Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
При входе в таверну персонаж не может двигаться. Такое происходит только в некоторых тавернах, например в Виллемстаде. Кто-то сталкивался с таким? Персонаж Питер Блад. Корсары ГПК+мод пак+солянка. windows 10.
При входе в таверну персонаж не может двигаться. Такое происходит только в некоторых тавернах, например в Виллемстаде. Кто-то сталкивался с таким? Персонаж Питер Блад
С Бладом не было такого ни разу, вот с Сивианом частенько, лечится просто, нужно либо заговорить с абордажником, либо обмен включить с ним же. Потом пропадёт это залипание. "aut vincere, aut mori"
При входе в таверну персонаж не может двигаться. Такое происходит только в некоторых тавернах, например в Виллемстаде. Кто-то сталкивался с таким? Персонаж Питер Блад
С Бладом не было такого ни разу, вот с Сивианом частенько, лечится просто, нужно либо заговорить с абордажником, либо обмен включить с ним же. Потом пропадёт это залипание.
А как поговорить с напарниками или устроить обмен, если они стоят за спиной и к тебе не подходят?
А как поговорить с напарниками или устроить обмен, если они стоят за спиной и к тебе не подходят?
Да, пробанул в Виллемстаде, не получается и официантка не подходит. А перегружаться на более ранние сейвы, не вариант? Добавлено (14 Февраля 2018, 17:24) --------------------------------------------- Странно вообще с Бладом, мод никакой на него не ставился?
В старых сейвах всё тоже самое. Я устанавливал мод пак и солянку. Кроме этого ставил мод на широкоформатное разрешение. Да и если у тебя тоже этот баг, значит у нас с тобой сборки одинаковые Вот скрин, вроде бы обычный Блад
7856089.png
(1.84 Mb)
Сообщение отредактировал СЛАВН - Среда, 14 Февраля 2018, 20:48
Да и если у тебя тоже этот баг, значит у нас с тобой сборки одинаковые
У меня он только на не стандартных моделях, да и то не всегда, на стандартных всё хорошо. Да и в большинстве случаев при входе и выходе из ворот в джунгли.
Цитатаdaminator98 ()
Кроме этого ставил мод на широкоформатное разрешение.
Вот с ним я не играл ни разу, обычно стандартно экран растягивал. "aut vincere, aut mori"
Да и если у тебя тоже этот баг, значит у нас с тобой сборки одинаковые
У меня он только на не стандартных моделях, да и то не всегда, на стандартных всё хорошо. Да и в большинстве случаев при входе и выходе из ворот в джунгли. Цитата daminator98 ( писал(а): Кроме этого ставил мод на широкоформатное разрешение.
Вот с ним я не играл ни разу, обычно стандартно экран растягивал.
Переустановил игру без солянки. Там скин Блада немного другой. И всё равно в этом сейве баг. А при старте новой игре за другого персонажа всё там нормально. Эх, обидно. Наиграл уже часов 15, а без этой таверны в ГПК никак не попасть
daminator98, Квест по возвращению корабля кораблекрушенцам не делал случайно? А то у меня после выполнения этого квеста тоже залипалово случилось, но мне там чего то по другой причине надо было откатиться - откатился все нормуль... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
daminator98, Квест по возвращению корабля кораблекрушенцам не делал случайно? А то у меня после выполнения этого квеста тоже залипалово случилось, но мне там чего то по другой причине надо было откатиться - откатился все нормуль...
Солянка на этот баг не влияет, а лечится он откатом. Возьми за правило, всегда сохраняться перед таверной и это не из-за этого бага, а вообще... ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Наиграл уже часов 15, а без этой таверны в ГПК никак не попасть
Учитывая, что некоторые сложные морские сражения могут длиться по несколько часов, это еще не много А вообще в Корсарах лучше чаще сохраняться и не экономить слоты сохранения (т.е. не перезаписывать один и тот же слот постоянно). Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Mikegc, не обизательно 100 слотов иметь, листать не удобно. У меня 10. Просто самый старый стираешь и в освободившийся записываешь и все! Сохраняюсь каждую минуту. А куда деваться? такая игра. Но один слот с началом квеста не трогаю, мало ли. торговец черным деревом
Сообщение отредактировал Себастьян_Перейро - Среда, 14 Февраля 2018, 21:45
А вообще в Корсарах лучше чаще сохраняться и не экономить слоты сохранения (т.е. не перезаписывать один и тот же слот постоянно).
