|
|
Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2
| |
| СЛАВН | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 17:10 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 291
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждаем все вопросы по компьютерам, системам, программам и т.д.
Расскажите какие у вас компы, какие стоят системы, возможно вы знаете о интересных программах, поделитесь информацией.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 20:51 · Сообщение № 1101 |
 Капитан
Содержимое сундука: 39
| Цитата дмитрий18корсар (  ) давай его обсудим не здесь Переноси сообщения)
Если нет ветра, беритесь за вёсла!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 20:56 · Сообщение № 1102 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 244
Местонахождение: На сайте
| Татьяна, а ты какой-нибудь ВПН для просмотра ютуба используешь? У меня он вообще стал через задницу работать даже с ВПН (установил в хром рудоступ). Что-нибудь можешь посоветовать?
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 20:56 · Сообщение № 1103 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) гнусмас а55 Подпольное название Samsung?! Впервые слышу о таком стёбе))) У меня Galaxy А53, уже устарел малёхо)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 20:59 · Сообщение № 1104 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Подпольное название Samsung?! неа, я его всегда так называл.
Цитата ZTV (  ) Впервые слышу о таком стёбе))) да многие так самсунги называют.
Цитата ZTV (  ) У меня Galaxy А53, уже устарел малёхо))) зато поддерживается вроде ещё (вчерась читал, что у а52 (вроде) поддержка закончилась). Корейцы, кстати, стали дольше свои телефоны поддерживать (раньше в этом плане хуже было)...
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:02 · Сообщение № 1105 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) многие так самсунги называют
"Samsung зарегистрировала товарный знак G-nusmas и официально назвала им своего талисмана. Это маленький синий инопланетянин, который периодически фигурирует в рекламных роликах компании." (с)

Цитата дмитрий18корсар (  ) зато поддерживается вроде ещё Да, обновление ПО недавно устанавливала.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:04 · Сообщение № 1106 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) "Samsung зарегистрировала товарный знак G-nusmas и официально назвала им своего талисмана. Это маленький синий инопланетянин, который периодически фигурирует в рекламных роликах компании." (с) чёт раньше не слышал... А по поводу вот этого можешь что-нибудь сказать?
Цитата дмитрий18корсар (  ) Татьяна, а ты какой-нибудь ВПН для просмотра ютуба используешь? У меня он вообще стал через задницу работать даже с ВПН (установил в хром рудоступ). Что-нибудь можешь посоветовать?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:06 · Сообщение № 1107 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ВПН для просмотра ютуба используешь? Ты спрашивал ранее, забыл???!!!  У меня ВПН нет. Установила ЮБуст через подписку в телеге. Работает: тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! все на компе. на телефоне ничего нет, мне там и не надо. Единственно инста не открывается, да и шут с ней) В ней ничего не выкладывала, и ни где не выкладываю, только читаю новости))) Пару-тройку раз слетал, снова устанавливала с помощью своего сохраненного ID. Видео смотреть можно)))
Сообщение отредактировал ZTV - Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:09 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:10 · Сообщение № 1108 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Ты спрашивал ранее, забыл???!!! ну да, ну да... Забыл.
Цитата ZTV (  ) У меня ВПН нет. Установила ЮБуст через подписку в телеге. Работает: тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! Пару-тройку раз слетал, снова устанавливала с помощью своего сохраненного ID. Видео смотреть можно))) юбуст я пробовал ставить пробную версию, но потом не захотел дел с телегой иметь. У меня к ней неприязнь... по многим причинам. Ладно... будем думать дальше.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:13 · Сообщение № 1109 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) будем думать дальше У костра у нас ребята давненько делились, можно с помощью поиска помониторить)))
Цитата дмитрий18корсар (  ) пробную версию пользуюсь бесплатной версией, платная мне не нать)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:15 · Сообщение № 1110 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) пользуюсь бесплатной версией, платная мне не нать)))
Дык это потому, что у тебя телега, а я про своё мнение выше сказал:
Цитата дмитрий18корсар (  ) У меня к ней неприязнь... по многим причинам.
