Маркиз, точнее их два - сайту не столько лет, чтобы их было больше. Вот тут архив - До востребования I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Хмм... Спортлото устроим чтоль? I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Да я что-то призадумалась) Не могу понять идею с лотереей. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
ждем веского губернаторского слова I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Я вот сначала решила, что это - одеколон, пока не увидела надпись "ликер" I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
По легенде, в 1605 году французский маршал Франсуа д’Эстре передал в картезианский монастырь Гранд Шартрёз, расположенный недалеко от Гренобля, загадочный манускрипт с описанием «эликсира долголетия».
Будучи слишком сложным, долгое время рецепт не использовался, пока не стал предметом для работ монастырского аптекаря Жерома Мобека. В 1737 году монастырь Гранд Шартрёз стал производить эликсир для лечебных целей и продавать его в ограниченных количествах жителям близлежащих Гренобля и Шамбери, где он быстро стал популярным. Этот эликсир продаётся и в наши дни, под названием Elixir Vegetal de la Grande Chartreuse (Растительный эликсир Гранд-Шартрёз).
Начав с эликсира, монахи разработали дижестив с оригинальным вкусом, а в 1764 начались продажи Зелёного Шартрёза, сделанного по оригинальному рецепту и продававшегося под названием ликёр здоровья.
В 1793 году, во время Французской революции, монахи были разогнаны. Производство было приостановлено, но рецепт удалось сохранить в секрете. Затем, преследуемые и гонимые, монахи передавали его друг другу. Последний из них, брат Базиль Нантас, находясь в тюрьме в Бордо и опасаясь распада ордена, доверил рецепт гренобльскому фармацевту Лиотарду. В соответствии с существовавшим тогда императорским рескриптом «о тайных снадобьях», рецепт был передан в министерство внутренних дел Наполеона I, а затем опять вернулся к фармацевту с пометкой «отказано», так как государство сочло производство лечебных средств по этому рецепту нецелесообразным. После смерти Лиотарда рецепт вернулся в монастырь Гранд Шартрёз, который в 1816 году восстановили монахи. И производство продолжилось.
Желтый Шартрёз впервые начал продаваться в 1838 году как более мягкая разновидность ликёра. Желтый Шартрёз стал более популярен, чем Зелёный и приобрёл в народе славу короля среди ликёров. В 1860 году был открыт винокуренный завод неподалёку от монастыря. Тогда же начал выпускаться Белый Шартрёз (крепостью 43 % с 1860 по 1880 и 37 % с 1880 по 1900), производство которого было впоследствии прекращено.
Будучи снова изгнанными из Франции в 1903 году, картезианцы увезли с собой рецепт и открыли новое производство в Таррагоне в Испании, где они обосновались. Новый винокуренный завод был построен в нижней части города, около порта и вокзала. Ликёр выпускался с тем же именем и с такой же этикеткой, но на ней была добавлена надпись «ликёр, изготовленный в Таррагоне Отцами Картезианского Ордена». Этот ликёр получил во Франции прозвище «Таррагона».
Имущество картезианских монахов было конфисковано и французское правительство неоднократно пыталось вновь открыть производство и воспроизвести рецепт, однако все попытки были неудачными и в 1927 году предприятие оказалось на грани банкротства. Тогда местные бизнесмены выкупили его акции по очень низкой цене и отправили в подарок Картезианским монахам в Таррагону, это позволило им вновь использовать название «Шартрёз» во Франции. Тем временем, вернувшиеся картезианцы, с негласного согласия правительства, уже открыли в 1921 году производство в Марселе, где они изготавливали ликёр, который называли «Таррагона».
В 1935 году винокуренный завод был разрушен оползнем. Несмотря на закон об изгнании, применяемый против монахов, французское правительство привлекло военных инженеров, чтобы его восстановить в Вуароне, около погребов и распределительного склада, построенных монахами в 1860 году в 25 километрах от монастыря.
После Второй мировой войны французское правительство отменило закон об изгнании и монахи получили юридический статус французских жителей.
В 1989 году производство в Таррагоне было остановлено и, начиная с этого момента, ликёр эксклюзивно производится в Вуароне.
Не спорю, но бутылочка уж больно похожа. I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Во! Это совсем другое дело. А то - ну точно одеколон "Тройной" или лосьон "Огуречный". I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
О,мадмуазель,Вы даже это знаете,прям в доску вся своя))
Сударь, да вы плохо еще знаете первого капитана легендарного Тазовара. Ведь когда-то и меня вела дорога приключений. А потом мне прострелили колено I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
но далеко не все знают что такое "огуречный лосьон")
Молодежь нынче совсем не та! I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
А я, между прочим, давно говорю, что это Коля их своим аватаром распугал! Это меня тут даже Непобедимой Армадой не спугнешь... I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
А я, между прочим, давно говорю, что это Коля их свом аватором распугал!
Не-э, это я только на вид такой страшный, а на самом деле добреший души человек, одним словом - плотник. Мой устрашающий внешний вид только для врагов. Всё, что не делается - всё к лучшему.
Одна изредка появляется на ресурсе, но таверну она не посещает. Видимо она ром не употребляет, а мартини, извените, у нас не подают. Всё, что не делается - всё к лучшему.
Одна изредка появляется на ресурсе, но таверну она не посещает. Видимо она ром не употребляет, а мартини, извените, у нас не подают.
Я ж и говорю,как сеи барышни появляются,пусть кто то из модеров или наша очаровательная советница,проведут с ними экскурс,тем самым вовлечь так сказать в наши ряды,а затащив в Таверну рассказать какие мы хорошие и как мы всех любим)) Я для такого дела из трюма шартрёз вытащу)
Сообщение отредактировал Маркиз - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:08