|
|
Компьютеры, Железо, Системы, Программы v.2
| |
| СЛАВН | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 17:10 · Сообщение № 1 |
 СТАРПОМ
Содержимое сундука: 291
Местонахождение: Вне сайта
| Обсуждаем все вопросы по компьютерам, системам, программам и т.д.
Расскажите какие у вас компы, какие стоят системы, возможно вы знаете о интересных программах, поделитесь информацией.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:40 · Сообщение № 1201 |
 ШТУРМАН
Содержимое сундука: 259
| Цитата Фрирен (  ) Моя сборка вдвое дешевле я как раз об этом подумал.
Цитата Фрирен (  ) только проц попроще в плане производительности 9800X3D вроде больше греется, чем 7800X3D...
Цитата Фрирен (  ) • Case: ROG Strix Helios II – $429.99 ога, 30к с лишним за корпус. Вот это особенно впечатлило. И БП небось с какими-нибудь супер-пупер японскими конденсаторами...
Самая лучшая игра серии "Корсары" - ГПК 1.3.2 АТР + Мод Солянка 1.4.1 (fix)
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:47 · Сообщение № 1202 |
 Боцман
Содержимое сундука: 3
| Цитата дмитрий18корсар (  ) 9800X3D вроде больше греется, чем 7800X3D... В среднем на 10 градусов больше греется и выдаёт на 15% больше производительности - одна из причин, по которой, я в итоге выбрала 7800X3D, про цену, конечно, тоже не забываем
Цитата дмитрий18корсар (  ) И БП небось с какими-нибудь супер-пупер японскими конденсаторами... Японские конденсаторы это конечно само по себе неплохо, но я что-то сомневаюсь, что в этом блоке они есть
Цитата дмитрий18корсар (  ) ога, 30к с лишним за корпус Корпус это да, зашквар, мне ещё 870-й чипсет не понравился
Как корабль назовёшь, так на нём и напишут.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:49 · Сообщение № 1203 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) В среднем на 10 градусов больше греется и выдаёт на 15% больше производительности в общем, овчинка выделки не стоит.
Цитата Фрирен (  ) про цену, конечно, тоже не забываем он, ЕМНИП, на старте продаж примерно 100к стоил.
Цитата Фрирен (  ) Японские конденсаторы это конечно само по себе неплохо, но я что-то сомневаюсь, что в этом блоке они есть как знать, как знать...
Цитата Фрирен (  ) мне ещё 870-й чипсет не понравился а чем именно он тебе не понравился?
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 21:58 · Сообщение № 1204 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а чем именно он тебе не понравился? Избыточная мощность, высокая цена, незначительные преимущества по сравнению с более доступными аналогами, 850-го было бы более чем достаточно даже с учётом разгона
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:01 · Сообщение № 1205 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) 850-го было бы более чем достаточно даже с учётом разгона если плата на B850 не самая дешёвая - то да. У меня материнка Асус таф гейминг B550 с вай-фаем (проц нормально вытягивает)...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:06 · Сообщение № 1206 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) У меня материнка Асус таф гейминг B550 с вай-фаем (проц нормально вытягивает)... Если говорить про серию TUF, то у Асуса всегда были достойные материнки под разгон и с удобным функционалом для мониторинга.
Цитата дмитрий18корсар (  ) если плата на B850 не самая дешёвая - то да Я свою брала за 23к, потом буквально через пару дней продаваны задрали на неё цену до 30к. Когда выбирала видела даже за 19к варик у Гигабайта, правда без вайфая на борту
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:10 · Сообщение № 1207 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Если говорить про серию TUF, то у Асуса всегда были достойные материнки под разгон и с удобным функционалом для мониторинга. они вроде ещё отлично подойдут, если планируется апгрейд проца...
Цитата Фрирен (  ) Я свою брала за 23к, потом буквально через пару дней продаваны задрали на неё цену до 30к. неслабо так сразу на 7к цену задрали.
Цитата Фрирен (  ) Когда выбирала видела даже за 19к варик у Гигабайта, правда без вайфая на борту вайфай модуль, как по мне, обязательно нужен (чтобы провода не тянуть по всей квартире)... Если материнка с ним стоит чуть дороже, чем без него - это вообще ерунда...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:17 · Сообщение № 1208 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) вайфай модуль, как по мне, обязательно нужен (чтобы провода не тянуть по всей квартире)... Но с другой стороны, если роутер есть с вайфаем, то такая функция в материнке уже не особо и нужна
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:22 · Сообщение № 1209 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Но с другой стороны, если роутер есть с вайфаем, то такая функция в материнке уже не особо и нужна в смысле? А как тогда ты вайфаем будешь с компа пользоваться, если у тебя нет вайфай модуля в материнке? Или я чего-то не догоняю?
