|
Предпочтения в литературе
|
| | |
Армеец | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 23:02 · Сообщение № 301 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
Содержимое сундука: 125
Местонахождение: Вне сайта
| Quote (Xandee) Утопия - об идеальном обществе, антиутопия - о негативном развитии общества и тоталитаризме в частности. Так то да,но с термином "тоталитаризм" все сложновато и не все так просто Quote (Xandee) Антиутопию найти как-то проще Это да Quote (Гон4ар) Посмотри "эквилибриум". Фильм тема Quote (Xandee) можно конечно в шутку предложить каких-нибудь "Кубанских казаков" да прочие советские фильмы с лубочными картинками из жизни колхозов, но это не то. Это пропаганда советская ее не трогаем,она не к селу не к городу
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 02:24 · Сообщение № 302 |
Либерталия
Содержимое сундука: 1
| Quote (Xandee) антиутопия - о негативном развитии общества и тоталитаризме в частности. Не могу согласиться. "О, дивный Новый мир!" как раз вовсе не о тоталитаризме, но он не так популярен в "этой стране" по понятным причинам - там как раз о гипертрофированном развитии т.н. "западного пути". А тот, кто не читал этой книги - не читал антиутопий)))
Это, кстати, и к слову о пропаганде. Среди 100 лучших романов, написанных на англ. языке по мнению западного читателя внезапно "Атлант расправил плечи" - книженция о том, как будет все ужасно в случае победы социализьма. "1984" из той же среды, как и "Скотный двор". А практически все книги и кино о том, как очередной американский герой спасает мир - это, разумеется, не пропаганда, а развлекалово.
Так шта хотите литературу без пропаганды - Чехов или О'Генри. Рассказы ни о чем в духе "Один день из унылого быта".
Сообщение отредактировал Хьюго_Смоленый - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 02:25 |
|
| |
Xandee | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 13:14 · Сообщение № 303 |
Главный СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 119
| Quote (Хьюго_Смоленый) Не могу согласиться. Я не сказала, что это только о тоталитаризме, а сказала "в частности". В современных реалиях антиутопии именно к этому и сводятся обычно, но не всегда.
Quote (Сайгон) Кстати, кто считает что Метро 2033 это бред, а кто считает наоборот?
Ничего не имею против, хотя "Метро 2034" так и не осилила.
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 21:11 · Сообщение № 304 |
Либерталия
| Метро 2033 и 2034 - туалетное чтиво. Ширпотреб короче. Ни смысла, ни цели, ни мотивации. Как раз тот самый "один день из жизни".
|
|
| |
Эшли | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 23:18 · Сообщение № 305 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 30
| Ну, насчет Метро не буду столь категоричен. Хотя трилогию "Древний" Тармашева прочитал с большим удовольствием...
|
|
| |
Армеец | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 21:25 · Сообщение № 306 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Хьюго_Смоленый) Метро 2033 и 2034 - туалетное чтиво. Ширпотреб короче. Полностью согласен Впрочем как и игра Quote (Хьюго_Смоленый) "1984" из той же среды, как и "Скотный двор". 1984 меня не впечатлил в отличии от "Мы" Замятина,которую всем советую,правда сложная и тяжелая книга А "Скотный двор" это тема Тут не Оруэлл такой козел,а среда,конъюнктура то бишь
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 22:05 · Сообщение № 307 |
Либерталия
| Я все же советую "О дивный Новый мир!" Хаксли. Не потому что там не прошлись по нам... Просто и 1984 и Скотный двор - они показывают не деградацию населения или власти, а именно тоталитарный порядок. В общем-то он был и в 16-м веке, например. И как бы поэтому не шибко впечатляет.
А вот Хаксли именно рисует картину, что может быть, если отмотать от его времени вперед, не в сторону "нельзя", а в сторону "можно". Удивительно, что читая эту книгу 30-х годов, я вижу крайне похожую на современный мир ситуацию, в плане отношения людей, взглядов, проч. Вообще у него это тоже сильная сторона. Он не делает противопоставления "F*ck the system!", а именно что вкропляет разумного человека в мир безумия.
