Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Alex_balay_, если не знаешь где задать вопрос, задавай его в этой теме Вопросы новичков. Твой вопрос перенесен туда. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Alex_balay_, насчет кряков у нас Gendolfas мастер, должен помочь. А тебе именно окошко дебага нужно? Пропатчь до 1.2.3 НЕ - там, насколько я знаю, оно не заблокировано и кряк для него не нужен.
Всем привет. У меня в чистой версии ГПК, был косяк, в городе во время боя с наёмниками. Если во время боя рядом со мной находился искомый мною капитан, то между капитаном и моим ГГ появлялся пустой диалог, во время которого я ничего не мог сделать и конечно же меня убивали.
Поставил мод и солянку и что вы думаете, следующий БАГ. Подходит персонаж начинает разговор про местонахождение предмета, во время диалога мой ГГ отодвигается в сторону ворот, диалог можно продолжать, но моего ГГ рядом нет, сверху значок закрытого замочка, и надпись " Выход в джунгли". По окончанию диалога вид от третьего лица становится над персонажем,а мой ГГ стоит себе спокойно у ворот и никого не трогает. Я наблюдаю как этот персонаж гуляет по городу, раза два прошел мимо ГГ. Единственный вариант вернутся к норме, это вызвать меню перехода куда либо, таверна, верфь и т.д. Save тебе в помощь, хитрость да скорость. А иначе казус может выйти неимоверный!
Всем привет. У меня в чистой версии ГПК, был косяк, в городе во время боя с наёмниками. Если во время боя рядом со мной находился искомый мною капитан, то между капитаном и моим ГГ появлялся пустой диалог, во время которого я ничего не мог сделать и конечно же меня убивали.
Это происходит, когда оружие не в ножнах, не допускай такие моменты и вообще не общайся с этими капитанами в городе, лучше их встречать на глобальной карте.
Quote (sergeymen)
Подходит персонаж начинает разговор про местонахождение предмета, во время диалога мой ГГ отодвигается в сторону ворот, диалог можно продолжать, но моего ГГ рядом нет, сверху значок закрытого замочка, и надпись " Выход в джунгли". По окончанию диалога вид от третьего лица становится над персонажем,а мой ГГ стоит себе спокойно у ворот и никого не трогает. Я наблюдаю как этот персонаж гуляет по городу, раза два прошел мимо ГГ. Единственный вариант вернутся к норме, это вызвать меню перехода куда либо, таверна, верфь и т.д.
СЛАВН просто мне было удобней убивать капитанов ночью, мстить за кого то по просьбе, меньше солдат и людей нет, если солдаты не видят, говоришь кто попросил и дело с концом. Save тебе в помощь, хитрость да скорость. А иначе казус может выйти неимоверный!
Вообщем всегда и во всех играх играю на стрелках, так как левша, а тут ну прям засада, игрушка хорошая, но играть на буквах немогу(((
Слышал где то что можно как то поминять в конфиге но то что я нашел непомогает(
Если по какой-то причине Вы хотите настройку клавишу управления, которая в игре не настраивается (клавиша уже занята), то на свой страх и риск (тк можете переборщить и настроить конфликтные комбинации кнопок - одно нажатие 3 действия) лезете в папка с игрой\SAVE\имя профиля\options\options
там текстовым редактором (Нотпад и тп) ищите controls.primaryland.ChrForward=key_w и меняете на что хотите
некоторые кнопки VK_UP - стрелка вверх VK_RIGHT - право VK_DOWN - вниз VK_LEFT - лево VK_INSERT VK_DELETE
key_w - и др буквы (кнопки на клавиатуре с буквами) остальные см в файле - они там есть Важно: не должно быть конфликтых пересечений с системными кнопками (например Ентер и Ескайп рабтают по всей игре, перенастроить их нельзя - чревато глюками) (С) AlexusB.
Поэтому прошу, детально и пошагово разьясните плизз как сделать, что бы в игре можно было везде управлять стрелочками, другие кнопки не так важны, хотя правые шифт и контрл я бы тоже изменил, вообщем надеюсь на вас!!!
Поэтому прошу, детально и пошагово разьясните плизз как сделать,
Да вроде уважаемый AlexusB и так все понятно описал. Что именно вам не понятно? Как найти этот файл, как открыть его или как и чего изменить в нем?
