Вопросы новичков
|
|
СЛАВН | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:23 · Сообщение № 1 |
СТАРПОМ
Содержимое сундука: 285
Местонахождение: Вне сайта
| В этой теме вы можете задавать любые вопросы по игре. Мы с радостью и что не менее важно, очень быстро ответим вам здесь или перенаправим в нужную тему, где вы найдете ответы на свои вопросы. Ни один из ваших вопросов не останется без ответа, мы постараемся помочь вам, по мере наших сил и возможностей.
Задавая вопросы, указывайте пожалуйста версию игры!
Прежде чем задавать вопросы, рекомендуем вам воспользоваться ПОИСКОМ по форуму и ознакомиться с Мануалом (инструкция) к игре ГПК.Скачать Мануал (инструкция) к игре:
ВНИМАНИЕ! Мы не оказываем поддержку и помощь пользователям играющих на взломанных ArtMoney версиях игры и с читами. Если вы ломаете игру пользуясь ArtMoney и читами, то потом не жалуйтесь на проблемы и глюки, бесплатных пирожных не бывает. Обсуждения взлома Мод-пака, ККС, КПС - СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, наказание вечный БАН с блокировкой по IP.
Сообщение отредактировал СЛАВН - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 17:29 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 01:22 · Сообщение № 1851 |
СТАРПОМ
| Quote (Jack12) помогите!чё делать? Ключ искать в пещере
ПОДПИШИСЬ: Канал LogovoStalkerov.Com ________________________
Я - это я и никто другой. ________________________
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 01:40 · Сообщение № 1852 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| Quote (СЛАВН) Ключ искать в пещере Можно еще мануал игры прочитать, где все это описано подробно.
|
|
| |
dim10 | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 01:52 · Сообщение № 1853 |
BlackMark Tester
Содержимое сундука: 73
| Quote (Jack12) помогите!чё делать? Прочитать советы - раз, задавать вопросы в теме для КПС - два, почитать саму тему про КПС - три. Этот вопрос там обсуждался уже.
|
|
| |
VaRLaN | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 15:14 · Сообщение № 1854 |
Боцман
Содержимое сундука: 5
| у меня вопрос: кто что брал у демона?
или точнее кто нибудь брал бессмертие?
Разницу между Великим и убийцей составляет количество их жертв
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 15:41 · Сообщение № 1855 |
СТАРПОМ
| Quote (VaRLaN) или точнее кто нибудь брал бессмертие? Я брал для интереса, но никому брать не советую, если только попробовать. Я умудрился вылезти из него с минимальными потерями -5 очков от жизни.
|
|
| |
Roxy | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 22:48 · Сообщение № 1856 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 12
| Quote (VaRLaN) а квест "кондотьер" в какой линейке? Это и есть линейка. При выборе нации ББ.
VaRLaN, Прохождение: Линейка Кондотьер
Сообщение отредактировал СЛАВН - Понедельник, 19 Марта 2012, 01:56 |
|
| |
СЛАВН | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:21 · Сообщение № 1857 |
СТАРПОМ
| Quote (VaRLaN) это в ГПК? что то там не видел? Чтобы увидеть, нужно поставить эту сборку Корсары: Город Потерянных Кораблей + Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales: Remaking - Полная сборка + Мод Солянка v. 1.4.1 (fix) Солянку по желанию.
|
|
| |
SimplyTheBest | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 10:20 · Сообщение № 1858 |
Юнга
Содержимое сундука: 1
| Здраствуйте. подскажите пожалуйста какие квесты проходить лутше после линейки Кондотьер? а то я пока незнаю за какой братса ...или лутше каперством позаниматса?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 10:23 · Сообщение № 1859 |
СТАРПОМ
| Цитата SimplyTheBest Здраствуйте. подскажите пожалуйста какие квесты проходить лутше после линейки Кондотьер? Любой, это уже лично твое дело и желание.
