JohnDog, отлично! Ты ещё не видел мой юзербар? E vós, ó bem nascida segurança Da Lusitana antígua liberdade, E não menos certíssima esperança De aumento da pequena Cristandade; Vós, ó novo temor da Maura lança, Maravilha fatal da nossa idade, Dada ao mundo por Deus, que todo o mande, Para do mundo a Deus dar parte grande;
Спасибо --- Не знаю, в юмор кидать как-то не сподручно, поентому сюда. Будет мешать - подотру. Лурк иногда весело пишет про всякую хрень:
Фаза 3. Удерживаем опорные пункты в горле прорыва (тактика «шверпунктов»). Годный пример: удержание Вермахтом городов Изюма и Славянска в ходе Барвенковско-Лозовской операции. Негодный пример: Кюстрин в феврале-марте 1945. Немцы удерживали его (и мосты через Одер) два месяца. Наши почесали репу и ответили несколько асимметрично — построили новые мосты несколько в стороне и пошли дальше. -- В мае этого года передовые немецкие технологии приготовления пушечного мяса испытали на себе французы, бельгийцы и вписавшиеся за них англичане. Изюминкой этой кампании было море, к которому немцы нежно прижимали сопротивляющихся противников. -- Британские летописцы руками по пергаменту на этот набег не обратили никакого внимания -- Тогда Хастинг разработал хитрый план — прикинулся умирающим и заявил, что перед смертью желает принять святое крещение. Получив послание о сём, вдохновлённые горожане выслали к северянам группу лиц во главе с епископом, но их встретили новостью, что Хастинг помер, и показали гроб с телом викинга. Тут внезапно покойник ожил, грамотными ударами меча положил епископа и градоначальника, и викинги приступили к традиционным занятиям. ЧСХ, столь винрарно проработанная военная операция завершилась так себе: жертвой северян стал не Рим, а итальянский Задрищенск по имени Луни, от чего ему, правда, легче не стало — разочарованный Хастинг спалил городишко. Ошиблись маленько. -- Также шиты использовались в качестве сигнального флага: белый щит, поднятый на мачту, означал мирные намерения, красный — «сейчас кого-то будут убивать». О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
Не то слово: Про первую мировую. Читать аккуратно, этот текст вызывает всякие разные приступы
Черногория. Что? Братушки пошли воевать с австрияками? С подключением! - Бельгия. банально попала под горячую руку Германии. Как и Люксембург, который вообще никого не трогал. - Россия. После маленькой победоносной войны в 1905 году Эта страна забыла свой эпичный фейл в войне с Микадо и снова почувствовала себя д’Артаньяном в этом вашем мире. Царю-батюшке приспичило погеройствовать, но для этого надо было хорошенько покидаться говном. Русские, по старой традиции, требовали прохода своим корабликам в Средиземное море, стремились огородить Балканы от австрийцев. Хотели, чтобы другие народы признали их Властелином среди славянских народов, а царь Николашка истекал слюнями, представляя себя — в брыльянтовой короне — въезжающим на расписной колеснице, запряженной тремя медведами, в многострадальный Константинополь, исполняя давнюю мечту российских имперцев всех мастей — объединить в одном государстве аж четыре столицы: Петербург, Москву, Киев и Константинополь. Немцы были не особо против, но вот турки и австрияки испытывали беспокойство и давили на кайзера Вилли, что в итоге привело к франко-русскому союзу. - Англичане же завидев, что их союзники начинают сливать всё и вся, намеревались как можно скорее свалить и показывать немцам фигу через Ла-Манш. Жоффру пришлось лично искать по французским хуторам английского главкома (с говорящей фамилией French) и устраивать тому скандал, в результате которого чувствительный англичанин расплакался, но все же ввязался в драчку. - Но тогда к жизни человека в цивилизованной Европе относились иначе, чем сегодня, так что генералы спокойно посылали их на смерть десятками тысяч ради того, чтобы сдвинуть фронт на два-три километра. Наступления такого типа были довольно оригинальными с сегодняшней точки зрения: на вражеские позиции бежит толпа солдат, по ним лупят пулеметы, минометы, и прочие разнометы, они дохнут. Если такая атака была успешной (а большинство таки захлёбывались, ибо другого варианта атаки командиры просто не знали), оставшаяся после мясорубки горстка солдат наспех, из желудей и палок, оборудовала защиту в сторону противника, дожидаясь пополнений свежего мясца от своих. В случае же неудачи армия с пафосным криком неслась к своим окопам и грустно подсчитывала убитых. При том, успешная оборона нередко вызывала острые приступы ЧСВ у командования, отчего уже оборонявшаяся сторона решалась на штурм, вызывая неизбежную рекурсию до тех пор, пока у одной из сторон всё же не закончится мясо.
О времена соблазнов, горьких слез, Век зависти, гордыни и мученья, О времена тоски, ушедших грез, Век, чьим недугам нету излеченья,
Всем радостям конец, О сколько ранили сердец Меланхолия и печаль.
