Mikegc | Дата: Среда, 16 Мая 2018, 20:06 · Сообщение № 1 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
Местонахождение: Вне сайта
| В дальнем плавании
Год: 1945 Жанр: Приключения Страна: СССР Режиссер: Владимир Браун Сценарий: Григорий Ковтунов Оператор: Алексей Мишурин Композитор: Юрий Милютин В ролях: Амвросий Бучма, Борис Дмоховский, Михаил Высоцкий, Михаил Романов, Леонид Князев, Дмитрий Капка, Владимир Шишкин, Юниор Шилов, Сергей Петров, Борис Карлаш-Вербицкий, Александр Кузнецов, Андрей Сова, Владимир Освецимский, Аркадий Аркадьев, К. Зюбко, А. Савченко Продолжительность: 01:26:36
Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 672x512 (1.31:1), 25 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~1993 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg
Описание: 1863 год, Кронштадт. Парусный корвет “Витязь” уходит в дальнее плавание, а один из матросов проносит с собой на корабль бродячую собаку, которая вскоре становится любимцем экипажа. Николай Федорович, капитан корабля – твердый противник рукоприкладства, что встречает непонимание со стороны боцмана Дзюбы, моряка старой закалки, который считает, что без использования линька его авторитет среди матросов упадет. Но дружная атмосфера на судне с подачи старшего офицера Василия Ивановича способствует сплочению команды. Однако все меняется, когда по прибытии в Гонконг старшего офицера переводят на другой корабль, а его место занимает барон Карл Иванович Берг – бездушный человек, которому чужды настроения экипажа, и который относится к матросам как к винтикам в механизме корабля. Фильм является экранизацией "Морских рассказов" писателя Константина Станюковича.
Скриншоты:
От себя: Больше всего меня удивило то, что в 1945-м году, в год Великой Победы, авторы сняли фильм, настолько пронизанный традициями русского флота царских (!) времен вместо того, чтобы воспользоваться шансом и раскритиковать царскую Россию с позиции коммунизма. Фильм снят добротно, корабль и флотский быт продемонстрированы, насколько я могу судить, довольно достоверно и интересно, а иностранные города - немного, на мой взгляд, наивно, но это не портит общего впечатления. В наличии также очень качественные для того времени комбинированные съемки и даже песня на английском языке, звучащая в таверне Гонолулу в исполнении студентки московского химического ВУЗа Валентины Кулаковой, загримированной под чернокожую певицу (!). В целом фильм оставил после себя хорошее, теплое впечатление, а также гордость за русский флот и советский кинематограф.
Скачать фильм напрямую
[off]Если ссылка на момент скачивания будет неработоспособной - пишите в ЛС или в этой теме, перезальём.[/off]
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Сообщение отредактировал Mikegc - Среда, 28 Августа 2019, 16:21 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Среда, 16 Мая 2018, 21:33 · Сообщение № 2 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| Отличный фильм, отличный обзор!
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|