Последние посты перенесены в тему Лучший тип корабля
|
|
| |
dim10 | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 11:32 · Сообщение № 1860 |
BlackMark Tester
| SimplyTheBest, за все. После кондотьера - ничего не страшно. Линейку пиратскую лучше начать. Потом - националку. Параллельно проходить Убить нищих и Аскольда. А перед пираткой можно пройти Орион.
|
|
| |
SimplyTheBest | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 11:49 · Сообщение № 1861 |
Юнга
| Quote (dim10) , за все. После кондотьера - ничего не страшно. Линейку пиратскую лучше начать. Потом - националку. Параллельно проходить Убить нищих и Аскольда. А перед пираткой можно пройти Орион. спасибо... а на орион нужно иметь перк на испанский флаг?Добавлено (19 Март 2012, 11:49) --------------------------------------------- ой попутал с квестом "опасных груз" ... сори:) на орион походу французкий флаг надо .....
|
|
| |
Dmitiy | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 17:42 · Сообщение № 1862 |
Юнга
| Ребят,играю в мод пак 1.3.2 в игре макс калибр орудий 32,это так и должны быть?
|
|
| |
SimplyTheBest | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 17:59 · Сообщение № 1863 |
Юнга
| Quote (Dmitiy) Ребят,играю в мод пак 1.3.2 в игре макс калибр орудий 32,это так и должны быть? 42ф максимальный калибр орудий , они только на мановарах стоят и у Моргана на фрегате
|
|
| |
Dmitiy | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:10 · Сообщение № 1864 |
Юнга
| Quote (SimplyTheBest) Цитата, Dmitiy писал(а): Ребят,играю в мод пак 1.3.2 в игре макс калибр орудий 32,это так и должны быть?
42ф максимальный калибр орудий , они только на мановарах стоят и у Моргана на фрегате
В том то и дело,что не на 1 верфи нет в продаже орудий больше 32ф,на тех мановарах что я пока захватил была та же беда,даже иногда до смешного доходило когда захватывал мановар ,а на нём стоят кулеврины 12ф:)
|
|
| |
dim10 | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:16 · Сообщение № 1865 |
BlackMark Tester
| На верфи 42 калибра в продаже не найдете.
|
|
| |
Dmitiy | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:28 · Сообщение № 1866 |
Юнга
| Quote (dim10) На верфи 42 калибра в продаже не найдете.
Хм,значит получается в мод-паке есть орудия больше 32ф,тогда вопрос,почему когда на бермудах улучшаешь корабль с орудиями 32ф увеличивается только число самих орудий и не сам калибр и то не у всех кораблей,в простой версии вроде и калибр на 1 ступень поднимали при улучшении
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:34 · Сообщение № 1867 |
СТАРПОМ
| Quote (Dmitiy) в простой версии вроде и калибр на 1 ступень поднимали при улучшении Теперь этого нет.
|
|
| |
VaRLaN | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:58 · Сообщение № 1868 |
Боцман
| почему в ГПК редко попадаются корабли с золотом или серебром? в КВЛ я мог захватить торговый караван в восемь кораблей и золота там было примерно 2 тысячи в сумме иногда даже больше! а в ГПК сотню и то очень редко встретишь!
|
|
| |
deniskopylov | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:59 · Сообщение № 1869 |
Гроза морей
Содержимое сундука: 34
| VaRLaN, смотря какая версия. Если с мод-паком играешь, то там эту халяву убрали. Теперь гарантированно только в Золотом Флоте есть.
|
|
| |
Протон | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:07 · Сообщение № 1870 |
Боцман
Содержимое сундука: 4
| VaRLaN, так по наводке пирата (в тавернах) можно 2к единиц золота найти если повезет на остановившийся у какого-нибудьт острова караван. Там сливать нужный квест можно перезагружаясь перед разговором в тавернах. Также можно ескадры из двух торговцев и буксировать их до города а там продавать их содержимое и их самих.