А еще замечательная книга "451 по Фаренгейту". Как сказал один мой знакомый ученый - из всех антиутопий она единственная начинает воплощаться во всех аспектах.
|
|
| |
Армеец | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 18:01 · Сообщение № 308 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Хьюго_Смоленый) Просто и 1984 и Скотный двор - они показывают не деградацию населения или власти, а именно тоталитарный порядок. Соглашусь Quote (Хьюго_Смоленый) В общем-то он был и в 16-м веке, например. Не бы ло такого Quote (Хьюго_Смоленый) то читая эту книгу 30-х годов, я вижу крайне похожую на современный мир ситуацию, в плане отношения людей, взглядов, проч. А что изменилось то?
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 02:09 · Сообщение № 309 |
Либерталия
| Quote (Армеец) А что изменилось то? jokingly Взгляды на мир у людей. 21 век вообще оказался, на мой взгляд, ужасным. Раньше люди смотрели в небо, а теперь - в витрину. Раньше конечно тоже многие туда смотрели, но хоть кто-то смотрел в небо. Это аллегория.
|
|
| |
Эшли | Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 08:55 · Сообщение № 310 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 30
| Quote (Хьюго_Смоленый) Раньше люди смотрели в небо, а теперь - в витрину. Поправка. Что раньше, что сейчас в витрину смотрели и смотрят 90% населения земли, так называемое "стадо". А те, кто смотрел на звезды, до сих пор на них смотрят. Поэтому согласен с вопросом...
Quote (Армеец) А что изменилось то?
"Oh My God, Is The Funky Shit" The Prodigy
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 21:24 · Сообщение № 311 |
Либерталия
| Именно поэтому у нас столько прорывов в науке, философской мысли, литературе...
|
|
| |
Армеец | Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 22:23 · Сообщение № 312 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Хьюго_Смоленый) Раньше люди смотрели в небо, а теперь - в витрину. Раньше конечно тоже многие туда смотрели, но хоть кто-то смотрел в небо. Было такое,но это складывается ощущение из-за того что в тогдашней жизни не жили мы...все также было я думаю,мещанство было всегда.. Quote (Хьюго_Смоленый) Именно поэтому у нас столько прорывов в науке, философской мысли, литературе... не сказал бы так... в последнее время регресс полный
Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
|
|
| |
Хьюго_Смоленый | Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 22:58 · Сообщение № 313 |
Либерталия
| Армеец, это был сарказм)
|
|
| |
Армеец | Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 22:59 · Сообщение № 314 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Quote (Хьюго_Смоленый) Армеец, это был сарказм) Если так,тогда ладно Не догнал сразу
|
|
| |
[TM]TR0Y | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 16:55 · Сообщение № 315 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 23
| Большой поклонник творчества Стивена Кинга, еще хочу выделить Кена Кизи и Рэя Брэдбери.Последняя прочитанная - "Лабиринт отражений" С. Лукьяненко
"В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. - Сержио Бамбарен." Наедине с океаном".
|
|
| |
Zu4ara | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 03:59 · Сообщение № 316 |
Юнга
| Обажаю Ремарка. Любимый писатель, а любимая его книга: "Триумфальная арка" .
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 04:28 · Сообщение № 317 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата (Zu4ara) Обажаю Ремарка. Любимый писатель, а любимая его книга: "Триумфальная арка" . "Три товарища" мне больше нравится
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Xandee | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 07:30 · Сообщение № 318 |
Главный СОВЕТНИК
| Цитата (Zu4ara) Обажаю Ремарка. Любимый писатель, а любимая его книга: "Триумфальная арка" . Цитата (СЛАВН) "Три товарища" мне больше нравится А мне вот больше "Черный обелиск" и "На Западном фронте без перемен".
