Многие жалуются на тормоза в игре, вылеты и другие технические проблемы, мы даем несколько советов по их устранению:
Включить вертикальную синхронизацию.
1. При наличии падения FPS в крупных морских боях и локациях поселений или странных критических вылетах - нужно включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл] Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
ATI Radeon: Вызываем каталист центр: Русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл. Зарубежный: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on
Можно установить драйвер версии 9.4, странные падения FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более современных версиях.
2. Отключить все лишние программы и приложения, а также антивирус. 3. В Настройках игры отключить траву, свечение, детализацию моря. 4. Установить другие драйверы для видеокарты. 5. Почистить систему, сделать дефрагментацию, переустановить игру. 6. Сменить "оконный" режим игры на "полноэкранный" или наоборот, с "полноэкранного" на "оконный". 7. На Семерке включить совместимости с ХР в свойствах или наоборот отключить.
Проблемы со звуком:
1. В папке Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей откройте Блокнотом файл engine.ini и найдите следующие строчки:
[sound] sound path = resource\sounds\ UseMM = 0
По дефолту вместо 0 стоит 1. Нужно исправить 1 на 0.
2. Если звук вообще пропал или не помог совет в пункте 1, то попробуйте заменить в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей файл fmodex.dll на новый, который можно скачать ниже по ссылке:
Если у вас разрешение монитора не соответствует стандартным разрешениям в игре, которые присутствуют в файле Config.exe, то вы можете выставить нужное вам разрешение. Для этого в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей найдите файл engine.ini и откройте его Блокнотом или подобной программой. В этом файле поставьте нужное вам разрешение, как показано на примере и закройте сохранив его:
При установке игры, она обычно стоит по умолчанию в "Оконном режиме", что бы перевести ее в "Полноэкранный режим", нужно в папке с игрой Akella Games/Корсары Город Потерянных Кораблей открыть файл Config.exe поставить галочку на "Полноэкранном режиме" или наоборот, снять ее, если хотите играть в "Оконном режиме".
Отсутствие Быстрого перехода - "Доплыть до..."
Эта проблема лечится одним из следующих способов: 1. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и снимите галочку с опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР. Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 2. В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и в «Параметрах» снимите галочку с опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Если опция уже отключена, то попробуйте включить, но помогает довольно редко. Перезагрузите компьютер. 3. Шаманские танцы с бубном: - В папке с игрой найдите файл ENGINE.exe, кликните по нему ПКМ, выберите «Свойства», откройте вкладку «Совместимость» и поставьте галочку на опции «Запустить программу в режиме совместимости с :» ХР, а также в «Параметрах» поставьте галочку на опции «Отключите масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». - Зайдите в игру, загрузите текущее сохранение, еще раз сохранитесь - это будет контрольное сохранение и сразу выйдите из игры. - Далее в файле ENGINE.exe, проделайте обратную операцию и снимите галки с опций, как описано в пунктах 1 и 2. Перезагрузите компьютер. - В игре загружаете контрольное сохранение с которого вы вышли и играете, сохраняетесь только с него. Старые сохранения сделанные до него загружать нельзя. 4. Попробуйте включить совместимость с Win NT 4.0.
Вылеты в игре ГПК
Возможно в DirectX9 не хватает файла d3dx9_34.dll. Вставьте его в папку system32 по адресу: Диск C/Windows/System32. (by Tymofei)
Вылет при сворачивании игры (ГПК, КПС, Мод-пак и ККС):
Лучше не игру сворачивать, а поверх нее открывать все что вам нужно. 1. В файле Config.exe, по адресу (пример для Семерки с установленной цифровой версией): Program Files(x86)/Steam/SteamApps/common/Pirates Odyssey To Each His Own/Config.exe нужно снять галочку с "Полноэкранного режима", чтобы перевести игру в "Оконный режим". 2. Во время игры нажмите на клавиатуре кнопку "Пуск" или "Windows" она по разному называется. 3. В открывшемся меню выберите "Мой компьютер", после того как поверх игры появилось новое окно, можно открывать все что вам нужно. 4. По окончании работы сверните или закройте все не нужное, останется игра, при таком раскладе она не вылетает.