Цитата ZTV (  ) У костра у нас ребята давненько делились, можно с помощью поиска помониторить))) ага, пасиба, гляну.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:19 · Сообщение № 1111 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) У меня к ней неприязнь... по многим причинам.
По крайней мере, уж лучше, чем там всякие Facebook, X — «Твиттер», Instagram и т.д.
Цитата дмитрий18корсар (  ) пасиба, гляну Пожалуйста)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:21 · Сообщение № 1112 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) По крайней мере, уж лучше, чем там всякие Facebook, X — «Твиттер», Instagram и т.д. ходят разговоры, что и телегу могут заблочить, как и три этих перечисленных тобой соцсети... Кстати, а комп у тебя очень старый чтоль, раз семёрка стоит?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:25 · Сообщение № 1113 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) комп у тебя очень старый чтоль, раз семёрка стоит?
Старенький...  От дочки достался "По наследству")))  Хочется новый, но.... пока другие важные приоритеты на первом месте) о себе не думаешь))) У Ильи, к слову, тоже семерка)
Сообщение отредактировал ZTV - Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:29 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:29 · Сообщение № 1114 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Старенький... От дочки достался "По наследству"))) а что хоть за комплектующие в нём стоят? Просто меня в последнее время вся эта компьютерная тема интересует...
Цитата ZTV (  ) Хочется новый, но.... пока другие важные приоритеты на первом месте) сейчас игровой комп дофига стоит.
Цитата ZTV (  ) У Ильи, к слову, тоже семерка) эт я давно знаю, у меня у самого на разных ноутах почти 10 лет семёрка стояла.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:32 · Сообщение № 1115 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) что хоть за комплектующие в нём стоят? Где сфоткать, щелкну и покажу)))
Цитата дмитрий18корсар (  ) игровой комп дофига стоит Мне и не нужен игровой! Обычный пойдет)))
Цитата дмитрий18корсар (  ) семёрка стояла Мне нравится она))) Самое главное, Сталкер тянет и на этом Спасибо)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:37 · Сообщение № 1116 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Где сфоткать, щелкну и покажу))) дык скрина диспетчера устройств с названием проца и видюхи достаточно будет. У меня вот так:

Цитата ZTV (  ) Мне и не нужен игровой! Обычный пойдет))) ну они-то дешевше.
Цитата ZTV (  ) Мне нравится она))) да и мне нравилась.
Цитата ZTV (  ) Самое главное, Сталкер тянет и на этом Спасибо))) я раньше точно так же про Корсары думал.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:42 · Сообщение № 1117 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) скрина диспетчера устройств

Цитата дмитрий18корсар (  ) про Корсары думал Сталкер Сталкеру тоже рознь))) 
Добавлено (19 Октября 2025, 21:47) --------------------------------------------- Проблема с недавних пор нарисовалась, похоже с вентилятором видюхи... При запуске компа возникает противный звук нераскрученного вентилятора... Как-будто не может запуститься в полную меру... Как нагреется, звук пропадает...  Не знаю, что делать с этим...  Неопасно для всего компа такая оказия???
Сообщение отредактировал ZTV - Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:48 |
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:47 · Сообщение № 1118 |
 ШТУРМАН
| Да уж, древний у тебя комп. Хотя у меня в своё время и похуже было.  З.Ы. Вот всё думаю, сколько же 5070Ti Super будет стоить. Походу 100к, не меньше.
Цитата ZTV (  ) Проблема с недавних пор нарисовалась, похоже с вентилятором видюхи... При запуске компа возникает противный звук нераскрученного вентилятора... Как-будто не может запуститься в полную меру... Как нагреется, звук пропадает... Не знаю, что делать с этим... на маркетплейсе типа Озона закажи новый вентилятор для видюхи (полно их там) и поменяй его (если не можешь - попроси кого-нибудь). Это чтобы видюху не менять.