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
Армеец | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 09:50 · Сообщение № 319 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Zu4ara) Обажаю Ремарка. Любимый писатель, а любимая его книга: "Триумфальная арка" Также сильно люблю и уважаю этого писателя Любимая книга-"На западном фронте без перемен",здесь я солидарен с Ксанди
Сообщение отредактировал Армеец - Четверг, 16 Мая 2013, 09:52 |
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 10:04 · Сообщение № 320 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 93
| Как у вас хватает на всё время, играете во все перечисленные на сайте игры, смотрите хоккей, футбол, общаетесь на сайте да еще и читать успеваете. Я апплодирую всем вам стоя
Всё, что не делается - всё к лучшему.
Сообщение отредактировал NIKOLAY1975 - Четверг, 16 Мая 2013, 10:06 |
|
| |
Армеец | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 10:25 · Сообщение № 321 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (NIKOLAY1975) Как у вас хватает на всё время, играете во все перечисленные на сайте игры, смотрите хоккей, футбол, общаетесь на сайте да еще и читать успеваете. Да вот его как раз и катастрофически не хватает Я вот например мало в какие игры играю,все больше читаю да смотрю спорт+у меня семьи своей нет,так что это тоже немаловажный факт,оказывающий влияние на количество свободного времени+без работы я временно.
Сообщение отредактировал Армеец - Четверг, 16 Мая 2013, 10:28 |
|
| |
Zu4ara | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 15:31 · Сообщение № 322 |
Юнга
| Цитата (Армеец) Любимая книга-"На западном фронте без перемен"
Да, тоже очень хорошая книга, прочитал её первой из всех книг Ремарка. Мне особенно конец понравился. Если не ошибаюсь, там было что-то вроде: "Он умер без печали на лице, как будто так и должно быть, как будто он принял свою смерть. Он умер в один из дней, когда сообщалось "На Западном фронте без перемен". Вроде как-то так.
|
|
| |
Армеец | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 15:47 · Сообщение № 323 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Zu4ara) "Он умер без печали на лице, как будто так и должно быть, как будто он принял свою смерть. Он умер в один из дней, когда сообщалось "На Западном фронте без перемен". Именно так,всех угробил Ремарк в своем произведении,я так переживал помню после первого прочтения...
Сообщение отредактировал Армеец - Четверг, 16 Мая 2013, 15:48 |
|
| |
Xandee | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 15:55 · Сообщение № 324 |
Главный СОВЕТНИК
| Цитата (Армеец) Именно так,всех угробил Ремарк в своем произведении,я так переживал помню после первого прочтения... А прочитав "Возвращение", начинаешь понимать, что в некоторых случаях живые могут позавидовать мертвым...
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 16:04 · Сообщение № 325 |
СОВЕТНИК
| Ребята, вы меня заинтриговали, надо будет прочитать произведения Ремарка.
|
|
| |
Zu4ara | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 16:06 · Сообщение № 326 |
Юнга
| Цитата (NIKOLAY1975) Ребята, вы меня заинтриговали, надо будет прочитать произведения Ремарка.
Прочитай, вправду, очень интересно.
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 16:09 · Сообщение № 327 |
СОВЕТНИК
| А его произведения как-то связаны с друг другом?
|
|
| |
Zu4ara | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 16:12 · Сообщение № 328 |
Юнга
| Кстати, советую прочитать книгу "Сделай одолжение, сдохни" Это детектив, очень интересный. Обманул меня несколько раз в конце. Добавлено (16 Мая 2013, 16:12) ---------------------------------------------
Цитата (NIKOLAY1975) А его произведения как-то связаны с друг другом?
В основном все на общую тематику. Насколько была ужасна вторая мировая война, жизнь после войны(В Трёх товарищах точно такая мысль была, да и ещё в одной книге точно) жизнь эмигрантов во время войны, жизнь солдат на фронте и антифашстов. А книги "На западном фронте без перемен" и "Возвращение" Напрямую связаны.