Вылеты в Квесте ГПК
Вылеты происходят как правило из-за шторма, в начале квеста его можно переждать в таверне. Бывает проблема, когда даже в таверну нельзя зайти, идет вылет, тогда при игре с Мод-паком спите прямо на улице, через "Мысли в слух". Далее вылеты могут начаться при втором шторме в конце квеста, если вам не помогают все вышеперечисленные советы, то можно пройти этот момент на другом компьютере с установленной на нем системой XP.
[off]Мы поможем вам в этом - выкладывайте свои сохранения в темеПрохождение: Квест ГПК (Остров потерянных кораблей), залив их на файлообменник rghost.ru, либо на другой ФО - форма для заливки на него файлов прикреплена под редактором сообщений, мы пройдем проблемный участок и передадим вам сейвы обратно. Далее можно будет нормально играть. Обязательно указывайте версию игры и установленные моды! Сохранения с ломаных версий игры ЗАПРЕЩЕНЫ![/off]
Если сохранений нет в игровой папке, то они находятся по адресу: c:\Users\User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Akella Games\Корсары Город Потерянных Кораблей\SAVE\ или так: C:\Пользователи\Имя компа или Админа, например - SLAVN\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Корсары.Город Потерянных Кораблей.v 1.2.12\SAVE
В Основных Настройках игры не работают (не активны) ползунки: Гаммы, Яркости и Контрастности:
Ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры бывают не активны, если игра стоит в Оконном режиме или правилось разрешение в файле engine.ini, после чего игра автоматом перейдет в Оконный режим. Ползунки в Настройках игры ПРОФИЛЯ всегда активны и доступны, в каком бы режиме вы не играли и при любом разрешении. Чтобы активировать ползунки в ОСНОВНЫХ Настройках игры, нужно открыть файл Config.exe и поставить галку на Полноэкранном режиме, далее "Сохранить". Таким образом если вы правили разрешение монитора в файле engine.ini, то скинете свои настройки на дефолтные, указанные в файле Config.exe. Отрегулируйте Настройки в игре и верните свое разрешение монитора в файле engine.ini или снимите галку с Полноэкранного режима, если вам нужен Оконный.
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома, а соответственно и скриптов Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
К сообщению прикреплен файл:
3766638.jpg
(41.4 Kb)
Но они наверное и должны выглядеть как тормоза и вылеты, а не как простое замедление, которое используется в игре. Если бы игра еще немного замедлилась, то я бы смог уворачиваться от пуль. (Хотя и так могу, но через раз)
Ixella, такое во всех подземельях бывает? Во всех типах (грот, на Мартинике, на Антигуа), во всех колониях? – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Ixella, вечером зайду — проверю у себя подобное. Сколько лет играю, ни разу не замечала. – Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Но они наверное и должны выглядеть как тормоза и вылеты, а не как простое замедление
Именно как замедление... Встречаю такое редко, в определенных пещерах в определенное время в определенных местах... Причем в той же пещере в другое время в том же месте все нормально... Мне особо не мешает, поэтому забил на это незначительное редкое неудобство... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Кто нибуть сталкивался с тем что пропали на глобалке корабли кроме квестовых? у меня глюкнуло, сначало появились корабли квестовые очееень много. Квест на капитана корабля"шалунья" именно его корабли, но не сразу сам не понял из-за чего глюк появился. Один захватил, другие "кто то плывет", а кто не ведомо выходишь на море никого обратно куча кораблей. А потом не сразу обратил внимания, что кораблей то нет.