Цитата ZTV (  ) Неопасно для всего компа такая оказия??? как минимум - нежелательно такое.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 21:59 · Сообщение № 1119 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) древний у тебя комп Что поделать... Фурычит и на том спасибо))) Открыть, закрыть, распечатать, набрать, поиграть))) Может когда-нибудь и появится в этой жизни, а может и нет...
Цитата дмитрий18корсар (  ) 5070Ti Super
Ни о чем не говорит...  Добавлено (19 Октября 2025, 22:01) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) вентилятор для видюхи Так на видюхе есть вентилятор... он и барагозит... Мне мастер говорил, что у этой модели (см выше) при низкой температуре, якобы, случается такая фигня... Раньше вроде не было такого...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 22:02 · Сообщение № 1120 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Что поделать... Фурычит и на том спасибо))) Открыть, закрыть, распечатать, набрать, поиграть))) у меня почти все ноуты по такому принципу работали. 
Цитата ZTV (  ) Может когда-нибудь и появится в этой жизни, а может и нет... так! Отставить пессимизм!!! 
Цитата ZTV (  ) Ни о чем не говорит... дык эта видюха не вышла ещё (в начале 2026 обещают выпустить)... Подарок себе на юбилей сделаю... может быть. 
Цитата ZTV (  ) Так на видюхе есть вентилятор... он и барагозит...
Цитата дмитрий18корсар (  ) поменяй его (если не можешь - попроси кого-нибудь)
Цитата ZTV (  ) Мне мастер говорил, что у этой модели (см выше) при низкой температуре, якобы, случается такая фигня... Раньше вроде не было такого... видюха изношена. GT1030 вышла 17 мая 2017, а 8 с лишним лет - приличный срок.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 22:10 · Сообщение № 1121 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) видюха изношена. GT1030 вышла 17 мая 2017, а 8 с лишним лет - приличный срок. Мастер устанавливал новую, только не вижу, где она стоит... У меня еще SSD диск установлен...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 22:13 · Сообщение № 1122 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Мастер устанавливал новую, только не вижу, где она стоит... в смысле? Сейчас видюха в любом компе в слоту PCIe в материнке стоит.
Цитата ZTV (  ) У меня еще SSD диск установлен... семёрка-то, надеюсь, на нём стоит?
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 22:18 · Сообщение № 1123 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Сейчас любая видюха в слоту PCIe в материнке стоит Не понимаю, о чем ты спрашиваешь... В следующий раз сфоткаю то, о чем я думаю, когда открою системник и покажу...
Цитата дмитрий18корсар (  ) семёрка-то, надеюсь, на нём стоит? Конечно! раньше игра по 10 минут загружалась... Сейчас более или менее летает)))
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 22:22 · Сообщение № 1124 |
 ШТУРМАН
| Цитата ZTV (  ) Не понимаю, о чем ты спрашиваешь... это не вопрос, а утверждение. Слот PCIe на материнке предназначен для установки видюхи.
Цитата ZTV (  ) Конечно! раньше игра по 10 минут загружалась... Сейчас более или менее летает))) у меня раньше тоже такое было с Корсарами, когда игра была установлена не на ССД, а на обычный жёсткий диск.
|
| |
| |
| ZTV | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 22:24 · Сообщение № 1125 |
 Капитан
| Цитата дмитрий18корсар (  ) это не вопрос, а утверждение. Слот PCIe на материнке предназначен для установки видюхи. Спорить не буду! Надо будет снова с мастером созваниваться и консультироваться по данному вопросу, раз сама не разбираюсь...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 22:44 · Сообщение № 1126 |
 ШТУРМАН
| Блин, у меня проблема одна нарисовалась несколько недель назад - теперь не ставится адгуард антибаннер на хром. 

Может попробовать в гугл-аккаунт войти? Хотя вряд ли поможет.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Может попробовать в гугл-аккаунт войти? Хотя вряд ли поможет. не помогло.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Понедельник, 27 Октября 2025, 18:03 · Сообщение № 1127 |
 ШТУРМАН
| Компания АМД опять жжёт.
