Черный лебедь/Буканьер Его Величества (Рафаэль Сабатини)
|
|
Mikegc | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 00:28 · Сообщение № 1 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
Местонахождение: Вне сайта
| Черный лебедь/Буканьер Его Величества
Автор: Рафаэль Сабатини Год: 1932 Оригинальное название: The Black Swan Жанр: Морской роман, приключения Возраст: 12+
Генри Морган становится губернатором Ямайки и начинает от имени короля искоренять пиратство на просторах Карибов. Но далеко не все его бывшие соратники согласны сложить оружие и стать мирными гражданами – объединившись под началом капитана Тома Лича, остатки Берегового братства не желают оставить свое кровавое ремесло и объявляют Моргану войну. Судно "Кентавр", на борту которого находятся юная мисс Присцилла Харрадин и майор Сэндз, влюбленный в нее друг ее покойного отца, направляется из Нового Света в Англию, но по пути оказывается атакован и захвачен Томом Личем на его корабле "Черный лебедь". К счастью для англичан, вместе с ними на "Кентавре" путешествует бывший известный флибустьер и адъютант Генри Моргана Шарль де Берни. Чтобы спасти девушку и ее спутника, француз объявляет ее своей женой и, притворившись, будто он насытился мирной жизнью и желает присоединиться к пиратам, предлагает Личу совместное предприятие – захват испанского конвоя с сокровищами. На русском языке, как это часто бывает, роман также известен под названием "Буканьер Его Величества". Кроме того, в 1942-м году "Черный лебедь" был экранизирован Голливудом, хотя и в довольно сильно измененном виде.
Скачать книгу Черный лебедь бесплатно в формате fb2
Скачать книгу Черный лебедь бесплатно в формате pdf
Скачать книгу Буканьер Его Величества бесплатно в формате fb2
Скачать бесплатно СооlRеаdеr (программа для просмотра книг в формате fb2)
[off]См. также
Черный лебедь / The Black Swan (США, 1942 г.)[/off]
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Сообщение отредактировал Mikegc - Четверг, 28 Февраля 2019, 19:00 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 00:34 · Сообщение № 2 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Прекрасный роман и очень интересный
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 00:36 · Сообщение № 3 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| Да, душевный такой. События там разворачиваются не так стремительно, как в "Морском Ястребе", да и локаций меньше, но всё равно получаешь удовольствие от прочтения.
|
|
| |
tomclon | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 09:53 · Сообщение № 4 |
Юнга
Содержимое сундука: 6
| Читать пока не читал, а фильм "Чёрный лебедь" смотрел, понравился. А вообще, у Рафаэля Сабатини большинство произведений интересные и читабельные .
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 26 Октября 2011, 16:17 · Сообщение № 5 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Quote (tomclon) А вообще, у Рафаэля Сабатини большинство произведений интересные и читабельные Более того, они глотабельные Захватывают и тяжело оторваться, пока до конца не добьешь.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
davvvid | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 16:03 · Сообщение № 6 |
МАТРОС
Содержимое сундука: 35
| сегодня дочитал, понравилася книга, автору респект
forever alone )
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 02 Марта 2019, 15:04 · Сообщение № 7 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Обзор обновлен.
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
|
|
| |
Florick345 | Дата: Пятница, 22 Марта 2019, 20:40 · Сообщение № 8 |
Капитан
Содержимое сундука: 43
| Давно я не читал чего-нибудь эдакого с классической приключенческой литературы, да настолько давно, что мой мозг и фантазия, а также какие-никакие писательские навыки уже пребывали в состоянии стагнации, готовясь перейти в медленную деградацию, поэтому решил исправить данную оплошность, несмотря на то, что мне надо бы читать нечто другое, более связанное с учебной программой, но да фиг с ним. Ну что я могу сказать... Весьма добротное произведение, меня очень порадовало и было достаточно приятно его читать. Весьма неплохие персонажи и незамысловатый сюжет отлично подходят, чтобы скоротать вечерок или два. В общем, понравилось! Так же не мог не отметить параллели между Шарлем де Берни и Питером Бладом: между персонажами, конечно, много отличий, но и не меньше схожестей. Так или иначе лично я рекомендую сей мини роман к ознакомлению!
P.S: Бедный майор, жаль его чуток...
|
|
| |