О времена конца, ожесточенья Век, в коем страх и зависть мы познали, О времена к бесчестному влеченья, Век нашу жизнь снедающей печали
ПОТРЯСЛО! Сильные слова маленького мужчины 3-летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Это он на своей последней фотографии из больницы, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями. Хотя ему было всего 3 годика, маленький мальчик чувствовал, что умирает. Прежде чем отдать Богу душу, дитя сквозь слёзы молвило: «На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу…»
Когда же Бог накажет ту страну, которая уже пролила крови по миру, со времён фашисткой Германии, не меньше этой самой Германии?! Вся лишь разница, что всё это растянуто на десятилетия...
К сообщению прикреплен файл:
9477543.jpeg
(87.2 Kb)
Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Страну эту ни обсуждать ни осуждать уже нет никакого желания - все и так давно понятно, в конечном итоге они ответят за все. Но вот на этом сообщении хотелось бы остановиться подробнее. Мальчишку жаль этого - он стал жертвой очередного блоггера-пропагандиста. Эти фотографии (а их там на самом деле несколько) были сделаны в ходе гражданской войны в августе 2012 года в районе Алеппо во время столкновений войск оппозиции с правительственными войсками, мальчик пострадал, но не сильно, и уж тем более не умер. Фотографии впервые появились в газете "Индепенденс", а другое издание - "Бостон Глоуб" назвало их в числе лучших снимков 2012 года. Потом про малыша благополучно забыли, но примерно в начале этого года эта фотография с выдуманным текстом с подачи кого-то из блоггеров, стала вирусной и пошла гулять по соцсетям, сейчас вот начался очередной виток популярности ввиду последних событий в Сирии. Будем надеяться, что у мальчика сейчас все хорошо, насколько это может быть в тех условиях.
К сообщению прикреплен файл:
1530509.jpg
(65.4 Kb)
I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Хм... С одной стороны - очень нечестный приём. С другой - благая идея ( как бы). Но осадочек всё же остался. Осадочек - просто сделано всё просто, а ведь на любой войне можно найти много чего, что бы зацепило. Но это же надо лично подвергаться опасности, выискивая факты. А тут - сидя у монитора - никаких опасностей. Начирикал - и в ньюсмейкерах. Вот поэтому не люблю всех блогеров - и правых и не правых. Они - язва интернета. Жажда славы, и ничего больше. А настоящей журналистикой из них занимаются единицы. И это со всего мира. Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
. С одной стороны - очень нечестный приём. С другой - благая идея ( как бы).
Это пропаганда,а она зачастую очень далека от истины и правды
Цитатаiter ()
А настоящей журналистикой из них занимаются единицы.
Я вообще считаю,что слово журналист в последнее время стало нарицательным,сколько эти пид..информационных войн развязали переросших в реальные за которыми стоят сотни и тысячи убитых....Они обслуживают интересы тех кто развязывает войны Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Понедельник, 06 Октября 2014, 22:46
колько эти пид..информационных войн развязали переросших в реальные за которыми стоят сотни и тысячи убитых....Они обслуживают интересы тех кто развязывает войны
Про это есть фильм, называется "Плутовство, или хвост виляет собакой". Информационная война просто так не начинается, а лишь преследует цель скрыть какие-то события... I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
Мдась... Скоро вообще ничему верить не будешь. Сложно уже отличать выдумку. Вроде я уже не новичок и запросто фильтрую, но вот на такое попался. Просто уже как то достало - куда ни кинь взгляд на карту - война. Была, есть, намечается. А мир, собственно молчит. Вы может и не помните ( а кто то просто не знает), какая компания против нейтронных бомб в середине 70-х была в Европе. Десятки миллионов! А суть не стоила того. А сейчас - войны в Европе, и всем по барабану, хотя информации масса. Люди покрываются скорлупой. Нечто подобное было сто лет назад. А потом как жахнула первая мировая - мало не показалось. Хотя... Нет. Показалось. И четверти века не прошло - получили вторую. Хоть и говорят, что история идёт по кругу, но третья - это алес капут. Всем. Всему. И только неграмотные верят, что выживут крысы и тараканы. Это вряд ли. На осколках планеты атмосферы не будет, а таракану тоже кислород нужен Выжать из игры 110% возможного - вот удовольствие.
Скоро вообще ничему верить не будешь. Сложно уже отличать выдумку.
А не надо верить, а когда появилось желание поверить - сначала надо инфу проверить. Гугл такую мелочевку щелкает как орешки Если в бложиках и соцсетях видишь фото якобы умирающего ребенка или пожилого человека (ветерана) с трагической и пафосной записью - в большинстве случаев тебя пытаются обмануть, давя на то, что мимо такого мало кто пройдет. Другой вопрос - с какой целью все это делается - мошеннической, либо в целях раскрутки.
Цитатаiter ()
А сейчас - войны в Европе, и всем по барабану, хотя информации масса. Люди покрываются скорлупой.
