Два адмирала (Джеймс Фенимор Купер)
|
|
Mikegc | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 23:35 · Сообщение № 1 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
Местонахождение: Вне сайта
| Два адмирала
Автор: Джеймс Фенимор Купер Год: 1842 Оригинальное название: The Two Admirals Жанр: Морской роман, приключения, исторический роман Возраст: 12+
Роман посвящен истории суровой, но в то же время трогательной многолетней дружбы двух адмиралов - Ричарда Блюуотера и Джервеза Оукса. По стечению обстоятельств оба адмирала оказываются вовлечены в борьбу за наследство баронета Уичерли Уичкомба вместе с другими персонажами книги и в немалой степени способствуют распутыванию этого дела и разрешению связанных с ним конфликтов. Все это происходит на фоне морской войны между Англией и Францией в середине XVIII века и политических потрясений в самой Англии, в результате которых два друга оказываются по разные стороны идеологических баррикад. Хотя большая часть действия происходит на суше, роман содержит одну из самых впечатляющих сцен морского боя в художественной литературе, позволив Куперу проявить себя как опытного баталиста и марьиниста, а финал способен растрогать даже самых закаленных и суровых читателей.
Скачать книгу Два адмирала бесплатно в формате fb2
Скачать бесплатно СооlRеаdеr (программа для просмотра книг в формате fb2)
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Сообщение отредактировал Mikegc - Суббота, 19 Января 2019, 10:33 |
|
| |
Ернат_Танре | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 06:29 · Сообщение № 2 |
Главный АБОРДАЖНИК
Содержимое сундука: 49
| Обожаю повести про Королевский флот. Скачал. Начну читать в свободное время.
Не пытайся ©
Фанат серии игр "Корсары" с 2007-го года.
|
|
| |
makarena | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 16:42 · Сообщение № 3 |
Юнга
Содержимое сундука: 9
| Quote (deniskopylov) рассказывает о событиях из истории морской войны между Англией и Францией в середине XVIII века. Вот, не согласна я с такой аннотацией к этой книге! На своем форуме, я пыталась развести народ к обсуждению, но не получилось, может быть ни кто не читал, х.з. Перепечатаю свое же сообщение: В романе 31 глава, и только в 8 главах прослеживается морская тема и война. Все остальные события проходят на суше, где ни какой войной между Англией и Францией и не пахнет. А рассказывается история взаимоотношений двух адмиралов, которая переплетается с другой сюжетной линией - с борьбой за наследство, оставленное старым баронетом. И оба адмирала невольно становятся причастными к этой тяжбе. Вот такой сюжет у книги. Но эти 8 глав стоят многого, особо то, как Купер описывает военные действия на море. По-моему, ни один писатель-маринист не смог переплюнуть Купера в описании морской стихии и самого боя.
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 17:26 · Сообщение № 4 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| makarena, признаюсь честно, аннотация не моя, т.к. данную книгу еще не читал. Но если Вы составите свою аннотацию, то это будет большая честь для меня лично и нашего форума в целом; и в этом случае я с удовольствием заменил бы на Вашу аннотацию ту, что имеется сейчас.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 20:43 · Сообщение № 5 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| А самому слабо что ли написать нормально? Раз сам не читал, полистал бы инет. Заменил я аннотацию.
P.S.
Денис, мне и здесь теперь нужно все будет курировать?
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 22:01 · Сообщение № 6 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| Quote (СЛАВН) А самому слабо что ли написать нормально? Совершенно верно. А как ты себе это представляешь? Я не знаком с произведением и будет по меньшей мере глупо пытаться писать собственную аннотацию к нему, снабжая ее отсебятиной. Вставил свою аннотацию? Хорошо. Если бы я знал, что ты читал книгу, сразу бы к тебе обратился и не искал сторонние аннотации в инете, которые, к тому же, как выяснилось, не так уж объективно отражают содержимое книги.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 22:52 · Сообщение № 7 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Quote (deniskopylov) Совершенно верно. Плохо.
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
Mikegc | Дата: Суббота, 19 Января 2019, 10:43 · Сообщение № 8 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Обзор обновлен.
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
|
|
| |
Tues | Дата: Суббота, 19 Января 2019, 11:33 · Сообщение № 9 |
Адмирал
Содержимое сундука: 57
| Вы меня просто рвёте на запчасти. Брошу линейку голландскую проходить - сяду за Фенимора. Это же ... круче всех игрух онлайн.
Каждый царь, которому сниться что он дворник. Так же счастлив и несчастлив как дворник, которому сниться что он царь.
|
|
| |
NNikola | Дата: Суббота, 19 Января 2019, 12:16 · Сообщение № 10 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Цитата Tues ( ) Вы меня просто рвёте на запчасти. Брошу линейку голландскую проходить - сяду за Фенимора. А ты параллельно! "Грамотно подобранная литература в туалете позволяет получить неплохое образование!" (с)
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |