельзя рассматривать это произведение как продолжение серии Дюма. Да те-же главные герои, но сюжет перевернут с ног на голову. и написано интересно, Считаю что это произведение можно рассматривать как в ГПК прошел Английскую линейку, а в Испанской, те же события но с другого угла.
|
|
| |
Xandee | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 08:54 · Сообщение № 119 |
Главный СОВЕТНИК
| Quote (pooh88) Да те-же главные герои, но сюжет перевернут с ног на голову. и написано интересно Просто мне не понравилось то, что он просто взял и написал все с точностью да наоборот, как-то предсказуемо все получилось. Фанфикшн какой-то получается. Сродни тому же Емцу, который уже упоминался в данной теме. Если бы писатель пытался дать слово другой стороне, то получилось бы что-то вроде "Черной книги Арды", которая базируясь на "Сильмариллионе", показывает события именно с другой стороны.
|
|
| |
Армеец | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 10:01 · Сообщение № 120 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
| очень много и самого разного оттенка,начиная от любой классики и заканчивая ВЕЛИКОЙ советской литературой и некоторыми зарубежными авторами нынешнего розлива (кроме Солженицына,Бродского,Пастернака,Бунина и ряда других товарищей),а так само собой разумеющаяся научная литература по самым разным отраслям знаний
вот как-то так
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
SmileEmptySoul | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 13:09 · Сообщение № 121 |
Абордажник
Содержимое сундука: 1
| Драммы, наподобие Фауст и Заира, немного романы, но не мыло мыльное, и лекции:-)
Следопыт я. Первый ак забыл на "Сундуке". Теперь тут сижу.
|
|
| |
Армеец | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 15:48 · Сообщение № 122 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (SmileEmptySoul) и лекции:-)
это вещь нужная,только интерес к этим "произведениям художественной литературы" проявляется только в сессию и только у определенной группы маргиналов
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:24 · Сообщение № 123 |
Гроза морей
| Quote (Армеец) и только у определенной группы маргиналов Может ты хотел сказать "определенной социальной группы"? Маргинал есть понятие немного из другой оперы, не надо студентов оскорблять, как правило, среди них маргиналов нет. Маргиналы обычно редко в высшие учебные заведения попадают, всё как-то больше по войскам...
|
|
| |
SmileEmptySoul | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10:12 · Сообщение № 124 |
Абордажник
| Ниправдо:-) у нас гдет 50 туркменов учиться на 1 курсе
|
|
| |
Армеец | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 11:11 · Сообщение № 125 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (deniskopylov) Может ты хотел сказать "определенной социальной группы"? Маргинал есть понятие немного из другой оперы, не надо студентов оскорблять, как правило, среди них маргиналов нет. Маргиналы обычно редко в высшие учебные заведения попадают, всё как-то больше по войскам...
да и никого я и не думал оскорблять маргиналы-люди которые вышли из своего класса или социальной группы и находятся в поиске можно сказать маргинал-тот, кто находится вне своей социальной среды.А есть еще деклассированные элементы вот это уже бомжи,проституки,нищие,бродяги и т.д
Значение слова " маргинал- человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей",т.е студенты как социальная группа относятся к этом определению.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Вторник, 14 Февраля 2012, 13:36 |
|
| |
SmileEmptySoul | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:31 · Сообщение № 126 |
Абордажник
| Ааа...вот оно че...фак...а я думал то...короче СЛАВН я те говорил что из меня таможеник хреновый,не люблю я обществознание, казарменая муштра а не предмет...
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 18:47 · Сообщение № 127 |
Гроза морей
| Quote (Армеец) и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей Внимательно читаем - это ключевая фраза. Именно противоречащих. В результате этого противоречия и происходит социальный конфликт и человек, как правило, становится деклассированным элементом. Я еще ни разу в литературе не встречал слово "маргинал" в положительном контексте. И не встречал тех, кто встречал
А социальный статус студента ни в чем не противоречит социальному статусу будущего студента (абитуриента, школьника и т.п.), поэтому никаких конфликтов здесь не возникает и говорить о том, что студент является маргиналом по меньшей мере неуместно.
|
|
| |
SmileEmptySoul | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 06:35 · Сообщение № 128 |
Абордажник
| Денис ты становишся как Путин,бросай ты это дело. Не надо так говорить,чтоб непонятно было.
|
|
| |
Армеец | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 08:48 · Сообщение № 129 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (deniskopylov) Я еще ни разу в литературе не встречал слово "маргинал" в положительном контексте. И не встречал тех, кто встречал А социальный статус студента ни в чем не противоречит социальному статусу будущего студента (абитуриента, школьника и т.п.), поэтому никаких конфликтов здесь не возникает и говорить о том, что студент является маргиналом по меньшей мере неуместно.
не знаю лично у меня сильная ломка сознания и стереотипов была а в какой литературе не встречал?литература тоже разная бывает
|
|
| |
SmileEmptySoul | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 09:21 · Сообщение № 130 |
Абордажник
| Да ну вас. Но компрендо:-(
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 20:29 · Сообщение № 131 |
Гроза морей
| Quote (Армеец) не знаю лично у меня сильная ломка сознания и стереотипов была Это тебе так кажется Не ты первый, не ты последний.
