|
|
Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2
| |
| СЛАВН | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 17:10 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 300
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждаем все вопросы по компьютерам, системам, программам и т.д.
Расскажите какие у вас компы, какие стоят системы, возможно вы знаете о интересных программах, поделитесь информацией.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Сегодня, 12:14 · Сообщение № 1351 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 290
Местонахождение: На сайте
| Цитата NNikola (  ) 2 недели тестов видюхи - полет нормальный! С моей 5070Ti тоже всё хорошо. И в плане синих экранов - тоже (тьфу-тьфу-тьфу).
Цитата NNikola (  ) Сталкер 2 нормально тянет... На зелёном Стиме брал?
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Сегодня, 15:04 · Сообщение № 1352 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 167
| Цитата дмитрий18корсар (  ) На зелёном Стиме брал? Ну так официально не продают - значит надо в целях ознакомления...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Сегодня, 15:15 · Сообщение № 1353 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Ну так официально не продают - значит надо в целях ознакомления... Вот и правильно. З.Ы. Проц+материнка+оператива, за почти 100к в сумме - полная... эта самая. Теперь экономить придётся.
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix) + Блад (Славн О'Хилль)
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Сегодня, 15:20 · Сообщение № 1354 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) проц+материнка+оператива, за почти 100к в сумме - полная... эта самая В смысле??? У тебя же нормально всё... Или ты решил уже на АМ5 переходить???
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Сегодня, 15:23 · Сообщение № 1355 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) В смысле??? У тебя же нормально всё... Или ты решил уже на АМ5 переходить??? Пришлось. Комп в рабочем состоянии срочно был нужен. З.Ы. Проц 7800X3D, мать - асус стрикс b650 с вайфаем, оперативы 32 гига, частота - 5600.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Сегодня, 15:33 · Сообщение № 1356 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Пришлось. Комп в рабочем состоянии срочно был нужен. А со старым чего (про синие экраны в курсе)? Нашли причину? Куда дел запчасти?Добавлено (05 Марта 2026, 15:51) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) асус стрикс b650 с вайфаем Если ты про ASUS ROG STRIX B650-A GAMING WIFI, то я опять хочу тебя огорчить... У тебя Видюха на PCI-E 5.0, а материнку ты берешь с поддержкой только 4.0 ! Вот нахрена??? Трудно было позвонить и сказать: "ННикола, нужна помощь!"??? Вот офигенная плата за те же деньги! GIGABYTE B850 GAMING X WIFI6E! Вообще практически полный аналог, только с поддержкой PCI-E 5.0 ! Я себе такую взял... Ппц, Дима!Добавлено (05 Марта 2026, 15:53) --------------------------------------------- ЗЫ Кто тебе там такой умный советы по сборке компа дает? Шли его далеко и надолго! Мудак он, раз такое фуфло впаривает!
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Сегодня, 17:15 · Сообщение № 1357 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Если ты про ASUS ROG STRIX B650-A GAMING WIFI, то я опять хочу тебя огорчить... У тебя Видюха на PCI-E 5.0, а материнку ты берешь с поддержкой только 4.0 ! Вот нахрена???
Цитата NNikola (  ) Ппц, Дима! да? А может стоило сначала дождаться моего ответа про материнку, которую я себе взял, вместо поспешных выводов? Вот моя материнка с поддержкой, между прочим, PCI-E 5.0 - ASUS ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI.
Цитата NNikola (  ) Трудно было позвонить и сказать: "ННикола, нужна помощь!"??? во-первых, читай пост выше. Во-вторых, я большинство железок в разное время покупал в технопоинте, а он находится у чёрта на куличиках и без своей машины туда не добраться, тем более, в такую погоду. А почему я в технопоинте покупал - там гарантированно есть нужные железки, в том числе, была материнка, ссылку на которую я кинул выше. И когда я увидел эту материнку, то сразу посмотрел, какая у неё версия PCI-E. Так что ты меня за лоха не считай. З.Ы. Мне вообще было предложено взять сборку с 5700X3D и материнкой на чипсете B450, я этот вариант отверг даже не раздумывая, ибо нафига мне материнка с PCI-E 3.0, проц с PCI-E 4.0 и видюха с PCI-E 5.0? Чтобы производительность видюхи и компа в целом ещё ниже была?
Цитата NNikola (  ) Ппц, Дима! пипец - это когда у меня под конец синие экраны стали вылезать каждые 10 минут. Вот где реальный пипец был, а не материнка на АМ5 не на самом новом чипсете, в которую сейчас можно воткнуть хоть 9950X3D и не париться!
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Сегодня, 22:14 · Сообщение № 1358 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) да? А может стоило сначала дождаться моего ответа про материнку, которую я себе взял, вместо поспешных выводов? Вот моя материнка с поддержкой, между прочим, PCI-E 5.0 - ASUS ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI. Ну извини... Ты же сразу не написал, какая именно у тебя материнка...
Цитата дмитрий18корсар (  ) Мне вообще было предложено взять сборку с 5700X3D и материнкой на чипсете B450, я этот вариант отверг даже не раздумывая, ибо нафига мне материнка с PCI-E 3.0, проц с PCI-E 4.0 и видюха с PCI-E 5.0? Чтобы производительность видюхи и компа в целом ещё ниже была? Это правильное решение.
Цитата дмитрий18корсар (  ) пипец - это когда у меня под конец синие экраны стали вылезать каждые 10 минут. Так чего с компом то? В чем проблема была???
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Сегодня, 22:23 · Сообщение № 1359 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Ну извини... Ты же сразу не написал, какая именно у тебя материнка... потому что я в это время в транспорте ехал, а точную модель материнки не вспомнил.
Цитата NNikola (  ) Так чего с компом то? В чем проблема была??? контроллер памяти проца отвалился (или как там это называется). З.Ы. Грешил ещё на биос, оперативку и ССД, но с ними всё более-менее нормально было (ССД на 2% износился, менять не стал, а на оперативке следы окисления были, ХЗ откуда они взялись, корпус всегда закрытый был).
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Сегодня, 22:38 · Сообщение № 1360 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) контроллер памяти проца отвалился (или как там это называется). Так тебе просто проц по гарантии надо было заменить и всё! Или это долго было бы?Добавлено (05 Марта 2026, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата дмитрий18корсар (  ) а на оперативке следы окисления были убираются за 2 минуты спиртом...
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Сегодня, 22:41 · Сообщение № 1361 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Так тебе просто проц по гарантии надо было заменить и всё! Или это долго было бы? проц редкий и даже если бы его заменили, то да, пришлось бы ждать хз сколько.
Цитата NNikola (  ) убираются за 2 минуты спиртом... так и сделали, но дело, повторюсь, не в оперативе было.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Сегодня, 22:42 · Сообщение № 1362 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) проц редкий и даже если бы его заменили, то да, пришлось бы ждать хз сколько. По гарантии то хоть вернули бабло?
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, Сегодня, 22:55 · Сообщение № 1363 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) По гарантии то хоть вернули бабло? нет. Надо было мне брать 5700X3D, а не любить себе мозги с витринным 5800X3D, который кривым оказался.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, Сегодня, 22:57 · Сообщение № 1364 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) нет. Надо было мне брать 5700X3D, а не любить себе мозги с витринным 5800X3D, который кривым оказался. Почему??? Заяву в Роспотребнадзор - и пусть натягивают продавана!
|
| |
| |
| |