Ну это кому как, никогда нет больше 9 сохранений ( три в открытом море, одно на глобалке, пять на суше). Ни разу никаких проблем не возникало "aut vincere, aut mori"
Mikegc, не обизательно 100 слотов иметь, листать не удобно. У меня 10. Просто самый старый стираешь и в освободившийся записываешь и все! Сохраняюсь каждую минуту. А куда деваться? такая игра.
Цитатаxepuop ()
Ну это кому как, никогда нет больше 9 сохранений ( три в открытом море, одно на глобалке, пять на суше). Ни разу никаких проблем не возникало
Вы меня, видимо, не так поняли - я ж не говорил сохраняться каждый раз в новый слот, у меня у самого такая же система - около 10 сохранок, после чего все идет по кругу заново. Я про то, что раз человек говорит о 15 потерянных часах геймплея, значит он либо не сохранялся вообще, либо все время перезаписывал один и тот же слот Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Вы меня, видимо, не так поняли - я ж не говорил сохраняться каждый раз в новый слот, у меня у самого такая же система - около 10 сохранок, после чего все идет по кругу заново. Я про то, что раз человек говорит о 15 потерянных часах геймплея, значит он либо не сохранялся вообще, либо все время перезаписывал один и тот же слот
Сейвы есть. Откатывался на часов 5-6 назад. Всё равно баг остаётся. Видимо у меня с самого начала игры так было, а обнаружилось только сейчас, потому что до этого не посещал эту таверну
Сейвы есть. Откатывался на часов 5-6 назад. Всё равно баг остаётся. Видимо у меня с самого начала игры так было, а обнаружилось только сейчас, потому что до этого не посещал эту таверну
"Девицу в джунглях" спасал? И до таверны не довел? Попробуй слить новую девицу, что бы попросилась отвести в ту же таверну Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Добавлено (16 Февраля 2018, 23:10) ---------------------------------------------
ЦитатаMikegc ()
Вы меня, видимо, не так поняли - я ж не говорил сохраняться каждый раз в новый слот, у меня у самого такая же система - около 10 сохранок, после чего все идет по кругу заново.
а вот многие я видел на ютубе лексплеи так и сохраняют! (в смысле по сто сохранок имеют) торговец черным деревом
Сообщение отредактировал Себастьян_Перейро - Пятница, 16 Февраля 2018, 23:11
На Королеве и Арабелле камера как-то странно расположена. Слишком сверху. Кто-то сталкивался с таким? На других кораблях всё было нормально
Выше, чем на других, но не критично и вроде ниже чем у тебя...
ЦитатаСебастьян_Перейро ()
а вот многие я видел на ютубе лексплеи так и сохраняют! (в смысле по сто сохранок имеют)
Для записи видосов это практически необходимо! Я тоже сохраняю ключевые моменты, но я их переношу в отдельную папку, чтобы не захламлять слоты... стандартно у меня 9 сохранок, чтоб на 2-ю линию не лезть...
9411952.jpg
(98.5 Kb)
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Давненько не заходил.... Собссно, не заходил, потому что Корсаров забросить пришлось из-за неработоспособности на Вин7. Так вот, в чем шутка то: пока копался по поводу того как починить, напоролся на вариант с отключением Аппаратного Ускорения.
Короче, смысл в том, что если на семерке вырубить аппаратное ускорение (а сделать это можно шаманским танцем в закладке DirectDraw утилиты DirectX Control Panel пакета DXSDK ), то вылеты ГПК пропадают радикально. Специально грузил старые сейвы, сейвы с ГПК, коротые постоянно падали на семерке - в общем за несколько часов игры не словил вообще ни одного краша ни в ГПК ни при абордажах, что раньше было нормой жизни.
Уж не знаю, может метод описывали, может не у всех работает, но мне помогло радикально....
народ, ну че неужто никто не знает чо делать с периодическими зависаниями в иеню персажа? на F2 которое. Уменя шо ГПК шо ККС зависают иногда. Не критично, но перед каждым заходом в F2 приходится сохронятся и примерно 1 из 10 заходов оканчиваются зависоном. Еще такая особенность, когда нажимаешь F2 меню вызывается не сразу, игра задумывается на секунды 2-3 торговец черным деревом
народ, ну че неужто никто не знает чо делать с периодическими зависаниями в иеню персажа?
Поменять видюху, на более шуструю и соответственно дрова к ней, либо дрова у старой обновить, как вариант. Тут скорей не проблема игры, а проблема вашего "железа". "aut vincere, aut mori"
Поменять видюху, на более шуструю и соответственно дрова к ней, либо дрова у старой обновить, как вариант. Тут скорей не проблема игры, а проблема вашего "железа".