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:28 · Сообщение № 1210 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) А как тогда ты вайфаем будешь с компа пользоваться, если у тебя нет вайфай модуля в материнке? Использовать приёмник, который выглядит как флешка и подключается к ПК через порт USB. Роутер раздаёт вайфай, приёмник принимает (у меня он был в комплекте с роутером, если что)
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:33 · Сообщение № 1211 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Использовать приёмник, который выглядит как флешка и подключается к ПК через порт USB. Роутер раздаёт вайфай, приёмник принимает а, вон ты про что. Насколько знаю, флешки работают хреново, а вот если вай-фай адаптер с антенной - это уже лучше.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:38 · Сообщение № 1212 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Насколько знаю, флешки работают хреново, а вот если вай-фай адаптер с антенной - это уже лучше. У меня даже сам роутер без антенн и сигнал во всех комнатах отличный, а соседи по площадке без моего вай фая обойдутся
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:41 · Сообщение № 1213 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) У меня даже сам роутер без антенн и сигнал во всех комнатах отличный у меня с антеннами, нужно будет его переставить в кладовку (всё никак не соберусь).
Цитата Фрирен (  ) соседи по площадке без моего вай фая обойдутся дык это само собой.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:47 · Сообщение № 1214 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня с антеннами, нужно будет его переставить в кладовку У меня прямо на столе стоит, так индикаторы сети всегда видно и не нужно куда-то идти, чтобы перезагрузить
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:49 · Сообщение № 1215 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) У меня прямо на столе стоит у меня на антресоли.
Цитата Фрирен (  ) так индикаторы сети всегда видно и не нужно куда-то идти, чтобы перезагрузить у меня необходимость перезагрузить роутер возникает очень редко...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 22:59 · Сообщение № 1216 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) у меня необходимость перезагрузить роутер возникает очень редко... В последнее время частенько перезагружаю, ещё недавно у меня планшет начал чудить и перестал автоматически подключаться к вайфай. При ручном подключении выдавал, что подключен к сети, но без интернета, хотя интернет был и с роутером было всё в порядке. Начала искать причину, покопалась в настройках сети планшета и выяснилось, что после последнего обновления андроида у него включился динамический mac адрес и сбросилось авто с региональных настроек даты и времени. Вернула статический mac и настройки и всё заработало
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 23:01 · Сообщение № 1217 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) В последнее время частенько перезагружаю, ещё недавно у меня планшет начал чудить и перестал автоматически подключаться к вайфай. При ручном подключении выдавал, что подключен к сети, но без интернета, хотя интернет был и с роутером было всё в порядке. Начала искать причину, покопалась в настройках сети планшета и выяснилось, что после последнего обновления андроида у него включился динамический mac адрес и сбросилось авто с региональных настроек даты и времени. Вернула статический mac и настройки и всё заработало У меня таких проблем не было.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 23:14 · Сообщение № 1218 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) У меня таких проблем не было Проблемы всякие бывают, даже до смешного: на старом компе у меня как-то начал пропадать звук в левом наушнике. Сначала подумала, что может проводок там какой оборвался, а оказалось, что контакты штекера, которым в ПК наушники подключаешь, окислились. Протёрла техническим спиртом и всё нормально стало
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 23:16 · Сообщение № 1219 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Проблемы всякие бывают, даже до смешного: на старом компе у меня как-то начал пропадать звук в левом наушнике. Сначала подумала, что может проводок там какой оборвался, а оказалось, что контакты штекера, которым в ПК наушники подключаешь, окислились. ну такое и у меня в своё время было, я не стал заморачиваться и просто новые наушники купил (те всё равно уже старые были).
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 23:30 · Сообщение № 1220 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) ну такое и у меня в своё время было, я не стал заморачиваться и просто новые наушники купил (те всё равно уже старые были) А сейчас у тебя какие?
Я себе относительно недорогие взяла:
 У них металлическое оголовье и материал покрытия довольно устойчивый, ну и по характеристикам для своей цены неплохие
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 23:39 · Сообщение № 1221 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) А сейчас у тебя какие?