Протон всегда имеет позитивный заряд +1 =)
Сообщение отредактировал Протон - Понедельник, 19 Марта 2012, 21:09 |
|
| |
VaRLaN | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:20 · Сообщение № 1871 |
Боцман
| так я как обычно делаю, вижу торговый караван догоняю его, save/load добиваюсь того чтобы караван плыл против ветра а я соответственно по ветру ну и беру их всех по очереди четыре корабля в эскадру остальных сгружаю себе товар и на дно их. а в ближайшем порту продаю тысяч 300к примерно за товар получаю(в лучшем случае) и примерно 200к за корабли... хотя когда попадаются мановары тогда веселее они сами стоя около 500к. но все равно добыча мелковата по сравнению с КВЛ.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:22 · Сообщение № 1872 |
СТАРПОМ
| Quote (VaRLaN) почему в ГПК редко попадаются корабли с золотом или серебром? В дефолтной версии ГПК золота полно и чем ниже сложность, тем больше.
|
|
| |
Tymofei | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:46 · Сообщение № 1873 |
BlackMark Studio
Содержимое сундука: 27
| Хм. В какой версии игры можно было отбермудить 32ф на +1 калибр?
|
|
| |
VaRLaN | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:48 · Сообщение № 1874 |
Боцман
| дефлотная это какая?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:16 · Сообщение № 1875 |
СТАРПОМ
| Quote (VaRLaN) дефлотная это какая? ГПК 1.1 и 1.2
|
|
| |
Dmitiy | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 00:10 · Сообщение № 1876 |
Юнга
| Quote (Tymofei) Хм. В какой версии игры можно было отбермудить 32ф на +1 калибр?
1.2.12 когда бермужил суда калибр увеличивался на 1 ступень,пример(было 12ф,отбермужил стало 16)
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 00:16 · Сообщение № 1877 |
BlackMark Tester
| Quote (Dmitiy) 1.2.12 когда бермужил суда калибр увеличивался на 1 ступень,пример(было 12ф,отбермужил стало 16) А 32 бермудили? А СР не пробовали калибр поднять? Ведь не получится - всему есть свой предел.
|
|
| |
Dmitiy | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 00:31 · Сообщение № 1878 |
Юнга
| Quote (dim10) А 32 бермудили? А СР не пробовали калибр поднять? Ведь не получится - всему есть свой предел.
Нет,макс Шебеку с 24 на 32 бермудил,потом взбрело в голову мод-пак установить и в нём я пока даже близко пушки больше 32ф не видел.
|
|
| |
Roxy | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 00:38 · Сообщение № 1879 |
КАНОНИР
Содержимое сундука: 12
| Quote (Dmitiy) и в нём я пока даже близко пушки больше 32ф не видел. На мановарах ищем)
|
|
| |
Dmitiy | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 00:40 · Сообщение № 1880 |
Юнга
| Quote (RoxyAmazing) Цитата, Dmitiy писал(а): и в нём я пока даже близко пушки больше 32ф не видел.
На мановарах ищем)
Ну такие пушки и пойдут только на мановары,а эти коробки годятся только чтоб форты брать,в море им делать нечего!
|
|
| |
Vovander | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 07:40 · Сообщение № 1881 |
Юнга
Содержимое сундука: 3
| Как поймать Золотой Флот? Какой у него состав? Какими силами его брать?