Ан нет есть корабли. Глюку место быт, а вот корабли похоже не там плавают :)
Сообщение отредактировал MarGus - Пятница, 06 Сентября 2019, 21:04
MarGus, напомни пожалуйста что за версия... Не Шип Пак ли случайно? Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
У меня очень странная проблема с игрой Корсары - Город Потерянных Кораблей, версия 1.12 с Мод-паком 1.3.2 AT. При прохождении Французской линейки из Гаваны пропало всё население, как будто город был разграблен. Я грабил его, да, но прошло уже около трех месяцев с этого момента. Может, нужно ждать дольше? Сейчас у меня задание, связанное с Гаваной, и было бы очень обидно завалить этот квест, потому что хотелось захватить Солей для прохождения последнего квеста Пиратской линейки. В крайнем случае, если баг критический, можно ли как-нибудь отменить выполнение линейки, потому что у меня есть запасной ман-о-вар, и, в принципе, его хватит?
Причем другие разграбленные города - например, Сантьяго - уже восстановились
1. Проблема не в грабеже, думаю - я про такое не слышал 2. Напиши подробней версию игры. Из сказанного я понял: ГПК+патч1.12.2+Мод-пак 1.3.2 AT. В чём непонятка: а патч 1.1.10 - ты не ставил? И - Мод-пак у тебя Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking или другая, более ранняя версии? Установлены ли ещё какие моды или патчи? Нет ничего страшнее правды
Господа, возникла проблема. Я выполнял квест "Просьба капитана", вариант с предупреждением капитана другого корабля. Опоздав, я поговорил с выжившим канониром, договорился забрать груз в заливе Косумель. И в силу случая провалил квест, он отправился в архив. Потом проходя пиратскую линейку, я приплыл в залив, но он оказался "заблокирован". То есть из локации пляжа нельзя уйти в джунгли или вернуться на корабль. Есть возможность починить этот баг?
На сколько я помню, нет... Только откат до "поручения капитана"... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Так в Корсарах самое главное не "пройти" игру, а сам процесс прохождения! Так что особо ни чего и не потеряешь, если откатишься... А может даже еще и лучше чего перепадет! Ключик там золотой, или пару "Колес Фортуны" полных Изумрудами и прочими вкусняшками! Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Папка с игрой установлена как Корсары ГПК rev.3, в меню говорит так, как я написал, насчет патча 1.1.10 - не знаю, я устанавливал игру сразу с мод-паком, насколько я помню Откатываться ещё раньше - это до рейда на Гавану?
Попробую ждать ещё
Добавлено (09 Сентября 2019, 19:45) --------------------------------------------- УРОВЕНЬ АБСУРДА РАСТЕТ. Губернатор Сан-Хуана дал мне квест - проникнуть во вражеский город... В Гавану. Испанскую. И встретиться с местным ростовщиком. Понадеялся, что хотя бы восстановится город, но нет - снова пусто, нет даже губернатора! Думаю разграбить город ещё раз с суши, и надеяться, что клин вышибет клином.
Ладрон, в Мод-пак входят все патчи, как официальные, так и не официальные.
Тормознул
ЦитатаDmitryNZaxarov ()
УРОВЕНЬ АБСУРДА РАСТЕТ.
Так он и будет расти. Если вылез глюк жди довеска (ков). А игру откуда ставил?
Лично, на мой взгляд, лучший вариант либо сэйв "до", либо переустановка игры. При чём второй надёжней. Только игру ставить правильную - отсюда например и сразу на неё не запуская Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking.
Добавлено (09 Сентября 2019, 21:25) --------------------------------------------- Кстати сказать у самого вылезло и уже откатывать некуда: 15 ранг не видел ни одного ПГГ.