да брось! корсары летают на калькуляторах! торговец черным деревом
Тут у каждой карты по разному, просто в убиваешь графику, в угоду производительности. Вообще в винде( в 7ой точно) есть индекс производительности общий, а там уже можно посмотреть по отдельности, что у тебя якорит. "aut vincere, aut mori"
Версия 1.3.2 и версия 1.3.2AT это разные моды? Или это один мод, просто не всегда указывают буквы AT? У меня сейчас игра версии 1.3.2 и еще какие-то цифры... Раньше стояла тоже 1.3.2 но там почему-то был выбор не из 5 персонажей, а из 25... и предметы были по другому оформлены визуально и кажется были некоторые отличия в самой игре и квестах... Вот и возник вопрос. В ПКМ играю с самой первой игры "Корсары", так много их переиграл, включая и любительский аддон "ВМЛ ПКМ", что уже путаюсь в некоторых версиях. все суета сует... и это тоже пройдет ps. плиз... уменьшите волны, что выше кораблей и подрежте крылья джентельменам и перехватчикам, а то они и без крыльев способны догнать на глобалке
Всем привет, помогите пожалуйста, кто сможет. Уже задолбали танцы с бубном. Просто вылетает "прекращена робота программы ENGINE". Ставил всё вроде как надо, установил игру, 3 патча сверху 1.1, 1.2, 1.3.2 и ещё солянку 1.4 Потом кряк. Раньше всё работало, а сейчас никак. Библиотек С++ и т.д. уйму установил и как только не запускал, режимы совместимости не помогают.
Ставил всё вроде как надо, установил игру, 3 патча сверху 1.1, 1.2, 1.3.2 и ещё солянку 1.4 Потом кряк.
Это не как надо, а как то через задницу... Сноси все, почисть реестр и ставь заново! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Только так и никак иначе, особенно после кряка. Я бы еще и после него утилитой StarForce мусор почистил (скачать можно в теме с Мод-паком). ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Кряком обозвал No DVD по сути, ничего такого, раньше работало, просто 2 файлика, вы не пугайтесь, то выразился не так. На счёт реестра, как почистить, подскажите? После танцов с бубном выдало уж извините(потому что НИКТО и НИ НА КАКОМ форуме адекватных решений к этой ошибке дать вечно не может) ЦЕНЗУРА ошибку с runtime бла бла бла и опять по C++ хотя установлено уже всё, что известно официальному сайту. Но я пока просто переустановлю заново, да и лучше скачаю заново по вашим ссылкам. А там может не будет той ошибки , очень надеюсь. И ещё вопрос, скачать то как мод пак и солянку ? Вот такое и что не жму, никак не скачать.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Суббота, 03 Марта 2018, 19:46
Ребят, поздравьте меня , я идиот . Или что-то не так было именно с игрой. Просто по ссылкам скачал только игру, мод пак у меня был отсюда же. И Солянка у меня была только 1.4. И всё без проблем, непонятно только, как я раньше с этим всем играл. Огромное спасибо) В выходной и очень быстро подсказали самое правильное решение (снос, а не танцы с бубном над библиотеками) . И за ссылки огромное спасибо) И последний вопросик, а вот поставил я солянку 1.4, могу ли я сверху без вставить 1.4.1 ?
Играл в ГПК с Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка. Сегодня загрузил и установил солянку 1.4. Все мои прежние профили (голландец и испанец) на первый взгляд играбельны Надо ли начинать новую игру? Или продолжать старые линейки? Меня терзают смутные сомнения: вдруг в дальнейшем какие-то глюки пояявятся?
Как раз таки выдают новичка... Можно сохраниться на определенном этапе (на 20-30 ранге например), а потом с этого места начать проходить за любую нацию... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Цитата hereks ( писал(а): Появилась ошибка при установке-Невозможно выполнить файл:С:\Program Files\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v1.2.12\decode.exe
Недавно была такая же проблема у чела. Мне кажется распаковываете вы неправильно g Но то что проблема на вашей стороне - это однозначно, ибо версии эти проверенные-перепроверенные.
Столкнулся точно с такой же проблемой, решения не нашел, разобрался сам. Зарегистрировался чтобы сообщить, и, пользуясь случаем, поблагодарить администрацию сайта за его наличие - уже который год сюда время от времени заглядываю.
Если к сути, то в моем случае это, вероятно, была какая-то проблема со шрифтами, из-за которых не читался путь к нужным утилитам(?). На эту мысль меня навело то, что оставшаяся от попытки установки папка вместо кириллицы в названии имела кракозябры. Замена при установке названия конечной папки на "GPK" решила проблему.