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 08:22 · Сообщение № 1882 |
BlackMark Tester
| Quote (Vovander) Как поймать Золотой Флот? Какой у него состав? Какими силами его брать? Поймать золотой флот можно взяв слух у горожан либо встретив его на глобальной карте - золотые паруса. Маршрут его - Порто-Белло - Гавана. Точка генерации - глобалка у Порто-Белло. Точный состав уже не помню (ЕМНИП 4 торговца плюс охранение - первоклассники и фрегаты в общем количестве 5, но могу и ошибаться), брать можно по разному, в зависимости от умений и предпочтений геймера.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 08:56 · Сообщение № 1883 |
СТАРПОМ
| Сейчас встретил Золотой Флот без слухов, просто у Порто Белло. Состав: Три Военных корабля, Фрегат, Два Тяжелых галеона, Три Галеона. При сливе состав не меняется, собираюсь брать на обычном не прокаченном фрегате.
|
|
| |
Краб | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 09:20 · Сообщение № 1884 |
Шкипер
Содержимое сундука: 15
| Могу описать свою тактику. Узнаю по слухам точную дату отправки ЗФ. Пасу его около Порто-Бело. Увидев золотые паруса доганяю и сохраняюсь, чтобы слить направление ветра. Сами потом поймете какое вам направление ветра предпочтительнее. Всё зависит от очерёдности мощи в караване. Если ты способен на обардаж то лучше начать с самого слабого. Как можно быстрее захватываю кораблик и сажу на него офицера плотника, скидываю лишний груз на новую посудину. Затем прячась за захваченным кораблём обстреливаю ближайшую жертву. Если мой живой щит сильно потрёпан снимаю обратно офицера и груз, предворительно выждав когда жертва сделает залп и вперёд, пока перезаряжается. И так далее. Предпочтительно начинать с головы колонны и чтобы ветер был навстречу каравану, тогда они медленнее подтягиваются. Настает момент когда ты переполнен. Караван еще цел, а в тебя уже не лезит или захватил корабли которые хочется продать. Пора смываться. Это отдельная история. Ухожу в сторону Испанского берега. Или Порто-Бело, или Санта-Каталина. Уходим не в глобалке а прямо в боёвке. Иногда можно прямо так доплыть до порта, быстрым переходом подскакивю в порт и скидывю добро. Затем обратно из порта невыходя в глобалку к каравану. Сохраняюсь и выхожу на глобалку. Ищу караван, он где-то рядом не успел уйти. Нашёл, засёк направление, и загружаюсь с последнего сохранения. Плыву в сторону каравана опять сохраняюсь и снова на глобалку. Нужно выскочить как можно ближе к золотым парусам, чтобы не гонять его по всей карте. А дальше всё повторяется. С двух трёх заходов можно перемолоть весь караван. Если по какой то причине вы замешкались в портах при продаже награбленного и есть вероятность что ЗФ ушел с места последней вашей встречи, то быстрыми переходами переберитесь в соседний порт по направлению движения каравана. Благо таких портов достаточно. Вот, конечно много нюансов, у каждого игрока выробатывается свой стиль боя, но общее зерно вы можете принять и одаптировать под себя. Удачи, и попутного ветра!
|
|
| |
Протон | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 09:38 · Сообщение № 1885 |
Боцман
| Я например на ЛГ просто с головы начинаю насаживаю на корабли своих абордажников и по всему каравану и так тяну за собой эскадру из 5 кораблей за собой, а потом если играю за пирата то на бермуды так там золото синенький товар или в саньтьяго испанцем или голандцем играю, а пирата с 5 кораблями сразу врагом признают.
|
|
| |
Vovander | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 13:25 · Сообщение № 1886 |
Юнга
| Где бы шмотки и оружие красное добыть?
В бою можно как-то убрать мушкет?
|
|
| |
Dmitiy | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 14:06 · Сообщение № 1887 |
Юнга
| Quote (Vovander) Где бы шмотки и оружие красное добыть?
В бою можно как-то убрать мушкет?
1.Красное оружие и шмотки можно найти в кладах(очень долго и нудно,проверенно),по ходу прохождения квестов,очень редко у всех остальных(разбойники,скелеты)по крайней мере находил однозарядный пистолет красный у простых гопников на острове).Красную броню я пока тока нашёл в сундуке Моргана.