Цитата Фрирен (  ) У них металлическое оголовье и материал покрытия довольно устойчивый, ну и по характеристикам для своей цены неплохие вот и у меня аналогично.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 23:45 · Сообщение № 1222 |
 Боцман
| Когда смотрю на лого A4Tech, у меня всё время вайбы по эмблеме Тёмного Братства из игр серии TES
Цитата дмитрий18корсар (  ) вот и у меня аналогично А чисто по внешнему виду сразу и не скажешь, кажется как будто пластик
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 23:49 · Сообщение № 1223 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) А чисто по внешнему виду сразу и не скажешь, кажется как будто пластик там сверху пластик, а сама основа оголовья под ним металлическая. До них были более дорогие наушники от ардор, но они довольно быстро сломались.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Среда, 26 Ноября 2025, 23:56 · Сообщение № 1224 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) там сверху пластик, а сама основа оголовья под ним металлическая Хорошее конструктивное решение
Цитата дмитрий18корсар (  ) До них были боле дорогие наушники от ардор, но они довольно быстро сломались. Меня вот тоже брать дорогие как-то больше не тянет. Были уши за 12к, к звуку вообще претензий ноль, но сам материал был ужасен, кожзам быстро истёрся в труху, потом стали нитки вылазить, которыми амбушюры прошиты и в итоге всё это отвалилось, остались голые динамики на металлическом каркасе
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 00:00 · Сообщение № 1225 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Меня вот тоже брать дорогие как-то больше не тянет. Были уши за 12к, к звуку вообще претензий ноль а мне так вообще всё равно какой звук в наушниках, если ничего не хрипит и всё хорошо слышно - значит, то что нужно. Т.е. тональность и прочее меня вообще никак не волнует.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 00:05 · Сообщение № 1226 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а мне так вообще всё равно какой звук в наушниках, если ничего не хрипит и всё хорошо слышно - значит, то что нужно. Т.е. тональность и прочее меня вообще никак не волнует. Я когда-то активно играла в шутеры онлайн и там вовремя услышать звук шагов оппонента иногда означало полностью перевернуть ситуацию в бою в свою пользу, поэтому хороший реквизит в виде качественных наушников был важен
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 00:08 · Сообщение № 1227 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Я когда-то активно играла в шутеры онлайн и там вовремя услышать звук шагов оппонента иногда означало полностью перевернуть ситуацию в бою в свою пользу, поэтому хороший реквизит в виде качественных наушников был важен так каждому своё. Хотя в сломанных ардоровских наушниках звук был чуть погромче и шумоизоляция получше.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 10:56 · Сообщение № 1228 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) так каждому своё Ну да, теперь вот не играю в таком жанре и этот критерий перестал быть для меня важным
Вот эта сборка уже ближе к нормальной и с 5070Ti:
Хотя аквариумный корпус я бы не выбрала
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 12:37 · Сообщение № 1229 |
 ШТУРМАН
| Фрирен, а у тебя на компе 11-я винда стоит?
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 12:48 · Сообщение № 1230 |
 ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 161
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Фрирен, а у тебя на компе 11-я винда стоит? Она выше писала, что 2 системы: 10 + 11
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 14:12 · Сообщение № 1231 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Фрирен, а у тебя на компе 11-я винда стоит?
Цитата NNikola (  ) Она выше писала, что 2 системы: 10 + 11
Ага
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 16:44 · Сообщение № 1232 |
 ШТУРМАН
| А я вот решил на десятке сидеть до последнего... 11-я винда у меня стояла на ноуте, который официально её не поддерживал, но через какие-то проведённые танцы с бубном её удалось установить и она проработала больше полугода, пока я вирус-майнер или что-то в этом роде не словил. З.Ы. Ноут, если что, тот, про который говорил выше.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 20:34 · Сообщение № 1233 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) А я вот решил на десятке сидеть до последнего... У меня рабочий софт пока на десятке и некоторые игры, к 11 пока привыкаю. Потом, когда десятку перестанет поддерживать стим и разработчики популярных программ, всё равно придётся на неё полностью пересаживаться как было с переходом от 7 к 10.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 20:37 · Сообщение № 1234 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) когда десятку перестанет поддерживать стим и разработчики популярных программ, всё равно придётся на неё полностью пересаживаться вот и я так же сделаю.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Четверг, 27 Ноября 2025, 23:07 · Сообщение № 1235 |
 Боцман
| Пареньку продали поддельный SSD, моделька как у меня, кстати:
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 03:30 · Сообщение № 1236 |
 ЛОЦМАН
| Вот поэтому я и не беру ничего на всяких вб и озонах!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 06:16 · Сообщение № 1237 |
 ШТУРМАН
| Цитата NNikola (  ) Вот поэтому я и не беру ничего на всяких вб и озонах! тоже не рискую что-то для компа там брать... Максимум - флешку могу купить...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 12:05 · Сообщение № 1238 |
 Боцман
| Цитата NNikola (  ) Вот поэтому я и не беру ничего на всяких вб и озонах! Хотя в этом же ролике видяшка, купленная там, оказалась неподдельной Но всё равно я бы тоже не рискнула что-то серьёзное у них покупать.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 12:14 · Сообщение № 1239 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Хотя в этом же ролике видяшка, купленная там, оказалась неподдельной Это рулетка. Лучше не рисковать.
