|
Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2
| |
СЛАВН | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 17:10 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 289
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждаем все вопросы по компьютерам, системам, программам и т.д.
Расскажите какие у вас компы, какие стоят системы, возможно вы знаете о интересных программах, поделитесь информацией.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 11:15 · Сообщение № 1001 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 215
| Цитата NNikola (  ) Единственное, что эта приблуда может сделать, это если ты в игрухе выставишь разрешение 300х400 (чтоб ФПС было получше 10), то она растянет на FHD в перевариваемом разрешении... Т.е. позволит тебе хоть как то играть на калькуляторах. значит обойдусь без этой утилиты. Комп-то у меня не калькулятор. А вообще - прикольная хрень.
Самая любимая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 12:57 · Сообщение № 1002 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 160
| Запарился сейчас Реалтек Аудио устанавливать! Оказывается Мелкософ Аудио мешал!!!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 13:17 · Сообщение № 1003 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Запарился сейчас Реалтек Аудио устанавливать! Оказывается Мелкософ Аудио мешал!!! а я в своё время несколько раз пытался подключить наушники в материнку, чтобы и подсветка на них была, и не пришлось подключать их непосредственно в монитор. Но в итоге так ничего и не вышло. Ещё пытался и микрофон включить, но тоже не получилось почему-то.
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 15:46 · Сообщение № 1004 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а я в своё время несколько раз пытался подключить наушники в материнку, чтобы и подсветка на них была, и не пришлось подключать их непосредственно в монитор. Но в итоге так ничего и не вышло. Ещё пытался и микрофон включить, но тоже не получилось почему-то. Вот я и подключал все утро сегодня... Теперь и наушники, и микрофон, и колонки подключены сзади
ЗЫ ну и старый проц и память поставил в комп жены - теперь у нее Зеон E3-1270v2... Теперь тоже только весь комп обновлять... Буду себе проц менять - ей на базе 7400F как раз и соберу...
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Сообщение отредактировал NNikola - Суббота, 19 Июля 2025, 15:49 |
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 15:52 · Сообщение № 1005 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Вот я и подключал все утро сегодня... Теперь и наушники, и микрофон, и колонки подключены сзади а у меня монитор со встроенным динамиком, ибо места на столе мало, да и колонки мне никогда не нравились...
Цитата NNikola (  ) старый проц и память поставил в комп жены - теперь у нее Зеон E3-1270v2... а до этого какие железки были?
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 18:12 · Сообщение № 1006 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а до этого какие железки были? а до этого i5-3340 вроде был... Зеон в 2 раза мощнее... Ну и Опреативы 16 было... Просто ее комп и мой собирались одновременно. Просто я свой апгрейдил лет 5-7 назад, а у нее так и был...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 18:17 · Сообщение № 1007 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) а до этого i5-3340 вроде был... Зеон в 2 раза мощнее... а зеоны сейчас вообще выпускаются или нет?
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 19:28 · Сообщение № 1008 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а зеоны сейчас вообще выпускаются или нет? Вроде выпускаются... Только они серверные. Прелесть моего Зеона в том, что он вставлялся в сокет 1155 без всяких танцев с бубном. По сути это полный аналог i7-3770 с пониженной частотой и без видео ядра.
Куча зеонов Е5 сейчас на Али в комплекте с какой-нибудь матерью хуньвайшмынь по производительности примерно на уровне АМ4, но в 5 раз дешевле...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 19:40 · Сообщение № 1009 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Вроде выпускаются... Только они серверные. Прелесть моего Зеона в том, что он вставлялся в сокет 1155 без всяких танцев с бубном. По сути это полный аналог i7-3770 с пониженной частотой и без видео ядра. кстати, насчёт видеоядра. Мне малость сцыкотно от того, что у 5700X3D/5800X3D нет встройки, мало ли, видюха отрыгнёт и комп работать не будет, пока новую видюху не поставишь. Хотя гарантия у моей видюхи три года (изначально было два, один год купил за отдельную плату).
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 20:05 · Сообщение № 1010 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Мне малость сцыкотно от того, что у 5700X3D/5800X3D нет встройки, мало ли, видюха отрыгнёт и комп работать не будет, пока новую видюху не поставишь. Всегда можно у друзей/знакомых взять ненужную видюху в качестве затычки... Ну или купить самую дешевую за 3-4 тысячи...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 20:11 · Сообщение № 1011 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Всегда можно у друзей/знакомых взять ненужную видюху в качестве затычки... Ну или купить самую дешевую за 3-4 тысячи... это-то понятно, но для постоянного использования нужна нормальная видюха, а не затычка. А вообще, я слышал, что видюхи если отрыгивают, то делают это в течение первого года. Хотя я же не играю в игры с трассировкой и не выкручиваю настройки на максимум, так что может и бояться особо нечего... З.Ы. Ради интереса можно будет попробовать Аиду поюзать - интересно, какая температура у видюхи...
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Июля 2025, 21:45 · Сообщение № 1012 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) то-то понятно, но для постоянного использования нужна нормальная видюха, а не затычка. Ты уж определись, тебе нужна для постоянного использования, или если видюха накрылась... Просто переплата за графическое ядро в проце те-же самые 4-5 тыс...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 00:31 · Сообщение № 1013 |
 ШТУРМАН
| Народ, а стоит ли покупать бесперебойник, если уже есть пилот, который в связи с довольно частыми частыми отключениями света в последнее время доверия уже не особо много вызывает?
|
|
| |
NNikola | Дата: Воскресенье, Вчера, 07:38 · Сообщение № 1014 |
 ЛОЦМАН
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Народ, а стоит ли покупать бесперебойник, если уже есть пилот, который в связи с довольно частыми частыми отключениями света в последнее время доверия уже не особо много вызывает? Бесперебойник в первую очередь нужен для сохранения важной информации. Под нагрузкой он работает 10-15 минут. Достаточно чтобы сохранить и выйти. Хороший сетевой фильтр в паре с хорошим БП компа тоже не пропускают скачки напряжения. У меня бывает "свет моргает", так комп не успевал вырубиться...
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 08:52 · Сообщение № 1015 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Бесперебойник в первую очередь нужен для сохранения важной информации. Под нагрузкой он работает 10-15 минут. Достаточно чтобы сохранить и выйти. Хороший сетевой фильтр в паре с хорошим БП компа тоже не пропускают скачки напряжения. сетевой фильтр (пилот) вроде самый обычный, а БП у меня вот такой.
Цитата NNikola (  ) У меня бывает "свет моргает", так комп не успевал вырубиться... в моём и соседних домах свет вырубается из-за того, что либо кто-то копать начинает и кабель задевает (реже), либо если бпла упадёт (чаще).
|
|
| |
дмитрий18корсар | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:05 · Сообщение № 1016 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) переплата за графическое ядро в проце те-же самые 4-5 тыс... так и есть, к примеру, если сравнивать Ryzen 5 5600G и Ryzen 5 5500, которые по производительности +/- одинаковые, без встройки Ryzen 5 5500 даже в ДНСе по очень низкой цене продаётся.

|
|
| |
| |