2.Если Абордаж то вроде нельзя,а если простой бой то вырубаешь режим боя,открываешь инвентарь,меняешь оружие,и в бой,главное чтоб пока ты это всё делаешь тебя не убили:)
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 14:32 · Сообщение № 1888 |
BlackMark Tester
| Quote (Vovander) Где бы шмотки и оружие красное добыть? Если имеется ввиду наградная кираса - только по квестам и пасхалкам. (Кондотьер, ГПК, националка, золотой ключ). А красного оружия в игре полно - клады второго уровня, квестовые персонажи, по многим квестовым боевкам у вражьих капитанов красное оружие есть.
|
|
| |
Vovander | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 14:35 · Сообщение № 1889 |
Юнга
| А где револьвер и шотган?
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 14:44 · Сообщение № 1890 |
BlackMark Tester
| Версия игры? В КВЛ шотган в каюте ЛГ (если встретил терминатора), в ГПК - в Тено. На мод-паке в Тено Колье вместо шотгана.
|
|
| |
Dmitiy | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 15:48 · Сообщение № 1891 |
Юнга
| Так у меня тут вопрос возник,Линейка Блада,я на Арабелле.В море взял на абордаж 2 корвета,у меня почему то на ферви взяли их всего за треть цены,хотя в Голландской Линейки покупали чуть меньше гос цены.С чем это связанно,случайно не с перками Торговля и Продвинутая Торговля?Бладом я их не открывал просто...
|
|
| |
Филлис_ди_Сорайна | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 16:02 · Сообщение № 1892 |
Боцман
Содержимое сундука: 9
| Quote (Dmitiy) С чем это связанно,случайно не с перками Торговля и Продвинутая Торговля Случайно с ними и еще с величиной корабельного умения "Торговля", которую можно поднять тотемными бонусами или наличием в команде офицера-казначея. И даже несмотря на это за один и тот же корабль на верфях будут предлагать разную цену. Так, свой корвет, например, я покупала на верфи Бас Тера за ~85000, а на Невисе за него предлагали ~95000.
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 16:03 · Сообщение № 1893 |
СТАРПОМ
| Значит эти корветы были квестовые, например ОЗГи.
|
|
| |
Протон | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 16:35 · Сообщение № 1894 |
Боцман
| Quote Значит эти корветы были квестовые, например ОЗГи. На "Пёс войны" по крайней мере в мод-паке это не распространяется. Но продавать его смысла тоже ноль
|
|
| |
dim10 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:26 · Сообщение № 1895 |
BlackMark Tester
| Quote (Протон) На "Пёс войны" по крайней мере в мод-паке это не распространяется Распространяется. Просто в продаже его нет - сравнивать не с чем.
|
|
| |
Vovander | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:49 · Сообщение № 1896 |
Юнга
| После установки мода и солянки надо снова начинать?
|
|
| |
Dmitiy | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:58 · Сообщение № 1897 |
Юнга
| Цитата Vovander После установки мода и солянки надо снова начинать?
В инструкции написано что нужно начать новую игру.
Цитата СЛАВН Значит эти корветы были квестовые, например ОЗГи.
Нет,они простые,скорее всего из-за прокачки торговли и перков как писали выше. Я просто думал случайно такая цена не из-за того что я на квестовом корабле.
|
|
| |
Vovander | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:05 · Сообщение № 1898 |
Юнга
| КПС и КВЛ - это кто? Что лучше? Там одни и те-же квесты?
|
|
| |
СЛАВН | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:06 · Сообщение № 1899 |
СТАРПОМ
| Quote (Dmitiy) Я просто думал случайно такая цена не из-за того что я на квестовом корабле. Нет.
|
|
| |
Протон | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:12 · Сообщение № 1900 |
Боцман
| Quote На "Пёс войны" по крайней мере в мод-паке это не распространяется Сперва это корвет, а потом уже "Пёс войны" и стоит он дороже любого другого корвета.
|
|
| |