Цитата Компания AMD официально анонсировала новые линейки процессоров Ryzen 10 и Ryzen 100, фактически представляющие собой ребренд уже существующих моделей на архитектурах Zen3+ и Zen2. Обновление призвано упорядочить (или, как считают многие, ещё больше запутать) систему наименований чипов компании — теперь ноутбуки и настольные системы будут выпускаться под единым брендом, но с новыми индексами. Серия Ryzen 10 предназначена для недорогих устройств, таких как Chromebook или начальные модели ноутбуков. Эти чипы построены на архитектуре Zen2 (Mendocino) и оснащаются встроенной графикой Radeon 610M. Например, Ryzen 3 30 и Ryzen 3 40 представляют собой четырёхъядерные процессоры с поддержкой LPDDR5-памяти и графикой с двумя вычислительными блоками. Серия Ryzen 100, напротив, основана на архитектуре Zen3+ (Rembrandt) и ориентирована на устройства среднего класса. Флагманом стал Ryzen 7 170, который занимает промежуточное положение между Ryzen 7 6800U и 6800H. Это восьмиядерный процессор с 16 потоками, 28-ваттным тепловым пакетом и графикой Radeon 680M. В линейке также присутствуют модели Ryzen 5 150, Ryzen 5 160 и Ryzen 7 160, использующие тот же 6-нм техпроцесс и разъём FP7r2. По сути, AMD просто дала вторую жизнь старым SKU, изменив лишь названия и упаковку. В таблицах совместимости компания разделила линейки следующим образом: для мобильных устройств — Ryzen AI 300 (Zen5), Ryzen 8000 (Zen4), Ryzen 100 (Zen3+) и Ryzen 10 (Zen2); для настольных ПК — Ryzen 9000 (Zen5), Ryzen 7000 (Zen4), Ryzen 5000 (Zen3) и Ryzen 4000 (Zen2).
Таким образом, Ryzen 10 и Ryzen 100 не представляют собой новых архитектур, а лишь служат «мостом» между поколениями, позволяя AMD удерживать широкий ассортимент решений для всех ценовых категорий. Однако, как отмечают наблюдатели, такая политика приводит к ещё большей путанице в номенклатуре бренда Ryzen — теперь покупателям придётся внимательнее смотреть не только на номер модели, но и на её архитектуру.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 11:29 · Сообщение № 1128 |
 ШТУРМАН
| NNikola, ты, помнится, моей видюхой интересовался. У меня есть такой вопрос: если она к моменту покупки мной новой видюхи для 2К всё ещё тебе будет нужна, то нужно ли в ней менять термопрокладки и термопасту на чипе? Тщательно её продуть и очистить от пыли, понятное дело, обязательно нужно будет. З.Ы. Напомню, нынешнюю видюху брал в феврале 2024, новую видюху с монитором, скорее всего, приобрету в мае-июне на юбилей (при том условии, конечно, если с баблом на тот момент проблем не будет).
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 11:33 · Сообщение № 1129 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 161
| Цитата дмитрий18корсар (  ) NNikola, ты, помнится, моей видюхой интересовался. У меня есть такой вопрос: если она к моменту покупки мной новой видюхи для 2К всё ещё тебе будет нужна В связи с трудным финансовым положением, как раз твоя видюха и будет нужна... Новую не потяну с моником...
Цитата дмитрий18корсар (  ) нужно ли в ней менять термопрокладки и термопасту на чипе? Не, я сам все сделаю...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 11:39 · Сообщение № 1130 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) В связи с трудным финансовым положением, как раз твоя видюха и будет нужна... Новую не потяну с моником... т.е. продолжишь сидеть на своей 1650 супер?
Цитата NNikola (  ) Не, я сам все сделаю... ОК. Кстати, насчёт новой видюхи. Наверное, всё-таки возьму 5070 супер, ибо тогда 100% не придётся менять БП (говорят, что жрать она будет 275 Вт, а БП у меня на 750 Вт) и даже андервольт делать (скорее всего). Да и 18 гигов ещё долгое время достаточно для игр будет. И сам чип 5070, на котором будет эта видюха, вроде как неплох...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 11:50 · Сообщение № 1131 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Вот всё думаю, сколько же 5070Ti Super будет стоить. Походу 100к, не меньше. Производители обещают по той-же цене выпустить линейку супер... Наши барыги конечно ценник задерут, но можно будет у перекупов взять за нормальные деньги.