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 16:15 · Сообщение № 329 |
СОВЕТНИК
| Цитата (Zu4аrа) советую прочитать книгу "Сделай одолжение, сдохни" Название на слуху, видимо встречал книгу с таким названием.
|
|
| |
Zu4ara | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 16:16 · Сообщение № 330 |
Юнга
| Также, советую прочитать книги: Д. Кийн "Красная звезда юга", К.Браун "Таинственное видение" и "Доброе утро, Мевис!", а так же Д.Х. Чейз "Конец банды Спейда" . Из этих мои любимые: "Таинственное видение" и "Конец банды Спейда" . Добавлено (16 Мая 2013, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата (NIKOLAY1975) Название на слуху, видимо встречал книгу с таким названием.
Очень даже возможно.
|
|
| |
NIKOLAY1975 | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 16:20 · Сообщение № 331 |
СОВЕТНИК
| С произведениями Дж.Х. Чейза я знаком, прочитал аж 15 его книг.
|
|
| |
Xandee | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 16:22 · Сообщение № 332 |
Главный СОВЕТНИК
| Цитата (NIKOLAY1975) А его произведения как-то связаны с друг другом? Связаны только "На Западном фронте без перемен" и "Возвращение". Все остальные сами по себе, хотя сгруппировать их легко по смыслу и году действия. Я бы посоветовала начать именно с этих книг ("На Западном фронте без перемен" и "Возвращение"), потому что они как раз самые ранние по году действия и описывают ситуацию, в которой в итоге оказалась Германия в ходе и по окончании первой мировой. Дальше по смыслу уже идут "Черный обелиск", "Три товарища", "Возлюби ближнего своего" - это уже послевоенные годы. Ну а следующие произведения уже касаются второй мировой - "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне", "Время жить и время умирать".
|
|
| |
Zu4ara | Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 16:23 · Сообщение № 333 |
Юнга
| Цитата (NIKOLAY1975) С произведениями Дж.Х. Чейза я знаком, прочитал аж 15 его книг.
Супер, молодец.
|
|
| |
Гак_Мушкетер | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 22:10 · Сообщение № 334 |
Боцман
Содержимое сундука: 6
| лично я предпачетаю стихи и песни военных лет
мотылек по природе своей живет один день, и хочет увидеть в жизни как можно больше. Поэтому он и не летит прямо. Ибо прямая дорога- это не есть путь
|
|
| |
Армеец | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 23:25 · Сообщение № 335 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Гак_Мушкетер) лично я предпачетаю стихи и песни военных лет О,родственная душа(сам этим делом занимаюсь),молодец А какое любимое стихотворение/песня?
P.S Ты писать грамотно будешь,хороняка?
|
|
| |
Гак_Мушкетер | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 21:51 · Сообщение № 336 |
Боцман
| Цитата (Армеец) А какое любимое стихотворение/песня?
P.S Ты писать грамотно будешь,хороняка? любимый стих- итальянец песня- на поле танки грохотали P.S писать грамАтнА не не слышал
мотылек по природе своей живет один день, и хочет увидеть в жизни как можно больше. Поэтому он и не летит прямо. Ибо прямая дорога- это не есть путь
Сообщение отредактировал Гак_Мушкетер - Четверг, 25 Июля 2013, 21:52 |
|
| |
Армеец | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:11 · Сообщение № 337 |
ПОСОЛ SundukPirata.Com
| Цитата (Гак_Мушкетер) писать грамАтнА не не слышал А придется,для чего словарь в браузере существует?
|
|
| |
Гак_Мушкетер | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:31 · Сообщение № 338 |
Боцман
| Цитата (Армеец) для чего словарь в браузере существует нИзнаЙУ
|
|
| |
gavani | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:32 · Сообщение № 339 |
РАЗВЕДЧИК
Содержимое сундука: 56
| Цитата (Vesorion) я в шоке с вас - сидите до часу ночи, встаете в 7 часов и бодро лезете в интернет как так? Ну у меня отмазка ! Я по утрам на турнике качаюсь, и как не заглянуть на наш добрый ресурс! Мотивация вот как. Всем привет, с кем не здоровался.Добавлено (29 Июля 2013, 13:09) --------------------------------------------- Посоветуйте интересную книгу, только не фантастика!
"Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
|
|
| |
Орочимару | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:32 · Сообщение № 340 |
КАЗНАЧЕЙ
Содержимое сундука: 101
| Гавани, прочитай "Сто лет назад", надеюсь как и мне она тебе понравится! П. С. Она есть у нас здесь на сайтеДобавлено (29 Июля 2013, 13:14) --------------------------------------------- Ты про турник? Про школу. Буду в ас шарахаться спать, а в семь вставать и вести активный образ жизни на Сундуке
Если ты так сильно хочешь познать себя, познай весь этот мир без остатка, до последней капли. (с) Орочимару
Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не одевай Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй сам себя сыграй"
|
|
| |
gavani | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:32 · Сообщение № 341 |
РАЗВЕДЧИК
| Цитата (Орочимару-сама) Гавани, прочитай "Сто лет назад", надеюсь как и мне она тебе понравится! Спасибо посмотрю! Кстати я не люблю читать с компа лучше книга! Цитата (Орочимару-сама) Про школу Эх, старая добрая школа, как я ее люблю.
"Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
|
|
| |
DimonD | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:32 · Сообщение № 342 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Цитата (gavani) Посоветуйте интересную книгу, только не фантастика Хммм... А какие книги ты считаешь интересными? Можешь привести пример - чтоб уже прочитал и оно было интересно? А то ведь у всех разные интересы.
В жизни всегда есть место пофигу
gavani | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:32 · Сообщение № 343 |
РАЗВЕДЧИК
| Например книга, Террор иле Адвокат.
|
|
| |
Vesorion | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:32 · Сообщение № 344 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 82
| Цитата (gavani) Террор иле Адвокат. признаюсь, не читал, их жанр не знаю )) мне лично очень понравилась книга Ангелы и Демоны (Браун Дэн) не смотря на название - не фантастика) читал взахлеп
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
|
|
| |
gavani | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:33 · Сообщение № 345 |
РАЗВЕДЧИК
| Vesorion, спасибо учту!
|
|
| |
DimonD | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:33 · Сообщение № 346 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 204
| Цитата (gavani) Террор иле Адвокат. Авторов можно? Адвокат - Константинова? И лучше бы, конечно, желаемый жанр уточнить...
Цитата (Vesorion) мне лично очень понравилась книга Ангелы и Демоны (Браун Дэн) не смотря на название - не фантастика) Вообще-то, фантастика... Она просто очень разная бывает. Трудно сравнивать, к примеру, Толкиена с Азимовым, и их обоих - с очень модной сейчас в России "альтернативной историей"... Кстати, о разностях... gavani, а тебе принципиально вообще никакая фантастика не нравится?
В жизни всегда есть место пофигу
Сообщение отредактировал DimonD - Понедельник, 29 Июля 2013, 15:11 |
|
| |
gavani | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:33 · Сообщение № 347 |
РАЗВЕДЧИК
| Цитата (DimonD) второв можно? Адвокат - Константинова? Террор , Дэн Симмонс! Адвокат Константинов Андрей! Люблю триллеры и приключения. Психологию конечно тоже читаю но редко! Цитата (DimonD) gavani, а тебе принципиально вообще никакая фантастика не нравится? В прицепе да. Исключением было только книга, Двадцать тысяч лье под водой!
|
|
| |
Vesorion | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:33 · Сообщение № 348 |
СОВЕТНИК
Содержимое сундука: 82
| Цитата (gavani) Вообще-то, фантастика... буду знать, спасибо
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
-Эсташ Дешан
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:33 · Сообщение № 349 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Цитата (gavani) Двадцать тысяч лье под водой! Есть можно сказать продолжение - "Таинственный остров". А еще лучше сначала прочитать "Дети Капитана Гранта", она тоже имеет небольшое отношение к "Таинственному острову".
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
gavani | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 22:33 · Сообщение № 350 |
РАЗВЕДЧИК
| СЛАВН, спасибо учту! Может и фантастика понравится.
|
|
| |
| |