Делимся крылатыми выражениями, которые содержат глубокий смысл, саркастический юмор или неоспоримую истину. И конечно задаем вопросы по фразам, которых не понимаем. Также не забываем имя автора фразы.
К сообщению прикреплен файл:
8157663.png
(157.9 Kb)
Кажется, Бенджамин Франклин так говорил, если не ошибаюсь.
Узнал автора
Добавлено (08 Июль 2011, 17:41) --------------------------------------------- Земля – колыбель человечества, но нельзя же вечно жить в колыбели…(К.Э. Циолковский) - Ты же сдох! - А разве нет? (с)
Сообщение отредактировал Iliushk-a - Пятница, 08 Июля 2011, 17:41
Народу нужны не отвлеченные идеи, а прописные истины. - А. де Ривароль. Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. - А.С. Пушкин. Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно. - Айзек Азимов. Демократия может существовать только в небольшом уголке земли. - Вольтер. Пока хватит. ;] с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Сообщение отредактировал Gendolfas - Пятница, 08 Июля 2011, 20:09
Не принимай никогда никаких окончательных решений. Оставляй за собой небольшой запас времени, ресурс денег, свободу маневра и резерв для извинений. Это спасет тебя во многих ситуациях, также это защитит твое самолюбие от болезненных уколов, а истину от попрания.
Конец больше философский, чем практичный, а углубляться в философию я не хочу, считай что это сказано для красного словца. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Хм... А я думал, что ты имел в виду то, что избежание попрания истины - это что-то вроде сохранения трезвого рассудка, чтобы при необходимости, если кто-то захочет представить твои дела или слова не такими, какие они есть на самом деле, у тебя была возможность этому помешать... Но каким именно образом - публично ли уличить во лжи и демагогии, или ещё как... Теперь я и не знаю, что думать по этим двум словам... А лицо я такое поставил, потому как интересный пост. с 2009-01-05...
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Конец фразы можно крутить по разному и под любым углом, каждый может в нем увидеть свой смысл. Для меня конец в основном не важен, в отличии от остального. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
СЛАВН, для меня важно и одновременно не важно всё. А насчёт окончательных решений... Ну, далеко ходить не надо - моя теперяшняя ситуация. Я решил бороться с одной дрянью в себе... В общем, иногда я даю слабину, но это ведь просто не допустимо!.. Может это я и перегибаю палку, но, по моему, сносу давать не стоит... Полностью искоренить заразу! с 2009-01-05...
Сообщение отредактировал Gendolfas - Пятница, 08 Июля 2011, 22:28
Хм... Как думаешь, для чего нам дана сила воли?.. Не знаю, что у тебя случилось и насколько это всё серьёзно, но скажу тебе так: В любом случае нам часто кажется наше горе самым обидным и таким, что оно никогда не кончится ... Хоть когда-нибудь, но нас посещает какая-то радостная мысль, заставляющая хоть на мгновение забыть о плохом - когда горе продолжительное и не заканчивается даже после таких мгновений, но..! Но из всех вот этих вот малёхоньких и огромных, радостных и печальных мгновений и складывается наша жизнь в единое целое.
Понимаешь ли, ужасные и страшные вещи случаются со всеми людьми. Каждый умирает, каждый теряет своих родных или близких, каждый познаёт предательство, каждый испытывает свои страдания. Страдания ли от несправедливости или неудовлетворения - но это всё случается со всеми. Понимаешь, главное то, как мы к этому отнесёмся, а не то, что именно с нами случилось. Ведь жизнь бывает жестокой к любому - и к тому, кто нам кажется плохими, и к тому, кто нам кажется хорошим...
Так при чём здесь сила воли? А она как раз к тому и нужна, чтобы стоически рассмотреть проблему и твёрдо, достойно принять и перенести то, что тебе несёт судьба...
Это было посвящено одному человеку, но можно рассматривать и более широко... с 2009-01-05...
"Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство можеть стать правым делом" (из ПКМ)
Губернатор Суон вроде бы сказал. А он ни у кого эту фразу не заимствовал?
Добавлено (10 Июль 2011, 12:55) --------------------------------------------- "Банковские учреждения опаснее, чем готовые к сражению войска" (Томас Джефферсон)
Добавлено (10 Июль 2011, 12:58) --------------------------------------------- "Ты не в силах управлять ветром, но вполне можешь правильно управлять парусом" (автор неизв.)
Добавлено (10 Июль 2011, 13:04) --------------------------------------------- "Передвигающий горы начинает с того, что убирает маленькие камешки" (Конфуций)
""Мертвые не кусаются" - говаривал Билли Бонс" (с) ну, а кто автор, надеюсь, писать не нужно Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Блин, переведите хотя бы дословно. У мня даже по русскому в школе двойка была, а тут вобще английский (помоемому). Если б мишки были пчёлами, То они бы нипочём Никогда и не подумали Так высоко строить дом.
Ну, ок. В локализации говорится: Гектор Барбосса: Раньше этот мир был куда больше... Капитан Джек Воробей: Нет, мир остался прежним... Стало меньше содержимого. Впрочем, выложу этот отрывок в русской версии. В конце то, что было сказано на англ. в предыдущем видео.
P.S Плохое качество. с 2009-01-05...
Сообщение отредактировал Gendolfas - Понедельник, 11 Июля 2011, 13:09
Ернат, посмотри одноимённый фильм. ;] Там сказка. Просто тогда будет легче понять выражение фразы. Но можно и так:... Пройти всё - огонь, воду и медные трубы. Медные трубы - это лесть, восхваление тебя, холдейство окружающих и подобное. с 2009-01-05...
Сообщение отредактировал Gendolfas - Четверг, 14 Июля 2011, 09:52