Люди просто утонули в этом море информации - правдивой и ложной, особенно зная о том, как любят приврать и преувеличить масштаб наши СМИ. Да и информация крайне противоречива - одни и те же кадры идут с разными подписями. К примеру, недавно все дружно публиковали кадр с неразорвавшейся ракетой, попавшей в грузовик, при этом местом действия указывалась Украина, Израиль или Сирия. Какой-то кочующий грузовик вышел. Так и с остальной информацией.
Цитатаiter ()
Хоть и говорят, что история идёт по кругу, но третья - это алес капут. Всем. Всему. И только неграмотные верят, что выживут крысы и тараканы. Это вряд ли. На осколках планеты атмосферы не будет, а таракану тоже кислород нужен
Да, в Фоллаут поиграть в реале нам точно не придется I'm still there everywhere I'm the dust in the wind I'm the star in the northern sky I never stayed anywhere I'm the wind in the trees Would you wait for me forever?
фильм, называется "Плутовство, или хвост виляет собакой".
Смотрел,классный фильм
ЦитатаXandee ()
Информационная война просто так не начинается, а лишь преследует цель скрыть какие-то события...
Не только,там совокупность от развязывания войн до оправдания оных и прочее,прочее что с этим делом связано.
Цитатаiter ()
Сложно уже отличать выдумку.
Не так и сложно на самом деле,просто верить новостям на слово нельзя,инфу надо по мере сил пытаться из разных источников получать,сравнивать и анализировать ее. Из страны где хлеб 18 коп.,а колбаса 2.20
Сообщение отредактировал Армеец - Вторник, 07 Октября 2014, 18:23
Привет, народ! Простите юнгу, возможно пишу не в тему. Помогите, в профиле нету кнопки подтверждения е-меила. Что делать? Чувство, когда тебя ночью обнимают и сквозь сон притягивают к себе, не передаваемо... Особенно, когда живешь один - вообще обоср#ться можно!
Понял, спасибо! Sorry, туплю после вчерашнего) Чувство, когда тебя ночью обнимают и сквозь сон притягивают к себе, не передаваемо... Особенно, когда живешь один - вообще обоср#ться можно!
Подскажите по играм "с открытыми мирами" типа Скайрима или Корсаров. Но с минимум магии. Про Скайрим сегодня здесь прочитал. Глянул - одни молнии и магические удары. Не то. В Корсарах тоже мистики достаточно, хоть и терпимо. Ещё чего ни будь хочу. Неужели нет? https://www.youtube.com/@AndreyDrovosek
Подскажите по играм "с открытыми мирами" типа Скайрима или Корсаров. Но с минимум магии.
ЦитатаАндрей ()
Про Скайрим сегодня здесь прочитал. Глянул - одни молнии и магические удары.
"Глянуть" = слишком мало, нужно побродить, понять, вжиться. Я всегда ходил в Скайриме воином или лучником (не имеет значения, ибо к середине игры прокачивается практически всё). Магов не развиваю принципиально, просто не люблю этот стиль. Квестов и сюжетных веток в Скайриме немеряно, так что - в путь! В "Корсарах" (по крайней мере практически во всех, кроме "Корсары: Каждому Своё!") мистики вообще минимум.
Не понравится ему.....Мистики там очень много Хотя и очень хорошая игра, не ни так, это классика! Я лично раз 7-9 прошел 2 часть, и знаю как минимум ещё 3 таких как я. Но если вдруг понравится Готика, попробуй и Risen. Я могу порекомендовать Assassin's Creed , но это как бы не то....но всё же, вдруг Остальное что я знаю, мистика "Характер подобен дереву, а репутация — его тени. Мы заботимся о тени, но на самом деле надо думать о дереве."
Леди и джентльмены, в связи с тем, что посты у нас уже давно стали ходовой валютой, давно зреет предложение их переименовать. Т.е. технически всё остаётся неизменным (зачем нам лишние сложности), а вот в разговоре, ставках конторы, лавке и прочих местах использования нашей валюты употреблять её по названию.
Причём предлагаю не использовать уже существующие денежные названия, как на других сайтах, а придумать свою валюту. Как предложение от меня - 1 эспе. В честь заглавных букв из названия нашего сайта Сундук Пирата, СП, эСПе. Прим.: Ставлю на бой 50 эспе. Я выиграл 45 эспе. Сколько у тебя эспе сейчас? Сейчас у меня 1342 эспе. Сколько стоит? 32 эспе.
Мне кажется так интересней, чем просто расчёт в постах. Что думаете? Лишь дохлые рыбы плывут по течению.
Ну, не заставишь же всех употреблять такие термины... Ровно как и не запретишь... Поэтому, моё мнение - пусть, кто хочет - пользуется, а лично мне и "посты" нормально. с 2009-01-05...
Don't fix things that aren't broken ..?
Even if it's delusion, dreams, or déjà vu, Every one of them is my precious story..
Duke, а почему бы не назвать их соплёй? Ну тоже от главных букв - СоПля? хотя это я конечно шучу. Но принципе мне идея нравится. Победу одержит лишь тот, кто сражается...