Quote (Армеец) а в какой литературе не встречал?литература тоже разная бывает Да хоть в какой. Нигде не встречал
|
|
| |
SmileEmptySoul | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 21:01 · Сообщение № 132 |
Абордажник
| Денис! Ты жив! Ты не пользуешься терминами обществознания! Muchas gracias, Gracia seniore! Ура! Мой мозг спасен
|
|
| |
Эшли | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:52 · Сообщение № 133 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 30
| Бушков....что действительно зацепило,это "Сварог"..вся серия интересна..все остальное,по большей части,не читаемо(мое мнение)...
"Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
|
|
| |
Альтаир | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 14:18 · Сообщение № 134 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 44
| У Лукьяненко кроме Дозоров что есть интересное почитать?
|
|
| |
Шахматист | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 15:40 · Сообщение № 135 |
Капитан
Содержимое сундука: 38
| Мне лично понравились книги "Лабиринт отражений", "Спектр", а также "Черновик" и "Чистовик"
|
|
| |
Армеец | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 15:59 · Сообщение № 136 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Poligstan) "Черновик" и "Чистовик"
а "переписать на чисто" у него нет? так сказать промежуточной работы
|
|
| |
Альтаир | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 20:18 · Сообщение № 137 |
СОВЕТНИК
| Армеец, ладно тебе острить. Лучше бы посоветовал чего нибудь.
|
|
| |
Шахматист | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 20:43 · Сообщение № 138 |
Капитан
| Альтаир, не хватает?
|
|
| |
Альтаир | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 08:14 · Сообщение № 139 |
СОВЕТНИК
| Шах, это твое мнение о произведениях. Я хочу другие услышать. Но только вот посты набивают.
|
|
| |
Армеец | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 10:13 · Сообщение № 140 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Альтаир) Лучше бы посоветовал чего нибудь.
лучше отечественной и зарубежной классики нет ничего
Современными отечественными книгами только туалеты обклеивать,на большое сие "произведения" не годны
из зарубежной современной литературы Бегбедера почитай
|
|
| |
Шахматист | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 10:36 · Сообщение № 141 |
Капитан
| Quote (Армеец) Современными отечественными книгами только туалеты обклеивать,на большое сие "произведения" не годны Не согласен.
|
|
| |
Армеец | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 11:14 · Сообщение № 142 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Poligstan) Не согласен.
хозяин-барин,я своего мнения не навязываю и спорить не люблю
все сам поймешь,когда повзрослеешь,я сам такой же был самое главное чтобы ты вообще читаешь,что очень похвально
|
|
| |
Шахматист | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 11:33 · Сообщение № 143 |
Капитан
| Quote (Армеец) самое главное чтобы ты вообще читаешь,что очень похвально Я читаю много, и быстро. Но читаю я по большей мере книги не нужные, типа "сталкера" или "Метро". Но сейчас я дочитываю второй том "Войны и мира".
|
|
| |
Армеец | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 12:22 · Сообщение № 144 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Poligstan) Но читаю я по большей мере книги не нужные, типа "сталкера" или "Метро". ну это нормально,сам через это прошел в свое время
Quote (Poligstan) Но сейчас я дочитываю второй том "Войны и мира". не я не любитель Толстого(не осилил я "Войну и мир" в свое время,на 3 томе бросил-не нравятся мне его исторические измышления),мне больше Гоголь,Салтыков-Щедрин,Пушкин,Лермонтов и другие товарищи нравятся
|
|
| |
Шахматист | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 21:22 · Сообщение № 145 |
Капитан
| Если б в школе не проходили это произведение Толстого, то вряд ли прочитал бы.
|
|
| |
Армеец | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 21:34 · Сообщение № 146 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Poligstan) Если б в школе не проходили это произведение Толстого, то вряд ли прочитал бы.
я многие классические произведения прочитал уже после школы полностью,так как потребность в этом была
|
|
| |
Альтаир | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 20:19 · Сообщение № 147 |
СОВЕТНИК
| Мне как-то нашей ролевки хватает. Только вот без Титаника с Хоттом, она заметно похудела.
|
|
| |
Mix | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 10:27 · Сообщение № 148 |
СОВЕТНИК
| Quote (Армеец) не я не любитель Толстого Аналогично. Намного меньше мне нравится школьная программа - почему мы не разбираем персонажей из моего любимого сериала, а отношения Элен, Пьера и тп должны? Разницы немного, и мораль везде одинаковая. Тоже к Пушкину, но тот ведь поэт. Не подумайте, что я не люблю или, что хуже, не уважаю наших классиков, просто мое мнение, что их роль, а вернее роль их произведений сильно переоценена как минимум в российской образовательной системе. При том, что она полностью(!) игнорирует произведения классиков зарубежных. Не считаю подобный национализм в литературе похвальным. Конечно вклад наших классиков в развитие языка переоценить нельзя(тот же Пушкин), вот только для меня это совсем не важно.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 12:05 · Сообщение № 149 |
СТАРПОМ
| Quote (Mix) вот только для меня это совсем не важно. А что для тебя важно?
|
|
| |
Mix | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 16:09 · Сообщение № 150 |
СОВЕТНИК
| Близость проблем, характер персонажей и их жизненная позиция, ситуации в которые попадают персонажи и как они из них выходят. Так же нравятся описания мира и его устройства, поэтому люблю фэнтези и постапокалиптику.
|
|
| |