Чесслово, не помню. Посмотрю, если не исправится за пару игровых лет - начну новую игру, с переустановки. Пока другие квесты попрохожу) Ближайший сейф "до" я уж не помню, когда был
Не хочу накаркать, но может в другом месте ченьть вылезть. Глюки они любят косяками баловаться. Ну а может и прокатит чего и желаю Нет ничего страшнее правды
Я бы переустановил игру с чисткой реестра, а если не поможет, то надо венду ковырять и/или настройки видюхи. У меня на 10-ке с ходу игра пошла отлично. Даже вылетов на порядок меньше, чем на 7, хоть и там не сказать, что много было. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Четверг, 10 Октября 2019, 21:08
Кто то уже спрашивал с такой же проблемой и там была версия с Шип-паком кажется... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Новый зато, ну для себя уж точно, глючок нарисовался: иду в пещеру на Кюрасао за кладом, а в локации возле пещеры тусет патруль, ну тусует и тусует - ладно, захожу, ставлю абордажников возле выхода, разбираюсь со скелетонами, выхожу, тут наезд гопников, патруль тусит, начинаем драцо и как только последний гопник ложиться игра вылетает И всё! Как не выёживайся. Патруль тоже иной раз участвует в драчке, но всё равно: упал гопарь - вылет. Откатыввался - не фига тож самое. Главно патруль не сливается. Из-за него по ходу. Решение такое обнаружилось: выходить из пещеры не через главный вход, где патруль этот глючный, а по верёвочке, там спокойно гасишь и пошёл дальше. Нет ничего страшнее правды
Попала на данную ошибку, на мысе Скарборо , хорошо что есть сохранения, будем плыть на соседние острова (лиж бы рабы не восстали в пути) Юнга станет капитаном дайте только подрасти.
у меня после абордажа ошибка и вылет иногда бывает. переигровка не помогает. единственное лечение изменить момент абордажа, те пострелять, по маневрировать, снова абордаж и все ок) а вот во время абордажа никогда не вис и не вылетал.
здравствуйте. спасибо за эту замечательную игру. хотел спросить почему через какое-то время невозможно взять некоторые генерат.квесты-у меня поручение капитана и ограбление церкви. что можно с этим сделать?
Ребята привет. Подскажите кто шарит, пожалуйста. Почему у моей Арабеллы такая сильно смещенная наверх к парусам камера. Приближение-отдаление камеры колесиком никак не влияет. Она центрируется на парусах. Не то чтобы это сильно мешает, но в морских боевках раздражает немного. С другими кораблями все нормально, у них центровка на корпусе. Версия 1.3.2 AT.
К сообщению прикреплен файл:
0115129.jpg
(210.5 Kb)
Почему у моей Арабеллы такая сильно смещенная наверх к парусам камера.
К сожалению это проблемы модели... Вроде Королева тоже с такой же моделью и камера так же расположена... Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
Добрый день всем пиратам! Прошу помощи, проблема звука в игре, установил игру на винду 10 и игра стала логать а звук в игре стал прерывистым, как можно это исправить? заранее спасибо за помощь!
Если у меня звук начинает хрипеть, то пробую перезапуск игры для начала, не помогает если и дискомфорт слишком уж достаёт, то сэйвы вытаскиваю и переустановка игры. Правда так делал раз всего, бо хрипы не так, чтобы достают если случаются, а потом и вовсе проходят. Сами. В твоём случае, я бы попробовал как раз переустановку раз не только звук, но и игра лагает. Что не должно быть. У меня на 10-ке всё в порядке. И с самого начала Корсары пошли отлично, никаких танцев и бубенов не требалось. Нет ничего страшнее правды
Сообщение отредактировал Ладрон - Среда, 29 Января 2020, 17:28
Здравствуйте. У меня такая проблема: Купил в GOGе Корсары ГПК, т.е. версия не с торрентов, сначала прошел вступление за Блада, когда захватил Синко Льягас, зашел в параметры и офигел от суммы обслуживания корабля - 162 000!.. Это вообще законно?!.. Ладно, зашел сюда за ответом, но не нашел, зато нашел, что можно поставить мод - пак 1.3.2. Удалил игру, снова установил, не заходя установил мод - пак. Захожу, начинаю новую игру за Блада и в самом начале в поместье, когда берешь ключ и бежишь наверх к сундуку у меня следующий глюк - открываешь сундук,а там вместо содержимого 2 огромные стрелки на весь экран и взять ничего нельзя... Такая же фигня с сундуками, если начать новую игру за другого персонажа. Несколько раз устанавливал и удалял игру - ничего не меняется. Что можно сделать или не судьба?
Там может версия немного не адаптированная под Мод-пак может быть... Как совет: Удалить все, скачать по ссылкам с этого сайта и заново установить. Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль