Mikegc | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2019, 20:02 · Сообщение № 1 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
Местонахождение: Вне сайта
| Корсар полумесяца
Год: 1957 Жанр: Приключения Страна: Италия Оригинальное название: Il corsaro della mezzaluna Режиссер: Джузеппе Мария Скотезе / Giuseppe Maria Scotese В ролях: Джон Дерек, Ингеборг Шёнер, Джанна Мария Канале, Альберто Фарнезе, Камилло Пилотто, Раф Маттиоли, Джанни Риццо, Пауль Мюллер, Ивет Массон, Раф Бальдассарре
Продолжительность: 01:25:27 Перевод: Одноголосый закадровый [SATKUR] Оригинальная аудиодорожка: немецкий Субтитры: немецкие Возраст: 12+
Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 672x288 (2,35:1), 25.000 fps, XviD 2017 kbps, 0.417 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps - русский Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps - немецкий
Описание: 1529 год. Испанский король Карл V, одержав победу над французским королем Франциском I, объявил себя императором. В число его владений входит также и Италия, на западном побережье которой находится замок барона Альфонсо де Камерлата и его племянницы Анжелы. Для защиты замка от корсаров и разбойников бароном нанят отряд наемных солдат под командованием капитана Алонзо де Кармона, который рассчитывает жениться на Анжеле, хотя та не отвечает ему взаимностью. Внезапно в замок с визитом прибывает сестра короля, инфанта Катерина. Об этом становится известно сарацинским пиратам, и те нападают на крепость, требуя инфанту в качестве заложницы. Чтобы спасти сестру короля от позора, племянница барона выдает себя за нее и добровольно отправляется в плен к пиратам.
На удивление серьезное кино, особенно с учетом того, что он был снят в период расцвета "фильмов плаща и шпаги" и, в частности, пиратской тематики - в 1950-е. Видимо, сыграло роль то, что фильм сделан не в Голливуде, а в Италии и про Италию. Не будучи специалистом, не могу в полной мере судить о показанных в фильме реалиях (костюмах и прочем) в плане аутентичности, но для приключенческого кино выглядит все довольно достоверно. Сюжет тоже довольно взрослый, практически без свойственной жанру наивности, персонажи не страдают особой карикатурностью, а актеры почти не переигрывают (что вообще редкость для подобного кино в тот период). В целом, если не обращать внимания на некоторую смазанность боевых сцен (впрочем, типичную для того времени), фильм оставил исключительно положительное впечатление, а Ингеборг Шёнер в роли Анжелы смотрится просто великолепно и по праву является жемчужиной данного фильма. На мой взгляд, единственный его минус – малое количество сцен на море для фильма о пирате.
Скриншоты:
СКАЧАТЬ ФИЛЬМ БЕСПЛАТНО НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ:
[off]Если ссылка на момент скачивания будет неработоспособной - пишите в ЛС или в этой теме, перезальём.[/off]
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
Сообщение отредактировал Mikegc - Понедельник, 04 Февраля 2019, 20:10 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 05 Февраля 2019, 11:18 · Сообщение № 2 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
| Фильм уже интересен тем, что не "голливуд", а значит с большой вероятностью не будет штампов.
Цитата Mikegc ( ) малое количество сцен на море Дорого стоит хороший дурман
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
NNikola | Дата: Вторник, 05 Февраля 2019, 13:03 · Сообщение № 3 |
ЛОЦМАН
Содержимое сундука: 150
| Есть такое очучение, что в детстве я его видел (судя по рожам и сюжету)
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови. Сэр Уинстон Черчилль
|
|
| |
Mikegc | Дата: Вторник, 05 Февраля 2019, 14:50 · Сообщение № 4 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 78
| Цитата NNikola ( ) Есть такое очучение, что в детстве я его видел (судя по рожам и сюжету) Вполне возможно. Хотя по идее, если б его крутили по телевизору или продавали на VHS, у него был бы более профессиональный перевод
Самурай без меча - это как самурай с мечом... только без меча.
|
|
| |