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 12:17 · Сообщение № 1240 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Это рулетка. Лучше не рисковать. Тоже так думаю. Предпочитаю сначала осмотреть товар, проверить, а потом уже оплачивать, потому что потом оформлять возврат/обмен в том же ДНС может быть оочень проблематично.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 12:20 · Сообщение № 1241 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) возврат/обмен в том же ДНС может быть оочень проблематично. Не слышал раньше, что в трёхбуквенном возврат товара может быть проблематичным...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 12:32 · Сообщение № 1242 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Не слышал раньше, что в трёхбуквенном возврат товара может быть проблематичным... У них есть такая фишка - возврат по программе лояльности. В течение 7 дней можно вернуть любой товар, если сохранены все его свойства и упаковка, но там конечно же есть маленькие нюансы, которые выясняются только когда пытаешься этот возврат оформить. Например, когда я возвращала монитор, мне сначала сказали, что это нельзя сделать, потому что это технически сложный товар, хотя тот же продавец мне втирал, что я смогу его вернуть/обменять, когда я покупала. Вызвала его начальника, начали разбираться, в итоге согласились на возврат, но сказали, что столько денег в кассе нет, приходите в другой раз Я говорю, если денег нет, то обменивайте мне на другой монитор, обменяли Если бы не припёрла их к стенке фактами, то ушла бы ни с чем.
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 12:37 · Сообщение № 1243 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Например, когда я возвращала монитор, мне сначала сказали, что это нельзя сделать, потому что это технически сложный товар, хотя тот же продавец мне втирал, что я смогу его вернуть/обменять, когда я покупала. Ну так этим продаванам лишь бы продать свой товар!
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 12:58 · Сообщение № 1244 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Ну так этим продаванам лишь бы продать свой товар! В том числе дефектный и некачественный и если покупатель не заметит этого, то его ждёт масса неприятных моментов. При возврате/обмене всегда один из первых вопросов у продавца - причина возврата. Никогда не говорите, что причина в каком-то обнаруженном после покупки дефекте, иначе товар отправят на экспертизу и придётся ждать до 45 дней и не факт, что заключение окажется в вашу пользу. Перед выставлением товара на витрину его проверяют сотрудники магазина и если есть дефекты, заносят описание в свою базу данных. Иногда дефекты такие, что товар вообще не должен попасть на прилавок, но всё равно попадает по понятным причинам и, даже заказывая на сайте через каталог, вполне можно столкнуться с таким образцом, поэтому всё нужно тщательно проверять. Ещё сталкивалась с тем, что при выборе монитора продавцы отказывались его включать, потому что у них типа временно некуда его подключить, такие магазины лучше сразу обходить стороной.
|
| |
| |
| NNikola | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 18:40 · Сообщение № 1245 |
 ЛОЦМАН
| Цитата Фрирен (  ) Хотя в этом же ролике видяшка, купленная там, оказалась неподдельной Только почему-то через 5 минут перестала нормально изображение выводить...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 19:55 · Сообщение № 1246 |
 Боцман
| Цитата NNikola (  ) Только почему-то через 5 минут перестала нормально изображение выводить... Ну значит кого-то хорошо нагрели
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 20:33 · Сообщение № 1247 |
 ШТУРМАН
| Щас в ДНСе глянул БП с 16-пиновым разъёмом для видюхи - почти все стоят дороже 10-12к... Правда, это с "голдовым" сертификатом...
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 20:40 · Сообщение № 1248 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) Щас в ДНСе глянул БП с 16-пиновым разъёмом для видюхи - почти все стоят дороже 10-12к+... Правда, это с "голдовым" сертификатом... Я свой Cougar GLE 850 [CGR GMX-850] за ~9к брала и сейчас он не намного дороже стоит
|
| |
| |
| дмитрий18корсар | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 20:43 · Сообщение № 1249 |
 ШТУРМАН
| Цитата Фрирен (  ) Я свой Cougar GLE 850 [CGR GMX-850] за ~9к брала и сейчас он не намного дороже стоит а где все комплектующие для компа брала? Все в трёхбуквенном или в разных магазах?
|
| |
| |
| Фрирен | Дата: Пятница, 28 Ноября 2025, 20:50 · Сообщение № 1250 |
 Боцман
| Цитата дмитрий18корсар (  ) а где все комплектующие для компа брала? Все в трёхбуквенном или в разных магазах? Что-то в днс, что-то в мвидео, выбирала по наличию, чтобы не ждать слишком долго и не заказывать кота в мешке.
|
| |
| |
| |