Все строчки в файле "options" со значениями в конце "key_w", "key_s", "key_a", "key_d" и т.д. обозначают клавиши с соответствующими буквами на клавиатуре. Меняйте например "key_w" на "VK_UP" - стрелка вверх (идти вперед) и так далее. Соответственно нужно сделать такую замену во всех строчках файла "options" со значением "key_w" на "VK_UP", чтобы все и везде в игре управлялось новой клавишей. Но я бы не советовал делать замену, очень часто это заканчивается проблемами. ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
Потом в игру захожу и нече не пашет, тоесть все кнопки управления спадают, даже те что неменял.
Добавлено (30 Сентябрь 2011, 18:09) --------------------------------------------- Народ подскажите что входит в мой репак, короче в самой игре внизу справа пишится версия Корсары город потеряных кораблей 1.3.2 ( 14.01.11) АТ
На ярлыке написано - Корсары - ГПК rev.2
На самом образе репака написано - KORSARS_REV_2.iso
Хорошая ли это версия и что именно в нее входит, стоит ли что то добавить или убрать, что бы в плане стабильности было норм?
Вот поставил как вы сказали чистую ГПК а на нее патч 1.3.2 (ваш), но консоль всеравно не открывается "Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый..."
В 1.2.3 консоль работает точно Но он, сам по себе, "сырой" "Удвоение зарплаты", баг с пушками СР, еще какие-то глюки, сейчас уже не помню. Емнип, все было не смертельно, но "общее впечатление" портило Если бы человечество знало о своем будущем, оно бы не так смеялось, расставаясь со своим прошлым.
Доброго времени суток. Столкнулся со следующим багом: Квест убить всех нищих: выкрал документы в Виллемстаде, показал/пообщался с нищим, получил указания получить инфу про Тизера в Виллемстаде. Приплываю, а там ни в Таверне ни у Губернатора, ни у кого вообще строк диалога про Тизера нет. Загрузки/перезагрузки/переустановки не помогли. (Правда, к сожалению ни одной из загрузок ДО разговора с нищим уже не было, лишь небольшое время спустя.) Сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным? можно ли теперь как-то ключ Диффундера получить, без завершения квеста? Вероятная причина бага: в промежутке между получением инфы о Тизере и разговором с нищим выполнял квест: Сопровождение флейта "Орион", при выполнение поручения Моргана был посажен в тюрьму. Возможно после этого строку про Тизера в городе больше никто и не даёт. P.S.: Да и вообще квест про Орион багнутый - после него не могу выйти из порта на корабль в городах Сент-Джонс и Мариго. Хотя это в принципе ещё не критично Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Сообщение отредактировал DukeLexx - Вторник, 04 Октября 2011, 12:17
К стати нет у меня Талалока на маяке в Санто-Доминго, наверное косячное наложение с ГПК, сейвы с ГПК не удалял, а там я этого тотема забрал. И ещё. . Подымаюсь по лестнице Маяка в Сантьяго, прохожу по балке не нижнюю площадку, затем нужно спрыгнуть ещё ниже, я прыгаю вниз и пусть мне завидует сам Коперфилд, удачно пролетаю сквозь стену и приземляюсь на улице за маяком и так дважды, с третьего раза получилось спрыгнуть на нижнюю площадку. Save тебе в помощь, хитрость да скорость. А иначе казус может выйти неимоверный!
Сообщение отредактировал sergeymen - Четверг, 06 Октября 2011, 22:59
Ничего не мутил, они просто остались в папке с игрой. Я пытался изначально зайти с них, а потом начал новую игру. Save тебе в помощь, хитрость да скорость. А иначе казус может выйти неимоверный!
Здрасти всем, я не первый раз здесь , но раньше все проблемы решались просто прочитав форум, но терь проблема походу редкая, устал гооглить уже. Слишком сложно драться в рукопашку, два NPC не реально одному победить,скелеты в гротах с одного выстрела убивают или 2 раза мечом, я же им урон в 5-15 колющим наношу, пользуюсь Мечом "Скорпион" урон 11-48 лёгкое оружие на 50 прокачано. И ешё оч большая проблема NPC постоянно лечатся, капитана во время абардажа оч тяжело убить, када енергия кончается делаю 2 круга по каюте чтоб хоть на половину зарядилось а кэп опять с полными силами. Губернаторский квест про Контрабандистов в джунглях не могу пройти , беру 3х абордажников ,а кон-ты их с пару ударов снимают и я опять против 4х один, перки по защитре имеются + кираса котрая на 22% защиту даёт, сложность Капитан.