Цитата дмитрий18корсар (  ) Наверное, всё-таки возьму 5070 супер, ибо тогда 100% не придётся менять БП (говорят, что жрать она будет 275 Вт) и даже андервольт делать (скорее всего). Да и 18 гигов ещё долгое время достаточно для игр будет. Надо будет смотреть что по ценнику... На данный момент 5070Ti на 20% быстрее 5070... и шина 256 против 192. но и цена 75к против 55к У тебя это будет играть роль, как мне кажется...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 11:58 · Сообщение № 1132 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Наши барыги конечно ценник задерут, но можно будет у перекупов взять за нормальные деньги. а скидки примерно в 10к в ДНС/Ситилинк/Онлайнтрейд и т. д. на видюхи бывают? Мне ещё исполнение нормальное нужно (не самое дешёвое, но и не овердорогое).
Цитата NNikola (  ) Надо будет смотреть что по ценнику... На данный момент 5070Ti на 20% быстрее 5070... и шина 256 против 192. но и цена 75к против 55к будем посмотреть, если что, придётся в чём-нибудь себя ограничить до лета (в плане покупок).
Цитата NNikola (  ) У тебя это будет играть роль, как мне кажется... скорее всего, но не думаю, что прям существенно (всё-таки проц я поменял, теперь 4-я версия писиай экспресс вместо 3-й, а у материнки изначально была 4-я версия). Кстати, прикольно, что некоторые материнки B550 выпускались и с третьей версией писиай экспресс - то ли сэкономить хотели производители, то ли ещё что...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 16:09 · Сообщение № 1133 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а скидки примерно в 10к в ДНС/Ситилинк/Онлайнтрейд и т. д. на видюхи бывают? В вышеперечисленных не встречал... Ну или на совсем старье, которое нафиг не нужно. Но что то мне подсказывает, что 5070 TI Super на Савеле можно будет купить с гарантией 1 год на 15-20 тыс дешевле, чем в ДНС/Ситилинк
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 16:14 · Сообщение № 1134 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Но что то мне подсказывает, что 5070 TI Super на Савеле можно будет купить с гарантией 1 год на 15-20 тыс дешевле, чем в ДНС/Ситилинк на нём видюхи дешевле как раз из-за гарантии всего в один год или как? З.Ы. У моей видюхи гарантия два года изначально была, я купил ещё один за какую-то небольшую сумму, а хард мне просто бесплатно отдали (вроде уже говорил про это)...
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 16:53 · Сообщение № 1135 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) на нём видюхи дешевле как раз из-за гарантии всего в один год или как? Загугли магазин "28 Бит" Ребята просто напрямую закупают в Китае и продают с наценкой гораздо ниже, чем сетевики охреневшие. Именно из-за этого гарантия 1 год (чтоб им самим можно было вернуть). Но если брак попался, то он в 90+% случаев раскрывается в первые 2-3 месяца.
Можно еще перекупов нормальных поискать, но у них ценник +- одинаковый.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 17:03 · Сообщение № 1136 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Загугли магазин "28 Бит" загуглил - можно доставку в Тулу заказать, так что будем посмотреть.
Цитата NNikola (  ) Ребята просто напрямую закупают в Китае и продают с наценкой гораздо ниже, чем сетевики охреневшие. Именно из-за этого гарантия 1 год (чтоб им самим можно было вернуть). вон оно что, теперь понятно. Отзывы также загуглил - вроде нормально отзываются об этом магазе.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Вторник, 04 Ноября 2025, 18:57 · Сообщение № 1137 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) загуглил - можно доставку в Тулу заказать, так что будем посмотреть. Тебе проще самому до Савелы доехать и проверить за 350 руб на месте.
|
| |
| | |
| |